lexeich, да неплохо, в принципе. Но ведь одноразово
Кроме того:
...
То есть в роуминге раздача, скорее всего, тоже не будет работать.
Сразу вопрос: а нужен ли реально такой Гиг?
Реально круто. Особенно про Кипр 
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга
Кроме того:
...
То есть в роуминге раздача, скорее всего, тоже не будет работать.
Сразу вопрос: а нужен ли реально такой Гиг?
Реально круто. Особенно про Кипр 
Нужно пользоваться, если (пока) дают...
...То есть в роуминге раздача, скорее всего, тоже не будет работать.
Откуда ты это взял ?
Рома, спасибо!
А про пополнение через интернет расскажи чуть подробнее, пож
Какой процент спишут?
И если можно, дай пож ссылку на страничку оплаты, куда номер вводить
Заранее благодарю.
Саша, я через интернет и не пополнял никогда, так как надобности не было, ибо
По одному-два раза в неделю бываю в Финляндии,
(сейчас реже)
Так что всегда в R-kioski либо в Elisa.
Что касается оплаты через интернет здесь, то народ говорил, что через Tinkoff оплатить можно, вот на этой странице. https://lataa.elisa.fi/
Я, что-то не хочу проверять

Отредактировано Ромарио (2018-04-28 12:10:47)
Кстати, lexeich:
А разве так можно будет? В смысле, активировав опцию в одной стране, затем продолжить пользоваться в другой?
В чате коллеге ответили, что опция будет действовать:
-до окончания пакета 1Гб
или
-до окончания срока действия этого пакета
(50 суток с момента первого выхода в интернет в роуминге).
Если я закажу ещё одну симку не на себя и поеду - отпишусь...
P.S.: если уже есть симка Тинькофф и заказываете на себя ещё одну, то в акцию не попадаете...
Отлично. Закажу симку в мае и в июле смотаюсь на остров "среди кашалотов".
А что, у Йоты до сих пор 39?
Да, самый бюджетный вариант для приема входящих.
Рома, спасибо.
...
А что, у Йоты до сих пор 39?
Ага 
Кому интересно: MTXConnect на помегабайтнике "Pay as you go" снизил ценник с 3-х центов до полутора.
На этом фоне "щедрость" наших ОПСОСов просто не знает границ . Я в данном случае даже не про роуминг, а про ценнник по РФ.
Уже давно снизил.
Отредактировано Savant (2018-05-11 11:42:27)
Рома, слушай, вопрос есть.
Тут народ говорит, что конкретно Saunalahti работает только в Финляндии (роуминга по Европе нет), а что бы с роумингом, то это нужно DNA Super Prepaid. Брешут или правда?
Саш, я не знаю, честно. Завтра в Люксембург улетаю, заодно и проверю. Уже кладу Saunalahti в кошелёк)))
Ну и оплатил Тинькофф Мобайл. Так сказать дебютировать он будет в Европах. Гиг за 1000, вполне себе предложение если несколько стран. По нему тоже напишу, что, да как.
Рома, слушай, вопрос есть.
Тут народ говорит, что конкретно Saunalahti работает только в Финляндии (роуминга по Европе нет), а что бы с роумингом, то это нужно DNA Super Prepaid. Брешут или правда?
Брешут. Просто они не в то место симку вставляли.
Неделю как вернулся из Греции и Эстонии. Всё работает в полный рост. Мегабайт по Европе с Сауналахти сейчас где-то по 50 копеек на наши (0,00727 евроцентов), гиг выходит 500 рябчиков.
У меня работало и в роутере, и в планшете, и в смарте. Где у кого-то не работает, я могу назвать только как "не тем местом".
Люди, бывает, элементарно не знают, что для начала надо хотя бы включить интернет-роуминг на устройстве, поставить галку в настройках.
При использовании доступа в инет от Тинькова айпишник будет Российским.
Ну хорошо что отписались по Сауне. Находусь в Амстердаме сейчас, стал искать сим Сауны не нашёл. Буду надеяться, что просто где-то в чемодан из кошелька вместе с мелочью выпала.
Тинькофф же работает отлично. 👍🏼. Обнаружилась проблема с Йотой. Поставил переадресацию на Тинькова с неё, ещё в Спб, но в Амстердаме включил, и с неё стали списываться деньги за входящие. Служба поддержки, объяснила, что мол не надо было телефон включать за границей.
Да не, каой напряг? О чём ты? Всё хорошо.
Тинькофф же работает отлично. 👍🏼.
Оппа. Шикарно. У меня на двух симках должно появиться по гигу, подключены до 30 мая.
Осталось только понять, каков твой профиль пользования мобильной связью за границей, Ромарио. Так как ты утверждал, что мега с "Роуминг, гудбай" - дорого, а гиг за тысячу от тиня - нормально. А ведь если взять безлимитные опции/тарифы, то можно потреблять на меге до трёх гигов в день и не "париться", не говоря о разговорах, сообщениях всех видов как дома. На тине же надо платить, отдельно, за интернет, разговоры, сообщения. Я к тому, что есть такие профили потребления, для которых тинь - намного менее удобен и выгоден, нежели мега.
Оппа. Шикарно. У меня на двух симках должно появиться по гигу, подключены до 30 мая.
Осталось только понять, каков твой профиль пользования мобильной связью за границей, Ромарио. Так как ты утверждал, что мега с "Роуминг, гудбай" - дорого, а гиг за тысячу от тиня - нормально. А ведь если взять безлимитные опции/тарифы, то можно потреблять на меге до трёх гигов в день и не "париться", не говоря о разговорах, сообщениях всех видов как дома. На тине же надо платить, отдельно, за интернет, разговоры, сообщения. Я к тому, что есть такие профили потребления, для которых тинь - намного менее удобен и выгоден, нежели мега.
Два фактора здесь существенны для меня. Гиг дают на 50 дней. Второе, это «гудбай» жутко кастрированный. У меня сегодня за день получается 3 страны. Голландия, Италия, Бельгия. Через пару дней Люксембург, Франция, Германия. Из всех перечисленных, «гудбай» работает лишь в двух. Франция и Германия. В Люксембурге, всё равно куплю местный vodafon. (Если не найду Сауну)Так что гиг за 1000 с кучей стран, выглядит привлекательней. Звонки через facetime или любой другой мессенджер. Кстати, тут нечаянно засёк, что получасовой разговор по facetime, съедает около 50 мб. Думаю, гиг не освою до конца....Хотя...)
У меня сегодня за день получается 3 страны. Голландия, Италия, Бельгия. Через пару дней Люксембург, Франция, Германия. Из всех перечисленных, «гудбай» работает лишь в двух. Франция и Германия.
Постой-ка! В четырёх! Ещё Голландия и Италия!
...
Невнимательно смóтрите, батенька!
Страны, в которых доступна опция:
Австрия Армения Беларусь Болгария Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Египет Израиль Исландия Испания Италия Казахстан Кипр Киргизия Латвия Литва Мальта Норвегия Нидерланды ОАЭ Польша Португалия Румыния Саудовская Аравия Таиланд Тунис Турция Украина Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония Южная Корея
Постой-ка! В четырёх! Ещё Голландия и Италия!
...
Невнимательно смóтрите, батенька!
Не совсем не внимательно. Я даже не смотрел. Ошибся и я и конс:
Здравствуйте! Приношу извинения за длительное ожидание ответа. Из указанных стран опция работает только в Германии, Нидерландах и Франции. Могу еще что-то для Вас уточнить?
Это ответ из приложения Мегафоновского
Отредактировано Ромарио (2018-05-30 22:26:09)
Рома, а ты с какой СИМки пишешь?
Сейчас с Тинькофф. Но есть wi-fi в номере-экономлю гиг))
Вот это написано с Тиня или с wifi?
Это с wi-fi. Ты с какой целью интересуешься?😊😊😊
Отредактировано Ромарио (2018-05-31 09:26:40)
Rotor написал(а):
Вот это написано с Тиня или с wifi?Это с wi-fi. Ты с какой целью интересуешься?😊😊😊
Лично я не уловил, с каким шагом тарифицируется интернет в роуминге у тиня.
Пишу с Тиня.
По вопросу шага, есть подозрения что по 10.
Даже точно.
Роман, суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 10 Кбайт.
Ответ от ТМ.
parovoz написал(а):
Пишу с Тиня.
По вопросу шага, есть подозрения что по 10.
Даже точно.
Роман, суммарный объем переданных и полученных данных округляется в большую сторону с точностью до 10 Кбайт.
Ответ от ТМ.
Благодарю! Важная информация.
Ну собственно добрался я до Люксембурга. Маленький городок в низине гор, в километре от Германии. Купил Orange LU. 5 евро за 4 гб 4000 смс 50 минут. Акция была. Гигабайты по всей Европе. Да, чуть не забыл-на счёте 15 евро на год. Позже у родственников спрошу подробности. Пусть переведут точней. Тут либо по-французски, либо по немецки пишут. Английский не котируется кстати.
Отредактировано Ромарио (2018-06-02 19:47:41)
Тут либо по-французски, либо по немецки пишут. Английский не котируется кстати.
Дикари!
Дикари!
Но ещё есть люксембургский... По сути, это тот же немецкий, верней его диалект, коих в разных немецких землях полно, и не только в немецких. В той же Швейцарий, тоже типа немецкий, но он совершенно другой.
Здесь, смесь немецкого и французского= люксембургский. Звучит конечно интересно.
Лично я за французский! Хоть и не знаю его
А англо-саксы с америкосами пошли в опу!
Вот хорошо тебе от малого и слабого образования! Арабы в Африке, индейцы Канады и многие другие тебе бы рассказали, что хрен редьки не слаще (для тебя: что французы ничуть не лучше англо-саксов, когда у них преимущество в силе).
parovoz, вот как же ты любишь занудствовать
Мне просто язык нравится, певучий
Певучий? Каркающая хрень, а не язык, КМК. Особенно сравнивая с реально певучим итальянским языком.
Да, забыл совсем! Saunalahti, так и не заработал. Точнее, что было: сим регистрировалась на 20-30 секунд в сетях европейских операторов, потом теряла сеть. Проверено и в Бельгии и в Люксембурге.
Не очень понимаю, почему так...
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга