Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 301 страница 330 из 1998

301

Не, ну это понятно. Спасибо.
А что, разве в банкомате Тиня, деньги с их виртуалки снять нельзя?

0

302

Rotor написал(а):

Не, ну это понятно.

Не привирай.

0

303

В чём? o.O

0

304

Rotor написал(а):

Понятно. Вот тебе и "не берёт"

Не надо путать совершенно разные карты! С обычной дебетовки по СБП ничего не берётся. У тебя же мягко говоря «недокарта».
Так что вот тебе и «не берёт»

0

305

Понятно. Но почему-то был уверен, что внутри банка и региона (Тинь-Тинь) можно. По крайней мере у Сбера, например, так,  даже для "недо"карт ;)
Мне, собственно, и не особо нужно. Просто проверяю возможности виртуалки Тиня (не скрою, было бы прикольно, если бы Тинь давал возможность без комиссии на любые карты переводить).
Под основную задачу - платежи, эта "недо"карта от Тиня пока хорошо подошла + отличный интернет банк :cool:

Но всё же...
Так что:

Ромарио написал(а):

вот тебе и «не берёт»

Правильнее: вот тебе и берёт :)

Кому интересно:
ХКФ запустил "Акцию для "садоводов и огородников"(pdf). Можно закупиться лопатами и стройматериалами и получить КБ 5% :)

0

306

Rotor написал(а):

В чём?

Ты цитату осознать/прочитать/узнать в лицо не смог?

0

307

Всё понял и осознал :)

0

308

Rotor написал(а):

Но почему-то был уверен, что внутри банка и региона (Тинь-Тинь) можно.

Ну смотри: Ты например оплачиваешь с кредитки любого банка номер телефона ТМ. Деньги соответственно на карте. Далее, ты переводишь с карты ТМ на Сбер допустим и у же с неё снимаешь в банкомате. Банк донор пролетел на комиссию, которую должен был поиметь с тебя, предположительно на 2,9%+290-590 рублей. Пусть хотя бы с суммы 10000 рублей.  А вот если ты переведёшь на ТМ по номеру карты, то вроде как комиссии с тебя уже не будет на перевод денег далее. Там же не дураки сидят.

0

309

Рома, это понятно :) Но:

Ромарио написал(а):

Банк донор пролетел на комиссию, которую должен был поиметь с тебя

Не согласен со словом должен в данном контексте ;)

Как уже говорил, в Альфе, например, это поняли и просто дают снимать с кредитки без комиссии. Не устраивают лишних заморочек ни себе, ни клиенту.
Мне, как уже говорил, особо не надо (пользовался такими кредитными деньгами лишь пару раз). Но сама возможность правильная! Чем по знакомым занимать, взял у банка деньги в долг и в срок отдал. Всё. Чем плохо?

Правильная с точки зрения клиента, естественно, но разве не для него банки должны свои услуги оказывать? Вот тут слово "должен" правильно употреблено ;) :)

Ромарио написал(а):

... Далее, ты переводишь с карты ТМ на Сбер допустим и у же с неё снимаешь в банкомате

И всё же осталось до конца неясно: в банкомате Тиня, с виртуалки Тиня, без комиссии снять получится?
Был уверен, что так, но ты смутил меня :confused:

0

310

Rotor написал(а):

Не согласен со словом должен в данном контексте

Как уже говорил, в Альфе, например, это поняли и просто дают снимать с кредитки без комиссии. Не устраивают лишних заморочек ни себе, ни клиенту.

Так а это уже не к Тинькофф претензии, как мне кажется. Думаю, тут договорённость какая-то межбанковская.

В целом же, согласен с тобой.

Rotor написал(а):

И всё же осталось до конца неясно: в банкомате Тиня, с виртуалки тиня, без комиссии снять получится?
Был уверен, что так, но ты смутил меня

Проверяй лично, заодно и расскажешь. Мне не надо это, я и не интересовался.
Или вопрос в чате задай.

Отредактировано Ромарио (2020-05-26 12:03:17)

0

311

Ромарио написал(а):

Так а это уже не к Тинькофф претензии, как мне кажется. Думаю, тут договорённость какая-то межбанковская.
В целом же, согласен с тобой.

Да это и не претензия к Тиню :). Просто обратил внимание.
Претензия была, что "Тинь - Тинь" без комиссии перевести нельзя (с виртуалки). Хоть суть запрета и понятна, но всё же :)

Ромарио написал(а):

Буду у банкомата, просто сниму сотку и гляну :) Отпишусь.
Долго и внимательно изучал Тарифы(pdf), в которых слово "банкомат" заботливо вообще не фигурирует ;)
Но видимо п.4.3. "в прочих случаях  - 2,9%" - это и есть заботливый банкомат ;) :)

0

312

Rotor написал(а):

Всё понял и осознал :)

Молодец. Tеперь понял
:flag:

0

313

Сразу ;)

0

314

Rotor написал(а):
Ромарио написал(а):

Буду у банкомата, просто сниму сотку и гляну :) Отпишусь.
Долго и внимательно изучал Тарифы(pdf), в которых слово "банкомат" заботливо вообще не фигурирует ;)
Но видимо п.4.3. "в прочих случаях  - 2,9%" - это и есть заботливый банкомат ;) :)

До банкомата пока не дошёл (и не пойду уже).
В общем, как и предполагал Рома: комиссия за снятие в своём же банкомате - 2,9%. Возможность снятия в "чужих" банкоматах и размер комиссии - не гарантируются (минимум те же 2,9% - комиссия Тиня).
Причину, в принципе, уже обсудили, но тем не менее.

В общем из всех "недо"карт, у Тиня - самая недокарта (в сравнении, например, со Сбером и Мегафоном, что важнее). С Мегафона снимаю без комиссии в банкомате того же Тиня :D
(хоть и при соблюдении одного легковыполнимого условия).

Под мои задачи виртуалка Тиня пока подходит: платежи делать можно, поддержка работает хорошо. Пока меня это устраивает.

И всё же добавлю :) То, как они изо всех сил впаривали мне физ.карту (выпустили буквально по щелчку, без всяких верификаций - это у них называется: "по короткому заказу" ;)) лишний раз только подтвердило моё мнение о чрезмерно агрессивном маркетинге этого банка.

Позже, в "мобильной теме" расскажу про очередные примеры хитрожопости, с которыми уже успел столкнуться :). Пока их два.

0

315

Rotor написал(а):

расскажу про очередные примеры хитрожопости,

Хитрожопости нет, тебе это уже объяснили. И не один я.

Rotor написал(а):

С Мегафона снимаю без комиссии в банкомате того же Тиня
(хоть и при соблюдении одного легковыполнимого условия).

Пополни именно с дебетовки и не будет комиссии.
Всего лишь защита от хитрожопых, как ты любишь выражаться.
Почему, банк должен терять деньги на таких вот хитрожопых. Просто бизнес.

0

316

Ромарио написал(а):

Пополни именно с дебетовки и не будет комиссии.

Это понятно (и обсудили уже).
Я просто привёл сравнение.
Для беззаморочного снятия нала (в РФ), Халва и Мегафон оказались явно удобнее (по крайней мере для меня так).

Ромарио написал(а):

Хитрожопости нет, тебе это уже объяснили.

Это не про банк, а для "мобильной темы". Сказал же: напишу позже.

Ромарио написал(а):

Почему, банк должен терять деньги на таких вот хитрожопых. Просто бизнес.

Банк НЕ должен заниматься бизнесом! Его задача аккумулировать деньги и тут же инвестировать их.

Недавно читал, что в РФ ситуация вообще парадоксальная: банки за прошлый год заработали больше, чем перерабатывающие отрасли промышленности. То есть именно те, кого банки должны инвестировать и развивать :mad: .
Ну куда это годится?!

0

317

Rotor написал(а):

Банк НЕ должен заниматься бизнесом!

Это только в СССР было.
А так банки зарождались от ростовщиков.

0

318

Rotor написал(а):

Банк НЕ должен заниматься бизнесом!

На ставки посмотри по тем же кредитам и больше не пиши такие вещи.. :D

0

319

grafor написал(а):

Это только в СССР было.

Правильно. В СССР правильно и было! :flag:
А у нас банкиров через одного сажать можно ... и нужно! :flag:

Ромарио написал(а):

На ставки посмотри по тем же кредитам

Рома, я и об это тоже. Сажать пожизненно!!! :mad:  :flag: :) Точнее бабло отобрать и на каторгу.

0

320

Rotor написал(а):

Рома, я и об это тоже. Сажать пожизненно!!!

Особенно участников всяких МФО.
У меня кстати по тем займам только один упёртый МФО остался, все остальные согласились, что это не я был и требования свои отозвали.

Отредактировано Ромарио (2020-05-27 18:09:04)

0

321

Ромарио написал(а):

У меня кстати по тем займам только один упёртый МФО остался, все остальные согласились, что это не я был и требования свои отозвали.

Поздравляю!

grafor написал(а):

Это только в СССР было.
А так банки зарождались от ростовщиков.

Не только. И сейчас есть.

0

322

Банк НЕ должен заниматься бизнесом! Его задача аккумулировать деньги и тут же инвестировать их.

Недавно читал, что в РФ ситуация вообще парадоксальная: банки за прошлый год заработали больше, чем перерабатывающие отрасли промышленности. То есть именно те, кого банки должны инвестировать и развивать  .
Ну куда это годится?!

Это твое любимое" государство" создало такую фигню как ОФЗ/РЕПО. После этого банкам нефиг стал не нужен гимор с кредитованием производства. Проще на ОФЗ заработать.
При большевиках единственный  банк также участвовал в ограблении населения и не один раз. Он, к стати для этого был и создан.

Отредактировано Rotor (2020-05-27 21:30:18)

0

323

parovoz написал(а):

Поздравляю!

Благодарю.
Из этого упёртого МФО,  звонят типа «чечены», так называемая выездная группа или как там они... Говорю, что я «даг» сам, приглашаю приехать, пообщаться.😂🤪

0

324

А Тинькофф молодец: завтра с части одной покупки получу максимальную кашу🙂 пришли новые категории.

0

325

Наверное да. Но "завтра" и "пришли новые" чётко характеризует ;)

0

326

http://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/19/t860623.jpg
А вот тут, реально козлы! Карта была нужна, лишь для аренды авто в Бельгии, и иногда в Финляндии для покупок.
Отказываться наверное не буду, ибо есть подозрение, что сейчас у всех банков возрастут тарифы.

0

327

Ромарио написал(а):

А вот тут, реально козлы!

Да не, Рома, просто очередной пример хитожопости Тиня ;) :D Заманить и нае ... ть ;)

Категорию "цветы" на апрель, а НЕ на март, я им долго помнить буду ;)

0

328

Rotor написал(а):

Да не, Рома, просто очередной пример хитожопости Тиня   Заманить и нае ... ть

Категорию "цветы" на апрель, а НЕ на март, я им долго помнить буду

Нееет... Меня никто не заманивал. Ошибаешься. Я исключительно сам выбрал и банк и карту.

0

329

Ромарио
Сча он напишет, что закон об отмене "Банковского" роуминга" банкиры сами и пролоббировали.

0

330

Ромарио написал(а):

Нееет... Меня никто не заманивал.

Я про вторую часть ;) :), ну то есть про срезание кэшбэка :)

Всякую гондурасную бредятину про банковское рабство естественно писать не буду.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)