У каждого своё мнение. Лично я Гнидофон считаю наиболее гнидской компанией ...
Болталка/лясочесалка (часть 5)
Сообщений 421 страница 450 из 458
Поделиться4212025-01-14 19:14:17
Поделиться4222025-01-14 19:35:10
Лично я Гнидофон считаю наиболее гнидской компанией
У тебя бред, тебе надо отдохнуть.
ЗЫ: мега не ворует сейчас деньги, мега спокойно отпускает (может и предложить что-то выгодное), мега не приписывает левых услуг, мега не судится за непредоставленные услуги, чтобы их оплатили. А дрянной рт этим занимается на постоянной основе. И кто из них, после такого, "гнидская компания"? И "приспешников" кого из них надо считать гнидами?
Поделиться4232025-01-14 20:45:49
Типичный гнусный, антинародный, жлобский, подлый и т.д. бизнес! Мега и жлоб - знак равенства, однозначно! И то, и другое - ненавижу! "За это убивать надо!"(с)Лёлик
![]()
Поделиться4242025-01-14 21:55:55
О, опять и снова - любимый конек: МегаФон и капиталисты
Поделиться4252025-01-14 22:02:31
Правильно ты их рядом поставил Два сапога пара...
... гнидских сапога
Поделиться4262025-01-19 12:10:11
🎵❌ Приложение TikTok перестало работать в США
Оно исчезло из App Store и Google Play. Блокировка произошла после того, как 17 января Верховный суд поддержал одобренный Конгрессом и подписанный Байденом запрет на соцсеть.
Закон запрещает американским компаниям размещать и обслуживать контент для платформы социальных медиа, принадлежащей Китаю, если она не продается покупателю из США или одному из союзников страны.
"Нам повезло, что президент Трамп дал понять, что будет работать с нами над решением о возобновлении TikTok, как только вступит в должность. Пожалуйста, следите за обновлениями", - говорится в сообщении компании.
Это очень плохая новость. Идея создания чебурнета получила мощнейший импульс поддержки от главной сверхдержавы мира
Поделиться4272025-01-21 22:51:38
Банковские карты и услуги (Часть 4)
UDS ранее разводили лошков-любителей сетевого маркетинга. Лохи покупали лицензии uds за бабки (вроде под штуку баксов) и потом сами же ходили и впаривали ее рестикам и пр
Поделиться4282025-01-21 23:02:14
Возможно 😁 (я не в курсе)
Мне его буфетчифы в нашей тогдашней столовке посоветовали.
Но для пользователей скидка была и вполне ощутимая, процентов 8 насколько помню.
Сейчас, как уже сказал, приложение позволяет выпускать виртуальные карты программ лояльности.
Поделиться4292025-01-24 21:47:13
Метрополитен разных городов. Обсуждение.
В нормальные времена самозанятых не было
Были, только неофициально. А при Сталине были артели и возможность ЛПХ. А потом пришел Хрущ и все уничтожил. Сегодняшняя депопуляция деревень Центральной и СЗ России была бы намного меньше, если б не Хрущ.
Надеюсь, что вернёмся
С нынешним "цифровым концлагерем" (ну или движением к нему) - надеюсь, что нет.
Поделиться4302025-01-24 21:49:55
Хотелось бы, что ДА!
Ту же поликлинику или школу в посёлке, артель что-ли построит или всё же нормальное государственное предприятие? (или, как минимум, привлечёт средства для этого)
Поделиться4312025-01-24 22:01:30
Ой, всё.
Твоя тз давно известна и никем тут не поддерживается.
Поделиться4322025-01-24 22:15:22
Зато мною поддерживается!
Очень надеюсь, что внуки (если будут) уже будут расти в нормальном государстве! Я ЗА!
Социализм - правильная система, капитализм - ни в коем случае!
Прим. Надо будет перенести в "Болталку".
Поделиться4332025-01-25 01:33:17
Ту же поликлинику или школу в посёлке, артель что-ли построит
Какая разница, кто построит? В Сосновом Бору у нас много чего построено, только вот не работает. В поликлинике врачей не хватает где-то на 400%. И новых особо не зовут, и старых особо не пытаются удержать. Ладно денег нормально не хотят платить, так не напрягали б хотя бы лишней работой и стимулировали б хотя бы по-советски, например, поездкой в санаторий, хотя бы на ближайшем озере в Кингисеппском районе. Из одноклассников в городе остались явно меньше 50%, из врачей только одна знакомая из параллели в другой школе- и та ездит на подработку в Ломоносов. А ведь природа Соснового Бора практически самая лучшая в России, если не считать юг и Карелию! И городская инфраструктура гораздо удобнее, чем в спальниках Питера! А вот платная медицина у нас вполне качественная- есть все основные лаборатории с опцией приема некоторых врачей, а в частных клиниках принимают в том числе известные в Питере и в стране специалисты с учёными степенями.
Надеюсь, наше сосновобоское образование ещё держит марку, хотя тоже уже явно не то, что было в мои годы. Я очень доволен качеством образования, которое получил в родном городе, товарищи тоже, сейчас многие одноклассники достигли очень больших высот и как специалисты, и как учёные, и как бизнесмены, и как деятели творчества. И это при том, что учились мы, когда городом управлял почти близнец Ельцина. Отношение к нему было тогда соответствующее, а сейчас вот нам очень его не хватает. Потому что он был патриотом своего города, он был самостоятельным политиком, а не лизоблюдом своего областного и федерального начальства. Хоть и не идеальный, зато свой
Отредактировано SamLion (2025-01-25 01:46:44)
Поделиться4342025-01-25 22:58:47
Какая разница, кто построит? ...
Дык это ЕСЛИ постоит Артель точно НЕ построит
У моего старшего кузена, например, его кузен (в Полтаве) - типичный махновец-анархист. Мол, "дайте мне свободу (не "душите" законами/налогами), так я и без всякого государства нормально проживу". Но на вопрос: а в какую больницу или поликлинику ты пойдёшь, в случае чего, он (естественно) затрудняется ответить. Ну как же? Это же государство его должно обеспечить
Поделиться4352025-02-24 20:59:48
Хотел сначала в "Свидетельскую", но лучше наверное сюда
Поделиться4362025-04-01 21:33:24
… и это правильно!!!
В идеале ОПСОСам вообще НЕ надо платить!
Они должны буквально подыхать с голоду. Только тогда они поймут наконец, что никакого права не имеют что-то диктовать абонентам, тарифы, например, повышать!
Пора завязывать с водочкой, тьфу с дрожжевым
Поделиться4372025-04-01 21:44:29
Ну так завязывай
Поделиться4382025-04-02 01:17:20
Пора завязывать с водочкой, тьфу с дрожжевым
Сколько раз я предлагал ему хорошего бленда выкушать... Так нет же, фиг достанешь его.
Поделиться4392025-04-02 09:01:14
Что бы там не говорили, но гнобить капиталюг поганых надо! Они - мрази конченные!
Поделиться4402025-04-02 15:18:12
Эх, Rotor, совсем не тех капиталюг ты собрался загнобить. Надо совершенно других. Наши недры должны принадлежать российскому народу, а не кучке..., которые за наш счёт строят такие шикарные замки в Европе, которые мало какой европеец может себе позволить
Поделиться4412025-04-02 15:25:14
SamLion, эти гниды ВСЕ одним дерьмецом мазаны
И глупо делить капиталюг на мелких и крупных, на "хороших" и плохих. НЕТ среди них хороших, нет!
Поделиться4422025-04-02 16:50:22
Наши недры должны принадлежать российскому народу, а не кучке..., которые за наш счёт строят такие шикарные замки в Европе, которые мало какой европеец может себе позволить
Недра принадлежали народу при социализме.
При капитализме недра народу принадлежать не могут.
Поделиться4432025-04-03 08:58:16
Уж очень противно то, как новорусские олигархи всё это получили. Раз уж на то пошло, уж лучше пусть Shell и компании Трампа добывают. Не буду идеализировать западных миллиардеров, но они в большинстве своем хотя бы получили своё состояние не за счёт кумовства и не за счёт запугивания и насильственного пути. Хотя, конечно, и там административный ресурс стал прослеживаться гораздо более явно. Но, к примеру, ничего особо постыдного нет в том, что Маск основательно вложился в кампанию Трампа,а теперь имеет преференции. Как минимум потому, что это никто не скрывал и народ голосовал, зная, какие бизнес-круги поддерживает
Отредактировано SamLion (2025-04-03 09:00:40)
Поделиться4442025-04-03 10:45:00
Как же ты достал со своими погаными Штатами!!
Никогда не думал, что именно оттуда всё и пошло?! Чем их олигархи лучше?!
И ты действительно хочешь, что бы Россия окончательно стала вассалом США?!
А так, Костя тебе уже ответил.
Поделиться4452025-04-04 09:16:45
Я на самом деле за социализм. Но есть один очень важный нюанс. Я категорически против того, чтобы в простом народе был "социализм", а в верхах процветал империализм. Это уже называется по сути оптовая эксплуатация дешёвой рабочей силы. Весь советский период страна занималась построением империи и её охраной, а коммунизм был уже далеко на втором плане. В первую очередь поэтому всё пошло далеко не так. А как известно из классики, главный враг социализма- империализм.
Чем их олигархи лучше?!
Уровнем культуры, интеллекта и отношением к простым людям. По крайней мере в Европе понтоваться богатством- знак дурного тона и плохого воспитания.
P.S. я сравниваю исключительно с нашими "новыми русскими". Конечно, в 19- начале 20 века у нас они были явно не хуже западных. А дикость, которая у нас сейчас, европейский и американский бизнес проходил во времена становления капитализма
Отредактировано SamLion (2025-04-04 09:35:37)
Поделиться4462025-04-04 09:41:50
Rotor написал(а):Чем их олигархи лучше?!
Уровнем культуры, интеллекта и отношением к простым людям. По крайней мере в Европе понтоваться богатством- знак дурного тона и плохого воспитания.
P.S. я сравниваю исключительно с нашими "новыми русскими". Конечно, в 19- начале 20 века у нас они были явно не хуже западных. А дикость, которая у нас сейчас, европейский и американский бизнес проходил во времена становления капитализма
То, что ты плохо образован, это, как говорил классик устами своего героя, «ещё полбеды»...
Поделиться4472025-04-04 13:15:20
Я на самом деле за социализм. Но есть один очень важный нюанс. Я категорически против того, чтобы в простом народе был "социализм", а в верхах процветал империализм. Это уже называется по сути оптовая эксплуатация дешёвой рабочей силы. Весь советский период страна занималась построением империи и её охраной
Ничего этого и близко не было.
Тем более при социализме не могло быть империи.
Любые олигархи получают свои богатства за счет эксплуатации человека человеком (присваивание созданной рабочими прибавочной стоимости).
Поделиться4482025-04-04 13:42:52
Иди в баню, голодные опсосы не будут обеспечивать нормальную связь. Мне нужна связь. И даже условия новогоднего тарифа «Можно» от йоты (299 рублей в месяц за 300 минут на все телефоны страны, безлимит звонков на йоту, 100 гигов и безлимитные мессенджеры и соцсети) - вполне нормальная цена, доступная всем, а наполнение - достаточное для большинства жителей страны. И это всё у адекватных людей не будет вызывать «горение пердака», как у тебя.
Аполитично (сиюминутно) рассуждаешь
Мне тоже нужна связь, но ВАЖНЕЕ сломать гнид и уродов (капиталюг)! Это ГОРАЗДО важнее!
Ради этого можно и без связи какое-то время
Поделиться4492025-04-04 15:29:57
Тем более при социализме не могло быть империи
Ну как не могло быть? Фактически империей была даже не СССР, а ОВД. А на защиту любой империи идёт колоссальный ресурс. Вот потому народ и не увидел настоящего социализма.
Любые олигархи получают свои богатства за счет эксплуатации человека человеком (присваивание созданной рабочими прибавочной стоимости).
Полностью согласен. Но эксплуатировать можно очень по-разному. В СССР государственная машина нещадно эксплуатировала народ. При капитализме хотя бы есть выбор, кому отдать себя на эксплуатацию, или даже заняться собственным делом
Поделиться4502025-04-04 18:33:52
Ну как не могло быть? Фактически империей была даже не СССР, а ОВД. А на защиту любой империи идёт колоссальный ресурс. Вот потому народ и не увидел настоящего социализма.
Не было империи. Посмотри определение понятия "империя".
В СССР государственная машина нещадно эксплуатировала народ. При капитализме хотя бы есть выбор, кому отдать себя на эксплуатацию, или даже заняться собственным делом
Вранье. Никакой эксплуатации в СССР не было. Бесплатные образование, медицина, жилье, гарантированная пенсия, на которую можно прожить, - это эксплуатация? Прибавочная стоимость, которую создавали при социализме рабочие, шла в общественные фонды потребления, которые и давали все выше перечисленные блага. При капитализме прибавочную стоимость забирают себе капиталисты.
Капитализм отбирает у людей социальные блага. При капитализме народ стал вымирать. Ну и самый большой недостаток (если можно так выразиться) капитализма - это капиталистическая конкуренция, которая неизбежно приведет к мировой войне. Осталось недолго.
Отредактировано Konstant (2025-04-04 18:45:05)