Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Сообщений 61 страница 90 из 102

1

Бесконтактная оплата телефоном GooglePay,  ApplePay, MirPay (через NFC)
Кто может объяснить, почему у меня не работает? Все подключил правильно, один раз даже сработало в магазине после долгих мучений. Кто пользуется таким способом оплаты часто?

Прим. Альтернативный способ оплаты - по QR-коду, начали обсуждать в общей теме: Банковские карты и услуги (Часть 3) и далее по теме.
Поиском больше.

0

61

Ромарио написал(а):

Шажок в 5 лет, такое себе.

ФАС уже написала в Купертино письмо. Интересно, сразу пошлют на  4 буквы или сделают вид что недопоняли.

0

62

zarus написал(а):

или сделают вид что недопоняли.

Выразят озабоченность...)

0

63

Rotor написал(а):

Кто-нибудь использовал Gazprom Pay? Есть ли полезные фишки? Если есть, то какие?

Заранее благодарю :)

P.S. Вообще в планах попробовать GazpromPay на Андроиде (включить вместо МирПэя).
Если с Газпромом получится, отпишусь.

Как можно ЭТИМ гуано пользоваться?

0

64

Rotor написал(а):

На моей Нокла-5, MirPay опять потребовало обновиться, блин

Я режим самолета включаю, оплачиваю так и обратно. Без обновления пока работает. В новой версии MirPay ввели ограничение на количество карт.

Отредактировано Koldun (2024-11-02 23:46:37)

+1

65

Koldun написал(а):

В новой версии MirPay ввели ограничение на количество карт

И сколько?

0

66

Rotor написал(а):

Всегда был уверен, что для работы Mir Pay необходим интернет 
Разве приложение создаёт eToken в телефоне?

А почему нет?

+1

67

РБК написал(а):

Оператор карт «Мир» запустит оплату на iPhone без Apple Pay (через Bluetooth)

Ждём очередной "фикс безопасности" от огрызка с целью заблокировать данную возможность
:rofl:

0

68

Зачем все это нужно? У нас с женой хорор/хуавей, никогда даже мысли не было HPay пользоваться.

0

69

Rotor написал(а):

Неправда, была. Ты когда-то писал про это
Что-то там было про возможность переключаться между пэями для разных карт.

Точно, была, вспомнил. Как на Spay+Gpay хотел.

Но и все, даже не открывал никогда. Вроде, когда эта мысль была, у Hpay было очень мало  поддерживаемых российских карт.

+1

70

Rotor написал(а):

Ну просто это был последний "пэй", который работал в России

А mir pay куда исчез?

0

71

Vitalymts написал(а):

А mir pay куда исчез?

Тебе сказали, что последний, значит, последний! Ты чего, со специалистом спорить вздумал?!
:rofl:

+1

72

Rotor написал(а):

Во-первых это "костыль" - стороннее приложение, а НЕ базовая ф-ия телефона;

Какая мне разница, стороннее или нет, если оно работает и работает не хуже "оригиналов"?

И да, ты писал про пэи на андроиде, зачем тему на яблоко переводить то?

На андроиде MIR PAY работает, и работает хорошо. Юзаю его ежедневно, сбоев за несколько лет не было ни разу.

Отредактировано Vitalymts (2025-01-23 01:35:18)

0

73

Vitalymts написал(а):

И да, ты писал про пэи на андроиде, зачем тему на яблоко переводить то?

Любимый приёмчик, когда по теме нечего сказать, надо перевести на другую тему и, якобы, оказаться "правее". Что-то бабское напоминает.

Vitalymts написал(а):

Какая мне разница, стороннее или нет, если оно работает и работает не хуже "оригиналов"?

Люто плюсую.

Vitalymts написал(а):

На андроиде MIR PAY работает, и работает хорошо. Юзаю его ежедневно, сбоев за несколько лет не было ни разу.

Вот, отличнейший пример, что "юзверю" строго пофиг, лишь бы беспроблемно работало. Кстати, если бы у Rotor-а работало, ему тоже было "всё равно".

ЗЫ: как и планируемая работа бесконтактной оплаты на огрызках через Bluetooth - это будет устраивать немалое количество людей, учитывая, что этот "синезуб" и так включён постоянно под наушники/гарнитуры.

0

74

Rotor написал(а):

parovoz, вот как же ты любишь подвякивать по любому поводу, прям хлебом не корми ;)

Уж точно не тебе подвякивать о том, что кто-то любит подвякивать!
:D

0

75

Rotor написал(а):

В данном случае именно мне (причём 2 раза) ;)
Разговор ведь был с Vitalymts, не с тобой, не так? ;)

Разговор - открытый, вносить комментарии может любой.

0

76

Rotor написал(а):

ЗЫ на:
parovoz написал(а):

ЗЫ: ... как и планируемая работа бесконтактной оплаты на огрызках через Bluetooth - это будет устраивать немалое количество людей, учитывая, что этот "синезуб" и так включён постоянно под наушники/гарнитуры.

Не уверен. Не очень понятно, что там с безопасностью :confused:
Гораздо интереснее было бы ВОТ ЭТО ;)

ЭТО описывается так:

Rotor написал(а):

В ТГ пишут, что Альфа-Банк ближе всех подобрался к NFC на айФонах и даже сделал (пока тестовую версию) некое приложение, позволяющее оплачивать на терминале, айФоном по NFC (подробностей толком нет, но есть даже коротенький демо-ролик).
И, типа, предлагает бесплатно поделиться с другими банками.
Наблюдаем  :confused:

И, если они "ищут лазейки и почти подобрались" к официально закрытой возможности, то это - дыра в безопасности и её закроют, при обнаружении (а она будет активно использоваться, если они "шмогут").

0

77

Rotor написал(а):

Про Pay via BT ты то же самое писал :)
А теперь пишешь так:
parovoz написал(а):

ЗЫ: ... как и планируемая работа бесконтактной оплаты на огрызках через Bluetooth - это будет устраивать немалое количество людей, учитывая, что этот "синезуб" и так включён постоянно под наушники/гарнитуры.

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Именно так и пишу. Более того, для тебя скомбинирую в одну фразу, раз ты "ни шмогла" соединить в единое целое и понять.

Смотри:
1. "Если сделают лазейку для обеспечения платежа через BlueTooth, ТО люди будут пользоваться";
2. "Если сделают лазейку для обеспечения платежа через BlueTooth, ТО производители оборудования её закроют".

0

78

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):

РБК написал(а):
        Оператор карт «Мир» запустит оплату на iPhone без Apple Pay (через Bluetooth)

Ждём очередной "фикс безопасности" от огрызка с целью заблокировать данную возможность

и
parovoz написал(а):

В ТГ пишут, что Альфа-Банк ближе всех подобрался к NFC на айФонах и даже сделал (пока тестовую версию) некое приложение, позволяющее оплачивать на терминале, айФоном по NFC (подробностей толком нет, но есть даже коротенький демо-ролик).
        И, типа, предлагает бесплатно поделиться с другими банками.
        Наблюдаем

И, если они "ищут лазейки и почти подобрались" к официально закрытой возможности, то это - дыра в безопасности и её закроют, при обнаружении (а она будет активно использоваться, если они "шмогут").

;)

И?

0

79

в общем, про все эти пэи

поюзал
- эппл пэй (вроде без претензий, но на старых моделях со сканером отпечатка были проблемы зимой. Потом свалил с яблока на ведроид.)
- гугл плей (иногда были глюки, что терминалы не воспринимают. изредка слетали карты)
- гнусмас пэй (это вообще срань, 2-4 раза в год переставала проходить оплата - лечилось только перепривзякой карты)
- мир пэй (юзаю последние пару лет, не припомню проблем - разве что на экране не всегда отображается что ты оплатил что-то)

личный вывод:
мир пэй в текущей ситуации - оптимально и не глючит. Оплачиваю каждый день по 1-3 покупки.

остальные сервисы даже ставить не буду, в т.ч. ради лишнего процентика кэша.

про Сбер

...разве что поставил "оплату улыбкой" - тупо ради того, что телефон сел, но могу зайти в круглосуточный супермаркет у дома (7шагов), где есть такие терминалы. И да, это единственный магазин в округе, работающий 24/7 ...

Отредактировано Vitalymts (2025-02-05 02:29:33)

0

80

Про оплату часами:
Кто может пояснить, как  можно организовать оплату проезда в метро и автобусе умными часами? Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

И вообще, как бы понять, что у меня за часы? Жена выкинула случайно коробку с зарядкой. Хочу заказать новую на Озоне, но не знаю, для какой именно модели. Помню только, что это Xiaomi. В DNS ни одна зарядка не подошла. Контакты для соединения очень близко. Нашли похожую в DNS, но беда, магнит не тот

0

81

SamLion написал(а):

Кто может пояснить, как  можно организовать оплату проезда в метро и автобусе умными часами? Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

Ну, логично предположить, что, если в часах полностью все ячейки хотя бы одного слота полностью переписываются, то можно скопировать платёжный стикер туда и всё.

По шагам:
1. подключить платёжный стикер/брелок NFC от какого-либо банка;
2. прибором для копирования или нормальным разлоченным телефоном и софтом склонировать стикер/брелок в часы;
3. использовать часы как стикер.

0

82

Ничего не понял... Хочу как-то заставить часы Xiaomi Poco оплачивать проезд  ЕКП по специальному тарифу для токенов. Как это сделать?
Платить планирую, когда часы сопряжены с моим смартфоном

Отредактировано SamLion (2025-03-13 16:31:21)

0

83

С картами MasterCard и Visa всё предельно понятно. А с Миром, получается, нельзя, так как нужен Google pay?

0

84

Еще можно наклеить платёжный стикер на часы и не париться  :glasses:

0

85

Rotor написал(а):

Можно ли поставить на часы Мир-пэй - не знаю.

Я слышал, что можно, но не без танцев с бубном. Ну и от часов, конечно, зависит.

+2

86

Я-то ожидал, что всё будет просто, ожидал, что часы- это просто второй дисплей моего смартфона

0

87

Неофициальные способы оплаты умными часами на Wear OS:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1083839

+2

88

Все отлично работает

0

89

Работает норм.

0

90

Rotor написал(а):

Как попробую, отпишусь.

Как всегда, есть тонкости.

А еще говорят, что в отличие оплаты по QR (читай - по СБП), здесь кешбэк будет начисляться.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы