А если ударение на И нужно, то как?
Можно не заморачиваться, и сделать так: и стОит, и стоИт. Просто одну букву сделать заглавной )
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Операционные системы смартфонов. Особенности и сравнение.
А если ударение на И нужно, то как?
Можно не заморачиваться, и сделать так: и стОит, и стоИт. Просто одну букву сделать заглавной )
Pifulya написал(а):... и стОит, и стоИт.
А по Фрейду как?
Rotor, а обойдемся без оного )))
Pifulya, спасибо за чувство юмора
Прошу прощения за литературные вольности. Неделя была тяжёлая, уже пива выпил прилично
Кстати, в продолжение темки. Ну на всякий случай.
Ввод знака с клавиатуры
Способы ввода знака ударения с клавиатуры:
Windows: основное ударение (акут) — Alt+0769; побочное ударение (гравис)— Alt+0768 (в обоих случаях — на цифровой клавиатуре при включённом NumLock)
Mac OS X: Alt+⇧ Shift+E в раскладке «English / ABC - Extended»
GTK: ⇧ Shift+Ctrl + «U0301»
В файлах раскладок X Window System в каталоге xkb/symbols обозначается как «U0301». В украинской раскладке — AltGr+~.
Чтобы поставить ударение « ́» в текстовом редакторе Microsoft Word, можно после ударной буквы ввести цифры 0301, затем сразу нажать комбинацию Alt+X. Если же нужно вставить знак « ̀», то вводятся 0300 и после — Alt+X. Можно также воспользоваться командами меню «Вставка» → «Символ» → «Другие символы», в открывшемся окне выбирается шрифт «обычный текст», набор «Объединенные диакр. знаки», в окне доступных знаков мышью выбирается знак ударения, после чего нажимается кнопка «Вставить».
Копирнула отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Знак_ударения
Про обязательные приложения (Российское ПО):
Платёжное приложение Mir Pay хотят предустанавливать на гаджеты в РФ
https://news.ru/economics/platyozhnoe-p … hety-v-rf/
MediaTek Dimensity 1000 обходит по производительности Snapdragon 765G и меньше греется
https://mobidevices.ru/mediatek-dimensity-1000-antutu
Забавно
По поводу печати на принтер, подключённый по ISB к рлутеру, в android это оказалось возможным, протокол LPR/LPD, (надо измегить службу печати, по умолчанию на другую), в ios это невозможно или я нн понял как.
Отредактировано zarus (2020-03-31 20:28:58)
Операционные системы смартфонов. Особенности и сравнение.
2 способа:
1й: *#*#4636#*#* в штатной звонилке, далее "инфо о телефоне", далее в выпадающем меню выбираем предпочтительный тип сети.
2й. Если лень набирать код, ставим приложение "4G Switch" или подобное, далее интуитивно понятно.
У меня на повседневку выбран режим 3G/4G (WCDMA/LTE)
Захожу через код или через приложение, в выпадающем окне тыкаю пальцем LTE/CDMA avto(PRL) и окно закрывается - я выбрал только 4G и 3G ? Так просто ?
Захожу через код или через приложение, в выпадающем окне тыкаю пальцем LTE/CDMA avto(PRL) и окно закрывается - я выбрал только 4G и 3G ? Так просто ?
А что ты хотел? Чтобы с тебя потребовали решение дифференциального уравнения высшего порядка?
😆
LTE/CDMA avto(PRL)
Нет, пункт должен называться "LTE/WCDMA" и без авто, если хочешь 4G+3G.
Или LTE only, если только 4G.
Листай список, он большой.
Не нашёл LTE/WCDMA , есть LTE only отдельно и отдельно WCDMA only.
Отключил в меню телефона вторую симку (МТС) включил передачу данных на первой симке Билайн -стало меняться название типа сети в окошке после его выбора, а то выбирал разные типы , а там всё равно GSM only писало ((
Только у первой симки можно через приложение менять тип сети ? У меня всегда одна симка в 2G работает, только на одной можно выбрать другой тип сети через штатное меню и передачу данных на одной симке.
Отредактировано АлексейФ (2020-04-15 12:58:24)
При выборе типа сети через инженерное меню он для обеих симок выбирается одинаковый ?
Не нашёл LTE/WCDMA , есть LTE only отдельно и отдельно WCDMA only.
Отключил в меню телефона вторую симку (МТС) включил передачу данных на первой симке Билайн -стало меняться название типа сети в окошке после его выбора, а то выбирал разные типы , а там всё равно GSM only писало ((
Только у первой симки можно через приложение менять тип сети ? У меня всегда одна симка в 2G работает, только на одной можно выбрать другой тип сети через штатное меню и передачу данных на одной симке.Отредактировано АлексейФ (Сегодня 12:58:24)
Короче, как называется модель? По ней строго ищи, "буит табе щасте"
ЗЫ: бывают модели, в которых 4G только на одной из симок. Если это твой случай, переставляй симки.
Включил вторую симку(МТС) в 2G штатным меню , на первой с Билайном через приложение меняю тип - всё работает, сохраняется тип сети в меню, меняется значок сети на экране. У меня в любом слоте есть 4G и 3G , просто в другом тогда только 2G
Только у первой симки можно через приложение менять тип сети ?
На разных телефонах — по-разному.
У меня, на самсунге, только на первой.
При выборе типа сети через инженерное меню он для обеих симок выбирается одинаковый ?
Если там нет меню на каждую симку — то, только на первую.
Понятно, значит правильно я засунул Билайн в первый слот. Хотя видел перед этим в инженерном меню, что в сети МТС телефон..
Похоже оно (меню) работает с той симкой на которой включена "передача данных" в данный момент
https://sun9-55.userapi.com/c858036/v85 … Igiwms.jpg
ASUS_Z010DD
Отредактировано АлексейФ (2020-04-15 16:13:00)
В интернете появилась картинка, которая ломает Android-смартфоны, если установить её на фон.
Всё дело в цветовой гамме картинки. Android настроен на отображение sRGB-цветов, но эта картинка использует RGB-гамму. В Android 11 система автоматически преобразует картинку в безопасный формат, а вот в Android 10 этого не предусмотрено.
Посмотреть картинку можно в твите, с которого всё началось (простое открытие картинки ни к чему плохому не приведёт): https://tprg.ru/ZIwN
Картинка и правда очень красивая, но не ставьте её себе на рабочий стол смартфона. Правда, не надо. Но если вы всё равно никого не послушали и столкнулись с проблемой беспорядочного включения экрана, то вам нужно удалить файл картинки, загрузившись в безопасном режиме, или сбросить устройство до заводских настроек.
Было бы классно, если бы появилась картинка, убивающая капиталюг (и примкнувших к ним, что важнее ), наповал!
То есть послал уроду картинку - и нет его. Я бы всяким Кубайсам (и примкнувшим к ним), а также идейным приспешникам этой системы, немедленно разослал бы!
Что за фигню вчера нёс помошник президента, со звучной фамилией Песков? Отом, что, якобы, надо быть готовыми к блоктровке App Store и Play Market - a.
Что за фигню вчера нёс помошник президента, со звучной фамилией Песков? Отом, что, якобы, надо быть готовыми к блоктровке App Store и Play Market - a.
Да это та же тупица Псаки, только с усами.
Да это та же тупица Псаки, только с усами.
Это какой-то другой Песков. А говорил он о возможной блокииовке со стороны гугла и эппла.
Нет, пункт должен называться "LTE/WCDMA" и без авто, если хочешь 4G+3G.
Или LTE only, если только 4G.Листай список, он большой.
В новом Сяоми нашёл и выбрал такой пункт.
АлексейФ
С Днём Рождения, кстати
Не знал.
Присоединяюсь!!
АлексейФ
С Днём Рождения, кстати
Присоединяюсь к поздравлениям!
С Днём Рождения!
Спасибо!
Спасибо
О! День варенья! Выпью за твоё здравие.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Операционные системы смартфонов. Особенности и сравнение.