Вот пусть Амир в своих регионах высказывает подобные предложения! Кому-то заняться нечем, причем на народные деньги! С таким законом матери начнут шантажировать молодых парней-студентов и заставлять подписать, а жены- мужей. В итоге все будут пить шмурдяк, сваренный цыганами, и умирать от метанола. С другой стороны, можно было бы оставить законную лазейку, чтобы не поощрять теневой бизнес. Например, разрешить продажу одной марки сухого белого вина по фиксированной цене 1000 рублей за бутылку не более 1 шт в день.
Хотя, небольшое здравое зерно тут есть. Было бы неплохо запрещать продажу алкоголя по приговору суда за преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения- например, за избиение жены или за ситуации, когда человек не справляется с воспитанием своих детей и они, например, не ходят в школу из-за того, что родители бухают. Ещё интересная идея- сократить лишение прав за слегка пьяное вождение до 3 месяцев, а взамен установить 1.5 года запрета на употребление алкоголя, в том числе и в качестве угощения, по добровольной подписи.
Но есть нюанс- с какой стати я, ничего не нарушая, буду обязан предоставлять свой паспорт и позволять вести историю выпитого мной?
Так недалеко и до дискриминации на работе почти всех нас-участников форума за количество выпитого
Отредактировано SamLion (2025-04-11 09:31:09)