ТМ: Нормально, если учесть, что сами симки "сходят с ума". Если бы не жуткий "китаец на андроиде", я бы эту симку не "реанимировал".
Международный роуминг "Тинькофф мобайл"
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22020-10-01 10:03:11
Слушай, я чем она там была интереснее Йоты?
Или просто Гиг потратил?
А интересней она была в плане того же интернета. У меня несколько стран было: Нидерланды, Бельгия, Франция, Германия, Люксембург. 3 или 4 гига купил и +минуты суточные. В общем, около 5000 потратил на них наверное в той поездке, сейчас уже и не вспомню. Мегафоновская опция за 350 не действовала в двух из пяти стран, если не ошибаюсь, так, что, тут только Тинькофф и спасал.
Поделиться32023-02-08 14:01:09
Ромарио написал(а):... Говорить по WA!? Sérieusement?!
А за границей ты как обычно говоришь? Оплачиваешь международные звонки?
Ну а почему нет? Если как у тиня было, по 49 рублей полчаса входящих, почему бы коротко и не пообщаться по входящим? Как дела и коротко обо всём сообщить хватит, а дальше - надо отдыхать.
Сейчас у тиня:
https://www.tinkoff.ru/mobile-operator/roaming/
Интернет
Безлимитные мессенджеры 49 ₽ в день
Безлимит на навигацию Google 49 ₽ в день
3 ГБ на 30 дней 899 ₽
Выгода 881 ₽
1 ГБ на 7 дней 449 ₽
150 МБ на день 89 ₽
Звонки и СМС
Звонки 14,9 ₽ за мин
СМС 5,9 ₽
Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Гибралтар
Греция
Дания
Индия
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Сан-Марино
Словакия
Словения
Турция
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Поделиться42023-02-08 18:27:59
Не, он просто не уточнил, что звонили из-за границы. А так, по Йоте говорю. 39 рублей за 30 минут в день. Ну или как твой вариант с Тиньковым.
Поделиться52023-02-09 18:21:16
Дополнение. У Тинька сейчас:
30 минут входящих - 59 ₽ в день
в любой странеВ сравнении с Йотой плюс в том, что доступна eSIM.
Ну и безлимитные мессенджеры (за 49 р/д) - хорошее подспорье! Особенно учитывая, что в том числе и звонки
Да это просто супер, хотя я только переписывался посредством мессенджера через тиня. Мне очень нравилось, удобно, как будто ты и не на Кипре, а не уезжал из России.
ЗЫ: со звонками - вообще халява!
Поделиться62023-02-09 18:21:53
В сравнении с Йотой плюс в том, что доступна eSIM.
Ну и безлимитные мессенджеры (за 49 р/д) - хорошее подспорье! Особенно учитывая, что в том числе и звонки
Плюс для кого и для чего?
Если много коротких входящих, то удобна своя сим. Это мой вариант именно. Я не буду этой дрочильней заниматься, отдельно звонки, отдельно мессенджеры. Проще пакет Гб купить у того же Тинькова, а звонки принимать исключительно на свой Йотовский номер.
Впрочем, кому-то нравится и твой вариант.
Поделиться72023-02-09 18:24:12
Rotor написал(а):
Ну и безлимитные мессенджеры (за 49 р/д) - хорошее подспорье! Особенно учитывая, что в том числе и звонкиПлюс для кого и для чего?
Если много коротких входящих, то удобна своя сим. Это мой вариант именно. Я не буду этой дрочильней заниматься, отдельно звонки, отдельно мессенджеры. Проще пакет Гб купить у того же Тинькова, а звонки принимать исключительно на свой Йотовский номер.
Впрочем, кому-то нравится и твой вариант.
А у меня и входящие были подключены, и мессенджеры

ЗЫ: лично мне было удобно коротко поговорить и написать, что всё норм.
Поделиться82023-02-09 18:28:08
Почему отдельно?
Точно так же принимаются входящие на свой номер, просто переадресовываются на Тинька.
Что касается интернета, то конечно пакет предпочтительнее. Но во многих случаях мессенджеров будет вполне достаточно.
У каждого свой профиль потребления.
ЗЫ: лично я бы только входящие бы оставил, но нужны были вацапы на тот момент.
Поделиться92023-02-09 18:43:48
Рома, а вот пакет, даже при твоём варианте, всё равно получается отдельно
Ещё раз напоминаю: разные профили потребления. Я, как крайне редко пользующийся вацапом, сейчас бы не стал подключать мессенджеры из-за отсутствия в списке телеграма, а подключил бы пакет интернета, хотя отлично знаю, как много трафика жрёт "телега".
Поделиться102023-02-09 20:22:32
Почему отдельно?
Точно так же принимаются входящие на свой номер, просто переадресовываются на Тинька.
Что касается интернета, то конечно пакет предпочтительнее. Но во многих случаях мессенджеров будет вполне достаточно.
А можно и вообще без (см. ниже)P.S. А вот пакет, даже при твоём варианте, всё равно получается отдельно
Зачем мне какие-то переадресации?
Я ж говорю, что я лучше куплю пакет гб от Тинька или ещё кого, но только пакет. И благодаря этому пакету у меня будет и интернет полноценный, и месеенджеры со звонками. А входящие вызовы и смс, в том числе iMessage, и FaceTime(голосовой)я буду принимать исключительно на свой номер, подключив услугу за 39 руб/сут. Это вообще мой 100% вариант. Подключать от того же тинька за 59 и 49 ежедневно, на мой взгляд и на мой профиль потребления не целесообразно.
Поделиться112023-02-09 21:14:32
Рома, всё верно, но верно для тебя
А если я, например, захочу воспользоваться предложением от Йоты, я точно так же вынужден буду переадресовывать
Так зачем мне переадресовывать на одну другую СИМку, а интернет брать с ещё одной другой?Подпись автора
Оператор без абонента - ноль без палочки!
Да потому что у тебя Йота не основной оператор!!!
Чего ж непонятного?!
Чего ты разводишь-то абы да кабы?
Поделиться122023-02-09 22:00:20
Да, это так и что?
Он у большинства не основной!
А значит ... а значит решение Тинька более универсально, что является его неоспоримым плюсом.
Чушь, муть и компот какой-то, если честно.
Притянуто за уши всё суждение.
Универсальность тут вообще не канает. Дело в удобстве. 90% процентов пользователей, просто отключит передачу данных, другая часть подключит пакет от родного оператора, пусть даже и за 400 рублей, а ещё часть будет пользоваться только вайфаем в отеле. И лишь такие продуманы как мы, подключит турсим, Тинькова или местного оператора. А эти «мы» в общей массе-процента 2.
Поделиться132023-02-09 22:09:35
Мой выбор: местный оператор для инета + МТС Коннект/wfc
Поделиться142023-02-09 22:14:14
Мой выбор: местный оператор для инета + МТС Коннект/wfc
Поддержу.
Поделиться152023-02-10 08:26:18
В безлимитные мессенджеры телеграмм у них не входит, что сильно ограничивает использование опции.
Отредактировано Savant (2023-02-10 08:30:25)