1. МТС Новости разобрали еще на старом форуме.
Вот честно, видимо пропустил. У меня старые сим-карты, когда еще сих модных нововведений на них не было...
Честно говоря,прочитал и ужаснулся(курсив и болд-мой)- это где такое самоуправство творится?
Это не самоуправство, это называется "основной пакет услуг", включающий в себя, естественно, платную "Вам звонили" и по мелочи: мини-Бит, смарт-Бит, и, что меня удивило, "Супер-Бит за границей"(!)... штук 9 всяких опций пришлось удалить, две подключить, но вот "запрет контента" в ИП подключать не положено, но можно только отключать... ррр)
А вот насчет действительно самоуправства со стороны МТС - в июле 2013 года, на некоторых номерах "Red Energy" (МТС Кострома) сама собой появилась бесплатная опция "голосовая почта Базовая"
Кто то обратил на нее внимание и отключил, кто-то не обратил внимания и оставил - бесплатная ведь!... Не тут то было!
Эта бесплатная дрянь бесплатна только в сети МТС России! А вот в МН-роуминге - извольте раскошелиться!
Эта история с телефоном теперь уже дочери коллеги, которая поехала в 2013 году отдыхать в Крым. Причем, перед поездкой, люди сходили в салон-магазин МТС, где консультант отключил все нужное и ненужное, подключив, естественно платные "Везде как дома" и "Ноль без границ" (на бонусном счете к тому моменту было долее 1500 баллов, но в МТС не умеют пользоваться бонусными опциями)...
Через пару дней поездки, коллега обратилась в тот же салон-магазин МТС, встревоженная тем, что дочь телефоном пользуется аккуратно, но деньги со счета улетают сотнями! Консультант сделал платную(!) распечатку, и уверил, что все в порядке...
Когда улет денег начал приближаться к тысячам, коллега обратилась ко мне. Бегло просмотрев список оставленных на номере услуг в ИП, еще до заказа детали мне все стало ясно - ни один из двух консультанов МТС не отключили на номере, находящемся МН Роуминге "Голосовую почту" с условной переадресацией!
номер немедленно был приведен в порядок, ГП отключена, платные "Везде как дома" и "Ноль без границ" были заменены на бонусные бесплатные, а по приезде дочери из отпуска я предложил помощь в подаче претензии к МТС с подготовкой юридических документов в суд, на случай, если бы деньги МТС вернуть отказались...
К сожалению, людям оказалось проще махнуть рукой на потерянные деньги, чем связываться с МТС...
PS на всякий случай, детали с того номера и времени хранятся у меня на компе...
!
!
.