Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)

Банковские карты и услуги (Часть 3)

Сообщений 361 страница 390 из 1998

361

SamLion
#Яржунемагу#

0

362

zarus написал(а):

Платежка стоит 30 руб.. И пофиг в каой банк пойдут деньги.

Если зарплатный проект, то бухгалтер послал реестр и все, а тут 30 руб. за каждую выплату, да еще и платежки ручками править приходится, т.к. в 1С часто бывает через жо задницу выгрузка.

0

363

parovoz написал(а):
SamLion написал(а):

Да не у меня говнобанк Таврический ...

Этот говнобанк чуть не помер в 2008-ом году

Если бы не Ленэнерго помер бы, а так пока с ними не рассчитается не помрет. :)

0

364

А кукуруза что, не привязывается к номеру телефона? Если да, то не должно быть никаких комиссий по СБП.
Да и честно говоря, выбор опять какой-то говняный у Сэма. Банк СПб и Кукуруза. Блевотина какая-то. Что из них хуже, даже не знаю.
Ну и наконец, неужели нельзя с этого СПб, переводить деньги на карту нормального банка, а уже после на кукурузу.? Или комиссию ввела кукуруза?

0

365

Ромарио написал(а):

...неужели нельзя с этого СПб, переводить деньги на карту нормального банка, а уже после на кукурузу.? Или комиссию ввела кукуруза?

комиссию ввёл банк СПб...http://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/42/t810933.png
https://www.bspb.ru/webmobile/news/

0

366

lexeich написал(а):

комиссию ввёл банк СПб...
https://www.bspb.ru/webmobile/news/

Хорошо, пусть ввёл, но СБП должна быть бесплатной, нет?

0

367

zarus написал(а):

Спорить с работодателем по этому поводу что сцать против ветра.

_Alexander_ написал(а):

Если зарплатный проект, то бухгалтер послал реестр и все, а тут 30 руб. за каждую выплату, да еще и платежки ручками править приходится, т.к. в 1С часто бывает через жо задницу выгрузка.

Ну у меня перед глазами история из одной конторы, когда один пацан решил выпендриться, заказал перевод сразу в банк пельменника. Бухгалтерия рекомендовала этого не делать. Пацан настоял. Приняли. Деньги доходить стали намного позже. Причём из бухгалтерии, явно, подлянку ему сделали, а официально руководству бухгалтерия говорила: "надо много действий делать отдельно для данного сотрудника, потому - задержки". Всё, пацан повыёживался и вернулся на тот банк, что все обслуживаются и не жужжит больше.

0

368

Ромарио написал(а):

СБП должна быть бесплатной, нет?

Всё работает в СПб (пробовал на ВТБ и МКБ - переводил небольшие суммы до 10 т.р.), но не факт, что Куруруза работает с СБП...это ведь по сути не совсем карта в общем понимании, а скорее электронный кошелёк.

Отредактировано lexeich (2020-07-02 20:54:12)

0

369

СБП работает бесплатно, в том числе на Кукурузу. Но я так понимаю, только на время эпидемии. Потом введут плату

0

370

Ромарио написал(а):

Да и честно говоря, выбор опять какой-то говняный у Сэма. Банк СПб...

Рома, это НЕ выбор. Как я понял, это зарплатный проект, то есть это банк, в котором счёт у конторы работодателя.

Ромарио написал(а):

...и Кукуруза

Ну дык он написал, что оказывается там кучу бонусов дают, почему нет?
Я, правда, не очень понял, как их получить :)

Ромарио написал(а):

Хорошо, пусть ввёл, но СБП должна быть бесплатной, нет?

Да, ввели сазранцы :angry: комиссию за стягивание :(
СБП работает, сам с СПБ сейчас так перевожу. Не знаю только, нет ли ограничений по сумме в месяц :confused:

SamLion написал(а):
lexeich написал(а):

не факт, что Куруруза работает с СБП...это ведь по сути не совсем карта в общем понимании

СБП работает бесплатно, в том числе на Кукурузу.

Забавно. Я бы и не подумал, что так :)

0

371

parovoz написал(а):

бухгалтерия говорила: "надо много действий делать отдельно для данного сотрудника, потому - задержки"

Вполне такое может быть и поэтому его платежом начинали заниматься в последнюю очередь. И надо учитывать, что зарплатный проект обычно в том же банке, в котором и расчетный счет, поэтому зачисление на карты практически мгновенно, перечисление в Тиньков - это межбанк, поэтому нужно учитывать рейсы, длительность операционного дня и все такое.

0

372

_Alexander_ написал(а):

parovoz написал(а):

бухгалтерия говорила: "надо много действий делать отдельно для данного сотрудника, потому - задержки"

Вполне такое может быть и поэтому его платежом начинали заниматься в последнюю очередь. И надо учитывать, что зарплатный проект обычно в том же банке, в котором и расчетный счет, поэтому зачисление на карты практически мгновенно, перечисление в Тиньков - это межбанк, поэтому нужно учитывать рейсы, длительность операционного дня и все такое.

Вот примерно это и говорили. Итог описан выше
:D

0

373

_Alexander_ написал(а):

поэтому зачисление на карты практически мгновенно,

На прошлой работе, работодатель вёл себя по человечески. Не парил мозги по поводу обязательной карты для зарплаты. Счёт в UniCreditBank, большинство карт у работников, этого же банка. Были так же и Сбер у кого, и Райф, и Альфа.  У меня же Открытие.  Так вот, к чему я? Мне, зарплата на Открытие, приходила самому первому, всегда, при условии зарплатного проекта в UniCredit.  Последним, зачислял Сбер.

Отредактировано Ромарио (2020-07-02 21:51:46)

0

374

Rotor написал(а):

Как я понял, это зарплатный проект, то есть это банк, в котором счёт у конторы работодателя.

Так я и предложил, переводить эти деньги зарплатные на карту любого другого банка.

Rotor написал(а):

Не знаю только, нет ли ограничений по сумме в месяц

Лимит в день 150 000, в месяц 1 500 000. По крайней мере так в Открытии.

0

375

Ромарио написал(а):

Так я и предложил, переводить эти деньги зарплатные на карту любого другого банка.

Если в бухгалтерии прозрачно и толсто намекнут, что лучше так не делать, то я бы, например, тоже не стал настаивать :)

Ромарио написал(а):

СБП. Лимит в день 150 000, в месяц 1 500 000. По крайней мере так в Открытии.

Вот и интересно, как у Б-СПб :confused:
Ведь комиссию за стягивание они чуть ли не первыми ввели (из телефононепривязанных ;)). Тот же Сбер, например, не берёт.

P.S. Может кто-нить всё же подскажет, где посмотреть список партнёров Тиня? :huh:

0

376

Rotor написал(а):

Может кто-нить всё же подскажет, где посмотреть список партнёров Тиня?

Что ты имеешь ввиду-то? Ты о рассрочке или о чём?

Rotor написал(а):

Если в бухгалтерии прозрачно и толсто намекнут, что лучше так не делать, то я бы, например, тоже не стал настаивать

Я о другом. Поступила тебе ЗП, переведи её сам на карту другого, нормального банка.

Отредактировано Ромарио (2020-07-02 22:31:59)

0

377

Ромарио написал(а):

Что ты имеешь ввиду-то? Ты о рассрочке или о чём?

Не, не о рассрочке. Я про:

Rotor написал(а):

На сайте Тиня (и не только), в числе хвалебных отзывов, в частности написано, что список партнёров банка очень широк и, типа, чуть ли не всё необходимое можно покупать у партнёров (с повышенной "кашей", соответственно).
Но что-то сколько не рылся по сайту, список партнёров так и не нашёл. Может кто подскажет, где посмотреть?

Ромарио написал(а):

Поступила тебе ЗП, переведи её сам на карту другого, нормального банка.

Вот это правильно, сам так и делаю.
Но как-то писал уже (раньше): если бы не подлое ограничение Б-СПб "70/30", я бы наверное завёл именно их карту "кэшбэк" под АЗС и кафе (и попросил бы на неё начислять зарплату. В моём случае, я думаю, это было бы сделать нетрудно :))

Ромарио написал(а):

Поступила тебе ЗП, переведи её сам на карту другого, нормального банка.

Но...
У Сама разговор про отца (изначально. банк Таврический). Возможно для него это сложно :(

0

378

Порекомендую ещё всем Telegram канал «ДАЙДЖЕСТ ББ». Там всё о хитрожопости банкиров, мелком тексте, звёздочках и тд.
https://t.me/blogbankir

0

379

Rotor написал(а):

Но...
У Сама разговор про отца (изначально. банк Таврический). Возможно для него это сложно

Ну не знаю...Возможно. Знаешь, если захотеть, всё можно делать самому. У меня маман тоже уже достаточно пожилая и в связи с этим все её финансы веду я. Трудно ей вникать во все эти свистелки-перделки смартфонные. Приложение Почта банка на моём телефоне установлено и я с него уже оплачиваю и счета её, и вклады контролирую, и перевожу куда надо деньги. В общем всё в этом духе.

0

380

А никто не в курсе: какие банки (и карты) ещё остались, где кэшбэк на ЖКХ насыпают?
Раньше Польза от ХКФ насыпала, а теперь и она жмотничает, как и Тинь :(

0

381

Rotor написал(а):

А никто не в курсе: какие банки (и карты) ещё остались, где кэшбэк на ЖКХ насыпают?
Раньше Польза от ХКФ насыпала, а теперь и она жмотничает, как и Тинь

Альфа банк: розовые квитанции, петроэлектросбыт и газ.

0

382

Rotor написал(а):

по 5% дают Восточный (Кэшбек и Тепло) и МКБ (только карта пенсионера "Мудрость", на 3 месяца июль-сентябрь)...остальных много, но они дают меньше (в основном 1%):
https://mcc-codes.ru/code/4900

0

383

lexeich, спасибо. Надо посмотреть повнимательнее.
Навскидку: подводные камни есть?

123, у Альфы, насколько помню, все карты заточены под разных богатеньких Буратин ;)

SamLion написал(а):

СБП работает бесплатно, в том числе на Кукурузу

Позвонил в Б-СПб. 75 тыр  на операцию / 200 в день / 500 в месяц.
В общем нормальных людей эти ограничения не касаются.

0

384

Rotor написал(а):

123, у Альфы, насколько помню, все карты заточены под разных богатеньких Буратин

А ты чего от них отрекаешься?

Rotor написал(а):

На какой карте конкретно?

0

385

parovoz написал(а):

А ты чего от них отрекаешься?

Дык выше написал.

parovoz написал(а):

На какой карте конкретно?

На зарплатной.

0

386

Rotor написал(а):

123, у Альфы, насколько помню, все карты заточены под разных богатеньких Буратин

Да ну. Бесплатное обслуживание, траты от 10 тр для начисления кэша.
Прекрати ярлыки вешать.

0

387

Rotor написал(а):

в Восточном трудно получить нужную карту (особенно кредитку), траты от 10 т.р. в месяц в бонусной категории для начисления кешбека, получение карты платное...
http://hranidengi.ru/kreditnaja-karta-k … ostochnyj/

Мудрость от МКБ полностью бесплатная, но оформляется только на пенсионера, категории кешбека меняются каждые 3 месяца (1-2 раза в год дают ЖКХ, то есть 3-6 месяцев), кешбек баллами, компенсируется от 1000 за покупку в прошлом месяце...
http://hranidengi.ru/karty-mkb-chto-moz … besplatno/

0

388

Коллеги, спасибо!
Думаю пока.

lexeich написал(а):

по 5% дают Восточный (Кэшбек и Тепло)

Скорее всего не буду заморачиваться.
5% минус комиссия (скорее всего), если платить по свободным реквизитам. В итоге рублей 300 останется :)
И очень не хочется отдельную карту заводить :)

0

389

Как не стыдно! Кэш-бэк это ж нетрудовые доходы. Это неприемлемо для преверженца социализма. А коммунизма - тем более.  :cool:

0

390

Ромарио написал(а):

Вроде писал уже, что перевыпустил у Тинь кредитку. Теперь Yandex Plus карта. 5000 надо потратить в месяц по ней, чтобы плюшки получать. Сумма копеечная, но теперь Яндекс музыка бесплатная, каршеринг со скидкой до 12% и ещё полно всего.
Смысл, что весь Яндекс плюс бесплатен, за рестораны  и ещё что-то 5%, за остальное 1%.

Рома, хотел спросить: на Я-Заправки что-нибудь вкусное есть? :)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)