SamLion
Тебе ни с Адыгеей, ни с Ленобластью ничего не понятно.
Какой бы оператор ни был, все равно у него есть неохваченные населенные пункты.
Открой карту и сам посмотри.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Форум Теле2/t2 » Теле2. Радиопокрытие.
SamLion
Тебе ни с Адыгеей, ни с Ленобластью ничего не понятно.
Какой бы оператор ни был, все равно у него есть неохваченные населенные пункты.
Есть такая деревня Пялья )) между Шугозером и Пашозером, так там как раз только Теле 2 есть ))
Мне кажется операторы как то поделили ответственность за покрытие в глухих и нерентабельных деревнях.
По моему есть какой то областной закон или договор с операторами, по которому они должны обеспечить связью всех жителей области , вот они и встают по одному в деревнях с населением 20-30 человек + 5 авто за час мимо проедут.Нет смысла им вдвоем или втроем вставать на башню в такой точке или тем более строить свои мачты.
В 20 км от меня Еремина Гора , где 200 человек населения зимой, школа , спортивный лагерь итд. Там вся четверка присутствует на трех башнях и три оператора даже 4G добавили , может уже и МТС есть в 4G , надо проверить.
Обычно убыточные деревни по договору с правительством покрывает Мегафон или Теле2. В Московской и Псковской областях МТС. Билайн вроде только в Калининградской обл - и то это было лет 15 назад
Обычно убыточные деревни по договору с правительством покрывает Мегафон или Теле2.
Во Владимирской области, есть такое село, Саванчаково называется. Там есть все операторы. Постоянного населения человек 15. МТС Теле2 точно в LTE, другие в 3G. Не сходится Сэм с твоей теорией.
Например, какие? А какие операторы там работают?
Поеду в следующий раз, специально запишу названия. Вообще, в Новгородской области вполне достаточно иметь МТС и Мегафон. Кто-то из них будет работать в конкретной точке. Хотя, изредка бывает, что теле2 или Билайн ловят лучше.
Тем не менее, среди местных очень резко преобладает Теле2, на втором месте Мегафон. Раньше был популярен Би, но сейчас все с него ушли на Т2
SamLion
Тебе ни с Адыгеей, ни с Ленобластью ничего не понятно.Какой бы оператор ни был, все равно у него есть неохваченные населенные пункты.
Правильно написал. Нихрена ему не понятно.
Поеду в следующий раз, специально запишу названия. Вообще, в Новгородской области вполне достаточно иметь МТС и Мегафон. Кто-то из них будет работать в конкретной точке. Хотя, изредка бывает, что теле2 или Билайн ловят лучше.
Отлично. Постоянную мысль grafor-a ты теперь как свою выдал. Кроме шизоидности, у тебя ещё и бабский солипсизм... "Какая прелесть".
Тем не менее, среди местных очень резко преобладает Теле2, на втором месте Мегафон. Раньше был популярен Би, но сейчас все с него ушли на Т2
Если эта статистика - твоя, то вопросов нет, вспоминается твой "нетмониторинг", и понятно, что с реальностью никакой связи нет.
Отлично. Постоянную мысль grafor-a ты теперь как свою выдал. Кроме шизоидности, у тебя ещё и бабский солипсизм... "Какая прелесть".
parovoz
Да что с твоей былой внимательностью?!
Какая шизоидность?! Прокомментируйте
Отредактировано Savant (2020-09-20 13:33:48)
parovoz
Да что с твоей былой внимательностью?!
Слишком много смотрю с телефона. И в последнее время перешёл на браузер без блокировки рекламы, что отвлекает
Мониторю сеть по городу. С запуском LTE800 покрытие улучшилось в разы. Если покроет ещё и всю область, то даже полностью отпадет надобность в существовании Ская. Видимо, и запускали новый Скай, чтобы 5 лет перекантоваться. Молодцы! Теле2 уверенно движется к лидерству
Мониторю сеть по городу. С запуском LTE800 покрытие улучшилось в разы. Если покроет ещё и всю область, то даже полностью отпадет надобность в существовании Ская. Видимо, и запускали новый Скай, чтобы 5 лет перекантоваться. Молодцы! Теле2 уверенно движется к лидерству
Опиши, пожалуйста, подробно, как именно ты мониторишь именно LTE-800.
Прога Netmonitor. Всё БС там видны
Прога Netmonitor. Всё БС там видны
Подпись автора
Абонент CDMA
Подробнее, пожалуйста.
В моем посёлке тоже что-то с сетью сделали, точней агрегацию запустили.
Но на каких частотах — х.з.
На хоноре не посмотреть.
Т.е. если раньше было 20 мгц в 1800, сейчас еще шире стало.
Собственно, когда тут туристы, только на теле2 интернет и работает.
Скачай прогу Netmonitor. Сразу же увидишь на дисплее БС, к которой подключен сейчас, с указанием band и точным её адресом и точный уровень сигнала, а также данные всех соседних БС, которые видны в данный момент
Скачай прогу Netmonitor.
Это ты мне советуешь?
Написал же
На хоноре не посмотреть
Для психиатров расшифровываю: на Хоноре процессор Kirin, он не делится сетевыми данными с приложениями.
Я свой сбермобайл родителям отдал для звонков, интернетом вообще ни разу с него не пользовался, у меня дома Теле2 ловит, только если в окно высунуться (соответственно и все их MVNO).
И тут же вспоминается их слоган "убедись в качестве связи теле2!"

Теле2 реально сократил покрытие вдоль ЖД и автотрассы СПб- Сосновый Бор или это только мне показалось? Заблокировал себе доступ к 2G в инженерном меню- это несколько улучшило стабильность интернета в зонах со слабым сигналом, потому что EDGE либо у Теле2 совсем пришел в негодность, либо на моей Нокие поддерживается неполноценно. Хотя, на Xperia было как минимум не лучше с EDGE
Отредактировано SamLion (2022-07-11 11:27:23)
Теле2 реально сократил покрытие вдоль ЖД и автотрассы СПб- Сосновый Бор или это только мне показалось? Заблокировал себе доступ к 2G в инженерном меню- это несколько улучшило стабильность интернета в зонах со слабым сигналом, потому что EDGE либо у Теле2 совсем пришел в негодность, либо на моей Нокие поддерживается неполноценно. Хотя, на Xperia было как минимум не лучше с EDGE
А как там c LTE от теле2?
Да как и с 3G. Даже на КАДе очень много мест, где практически нет сигнала
Да как и с 3G. Даже на КАДе очень много мест, где практически нет сигнала
Ты плохо наблюдал, наверное. Подскажи участки, где ты ехал, хотя бы, где тебе почудилось "отсутствие 4G".
Между Ковашами и большим перекрестком и между Гора- Валдай и перекрестком на Краснофлотск есть участки полного отсутствия 3G/4G. На КАДе много где крайне слабый сигнал, где фильмы не идут, иногда на дисплее нет сигнала вообще. Где-то в районе Стрельны, +- 10-15 км
Отредактировано SamLion (2022-12-23 15:29:31)
На КАДе много где крайне слабый сигнал, где фильмы не идут, иногда на дисплее нет сигнала вообще. Где-то в районе Стрельны, +- 10-15 км
Я про КАД спрашивал. На что указал цитированием.
У нас Nokia 9 Pure View и Xiaomi Redme 10S. Примерно одинаково работают в целом, но вот локации, где нет сигнала, почему-то отличаются примерно на пару километров в разные стороны
Поворот на Ропшинское шоссе- сигнала вообще нет около 2 км. Дальше ещё 2 км сигнал крайне слабый. Я сейчас там еду. Старопетергофский канал- снова нет сигнала вообще более 5 км с перерывами. Иногда появляется 3G без 4G. Съезд на Гостилицкое шоссе- только 3G, сигнал очень слабый
Отредактировано SamLion (2022-12-23 22:12:09)
... При этом полезная фича айФонов (умение использовать для звонков сотовые данные со второй СИМки
Самсунги тоже это умеют.
Тарифы Теле2 группы "Мой" (СПб и ЛО).
Да, это твоя точка зрения. Но миллионы мух множество людей с удовольствием пользуются. На мой скромный взгляд - теле2 много лучше, чем тот же билайн. По крайней мере, по покрытию.
Дочка почему то мечтает перейти на Теле 2, но в Коковичах нет его))
t2 в метро.
Почему-то повсеместно отсутствует хэндовер от БС с 3g к БС в тоннеле без 3g. Вместо перехода в 2g во время разговора сигнал постепенно ослабевает и связь вообще обрывается. Очень интересно, почему
Отредактировано SamLion (2024-09-24 18:49:33)
Метро. Почему-то повсеместно отсутствует хэндовер от БС с 3g к БС в тоннеле без 3g. Вместо перехода в 2g во время разговора сигнал постепенно ослабевает и связь вообще обрывается. Очень интересно, почему
Отредактировано SamLion (Сегодня 18:49:33)
Сам подумай...
ЗЫ: Вспомни, что у теле2 никогда не было 3G в приоритете. У них, даже со времён шведов, приоритет был на БС "DCS-1800/LTE ready". То бишь, даже ещё шведы уже вкладывались в построение сетей 2G/4G.
Теперь понятно?
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Форум Теле2/t2 » Теле2. Радиопокрытие.