В общем, как обещал:
простыня текстаМои пертурбации с картами. Часть 2. Тинькофф
Для начала немного предыстории:
Если карту МКБ (в мае) я открывал чисто под Акцию на АЗС, то с картой Тинькофф не так.
Как уже писал неоднократно, я уже достаточно давно выбрал для себя две основные карты для большинства покупок.
Под АЗС+общепит это была Движкарта от Алексбанка, но потом (после покоцанья бонусной программы) снова вернулся на КредитЕвропа (3% АЗС/общепит и 0,5% остальное, без округлений).
Под почти все остальные покупки - это была "Универсальная карта" от Синара(СКБ) с подключенными категориями: "Супермаркеты", "Дом/ремонт", "Транспорт". И в принципе такая связка из двух карт меня почти устраивала, но ...
в конце мая стало известно, что Синара с июня резко ухудшает бонусную программу, введя требование по соотношению повышенных/неповышенных категорий 70/30. Учитывая, что карта закрывала основной оборот почти по всем регулярным покупкам, "разбавлять" оборот стало попросту нечем В итоге карта отправилась "на полочку" до лучших времён и встал вопрос о карте на замену.
Тинькофф:
Подумал тогда: "Вот у Тиня 1% на всё - ну ладно, пусть так, это лучше, чем ничего". Тем более, что после того, как в РФ отрубили Пэи, пользоваться уже имевшейся у меня виртуалкой Тиня стало совсем затруднительно. Да и КЕБ уменьшил КБ на "остальное" до 0,5%, и я почему-то был уверен, что Тинь оставит свой 1% - как есть
В конце мая заказал карту по акции "Бесплатное обслуживание + бонус 1000р, если потратить в первый месяц не менее 3000". Учитывая, что в первый месяц мне в категориях выпала "Пятёрочка", выполнить условие акции не составило трудаА вот дальше ...
Короче, при всех своих плюшках, карта так и не заняла предполагавшееся для неё место, не стала основной И в основном потому, что Тинь, как и большинство банков, порезал КБ за "супермаркеты" с 1% до 0,5%. Ну и смысл тогда? Особенно учитывая, что КБ Тинь начисляет "нечестно", то есть с округлением до сотки.В общем резюмируя: для меня карта так себе. Пользоваться ей постоянно смысла не вижу. Наиболее интересные предложения у Тиня бывают НЕ в категориях, а в Акциях, но под них (раньше) и виртуалки было достаточно.
Ну, а сейчас будет пластик на этот случай, уж коли всё равно получил.
Как-то такНу и вопрос к знатокам Тиня: много ли реальных плюсов даёт подписка Tinkoff Pro?
Было бы интересноP.S. Есть инфа, что с 1 сентября КЕБ возвращает 1% КБ (вместо нынешних 0,5) на "всё неповышенное".
При этом КБ у КЕБа честный, до копейки. Ну и хде тут Тинь?
Смотря сколько тратишь и сколько на накопительных счетах хранится.