Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Тарифы и услуги » Новые сервисы МТС


Новые сервисы МТС

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

В этой теме обсуждаем различные дополнительные сервисы и услуги, которые уже запущены или находятся в стадии  тестирования.

2

МТС научилась звонить через Wi-Fi

МТС протестировала возможность звонков через точки доступа Wi-Fi. Эта технология позволит сотовым операторам разгружать свои сети, но ее использование требует внесения изменений в регуляторные документы.

Тест от МТС

МТС протестировала в московском регионе работу функции Call over Wi-Fi – осуществление абонентами звонков через хот-споты Wi-Fi. Об этом CNews рассказали в компании. Тестирование показало высокую защищенность соединения, а также исключительное качество звонков благодаря технологии HD Voice.

Технология Call over Wi-Fi позволяет абонентам сотовой сети звонить из любого места, где есть доступ в интернет через Wi-Fi, причем используемый хот-спот не обязательно должен принадлежать оператору. При переходе из Wi-Fi-хот-спота в обычную сеть телефонное соединение не разрывается.

Для чего нужно звонить через Wi-Fi

Для оператора данная технология позволяет разгрузить сеть в местах интенсивной загрузки и улучшить покрытие внутри помещений. Это, в свою очередь, позволит сэкономить на строительстве базовых станций.

Для работы с сервисом звонков через Wi-Fi абоненту необходимо иметь смартфон с поддержкой функции Wi-Fi Calling. Сейчас в России представлено около 30 моделей смартфонов с ее поддержкой, включая модели от Samsung, Sony, Apple, Microsoft, LG и др.

В сети МТС число зарегистрированных смартфонов, поддерживающих функцию Wi-Fi calling, во II полугодии 2014 г. удвоилось по сравнению с I полугодием 2014 г. Оператор прогнозирует, что к 2017 г. число таких смартфонов будет составлять 15% от общего числа аппаратов.

МТС протестировала «звонки через Wi-Fi», но массовому развитию этой технологии мешают регуляторные преграды

Регуляторные проблемы

Пока развитию этой технологии мешают регуляторные преграды. Как отмечают в «Мегафоне», необходимо снять ограничения, касающиеся взаимодействия сетей мобильной связи и IP-сетей для целей пропуска голосового трафика. Саму технологию Call over Wi-Fi в «Мегафоне» считают перспективной.

В «Вымпелкоме» тоже интересуются этой технологией, поскольку она может разгрузить сотовые сети. Как раз недавно «Вымпелком» первым запустил в своей московской сети технологию Voice over LTE, позволяющую передать через сети четвертого поколения сотовой связи стандарта LTE не только данные, но и голоса.

Источник

3

Напомню, что в январе проскакивала вот такая новость:
МТС готовит свой ответ Skype

Сотрудники МТС начали тестировать на своих смартфонах стандарт RCS (Rich Communication Suite), позволяющий звонить и обмениваться текстовыми сообщениями в интернете, рассказал представитель компании Дмитрий Солодовников.
Для обычных абонентов этот стандарт должен открыться до конца июня 2015 г. — правда, поначалу он будет доступен только в Москве. Звонить и обмениваться сообщениями внутри сети МТС можно будет бесплатно, выход на сети других операторов будет тарифицироваться так же, как обычные звонки и sms, говорит Солодовников. Инвестиции МТС в новый сервис превысили 100 млн руб.

Источник


Неужели вся эта затея в результате в WiFi (см. выше) выродилась? :dontknow:

А также вот такая гадость (от МФ) проскакивала :mad:

4

Rotor написал(а):

Неужели вся эта затея в результате в WiFi (см. выше) выродилась?

Это только первый этап - можно звонить через WiFi. Потом МТС сделает остальное, сразу с сообщениями.

5

ne_berezin написал(а):

Потом МТС сделает остальное, сразу с сообщениями.


А верится с трудом. Пока, похоже, что все это затеяли, чтобы "освоить" 100 млн.
А результата или не будет или будет как i-mode.

6

Опять заговорили про RCS:
ссылка

Возможность звонить по телефону через мобильный интернет или сеть Wi-Fi — это лишь одна из целой группы возможностей, открываемых для абонентов МТС после внедрения на сети оператора сервисов RCS (Rich Communication Services). Через специальное приложение МТС Connect, объединившее в себе все новые сервисы RCS, по мобильному интернету также можно будет обмениваться личными сообщениями, участвовать в групповых чатах и передавать файлы между пользователями.

За звонки через МТС Connect и сообщения, передаваемые между пользователями приложения, всегда, даже в поездках по стране и за границей, будет взиматься обычная плата. Она соответствует тарифу абонента при нахождении в домашнем регионе. Мобильный трафик приложения МТС Connect бесплатен при нахождении на территории России, за исключением трафика, потребляемого при передаче файлов, который оплачивается по тарифному плану пользователя. При нахождении в международном роуминге для того, чтобы избежать расходов на мобильный трафик при использовании приложения, лучше всего подключаться к местной бесплатной сети Wi-Fi.

Бесплатное приложение МТС Connect с 14 декабря смогут загрузить и установить московские абоненты оператора, у которых есть смартфоны на базе Android или iOS. В дальнейшем география сервиса будет расширена и на другие регионы страны.

Все пользователи приложения МТС Connect будут видеть в нём свой обычный список контактов. В списке будут особо отмечены те абоненты МТС, которые так же используют это приложение — с такими людьми можно обмениваться файлами и сообщениями посредством приложения. Звонить можно всем и принимать звонки — тоже ото всех. Как и в других мессенджерах, пользователи МТС Connect могут устанавливать и менять собственный статус, а также видеть статусы всех остальных. В отличие от многих других мессенджеров, идентификация пользователя в приложении будет осуществляться посредством его мобильного номера, а потому полностью исключён риск потери доступа к сервису из-за взлома аккаунта. Так, к примеру, расстался со своей учётной записью в Skype один из авторов МТС/Медиа.

Возможности RCS описанными выше услугами не ограничиваются. МТС планирует развивать сервис на своей сети и увеличить в будущем количество доступных услуг.

Говорят, что вовсю обсуждается в Твиттере.

7

За звонки через МТС Connect и сообщения, передаваемые между пользователями приложения, всегда, даже в поездках по стране и за границей, будет взиматься обычная плата. Она соответствует тарифу абонента при нахождении в домашнем регионе. Мобильный трафик приложения МТС Connect бесплатен при нахождении на территории России, за исключением трафика, потребляемого при передаче файлов, который оплачивается по тарифному плану пользователя. При нахождении в международном роуминге для того, чтобы избежать расходов на мобильный трафик при использовании приложения, лучше всего подключаться к местной бесплатной сети Wi-Fi.


Первое впечатление: как-то нишево и спорно. Ну, может быть заграницей, можно попользовать, если надо, чтобы номер светился твой. Надо дождаться официального описания.

8

Мне будет здорово при нахождении в гдовской глуши (при условии тарификации по тарплану) : организовать wi-fi покрытие на участке проще, чем gsm\umts.
Мультифон мимо именно из-за отдельной тарификации

9

grafor написал(а):

Мультифон мимо именно из-за отдельной тарификации

Согласен!
Очень бы конечно хотелось, что бы работало через любой WiFi  и с обычного смартфона, и вызовы шли "со своего номера" по обычному тарифу.
Главное, что бы в угоду своему сервису не начали "резать" Вайберы с ВотсАпами.

В общем ждём официального анонса, видимо уже скоро.

10

grafor написал(а):

Мне будет здорово при нахождении в гдовской глуши (при условии тарификации по тарплану)


Может быть. Надо будет поразбираться с вариантами примененния.

Вот если б можно было пользоваться с любого устройства. Симка в одном аппарате, программа в другом и вперед (конечно, привязка к одному устройству). Вряд ли такое будет, скорее всего программа только в устройстве с той самой симкой......

11

Поздновато... сейчас надо делать вот так (просто только что читал новости самсунга)

12

А "вот так" еще СОРМ не умеет.

13

Думаю для сорма особой разницы нет после того как вызов попадает на сервер МТС :)

14

Смотря с чем. У СОРМа разные задачи.

15

разницы нет для каких задач - в любом случае инфа туда придёт, а в случае звонка через инет, придёт аж из двух мест - из МТСа и инетернет-провайдера,  не думаю что ещё есть необходимость чтоб приложение МТС что то сливало дополнительно, тем более Call over Wi-Fi это стандарт общий, не самсунг придумал. А вообще - кому надо, тот загасится в приватном чате какой-нибудь китайской онлайн игры - попробуй отличи виртуальные атаки от реальных...

16

Лично мне нравится, что приложение сходу будет доступно для смартфонов на базе Android или iOS, а это значит, что им сможет воспользоваться абсолютное большинство моих знакомых.
Ну и плюс конечно звонить по межгороду со своего тарифа(пакета).

17

Шурик написал(а):

разницы нет для каких задач

В том-то и дело, что есть. Что-то увидит СОРМ-1, что-то СОРМ-2, а чего-то не будет ни там, ни там. И еще есть некоторые технологические проблемы.

18

_Alexander_ написал(а):

В том-то и дело, что есть. Что-то увидит СОРМ-1, что-то СОРМ-2, а чего-то не будет ни там, ни там. И еще есть некоторые технологические проблемы.

Да, проблема есть. И немалая.

19

Шурик написал(а):

Поздновато... сейчас надо делать вот так

Если честно, не уловил, чем "так" - лучше.
Поясните, плиз :)

20

Потому что это стандарт. Всем лучше. Смс, хэндовер с обычной сетью и т.д.  и т.п. Никакие глючные приложения не надо ставить, всё уже заложено в систему. А как там будет вести себя это приложение в фоне на андроид и ios - никто не знает, мультифон например пропускает входящие на ios иногда, на Андроиде вообще пользуюсь аккаунтом в стороннем приложении (слава программерам что сделали такую возможность), т.к. мультифон убогий совсем

Отредактировано Шурик (2015-12-08 20:41:32)

21

Шурик написал(а):

Потому что это стандарт. Всем лучше. Смс, хэндовер с обычной сетью и т.д.  и т.п. Никакие глючные приложения не надо ставить

А-а-а, так понятно, спасибо.

Тока там вроде тоже тока для двух моделей Гнусмасов, какой же это стандарт? :)

22

Нет это я просто читал новости самсунга и ссылка попалась что веризон добавил самсунги,  а так у всех современных смартов это есть, у многих опсосов давно уже
http://www.t-mobile.com/offer/wifi-call … nders.html
http://www.vodafone.co.uk/explore/netwo … i-calling/

23

Спасибо.
Не очень понятно, это всё же "операторский стандарт" или имеет всё же шанс стать общеупотребительным?

24

Ещё про это:
МТС против Viber и Skype

МТС на следующей неделе запустит приложение MTS Connect, предназначенное для звонков и сообщений на базе стандарта RCS (Rich Communication Suite). Инвестиции оператора в проект внедрения этой технологии составили 100 млн руб. Компания позиционирует MTS Connect как альтернативу Viber и Skype.

За звонки через МТС Connect и сообщения, передаваемые между пользователями приложения, как в поездках по стране, так и за рубежом, оператор будет брать плату, которая соответствует тарифу абонента при нахождении в домашнем регионе. Мобильный трафик в МТС Connect будет бесплатным для абонентов, которые находятся в России. Однако за трафик, потребляемый при передаче файлов, придется заплатить по тарифному плану пользователя.

Источник

25

Запустил МТС своё приложение или нет?

26

Говорят, что пока нет.

27

Разгильдяи

28

Думаю, что решили пока обкатать на сотрудниках :)

29

Так минкомсвязи наконец то ISM разрешило использовать. По мне это как то интереснее.
http://minsvyaz.ru/ru/events/34406/

30

zarus написал(а):

Так минкомсвязи наконец то ISM разрешило использовать. По мне это как то интереснее.
http://minsvyaz.ru/ru/events/34406/

Там про IMS написано. Очепятка
;)


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Тарифы и услуги » Новые сервисы МТС