Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

Сообщений 151 страница 180 из 477

151

Rotor написал(а):

Кстати, на прошлой неделе оплачивал Febo и ГудЛайн (на всякий случай, пусть будет ), так был неприятно удивлён жадности ГудЛайна. В то время, как Febo мне посчитал евро по 66, ГудЛайн посчитал доллары по т.н. внутреннему курсу, как оказалось, по 70!
Чего-то жаднеют, гондурасы!

Жадные паразиты.

0

152

Rotor написал(а):

Привет из Рима.
Подключился ComfortWay,

Привет-привет! Выдвигаюсь в 20-30 в сторону Brno. Пока передвигаюсь- Латвия-Литва-Польша-Чехия, буду использовать Yota, с ее мегабайтами и минутами. Не более тех же 4 евро и выйдет. По приезду в  Чехию, кто чего посоветует подключить? Всех с Новым Годом!

0

153

Ну раз все отмечают, буду по ситуации смотреть ;-)

+1

154

Товарищи, подскажите, что лучше подключать в Грузии и Азербайджане для мобильного интернета?

0

155

Rotor написал(а):

Посмотрел Грузию для CW: 500 МБ 7 евро, Гиг - 12.
Как у других - не знаю.

Да, скорее всего, надо подключать что-то местное
😞

0

156

Купил в Чехии сим от O2. 500mb  интернета и голос 175 крон. Каждые 500 mb -150 крон. Тут до Вены два часа езды и обнаружил интересную вещь: австрийская сим от A1, купленная в 2009 году до сих пор работает. Не выкинул ее,  так и пролежала все это время. Воткнул и все заработало. Надо узнать завтра как пополнить.

0

157

parovoz написал(а):

Да, скорее всего, надо подключать что-то местное
😞

Грузинский Билайн и не ломать голову!
В Азербайджане, какой-нибудь Prepaid от Azercell.

Отредактировано Ромарио (2017-01-04 00:08:36)

0

158

Ромарио написал(а):

Грузинский Билайн и не ломать голову!

Отредактировано Ромарио (Сегодня 00:08:36)

Благодарю! А прочие азербайджанские операторы не стоит выбирать?

Отредактировано Savant (2017-01-04 00:32:07)

0

159

Savant написал(а):

Благодарю! А прочие азербайджанские операторы не стоит выбирать?

Отредактировано Savant (Сегодня 23:32:07)

Ну Azercell считается там как у нас Мегафон в свое время(многие до сих пор в это верят😀😀)  Выбирать Вам. На русском там все говорят, думаю плохого не посоветуют.

0

160

Ромарио написал(а):

Ну Azercell считается там как у нас Мегафон в свое время(многие до сих пор в это верят😀😀)  Выбирать Вам. На русском там все говорят, думаю плохого не посоветуют.

Спасибо ещё раз!

0

161

Ромарио написал(а):

Купил в Чехии сим от O2. 500mb  интернета и голос 175 крон. Каждые 500 mb -150 крон. Тут до Вены два часа езды и обнаружил интересную вещь: австрийская сим от A1, купленная в 2009 году до сих пор работает. Не выкинул ее,  так и пролежала все это время. Воткнул и все заработало. Надо узнать завтра как пополнить.

Курс кроны на текущий момент относительно вечнозелёной распечатки озвучь, плиз. Ну или сколько в деревянных, опять же,  сейчас.

0

162

parovoz написал(а):

Курс кроны на текущий момент относительно вечнозелёной распечатки озвучь, плиз. Ну или сколько в деревянных, опять же,  сейчас.

Типа 2,5 за крону.

0

163

Rotor написал(а):

С несколькими сделанными звонками, потратил пока на CW (с 31-го числа) менее 100 МБ. Ну точно Гиг пропадёт
Видео, правда, не смотрел. Как-то не привык я к такой халяве в забугорном роуминге

P.S. Кстати, запустил на минуту, для проверки, МобТВ от Билайна, работает! И плевать они хотели на всякие там нарушения лицензии

Саша, по CW, будем справедливы, такая хорошая цена не везде ведь. Про ту же Чехию ты писал, мол 14€. Так что не везде выгодно получается. У меня в Чехии получается местная сим дешевле, чем твоё предложение. Да, ТВ от Би пофиг где работать, тоже заметил.
Ну и еще я не считаю, что как то надо запариться покупкой сим за границей. Езжу на машине туда, заезжаю на заправку и покупаю. Вместе с виньеткой, вместе с соляркой, вместе с шоколадкой;-)

Отредактировано Ромарио (2017-01-06 10:28:38)

0

164

Rotor написал(а):

А вообще в Европе же вроде собираются объявить "безроуминг". Вот тогда можно будет наконец купить одну "местную" СИМку и забыть

Только ещё собираются, сделать спец-тарифы для не резидентов, как в Израиле.

0

165

Rotor написал(а):

А вообще в Европе же вроде собираются объявить "безроуминг". Вот тогда можно будет наконец купмить одну "местную" СИМку и забыть

До глобализации мира осталось совсем немного...
(Очистить алеппо и мосул.. ;-)

0

166

zarus написал(а):

Только ещё собираются, сделать спец-тарифы для не резидентов, как в Израиле.

Думаю у многих найдется резидент в Европе. Естественно у тех, кто хоть немного в этом понимает. А то у нас, судя по СМИ, 80% населения никогда не выезжало за пределы РФ)

0

167

Вот тут не подскажу. По-моему, телеграм и вотсап трафик тратили.

0

168

Ромарио написал(а):

Азерсел, кстати, продает симки только за 10 манатов (около 340 руб) за симку с балансом 1 манат. Взял Баксел-симку за 2 маната (1 манат на балансе). 500 мб на месяц - 3 маната, 1 гб - 5 манатов.

0

169

Savant написал(а):

Азерсел, кстати, продает симки только за 10 манатов (около 340 руб) за симку с балансом 1 манат. Взял Баксел-симку за 2 маната (1 манат на балансе). 500 мб на месяц - 3 маната, 1 гб - 5 манатов.

Еще и лучше вариант. Там ещё у них Nar(Гранат) есть. Вроде условия тоже не плохие. А по поводу Azercell-напоминает замашки мегафоновские)

0

170

Rotor написал(а):

Понял, спс.
Может маркетинговый ход? Ну, типа, текст бесплатно, но к нему же почти всегда картинки цепляют, по крайней мере "с другой стороны"?

В целом mtx - нормальный оператор, лишнего не списывает. Если совсем не хочется переплачивать, то стоит ограничить ненужным приложениям доступ в сеть. Помогает.

0

171

Rotor написал(а):

Но вообще цены достаточно разные. Цена Гигабайта, например, для Кипра, под сотню евро - вообще просто ужаснула  Хотя не знаю, может на Кипре вообще дорогой интернет
В любом случае перед поездкой есть смысл заранее ознакомится с тарифами по стране для принятия решения.

Плюс и БЧС за всю инфу и за процитированную особенно. Планирую посетить любимый Кипр и ищу варианты выгодного доступа в интернет. 100 евро за гиг - не нравятся.

0

172

Понравилось, не хватает только стандартного возмущения по вот этому поводу,

Rotor написал(а):

- Купленный пакет действует только по стране пребывания.

.

0

173

Rotor написал(а):

не?

Когда?

0

174

parovoz написал(а):

Планирую посетить любимый Кипр и ищу варианты выгодного доступа в интернет. 100 евро за гиг - не нравятся.

https://go-europe.avoapp.com/

0

175

Rotor написал(а):

А ты говоришь, что это я всё забываю

Я тоже часто что-то забываю, особенно когда торчу в офисе и вокруг галдят :D

0

176

Такая возможность только у байттелекома или у других операторов тоже появилась?

0

177

Rotor написал(а):

Savant, не знаю. Я чисто случайно заметил.

Надо будет помониторить.

0

178

Добро

0

179

Евросоюз наконец-то определился с датой отказала от международного роуминга — 15 июня 2017 года. Операторы отменят дополнительную плату за связь в странах, входящих в Европейский союз.
Решение было принято ещё осенью 2015 года. Операторам оставалось лишь договориться об условиях взаимозачёта платы за интерконнект.
Теперь стоимость звонков, SMS-сообщений и интернета будет одинаковой во всех странах Евросоюза.
Интересно, распространится ли такая политика и по другим странам в ближайшие годы. Будем следить за событиями

0

180

Есть мнение, что отмена относится только к контрактам.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга