Пробежал бегло.
Пока что такая инфа только по картам МИР от Тинька
Там же, кстати, пишут, что Тиньков внесён в санкционный список Великобритании.
Так же как и ГПБ, РСХБ, СМП, УБРиР и Альфа.
А позже и МКБ.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)
Пробежал бегло.
Пока что такая инфа только по картам МИР от Тинька
Там же, кстати, пишут, что Тиньков внесён в санкционный список Великобритании.
Так же как и ГПБ, РСХБ, СМП, УБРиР и Альфа.
А позже и МКБ.
Так же как и ГПБ, РСХБ...
МИР от РСХБ в Wallet пока не заблочили
Прим. Позже заблочили
Только что оплатил через ApplePay в КБ. Всё работает, ничего не отвалилось. МКБ.
Это радует , но хотелось бы, конечно, выбирать банк/карту НЕ по её возможности работы в APay, а по её востребованности конкретным пользователем Если так, то в моём рейтинге, МКБ где-то ближе к концу списка, особых плюсов (для себя) не вижу
Да и МИР от МКБ в APay в конце концов тоже заблочили
Рома, что взял, кстати?
но хотелось бы, конечно, выбирать банк/карту НЕ по её возможности работы в APay, а по её востребованности конкретным пользователем
А вот здесь теперь, с тобою ох поспорят ябловоды.
Уже кучу таких повстречал. Им важен именно процесс оплаты через АР, а не кэшбэки. В моём окружении, это вообще мало кому интересно. У всех почти, как ты любишь рассуждать, Сбербанк и там эти фантики "СПАСИБО"...Ну, в общем ты понимаешь. Многие по моей наводке сделали тот же МКБ МИР и Tinkoff МИР и успели добавить его в АР, но основная масса это Сбер, которым я тоже объяснил про виртуалку МИР в приложении.
Если так, то в моём рейтинге, МКБ где-то ближе к концу списка, особых плюсов (для себя) не вижу
Про себя так же отмечу, что мне наплевать уже откровенно говоря, какие там у кого плюсы в каше. Основное требование-банки партнёры, внесение-снятие наличных в разных банкоматах и терминалах. И в моём рейтинге совсем нет банков с "плюсами" Есть банки, которые просто работают. До недавнего времени, как ты знаешь, это Открытие был, но теперь вместо него МКБ работает. На остальное пофик.
А вот здесь теперь, с тобою ох поспорят ябловоды.
Уже кучу таких повстречал. Им важен именно процесс оплаты через АР...
Ну это их право
С тем, что это удобно, конечно же никто не спорит.
Но с другой стороны, по старинке оплатить "пластиком" - тоже не так уж и напряжно
мне наплевать уже откровенно говоря, какие там у кого плюсы в каше.
А мне, вот, нет Главное (для меня), что бы основных карт было не более двух. Пока получается
Основное требование-банки партнёры, внесение-снятие наличных в разных банкоматах и терминалах.
Если по РФ, то у той же "Халвы" - это все По крайней мере в контексте снятия.
Прим. С 16.08.2022 - от 3000р (условия аналогичны Тинькову)
Вообще хочу отметить, что у Халвы помимо этого и других плюсов немало. Сам думал, что после покоцанья каши она тихо отомрёт. А ведь нет же
И в моём рейтинге совсем нет банков с "плюсами" Есть банки, которые просто работают. До недавнего времени, как ты знаешь, это Открытие был, но теперь вместо него МКБ работает.
Дык те, что "с плюсами", тоже работают и вполне нормально. По крайней мере многие из них
Рома, я ведь не агитирую никого. Просто высказал своё мнение про выбор банка/карты
Я понимаю, что ты не агитируешь, но есть мнение, что ты прыгаешь от одного к другому ради этих плюшек. Я же, этого не делаю. Работаю с двумя и мне за глаза.
Не, не прыгаю. Я тебе не раз писал про две основные карты.
МКБ брал конкретно под тройную акцию (я тебе писал об этом). Кроме того, на тот момент у меня не было ЕКП и было как-то обидно не пользоваться льготой на метро.
Акция закончилась, плюшки пропали вместе с ней Карта МКБ пока осталась просто потому, что сама по себе каши не просит
Ещё одной такой, практически бесполезной картой, (у меня) стала Кукуруза.
А что тут скажешь?
- за бугром наши карты теперь не работают
- бонусы куки в Перекрёстке не списать
То есть толку от неё теперь вообще ноль.
Ну и МИР от РСХБ, до кучи Но эта хотя бы в APay работает ... пока
Ну всё, МИР от МКБ самоликвидировалась из ApplePay. Пошёл заказывать Cardholder на OZON
Не AppleПэем единым, хорош айфон.
Верно. Но помимо этого уже писал, что не так уж и важно (для меня), поддерживается ли APay карта какого-то банка или нет
Про "самоликвидацию" из APay в теме: iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)
P.S. Рома, ну значит у тебя теперь есть повод на "Открывашку" вернуться
Ромарио написал(а):Ну всё, МИР от МКБ самоликвидировалась из ApplePay. Пошёл заказывать Cardholder
Мой друган, лет десять сидевший на айфонах, пошел заказывать Huawei.
Хочет карту Union Pay туда добавить?
А он будет работать с картами МИР? Или придётся переключатся между MirPay и HuaweiPay, как на других Андроидах?
Хочет карту Union Pay туда добавить?
Нет, просто он захотел спрыгнуть на андроид и мирпэй, я ему именно Хуавей посоветовал.
Раньше я считал, что есть Айфоны и Самсунги, но в Самсунгах я разочаровался, на их месте Ху.
+ хуавеев еще в том, что там есть официальная ОС, отвязанная от Гугл (Harmony OS)
Прим. Про Huawei далее в теме: Китайские телефоны и планшеты, и всё, что с ними связано
вот, например, приложения ВТБ и т.п. в GP теперь нет
Глянул.
Блин, ведь реально нет
Мля-а-а, Совкомбанк тоже нет
На всякий случай установил на Андроид приложение СКБ.
P.S. По поводу:
На этом у меня всё, APay в айФоне превратился в тыкву
Всё же интересно: станут ли у нас теперь развивать бесконтактные платежи, реализованные через QR-код?
Или дальше, чем через дебильную реализацию, основанную на СБП, дело не пойдёт?
Далее.
Всё же интересно: станут ли у нас теперь развивать бесконтактные платежи, реализованные через QR-код?
Полагаю, что станут.
Мля-а-а, Совкомбанк тоже нет
Да что ж вы забываете, что на андроид можно ставить приложения откуда угодно.
Например, с сайта разработчика:
https://sovcombank.ru/pages/ustanovka-m … ze-android
Артур, спасибо.
Конечно помню, что можно. Просто неприятно
Кстати непонятно, почему у Совкома приложение такое тяжёлое - на Нокии еле шевелится
Глянул у ВТБ. Тоже приложение на сайте разместили: https://online.vtb.ru/login
(внизу кнопочка "Скачать для Андроид")
Про разные "Пэи":
...Нужно переключаться.
Но, в этом проблем быть не должно
я на самсунге пользовался и Spay, и Gpay — они активировались разными способами.
В каждом — по своей "карте по умолчанию".
Это было удобнее, чем при оплате выбирать карту в каком-то одном приложении.
Это потому, что у тебя одна из основных карт - Сбер
(у которого свой Пэй)
В моём случае все равно придётся в одном платёжном приложении карту выбирать
Сбер
(у которого свой Пэй
Шта?
Я про самсунг-пэй.
Сберпеем никогда не пользовался. Сейчас, кстати, он тоже не работает в части оплаты nfc на МК и Виза.
В моём случае все равно придётся в одном платёжном приложении карту выбирать
Почему?
UP - в Huawei pay
Мир - в мирпэй.
у тебя одна из основных карт - Сбер
Кстати, именно ей приходится сейчас платить физически, никаких решений по бесконтакту пока нет.
Шта?
Я про самсунг-пэй.
Сберпеем никогда не пользовался.
А, понял. Интересно.
Почему?
UP - в Huawei pay
Мир - в мирпэй.
Не, ну понятно, что так можно.
Но выбирать карты/банки под работающие Пэи, как-то не хочется
Но выбирать карты/банки под работающие Пэи
С Huawei pay всего 4 банка работают.
Всё равно придется выбирать.
Понятно.
Ну значит не так и интересно, по крайней мере для меня
Сбер: Кстати, именно ей приходится сейчас платить физически, никаких решений по бесконтакту пока нет
Ну, для меня это НЕ приоритет, а скорее приятная плюшка, не более
Снова плачу(платим) "пластиком": Синара и Александровский.
У супруги сейчас КЕБ под всё.
Синара
Я у них выпустил МИР для пэя и перенес бонусную программу.
Я знаю, что так можно (тоже уже узнавал ), но на Яблоке один фиг не работает
Хорошо, что решил подождать. А то вообще вышел бы "прикол".
Эх, лучше бы они пластиковые допки любой системы выпускать начали
Кстати, сегодня звонил по другому поводу. Заодно спросил про UP, сказали, что пока информации нет.
Из Телеги (во прикол):
Сервис удаленного открытия карт Visa и Mastercard в банках Казахстана
Не можешь получить деньги из-за рубежа, снять валюту за границей или оплатить нужный сервис?
Ребята из команды finaxe.ru тоже столкнулись с этой проблемой у своих клиентов и запустили сервис, в котором граждане РФ могут оформить онлайн карту Visa или Mastercard в банке Казахстана.
Для чего подходит карта:
- Оплата зарубежных сервисов и покупок
- Получение оплат из-за рубежа
- Снятие наличных в путешествияхВесь процесс проходит онлайн, от вас потребуется загранпаспорт.
Оформить заявку и почитать ответы на частые вопросы можно в боте:
Правда пишут, что приколов и правда куча, начиная с ценника
Про Union Pay:
UP - в Huawei pay
Ещё почитал про ... Пишут, что в Ашанах, например, не работает.
Ну то есть для меня вааще не вариант
Да уж можно считать, что эпоха кешбека, в целом, закончилась. Конкуренции между МПС теперь нет, оставшиеся кешбеки выше 1,5%, вангую, скоро порежут.
Можно выбирать банки тупо по удобству.
Для меня это Тинь и Сбер.
Да, уж Да и проходила новость, что комиссию за эквайринг законодательно снижают, вот и ...
Уважаемые, какую карту можете посоветовать с КБ 2% на всё?
Может "Открытие"? Но помню, что-то там у них было неудобно
Заранее благодарю.
...посоветовать с КБ 2% на всё?
Может "Открытие"? Но помню, что-то там у них было неудобно
Нужен статус "Плюс" -от 500 тыс. руб. на счетах м возмещение покупок от 1,5 тыс..
Ну то есть даже 2% КБ (без неудобств) теперь никто не предлагает?
Есть 1,5% у многих банков, пользуйся.
_Alexander_, да, полтора есть.
А какие из них посоветуешь?
_Alexander_, да, полтора есть.
А какие из них посоветуешь?
Райффайзен
123, спасиб, гляну.
Просто на banki.ru, сводная таблица, аж на 20 станиц
Ещё обратил пока внимание на КЕБ (доказавший свою надёжность) и отчасти на ГПБ (но там с условиями --> неудобки).
Ещё обратил пока внимание на КЕБ
Я пока им сейчас пользуюсь, только у них акция с бесплатным обслуживанием закончилась и для новых карт со второго года снова 499 руб.
С 01.04 у Хоума будет опция на выбор "1,5% на все" по персональному предложению.
Я, наверное, с первого вернусь на Открытие, которым уже года два не пользовался.
ГПБ меня звонками доставал всю осень, когда согласился на оформление их премиум пакета - заявку оставили, но так больше и не появились, ни пакета, ни карт, ни звонков. Больше с ними не дружу.
_Alexander_, спасибо!
КЕБ ... Я пока им сейчас пользуюсь, только у них акция с бесплатным обслуживанием закончилась и для новых карт со второго года снова 499 руб.
Мда? Надо узнавать. Вроде писАли, что для новых клиентов опять началась
Upd: блин, точно, до 17марта. Чутка опоздал. Правда один раз 500 рублей можно вернуть
С 01.04 у Хоума будет опция на выбор "1,5% на все" по персональному предложению.
Устроило бы, наверное, но ни разу не выпадало пока
Я, наверное, с первого вернусь на Открытие, которым уже года два не пользовался
Почитал:
С 01.03.2022:
• У обычной Opencard будет 1,5% кэшбэка на всё (по картам с любимой категорией — 1% на все и +2% в любимой категории)
Понятно, спасибо.
В принципе да, по нынешним временам ... эх. Где же ты, Нейва, с 3% на всё?
В общем выбор между КЕБом и Открытием. Надо подумать.
P.S. Посмотрел Райф - не впечатлило. Куча условий, какие-то уровни и т.п. Ну то есть опять не для всех
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 3)