Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » eSIM для роуминга (от разных операторов)

eSIM для роуминга (от разных операторов)

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

eSIM от зарубежных операторов

https://www.airalo.com

Наткнулся тут на esim-ки для разных стран. Выглядит прилично вроде. Для айфона, вообще офигенно сделано. Едиственный минус как и у МТХ, нет номера страны пребывания, data only.
Буду пробовать в феврале Германию.

Прим. Общее обсуждение eSIM и их особенностей ведём в теме: Типы SIM-карт

Прим2: небольшой обзорчик по eSIM для роуминга (июль 2019г.)

Отредактировано Ромарио (2020-01-10 20:18:32)

0

31

Ромарио написал(а):

Rotor написал(а):

Ромарио написал(а):

Для меня определённо точно, в обсуждаемом случае, это белорусская сим за 700 рублей.

Логично.
    Или Гиг от Тинька (на неделю) за 500.

Гиг от Тинька или ещё от кого, если едешь в командировку мне кажется вообще не вариант.

Ты слишком мало знаешь бюрократию у нас на местах. То бишь, если именно рабочая командировка, то счёт от российского опсоса счёт легко примут и оплатят, а от любого иностранного - задолбаешься доказывать. Ну, кроме одной дружественной арабской республики, там оплачивали нормально.

0

32

parovoz написал(а):

Ты слишком мало знаешь бюрократию у нас на местах. То бишь, если именно рабочая командировка, то счёт от российского опсоса счёт легко примут и оплатят, а от любого иностранного - задолбаешься доказывать. Ну, кроме одной дружественной арабской республики, там оплачивали нормально.

Не спорю. Но никто и не будет просить компенсацию. Купила на свои, ради своего же удобства.
Я что-то не обратил внимание, а супруга оказывается ещё и ноутбук с собой взяла. Звонила по приезду и спрашивала, получится ли подключиться в режиме модема. Ей оказывается там какую то презентацию нужно было создать.
Белорусский МТС в режиме можема работает разумеется за 60 копеек в сутки. Так что всё получилось и срослось благодаря белорусской симке.

+1

33

Ромарио написал(а):

Не спорю. Но никто и не будет просить компенсацию. Купила на свои, ради своего же удобства.
Я что-то не обратил внимание, а супруга оказывается ещё и ноутбук с собой взяла. Звонила по приезду и спрашивала, получится ли подключиться в режиме модема. Ей оказывается там какую то презентацию нужно было создать.
Белорусский МТС в режиме можема работает разумеется за 60 копеек в сутки. Так что всё получилось и срослось благодаря белорусской симке.

Ну по РФ и не просят. А вот за Белоруссию - почему бы и не попросить?

0

34

Rotor написал(а):

+++ Именно так.
Другой вопрос, что мне, например, и Гига хватит

Ой, Саша, знаю я эти фантазии от тебя….
Ты ранее тоже говорил, что тебе 3-5 гб в тарифе достаточно. Теперь же десятки гигов потребляешь.
Не хватит тебе гига, ну не хватит!

0

35

Rotor написал(а):

Рома, забыл спросить: а Тинькова ты eSIM купил? Новый номер?
Какие сейчас условия (на подключение)? Просто выпускается в приложении?

У жены есть кредитка Тинькофф, а вот сим никогда не было. Я в своём ТМ выпустил ей esim и «запилил» в её  телефон. Пробного периода уже не дали.

+1

36

Кому надо 3 $ от Airalo?😊
Хочу их esim взять, нужна рефералка от форумчан.
Кому реально понадобятся эти 3$ в ближайшее время.

Отредактировано Ромарио (2023-08-07 07:02:06)

0

37

Не дождался ни от кого кода, взял первый попавшийся в интернете. Из плюсов airalo, тарификация 1 кб. Оператор польский PLAY. Работает отлично. Голосовая связь через facetime или телегу. Очень удобно, советую.

+1

38

Если кому-то надо и есть необходимость в этом, могут купить E-sim латышского https://www.zeltazivtina.lv/
и литовского https://pildyk.lt/ru операторов не вставая со стула)
Необходима лишь карта европейского банка.
Я себе взял. Новая сим, без пополнения живёт 2 месяца, можно закидывать от 3 eur, для поддержания, каждые 3 месяца.
Мне интересна именно литовская, так как я езжу на поезде через Литву в Калининград. Формат e-sim, вообще находка. В прошлые поездки брал Saunalahti  с собой и на территории Литвы ею пользовался. Абсолютно недорого, но переставления сим, бесят.

+1

39

Rotor написал(а):

Ромарио написал(а):

Необходима лишь карта европейского банка.

Важное замечание, фактически перечёркивающее остальные плюсы :(

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Ну ты же сам неоднократно говорил, что форум и нужен, чтобы делиться информацией и помогать.
Если кому-то из форумчан, нужна будет такая карта, то я помогу купить. Оплачу со своей карты.

0

40

Rotor написал(а):

Прим.: интернет был от UNISIM. Из 15$ долларов стартового платежа потратилось всего 5 за почти 3 недели :-)

Сколько интернета потратил?

0

41

Rotor написал(а):

P.P.S.: С cупругой, увы, было сложнее, у неё телефон eSIM не поддерживает :-(

А когда iPhone перестал eSIM поддерживать?

У меня древнегреческий 12 Pro, и то есть (но ни разу не использовал).

0

42

Rotor написал(а):

в пристанище был WiFi

С него VoWiFi (WiFi-Call) поднимался у вас или супруги?

Rotor написал(а):

(в Италии) местную СИМку покупать

Вот это тоже весьма интересно по условиям и цене?

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » eSIM для роуминга (от разных операторов)