Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450 - новые подключения прекращены

SkyLink - новая сеть LTE-450 - новые подключения прекращены

Сообщений 361 страница 390 из 811

361

SamLion написал(а):

А тут кто может найти оборудование?

Ну и кто же может?

0

362

zarus написал(а):

Ну и кто же может?

Найти чёрную кошку... ?

0

363

Исчезнут из продажи и роутеры LTE450. Похоже, компания Tele2 наигралась с частными абонентами и теперь видит сеть Skylink исключительно как “спецсеть” для спецпотребителей. Что будет с существующими абонентами? Не исключено, что их принудительно перебросят в сеть Tele2, но это не точно.
http://www.mforum.ru/news/article/119701.htm

0

364

Появилась возможность приобрести 4G Wi-Fi роутер M1 . Подскажите пожалуйста, как его перевести в режим строго 450 МГц only? Хочу купить его только с целью посмотреть покрытие сети и оценить SkyLink, поэтому мне необходимо избавиться от остальных диапазонов

0

365

SamLion написал(а):

Появилась возможность приобрести 4G Wi-Fi роутер M1 . Подскажите пожалуйста, как его перевести в режим строго 450 МГц only? Хочу купить его только с целью посмотреть покрытие сети и оценить SkyLink, поэтому мне необходимо избавиться от остальных диапазонов

Вскрой корпус и вырви все другие диапазоны пассатижами!
:rofl:

0

366

А программно это сделать на нем в принципе нереально? Есть там вход в инженерное меню?

0

367

Решение нашёл. Помогите, пожалуйста, протестировать
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop … &st=20
Отпишитесь, работает ли у вас

0

368

Rotor написал(а):

Sam, думаю, что тут ни у кого этого роутера нет. То есть проверить сможешь только ты сам.

Золотые слова.

0

369

Savant написал(а):

Золотые слова.

Поддерживаю.

0

370

Жаба душит покупать, если нет гарантии, что смогу установить режим 450 only. 1200 стоит. А стационар вообще 1500. По факту - то он мне не нужен по прямому назначению. Негде мне пользоваться инетом с него. На даче LTE 1800 тузики сделали идеально. Кстати, а стационарные роутеры можно подключить в машине к прикуривателю?

Отредактировано SamLion (2018-10-04 13:01:27)

0

371

SamLion написал(а):

Кстати, а стационарные роутеры можно подключить в машине к прикуривателю?

При соответствующей трансформации питающих напряжений - да.

0

372

В общем, надоели нам эти непрозрачные условия списания денег и регулярные обрывы связи (даже на режиме 1800 Only). Вытащили симку из Йотовского модема, установили в Скайлинковский роутер  - вуаля, она работает! Да, скорость ниже, чем на Скае, но при этом за две недели использования ни одного обрыва связи еще не было, а у Ская по нескольку раз в день.
Обратная связь в Личном кабинете Ская не работает, уже неделю никто на моё обращение не отвечает. В общем, будем расторгать договор.
Скаю спасибо могу сказать спасибо только за то, что не залочили свои роутеры (несмотря на обратные утверждения продавцов в салонах Теле2 :)
Прилагаю скриншоты работы роутера в сети Yota.
http://sg.uploads.ru/t/pVzN1.png
http://sg.uploads.ru/t/7nYrU.png
http://sg.uploads.ru/t/eRQZB.png

Отредактировано Den.S (2018-10-13 11:41:50)

0

373

Да, разумеется. Тут, может быть, отпишусь еще про особенности расторжения договора, если возникнут какие-либо сложности.

0

374

Скай в конец оборзел! Роутер уже 7500 стоит

0

375

SamLion написал(а):

Скай в конец оборзел! Роутер уже 7500 стоит

Да всем насрать на это Скай, как ты не поймёшь?

0

376

Ромарио написал(а):

Да всем насрать на это Скай, как ты не поймёшь?

Я только на этом форуме ему это писал много раз, но его мозг работать не захотел.

ЗЫ: поэтому да, он не понимает.

0

377

Я хотел активно пользоваться Скаем, но жаба задушила, когда Ростелеком предложил обычный безлимитный LTE за 350 руб/мес, а Гатчина онлайн за 750 руб. Оператор очень нишевый, для тех, кому абсолютно недоступна фикса и кто не знает секретных предложений обычных сотовых операторов. Ну и для тех, у кого нет альтернативы, хотя таких мест за последний год убавилось в разы. Неплохо бы Скаю покрыть Псковскую область, как он давно обещает. Очень много небольших деревень будут безальтернативно на нем.

0

378

Rotor написал(а):

И какой в этом сакральный смысл? От "Ская" только слово осталось

Потому что жил в глухомани, где фикса стоила 750 руб. Если б не Ростелеком за 350 руб, тариф был бы вполне приемлем. От Ская не только слово осталось, но и частота. Скорость стабильная на 450 МГц, но, скорее всего, чисто благодаря отсутствию абонентов.

Rotor написал(а):

С такими-то тарифами?  Ну да, ну да

Я б очень хотел видеть на тарифе День в сети 10 ГБ/сут. Тогда б Скай был мне полезен.

Rotor написал(а):

Между прочим, настоящий CDMA-Скайлинк в этом плане был не лучше! Одни разговоры были про покрытие труднодоступных

Безусловно, покрытие Дельты NMT было лучше Ская. Скай имел покрытие сравнимое с МТС, затраты на это оператор нес на порядок ниже

0

379

SamLion написал(а):

Потому что жил в глухомани, где фикса стоила 750 руб

В глухомани фиксы нет. И обычная мобильная связь только с внешней антенной.

SamLion написал(а):

Скай имел покрытие сравнимое с МТС

Шта?
Раза в 2 меньше
У меня дополнительный МТС был для связи как раз, где Ская не было.

0

380

Rotor написал(а):

Каким образом?
Чем тебя 8 коп/Мб от Дэйником не устраивают?

Тем, что 10 гигов стоит 800 руб, а это совсем не сравнимо со Скаем.  Да и покрытия практически нет в дер. Кандикюля и под Рощино,а у Ская там оно идеальное.

Spoiler
Rotor написал(а):

Глупости. Сопоставимое покрытие было только в городе

В центре Питера у Ская индор явно страдал, а вот на дачах, где я бывал под Сосновым Бором, а также на базах отдыха в Рощино и Кандикюле Скаю не было равных! Только год назад мне в Липово обеспечили качественное покрытие Теле2. В лесу Скай однозначно лидировать, а также в Заливе

0

381

Рощино, база отдыха метрополитена в помещении. Билайна нет вообще, только 2G и очень слабо. Остальные для голоса вполне сносно работают, но сигнал LTE и 3G крайне нестабилен для активного пользования инетом. Скай LTE450 работает идеально. То же касается базы отдыха Кандикюля (несмотря на отличное качество связи в центре деревни Кандикюля)
Садоводчество Берёзовая Роза под Сосновым Бором- тоже инет в доме фактически возможен только от Ская

Отредактировано SamLion (2020-04-03 14:08:16)

0

382

Какие блин ещё роутеры за 7000?
Совсем делать нечего людям. Можно же проще поступить.http://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/t81081.jpg
http://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/t38098.jpg
http://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/t97406.jpg
http://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/t24399.png

Работают сим в любых устройствах.
То есть, в роутере за 2500 тоже работать будет.

Отредактировано Ромарио (2020-04-03 15:06:47)

0

383

SamLion написал(а):

Рощино, база отдыха метрополитена в помещении.

Нету базы отдыха метрополитена в Рощино. Есть детский лагерь. А база отдыха - далеко от Рощино, ближе к Питеру, ближе, чем Зеленогорск. Короче, засвистелся ты.

Ромарио написал(а):

Какие блин ещё роутеры за 7000?
Совсем делать нечего людям. Можно же проще поступить.

Если бы ему надо было решение - найти не сложно. У него цель другая - себе и другим мозги трахать.

0

384

Паровоз, ты засвистелся. Я езжу туда раза по 3-4 каждую зиму. Летом там детский лагерь, а зимой база отдыха для взрослых с лыжным уклоном, детей тоже берём с собой. Стоит 600 руб с человека в сутки полный пансион. В Зеленогорске санаторий и туда так просто не попасть. Ещё есть у метро база отдыха на Оредеже, туда мы ездим в августе - сентябре. И там уж точно работает ТОЛЬКО Скай. Лично я не пользуюсь пока что--жаба душит 990 руб платить, выходные и без инета обходимся на рыбалке, в походах за грибами и за столом. Если поедем на неделю и с ребёнком, тогда уже включу Скай. Ромарио, а все эти непубличные тарифы разве не имеют платы за подключение в несколько тыс?

Отредактировано SamLion (2020-04-03 15:19:41)

0

385

SamLion написал(а):

Ромарио, а все эти непубличные тарифы разве не имеют платы за подключение в несколько тыс?

До 2000 рублей. Минимум 990 вроде.

0

386

Если есть возможность поймать билайн 4G, то вполне на любой публичной симке можно подключить "Безл*мит 4G" общими затратами 6,10 руб/сутки.

Нет ограничений ни на раздачу, ни на торрент (!).

Инструкция по подключению на форуме 4пда.

Шантажный МФ — вообще за 3,5 руб/сутки, без ограничений на раздачу, но без торрентов.

Прим.: далее тут: Общие тенденции изменений структуры тарифов операторов. Обсуждаем

0

387

Потому что интерес у меня в данный момент чисто гипотетический. Сейчас пользую на Ваське ГТК 50 МБит за 450 руб /мес. Конечно, Би- это очень выгодно, но может ли он полноценно заменить фиксированный инет? А в местах, куда я езжу отдыхать, никто кроме Ская нормально не работает. Хотя, стоит проверить получше Мегафон в Скайроутере, может и получится

0

388

SamLion написал(а):

Паровоз, ты засвистелся. Я езжу туда раза по 3-4 каждую зиму. Летом там детский лагерь, а зимой база отдыха для взрослых с лыжным уклоном, детей тоже берём с собой.

Это - детский лагерь по документам, а то, что там размещают взрослых вне сезона каникул, так это не меняет статуса заведения, как бы ты тут своими страннодумающими мозгами не пытался пыжиться.

ЗЫ: может, ещё надо заяву написать за нецелевое использование, незаконное предпринимательство и уход от налогов? Ну и ещё чего найдут, главное - нАчать
:rofl:

0

389

Это не предпринимательство, а льготные путёвки от профсоюза для сотрудников, дешевле себестоимости. В общем, молодцы. Сохранили с советских времен бесплатный и полезный для здоровья досуг для своих сотрудников. Рощино для лыжников, а Оредеж для рыбаков и грибников. Ещё есть Ольгинка под Туапсе, но в гости туда нельзя

Отредактировано SamLion (2020-04-04 17:23:30)

0

390

В связи с самоизоляцией граждан резко возросла популярность оператора Скай Линк. Так, стоимость роутера возросла до рекордных 7500 руб. На сегодня по такой конской цене раскуплены абсолютно все экземпляры и роутеров в продаже больше нет вообще нигде

Отредактировано SamLion (2020-04-16 11:33:18)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » SkyLink - новая сеть LTE-450 - новые подключения прекращены