https://spb.beeline.ru/customers/produc … amp;zoom=8
Ну а на сайте билайна всё ещё интереснее.
Карта покрытия 5G - практически ВСЯ ЛЕНОБЛАСТЬ.
Но есть нюанс.
Читаем внизу страницы ЧаВо:
------------------
что такое 5G и зачем тестируем сеть?
тестирование 5G — важный этап подготовки развёртывания сети пятого поколения в России: с его помощью компания планирует собрать обратную связь от абонентов, которая поможет выявить возможные нюансы и развивать сервис в ходе масштабирования технологии
значок 5G на экране смартфона — лишь первым шаг: в дальнейшем на действующем частотном ресурсе появится связь пятого поколения, а вскоре — и на вновь выделенном. запуск стал возможен благодаря модернизации ядра сети, которая позволяет задействовать существующее оборудование, работать в доступном частотном ресурсе и отображать индикацию 5G на совместимых устройствах
что даёт тестирование сети 5G?
индикация активируется бесплатно и без дополнительных действий со стороны абонента. реальные параметры связи (скорость передачи данных, зона покрытия) останутся на текущем уровне: подготовка сети к работе в режиме пятого поколения не приведёт к их автоматическому улучшению — проект лишь призван подготовить сеть и совместимые устройства к следующим шагам по бесшовному для абонентов запуску 5G, когда решатся регуляторные вопросы по частотному спектру
как изменятся параметры связи?
реальные параметры связи (скорость передачи данных, зона покрытия) останутся на текущем уровне: подготовка сети к работе в режиме пятого поколения не приведёт к их автоматическому улучшению
на каких смартфонах можно увидеть индикацию 5G?
Android
индикация 5G доступна на некоторых моделях, если производитель не ограничил работу технологии в РФ
(то есть Samsung - в пролёте)
iOS
пока устройства на базе iOS не поддерживают технологию 5G в России
------------------
Приведена ссылка на список смартфонов с поддержкой 5G по версии пчёл. Там присутствуют смартфоны, не поддерживающие N79.
Мой Blackview BL7000 при подключении к сети билайн (это моя вторая симка с подпиской bee start и халявным гигабайтом) показал значок 5G. При этом я находился на цокольном этаже за толстыми стенами.
Значок 5G горит, как в случае выбора симки билайн для передачи данных, так и в случае, если передача данных включена только на моей основной симке МТС.
Продолжаю наблюдение.