Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Абонентское обслуживание » В МТС пропадают деньги

В МТС пропадают деньги

Сообщений 61 страница 90 из 678

61

_Alexander_ написал(а):

1. МТС Новости разобрали еще на старом форуме.

Вот честно, видимо пропустил. У меня старые сим-карты, когда еще сих модных нововведений на них не было...

ITRain написал(а):

Честно говоря,прочитал и ужаснулся(курсив и болд-мой)- это где такое самоуправство творится?

Это не самоуправство, это называется "основной пакет услуг", включающий в себя, естественно, платную "Вам звонили" и по мелочи: мини-Бит, смарт-Бит, и, что меня удивило, "Супер-Бит за границей"(!)... штук 9 всяких опций пришлось удалить, две подключить, но вот "запрет контента" в ИП подключать не положено, но можно только отключать... ррр)

А вот насчет действительно самоуправства со стороны МТС - в июле 2013 года, на некоторых номерах "Red Energy" (МТС Кострома) сама собой появилась бесплатная опция "голосовая почта Базовая"

Кто то обратил на нее внимание и отключил, кто-то не обратил внимания и оставил - бесплатная ведь!... Не тут то было!

Эта бесплатная дрянь бесплатна только в сети МТС России! А вот в МН-роуминге - извольте раскошелиться!

Эта история с телефоном теперь уже дочери коллеги, которая поехала в 2013 году отдыхать в Крым. Причем, перед поездкой, люди сходили в салон-магазин МТС, где консультант отключил все нужное и ненужное, подключив, естественно платные "Везде как дома" и "Ноль без границ" (на бонусном счете к тому моменту было долее 1500 баллов, но в МТС не умеют пользоваться бонусными опциями)...

Через пару дней поездки, коллега обратилась в тот же салон-магазин МТС, встревоженная тем, что дочь телефоном пользуется аккуратно, но деньги со счета улетают сотнями! Консультант сделал платную(!) распечатку, и уверил, что все в порядке...

Когда улет денег начал приближаться к тысячам, коллега обратилась ко мне. Бегло просмотрев список оставленных на номере услуг в ИП, еще до заказа детали мне все стало ясно - ни один из двух консультанов МТС не отключили на номере, находящемся МН Роуминге "Голосовую почту" с условной переадресацией!

номер немедленно был приведен в порядок, ГП отключена, платные "Везде как дома" и "Ноль без границ" были заменены на бонусные бесплатные, а по приезде дочери из отпуска я предложил помощь в подаче претензии к МТС с подготовкой юридических документов в суд, на случай, если бы деньги МТС вернуть отказались...

К сожалению, людям оказалось проще махнуть рукой на потерянные деньги, чем связываться с МТС...

PS на всякий случай, детали с того номера и времени хранятся у меня на компе...

0

62

simba написал(а):

платную(!) распечатку

Потому что в салоне она платная (уже пару лет точно).

simba написал(а):

Эта бесплатная дрянь бесплатна только в сети МТС России! А вот в МН-роуминге - извольте раскошелиться!

Вообще-то есть такая услуга:

Голосовая Почта: Ограничение переадресации в роуминге

0

63

_Alexander_ написал(а):

Потому что в салоне она платная (уже пару лет точно).

да она всегда там была платная, вот только за что берут деньги в толк взять не могу...

_Alexander_ написал(а):

Вообще-то есть такая услуга:
Голосовая Почта: Ограничение переадресации в роуминге

1. не обращал внимания, но не уверен, что эта услуга была в 2013 году.

2. зачем МТС в качестве PR акции раздавали столь неоднозначно бесплатную услугу, самовольно подключая ее людям?

3. до каких пор в салонах-магазинах МТС будут работать профнепригодные консультанты? Или ГП в МН была специально оставлена на номере, чтобы срубить побольше денег?!

0

64

Не, наверное я точно "облучённый Скайлинком", как обзывался не к ночи помянутый известный персонаж :'( !
Почему нельзя сразу при получении симки нарисовать в Договоре некий "профиль абонента"  со ВСЕМИ наглядно видимыми опциями и услугами и тут же проставить "галки" исключительно в желаемых им полях ?
А главное,зачем вообще придумывать "взаимопереключающие" ключи и варианты? Нужна например,голосовая почта в роуминге- идём в инет-сервис и сами(или с помощью конса в салоне) явно  включаем!Не нужна- соответственно, НЕ включаем(по дефолту).
И чтоб без "инициативы абонента"- ни-ни :playful: !
Или мои представления безнадёжно отстали от реальности?

0

65

ITRain написал(а):

Или мои представления безнадёжно отстали от реальности?

безнадежно отстали от реальности!... :-)

0

66

simba написал(а):

она всегда там была платная

Ну вот только не надо, да?
Сначала была платная, потом лет двенадцать назад сделали бесплатной и года два назад снова платной.

simba написал(а):

зачем МТС в качестве PR акции раздавали столь неоднозначно бесплатную услугу, самовольно подключая ее людям?

Потому что все остальные операторы такой подарок абонентам уже сделали: Мегафон "Кто звонил+", Теле2 "Кто звонил?", Билайн "Будь в курсе плюс".

Много-много лет назад я был очень сильно удивлен появившемуся на моем билайновском номере "Сетевому автоответчику", бесплатному, но неотключаемому. Мне подключили как "одному из избранных 10 000 абонентов". В результате даже пришлось номер выкинуть.

0

67

_Alexander_ написал(а):

Ну вот только не надо, да?
Сначала была платная, потом лет двенадцать назад сделали бесплатной и года два назад снова платной.

ну Вам виднее... как то редко (к счастью) приходится бывать в салонах-магазинах МТС, а уж заказывать там деталь, имея под рукой инет, как то и в голову ни разу не приходило... :-)

0

68

_Alexander_ написал(а):

Мне подключили как "одному из избранных 10 000 абонентов". В результате даже пришлось номер выкинуть.

Жуть какая! Во что же ещё подобное можно "вляпаться"?

0

69

simba написал(а):

безнадежно отстали от реальности!... :-)

Ну не знаю,конечно. Но ещё 4-5 месяцев назад по каждому своему Дельтовскому номеру я мог хоть в вебе, хоть на бумаге получить "все атрибуты и услуги" в виде строгой таблицы. И поверьте,их там было немало-хороших и разных.(это не "реклама"- ибо нельзя рекламировать "то,чего нет").
В Интернет-помощниках же со всплывающими окнами(Т2,Би,МТС...а где онв ообще у Y?) ориентироваться же- "врагу не пожелаешь", и,выходит,нехождение платных СМС вкупе с обычными на моём текущем Смарте- чистой воды везуха!
А,может,всё дело в том,что я старательно все 512(!) каналов "широковещалки" на нём отключил(после того,как предшествующие "жёдтые" задрали своими сообщениями  о "нахождении в тарифной зоне Область" )?

0

70

Когда-то у МТС в салоне-магазине заказ деталек был бесплатный, а в Интернет-Помощнике платный. :)

ITRain написал(а):

предшествующие "жёдтые" задрали своими сообщениями  о "нахождении в тарифной зоне Область"

Надо было всего один или два канала отключить. :)

0

71

to ITRain

за остальных не скажу, но в МТС, в принципе, удобный интернет-помощник, если, конечно, с ним не учудят тоже, что и с сайтом МТС-Бонус...

0

72

_Alexander_ написал(а):

Когда-то у МТС в салоне-магазине заказ деталек был бесплатный, а в Интернет-Помощнике платный. :)

никогда, по крайней мере с 2001 года, детализированный отчет по балансу в ИП не был платным.

Детализированный счет - да, был, и довольно длительное время.

0

73

simba написал(а):

за остальных не скажу

В Билайне тоже нормально, только гигантомания немного всё портит.

0

74

_Alexander_ написал(а):

Надо было всего один или два канала отключить.

Я для верности выкинул всё. Как-то не мешает.

simba написал(а):

за остальных не скажу, но в МТС, в принципе, удобный интернет-помощник, если, конечно, с ним не учудят тоже, что и с сайтом МТС-Бонус...

Пока привыкаю. Ладно хоть "деталь" на деталь действительно похожа(в pdf на почту)."О,сколько нам открытий чудных...."

0

75

Ага, значит я возбуждённый?)) Но тем не менее юссд команда мне нравится больше чем ползанье по меню телефона. Тем более что например на своём новом девайсе я этот пункт, и даже похожий на него не нашёл. Кстати сейчас в нем стоят две симки с мтс. Симки новые, с новостями, на них даже это написано. И кстати сегодня пришла смс о том что подписка с какими то там новостями активирована. Стоимостью 3 с чем то рубля за день. Пришлось опять звонить в МТС. И слава тебе яйцы, ни на одном номере подписки не оказалось. Консультант сказала что благодаря подключенному запрету контента на одном номере. Тут же подключил его и на втором. В общем задрал этот мтс уже. Скорее бы роуминг у меня закончился и выкинуть их куда подальше..

0

76

Читаючи,как-то неожиданно для себя осознал,что неприсылка сообщений отнюдь не эквивалентна "неподключённости" чегото там. :dontknow:
Надо будет очередную деталь заказать  и посмотреть на предмет утечек,а то как-то подозрительно,в свете читанного здесь начинает выглядеть прошломесячное упадание баланса в минус почти сотню накануне очередного взноса абонентки.
По ussd-шкам полностью присоединюсь: в мобильном исполнении(это когда под рукой нет комфортного  компа с надёжным интернентом) это скорее всего самый удобный и оперативный способ. Единственное только-отчёт о проведённых действиях,если только он не в форме SMS,что называется,"к делу не подошьёшь". :glasses: .

0

77

ITRain написал(а):

неприсылка сообщений отнюдь не эквивалентна "неподключённости" чегото там

В настоящее время подключение чего-то там без уведомления абонента посредством СМС в МТС невозможно, а вот в Мегафоне такое периодически встречается (не приходит смс с номера 5051, да и на сайтах для Мегафона часто пишут "Смотреть", "Скачать", а то что это подписка нигде нет или так написано, что не найдешь).

0

78

продолжение из ТП "Smart", "Smart Mini", "Smart+", "Smart Top", "Smart НонСтоп"

надо отдать должное МТС, экспертный отдел признал факт некорректного списания АП, заявка на возврат денег на ЛС зарегистрирована, в течение 3-х дней обещали вернуть...

PS: давно уже обращаю внимание, что, как правило, специалисты КЦ 1-го уровня это нечто... Несут ну полный бред... Как только указываешь на несоответствие их комментариев с описанием(информацией) на официальном сайте МТС, тут же переводят на экспертный отдел...

0

79

simba написал(а):

продолжение из ТП "Smart", "Smart Mini", "Smart+", "Smart Top", "Smart НонСтоп"
надо отдать должное МТС, экспертный отдел признал факт некорректного списания АП, заявка на возврат денег на ЛС зарегистрирована, в течение 3-х дней обещали вернуть...
PS: давно уже обращаю внимание, что, как правило, специалисты КЦ 1-го уровня это нечто... Несут ну полный бред... Как только указываешь на несоответствие их комментариев с описанием(информацией) на официальном сайте МТС, тут же переводят на экспертный отдел...

Да. Но справедливости ради стоит отметить, что в МФ, например, поддержки вообще нет. Онлайн консультант на сайте и всё.

0

80

MTS911 написал(а):

Да. Но справедливости ради стоит отметить, что в МФ, например, поддержки вообще нет. Онлайн консультант на сайте и всё.

o_O... ) Что вот совсем нет голосовой поддержки? Бедные абоненты мегафона... :-)

0

81

У йоты нет голосовой поддержки. У мегафона есть.

0

82

Savant написал(а):

У йоты нет голосовой поддержки. У мегафона есть.

Да ну? 0505 и 0500 не дают возможности выбрать такой пункт меню. Со стационарного тоже.

0

83

Отсюда:

Rotor написал(а):

parovoz, если так подходить к вопросу, то лучше вообще связью и операторами не пользоваться
НИКАКИМИ, ибо все они давно проржавели и прогнили ... изнутри

Ок,  хочешь поговорить об этом? Начнем с мелочей: у какого из опсосов,  кроме МТСа,  есть расхождения баланса?

0

84

Я так и не понял, как это объясняется, и который баланс правильный

0

85

MTS911 написал(а):

Но когда списались деньги за бонусный гудок, пожаловался, деньги вернули.

А я вот на бонусный гудок забил, просто отключил его и все. Ротор правда не поверит))

0

86

Rotor написал(а):

Я даже ни разу не видел своими глазами рассинхронизацию баланса, просто не заморачиваюсь :)

Самое простое. это опустить как страус голову в песок))
Честно, лень да и нечем в данный момент фоткать баланс на телефоне и в личном кабинете. а то я бы тебя щас ознакомил с этой обыденностью у МТС называемой рассинхронизация баланса. На московском номере в свое время была в районе 200 рублей при балансе в 1500, после жалобы выровняли, правда не знаю в правильную ли сторону)

0

87

Да херли там фотать, обычное дело

Ваш текущий баланс 40,06 руб.
Номер не блокирован
Информация о расходах за текущий период
Остаток на 01.10.2015 по лицевому счету № 276300660
52,14 руб.
Израсходовано по номеру +7 (915) 976-16-[[ за период с 01.10 по 15.10.2015
13,78 руб.
Информация об обещанных платежах

Отредактировано Дюша (2015-10-15 11:30:21)

0

88

Rotor написал(а):

А я даже не подключал никогда
Так что готов поверить

Ты не понял как обычно. Гудок я тоже не подключал, мне его подключила "великая компания" МТС через несколько дней после перехода на Супер МТС. А заметил я его только когда списали через какое то время деньги, что то около 50 рублей. Но я почему то забил, просто отключил его и все, хотя по правильному надо было конечно предъявить))

0

89

Ребята, вам бы в рюмочную, там половина таких, орут, друг-друга не слышут, разойдутся, и на следующий день опять про то же

0

90

Rotor написал(а):

Что касается гудка, то в данном случае твоё недовольство считаю абсолютно справедливым.

Если не лень ))) Я бы наверное позвонил в КЦ и оставил заявку. Отключили бы и вернули - хорошо, не вернули - да и хрен ты с ним. От полтинника точно не обеднею. По крайней мере тратить бы на это уйму времени точно не стал

Я вообще на это уйму времени не трачу, максимум пяток минут на разговор с 0890, хотя можно конечно и по мылу, но как показала практика нынче в мтс это глухой вариант.
По поводу полтинника - тут полтинник, там полтинник, в итоге набегают тыщи. Реально набегают, в одно время попробовал вести семейную бухгалтерию, когда увидел результаты - бросил это нафиг чтобы не расстраиваться.))
А по поводу Гудка, так тут вроде писали что даже в условиях к тарифу это где то написано. Поэтому наверное и забил. Мне интереснее натянуть за "недокументированные возможности")))

Отредактировано 911! (2015-10-15 15:50:11)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Абонентское обслуживание » В МТС пропадают деньги