Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

Сообщений 301 страница 330 из 477

301

Ромарио
Следующий раз попробуй отключить LTE в телефоне. LTE роуминг мутное дело.

0

302

Rotor написал(а):

Рома, на всякий случай спрошу: а ты в Финке ей пользовался (активировал)?

Разумеется пользовался.

zarus написал(а):

Ромарио
Следующий раз попробуй отключить LTE в телефоне. LTE роуминг мутное дело.

А вот это точно не делал. Как было выставлено , так и было.

0

303

Бесплатный интернет в роуминге Теле2, «Билайн» и МТС
Предложение для держателей карт Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite.
https://www.visa.com.ru/pay-with-visa/v … ffers.html

0

304

Rotor написал(а):

parovoz, ну ты даёшь  Конечно эксперимент!
Спинным мозгом чувствовал, что гладко оно не будет

А у меня уже вложены денежки в "Тинькоффа", в мобайл часть. Надеюсь, будет работать.

0

305

zarus написал(а):

Ели и ставиться переадиес в РФ то нефиг телефон включать "за бугром".

В субботу опять в другую страну. Наученный в прошлый раз, поставлю переадресацию здесь на Tinkoff а сим Yota здесь оставлю.

parovoz, в прошлый раз, про "роуминг гудбай" говорил, мол, что эту опцию не включить? Вот не поверишь, опять пролетаю со страной которая рядом совсем, и в которой эта опция не действует, и я опять Tinkoff Mobile выберу.

0

306

Ромарио написал(а):

parovoz, в прошлый раз, про "роуминг гудбай" говорил, мол, что эту опцию не включить? Вот не поверишь, опять пролетаю со страной которая рядом совсем, и в которой эта опция не действует

Главное, чтобы ты опять читал нормально, а не ошибся со списком стран, работающих в опции. Бывало с тобой такое
;)

Ромарио написал(а):

и я опять Tinkoff Mobile выберу.

Я и сейчас им за границей пользуюсь. Удобно, выгодно. Очень важно то, что поджирает трафик, у тиня, по умолчанию, отключено (облака и обновления). Тут сгоняли в луна-парк в Айя-напу, там накатались и через халявный вай-фай в облака всё слили.

0

307

parovoz написал(а):

чтобы ты опять читал нормально, а не ошибся со списком стран,

Словакии точно не вижу! :)

parovoz написал(а):

Очень важно то, что поджирает трафик, у тиня, по умолчанию, отключено (облака и обновления)

Категорически согласен!

0

308

Rotor написал(а):

И я соглашусь!
Хотя, если честно, при наличии Гига трафика, это уже не так и важно

Нет у тебя интереса к жизни, иначе бы делал бы качественные фото и понял бы, что написал  полную фигню про гиг, когда у тебя за пару дней может быть фоток и видео на полгига, а для всего отпуска гиг - это пшик.

Так что, повторюсь, отключаемые облака и обновления - это прям то, что надо, и посмотрим, как долго будут держаться наши опсосы без этих классных функций. Лично я поеду за границу снова с тинем (дешёвый гиг - хорошо, но и полчаса входящих за смешные 59 рублей, когда остальные молчат или стараются быстро оборвать входящий звонок, а ты спокойно и обстоятельно отвечаешь - это супер!).

0

309

Эти до сих пор нормально условия не могут рассказать.

0

310

Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

parovoz написал(а):

Нет у тебя интереса к жизни, иначе бы делал бы качественные фото и понял бы, что написал  полную фигню про гиг, когда у тебя за пару дней может быть фоток и видео на полгига, а для всего отпуска гиг - это пшик.

Так что, повторюсь, отключаемые облака и обновления - это прям то, что надо, и посмотрим, как долго будут держаться наши опсосы без этих классных функций. Лично я поеду за границу снова с тинем (дешёвый гиг - хорошо, но и полчаса входящих за смешные 59 рублей, когда остальные молчат или стараются быстро оборвать входящий звонок, а ты спокойно и обстоятельно отвечаешь - это супер!).

Золотые слова!👍🏼 За неделю в Италии, потратил 2 гига от Тинькофф. Точнее купил 2,а осталось ещё около 600 мб. Опять же, пригодятся в Финляндии в поездках. Да, и сим от Yota не включал, стояла переадресация на тот же Тинькофф, списывались минуты из пакета ну и соответственно 59 рублей у Тиня.

0

311

Собираюсь тут на выходных в Финку, ну и вставил уже сегодня симку Сауналахти во второй слот смарта. И, о чудо! Сваливается смс след. содержания: Welcome to Russia! Your Prepaid/contractual prepaid - subscription roaming normal prices: Call and text messages to Finland/EU/ETA countries 1,49€/min or 0,28€/min pce to other destinations 2,49€/min or 0,28€/min pce. Received call 0,99€/min and internet usage 0,149€/Mt. Best regards, Saunalahti
Опаньки, открылся роуминг в России. В сеть пустила МТС.
На финском сайте препейда приписали нас ко второй группе, с одной оговоркой, что пока отправки смсок из России нет, можно здесь только принимать сообщения.
По европам подешевел интернет роуминг, 1 Мб стал 0,00545€  - это где-то 40 копеек.

0

312

Rotor
Моей финской симке Saunalahti уже 5 лет. Разумеется, она была в своё время активирована в Финляндии. А сейчас регулярно продолжает кататься по европам, радуя меня доступным мобильным интернетом.

0

313

gossha написал(а):

Собираюсь тут на выходных в Финку, ну и вставил уже сегодня симку Сауналахти во второй слот смарта. И, о чудо! Сваливается смс след. содержания: Welcome to Russia! Your Prepaid/contractual prepaid - subscription roaming normal prices: Call and text messages to Finland/EU/ETA countries 1,49€/min or 0,28€/min pce to other destinations 2,49€/min or 0,28€/min pce. Received call 0,99€/min and internet usage 0,149€/Mt. Best regards, Saunalahti
Опаньки, открылся роуминг в России. В сеть пустила МТС.
На финском сайте препейда приписали нас ко второй группе, с одной оговоркой, что пока отправки смсок из России нет, можно здесь только принимать сообщения.
По европам подешевел интернет роуминг, 1 Мб стал 0,00545€  - это где-то 40 копеек.

Подтверждаю.
Так же подтверждаю вот это:

Ромарио написал(а):

Я сегодня, в Финляндии, ну просто на всякий случай, зарегистрировал Телегу на финский номер. Не знаю, поможет ли в дальнейшем, но по крайней мере, без российского номера, аккаунт теперь есть.

Телега с финским номером работает абсолютно нормально. Быстро и без сбоев. Для эксперимента, подписался на одни и те же каналы с российского и финского номера. На финский приходит всё моментально, на российский, с большой задержкой или совсем не приходит...
Вот и думайте...

0

314

Rotor написал(а):

После того урагана летних предложений по забугорному инету, даже жадный ГудЛайн снизошёл до 1 цента за Мб:
Помегабайтный интернет в Европе - 0,01 $/MB (без подключения пакетов)

Лично меня новость малость порадовала. У меня на ГЛ деньги лежат, которые надо бы потратить

Кипр есть, гууууд!
:)

0

315

Про Drimsim  в отзывах пишут, что подняли минимальный платеж до 25€. Кто-то им пользуется?

0

316

Да! Подняли

0

317

_Alexander_ написал(а):

Про Drimsim  в отзывах пишут, что подняли минимальный платеж до 25€. Кто-то им пользуется?

Секундочку. Минимальный вообще или минимальный первоначальный?

0

318

parovoz
Минимальный вообще...http://s9.uploads.ru/t/fcvo0.png
https://m.vk.com/topic-119261960_34742583?offset=640

0

319

lexeich написал(а):

parovoz
Минимальный вообще...
https://m.vk.com/topic-119261960_34742583?offset=640

ЗАЖРАЛИСЬ. Я им по 4 евро закидывал, когда к нулю подходило и нужно было. А теперь я буду пользоваться "тинем".

0

320

А я продолжу местные покупать:-)
Сразу по приезду купил в Водафоне. 5 ГБ интернета + какое-то немеренное количество минут=250Kč, что в переводе ~ 730 рублей на неделю. Ну и конечно Йотовские входящие за 39 в сутки. Недельный роуминг ~ 1000 рублей. Наши объе..сы идут лесом, в том числе «Роуминг гудбай».

0

321

Rotor написал(а):

Рома, кузен мне вчера активировал в Финке СИМку SaunaLahti.
Напомни пожалуйста, как мне сейчас наиболее эффективно с ней поступить?
Ты вроде говорил, что правильнее всего платёж 10 Евро на неё сделать?

Да, чтобы она год начала жить. А как активировал? Интернет сессию запустил?

0

322

Rotor написал(а):

Ага, спасибо.
Да, интернет сессию. А что, нужно было обязательно позвонить куда-нить? 

Рома, какие-нибудь полезные USSD для "Сауны" не подскажешь?

Нет никуда не надо звонить:-)
А что за команды нужны тебе?
У меня вот есть в заметках, но не знаю насколько актуальны сейчас...
Да и не USSD они)
Saunalahti

Internet Saunalahti
€ 1.50/MB, max € 1.90 per day (Max speed 4 Mbit/s)
There are three unlimited data bundles available:
7 days: € 6.90, max speed 4 Mbit/s - activation: send SMS "DATA7" to number 15020
31 days: € 19.80, max speed 1 Mbit/s - activation: send SMS "DATAMEGA" to number 15020
31 days: € 29.80, max speed 4 Mbit/s - activation: send SMS "DATA31" to number 15020

0

323

Rotor написал(а):

Ну, например, проверка баланса через USSD. Нет у них такой?

*100#
😊😊😊

0

324

Rotor написал(а):

Прикольно
А какие ещё?

А я больше и не вспомню сейчас.

3,5 литра уже накатил пенного!;-)

0

325

Раздавать по wi-fi можно

0

326

Rotor написал(а):

Други, напомните пожалуйста: какой ценник у Saunalahti по остальной Европе сейчас?

Собственно Эстония больше интересует.

Я думаю такие же, Саша:

Tervetuloa Tsekkiin! Prepaid/lataus -liittymäsi ulkomaan käytön normaalihinnat: Soitto ja tekstiviestin lähetys Suomeen/EU/ETA-maahan 0,066€/min tai 0,066€/kpl ja muualle 1,49€/min tai 0,066€/kpl. Puhelun vastaanotto 0€/min ja netin käyttö 0,00545€/Mt. Liittymät joilla on aktiivisena kiinteähintainen puheluita ja/tai viestejä sisältävä paketti Suomessa, sisältyy käyttö myös EU/ETA-maissa pakettiin. Terveisin, Saunalahti.

0

327

Rotor написал(а):

Рома, спасибо.
Интересно, если из России через сайт "Сауну" оплатить, большая комиссия будет?

Именно комиссия - нулевая. Или речь о конвертации валюты?

0

328

Зависит от банка.

0

329

_Alexander_ написал(а):

Зависит от банка.

Конечно. Если есть счёт в Евро, то вообще 1/1 списание будет

0

330

Rotor написал(а):

Как я понял "... 0,00545€/Mt." = 0,00545 евро/Мб. Так?
Интересно, если из России через сайт "Сауну" оплатить, большая комиссия будет?

Вижу что ответили.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга