Хорошо, что у нас в семье и у ближайших родственников вторыми симками мтс, есть свобода маневра, но не особо большая. Надо внимательно перечитать тарифы и опции у всех операторов.
Общая тема про Теле2 (Архив)
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822016-06-20 23:59:13
Сначала сделают нормальный тариф
Сначала делают демпинговый тариф... Разница есть...
Поделиться4832016-06-22 12:35:10
Rotor написал(а):Сначала сделают нормальный тариф
Сначала делают демпинговый тариф... Разница есть...
А вот неправда ваша
Демпинг (ИМХО) - это когда на полгода.
А Теле2 в СПб, да и во многих других регионах, много лет держал очень! приличные тарифы.
Собственно на многих пакетных предложениях конкурентов усреднённая цена минуты и сейчас составляет копеек 35. Отсюда можно сделать вывод, что 40-50 копеек за минуту это ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО!!!
И не надо всяких ля-ля про интерконнект и убыточность. Пусть эту лапшу дурачкам на уши вешают Это всё хотелки проклятых барыг, захвативших весь телеком
Теле2 скурвился сразу после продажи банкирам. После того, как хапнул, гад, частоты, да ещё и получил выход на Москву. Одним словом разом почувствовал себя на рупь дороже. Вот и начал гнуснеть, скотина!
Не надо было ему частоты отдавать, не надо! Я всегда об этом говорил.
Дискаунтер в России нужен!, а не выскочка - "четвёрдый педеральный"
Поделиться4842016-06-22 13:27:17
Это всё хотелки проклятых барыг, захвативших весь телеком
Читаю и душа успокаивается.
Поделиться4852016-06-22 17:51:59
Согласен! (Были у телекомов лучшие времена)
Поделиться4862016-06-23 01:31:57
Tele2 запустит собственный мессенджер для звонков по Wi-Fi
Представители оператора намерены запустить новый сервис уже осенью нынешнего года.
Телекоммуникационная компания Tele2 поделилась планами по созданию собственного мессенджера для звонков по Wi-Fi. Подобная функция поможет тем абонентам, которые "выпали" из зоны покрытия сети и не могут прозвониться традиционным способом, сообщает ТАСС.
"Это актуально для сельской местности, в подвалах, внутри больших зданий, а также на стыке с LTE-450. Также это будет очень удобно для наших абонентов, которые выезжают за границу", — пояснили в Tele2.
Представители оператора рассказали, что звонки на обычные мобильные номера можно будет совершать при подключении к Wi-Fi-роутеру. Причем у абонентов будет возможность не только звонить, но и принимать входящие звонки от других пользователей.
В настоящий момент мессенджер уже тестируют для платформ Android и iOS. По словам гендиректора Tele2 Сергея Эмдина, сервис может быть запущен уже осенью 2016 года.
Не очень только понял, только через WiFi или можно будет "через СИМку" любого оператора?
Поделиться4872016-06-23 13:34:56
Не очень только понял, только через WiFi или можно будет "через СИМку" любого оператора?
Собственно, если СИМка чужого оператора стоит в роутере, который раздает WiFi, то какая разница?
(имх, через 3Ж/4Ж другого оператора не будет работать
Поделиться4882016-06-23 14:06:43
В роутере - понятно.
Вопрос, скорее, хотя бы про двухсимочники.
Поделиться4892016-06-23 16:28:35
Rotor
По определению через свой 3ж то же не будет работать.. имх
Поделиться4902016-06-23 16:37:33
Я имел в виду НЕ "через свой". Я имел в виду "через чужой", но "соседний". Чрез СИМ в соседнем слоте двухсимника, например
Поделиться4912016-06-23 16:44:59
Rotor
И я имел ввиду что если через свой не будет, то через чужой подавно...
Поделиться4922016-06-23 17:42:20
В общем полуфуфел выйдет
Поделиться4932016-06-23 18:00:02
Позиционируют они эту фигню как спасение при отсутствии сети так что скорее всего работать через моб. инет. не будет.
Вопчем сто пудов основная цель Московское метро (туфта короче)
Поделиться4942016-06-23 18:02:18
Позиционируют они эту фигню как спасение при отсутствии сети так что скорее всего работать через моб. инет. не будет.
Вопчем сто пудов основная цель Московское метро (туфта короче)
Само собой. Ещё, вдогонку, вангую, что с импортных айпишников не будет работать, дабы не терять баблишко с роуминговых разговоров, особливо - с заграничного роуминга.
ЗЫ: жадные товарищи сами, на домашнем, организуют проксю и будут таки пользоваться нахаляву.
Поделиться4952016-06-23 18:49:30
... Ещё, вдогонку, вангую, что с импортных айпишников не будет работать, дабы не терять баблишко с роуминговых разговоров, особливо - с заграничного роуминга
Если так, то это будет даже не полуфуфел, а вообще ФУФЛО ПОЛНОЕ!
Поделиться4962016-06-25 14:47:43
Кто скажет почему в сети LTE от Теле2, устройства греются как печки?
(В сети ЛТЕ МТС, такого не замечено(на этих же устройствах)..)
Поделиться4972016-06-25 23:09:58
... и батарейку жрут
Поделиться4982016-06-26 07:52:02
Rotor
у меня модем...
(Но ток, измерял, да, повыше...)
Поделиться4992016-07-03 00:16:46
Теле2 (переадресация)
Кто подскажет, и правда в Питере так:
Telegram 28.06.2016
Добрый день.
Обслуживаюсь в Петербурге на тарифе "Очень чёрный 06_2016".
Собираюсь летом поехать в Карелию, поэтому вопросы:1) Включена-ли в пакет минут моего тарифа переадресация с моего номера на номера СПб (если нет, то сколько стоит минута) ?
2) Включена-ли в пакет минут моего тарифа переадресация на номера Билайн-Карелия (если нет-то сколько стоит минута) ?
Tele2 Support:
Переадресация не включена в бесплатный пакет минутTele2.
Стоимость переадресованного звонка на любой местный номер Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 1,50 руб./мин.Tele2.
Информация здесь: http://spb.tele2.ru/services/udobnoe-ob … -vyzovov/.
Все переадресованные междугородние и международние вызовы тарифицируются как исходящий звонок, в соответствии с текущим тарифным планом и в зависимости от телефонного номера, куда установлена переадресация.
В данном случае, если SIM - карта будет находится на территории Ленинградской области, то переадресация На номер Билайн - Карелия будет бесплатной в рамках 300 минут по тарифу.
Если номер будет зарегистрирован во внутрисетевом роуминге, то переадресация будет по роуминговым расценкам.
Стоимость переадресации составит 5 руб./мин.
Тарификация поминутная.
Поделиться5002016-07-03 15:19:29
Если номер будет зарегистрирован во внутрисетевом роуминге, то переадресация будет по роуминговым расценкам.
Стоимость переадресации составит 5 руб./мин.
Что за бред?! Получается, что достаточно включить телефон в поездке, как переадрес (даже безусловный!) пойдёт по роуминговому тарифу?!
Может эти балпесы всё же напутали и имелась в виду только условная переадресация?
Поделиться5012016-07-03 17:42:51
Rotor
Однозначно напутали... Теле2 был первым оператором у которого можно было делать переадресацию из роуминга и даже из чужой сети..
(Хотя, может что изменили..)
Поделиться5022016-07-03 17:50:21
Из МТС делал это постоянно, ещё до Теле2
Схема (по приезду за бугор) была такая: с МТС переадрес на Скай, а со Ская (заранее, ещё из дома) ставил переадрес на ТурСИМ с эстонским номером. У Ская Прибалтика тогда по 9 рублей была, если не ошибаюсь
Поделиться5032016-07-04 17:26:26
Что за бред?! Получается, что достаточно включить телефон в поездке, как переадрес (даже безусловный!) пойдёт по роуминговому тарифу?!
Может эти балпесы всё же напутали и имелась в виду только условная переадресация?
то есть , я правильно понимаю:
1) для пользования Переадресацией в Питере нужно просто купить симку любого НЕ Питерского опсоса с бесплатными входящими в СПб и Лен.области...
2) при путешествии по России нужно выбирать - или пользоваться Переадресацей из пакета, оставив сим-карту в СПб или пользоваться интернетом из пакета, но Переадресация по 5 рублей за минуту...
Отредактировано lexeich (2016-07-04 17:27:08)
Поделиться5042016-07-04 17:35:12
lexeich, думаю, что всё же:
Однозначно напутали... Теле2 был первым оператором у которого можно было делать переадресацию из роуминга и даже из чужой сети..
Главное, что бы переадресация была БЕЗусловной, а НЕ условной.
Поделиться5052016-07-04 17:52:49
Главное, что бы переадресация была БЕЗусловной, а НЕ условной.
А по первому пункту тоже напутали ?
на Питерские номера Переадресация НЕ входит в пакет и стоит 1,5 рубля/минута, а на Междугородные номера входит...
Поделиться5062016-07-04 18:01:27
А по первому пункту тоже напутали ?
Может и не напутали, не знаю.
Прикольно, если можно на другой регион переадресовывать
На питерские номера точно НЕ из пакета, это где-то уже обсуждалось.
Поделиться5072016-07-04 19:11:07
У Би, с которого Т2 во многом берут пример, переадрес на местные стоит 3,5 руб , а на м/г - по тарифу плюс 3,5 руб. Есть подозрение, что у Т2 принцип тот же.
Поделиться5082016-07-08 20:37:56
Был сегодня в офисе на Просвете, менял чистокровную ростелекомовскую СИМку на чёрную, теле2шную. Эх, не хотел менять, да приходится. Достали регулярные вываливания из сети (в метро).
Так вот, Теле2 оказывается наладил выпуск SIM-карт - двойных "матрёшек", то есть mini/micro/nano.
О, как!
Прикольно
Кстати, при замене СИМки естественно подключили "Теле2-тема". Засранцы! Пришлось повторно отключать.
Поделиться5092016-07-08 21:19:05
Был сегодня в офисе на Просвете, менял чистокровную ростелекомовскую СИМку на чёрную, теле2шную. Эх, не хотел менять, да приходится. Достали регулярные вываливания из сети (в метро).
Так вот, Теле2 оказывается наладил выпуск SIM-карт - двойных "матрёшек", то есть mini/micro/nano. О, как!Прикольно
Кстати, при замене СИМки естественно подключили "Теле2-тема". Засранцы! Пришлось повторно отключать.
Значит "матрешки" теперь только у Би и Теле. МТС С Мегой жадничают.
Кстати,Саша, не замечал на РТ симке вываливаний из сети. А, увидел(в метро)-не езжу я там)
Поделиться5102016-07-08 21:26:37
Кстати,Саша, не замечал на РТ симке вываливаний из сети. А, увидел(в метро)-не езжу я там)
Я писал об этот тут.
Периодически езжу. Рома, в центр, всё же, на метро удобнее, например на Восстания Ну не хочу я дёргаться и нервничать, забрали авто на эвакуатор или нет.
Выбираю день, стараюсь скомпоновать "точки" и вперёд
Рома, кстати, ещё по поводу "вываливаний" из сети ПД.
У меня две РТшных карточки.
Так вот на этой, которая регулярно вываливается и которую вынужден был заменить на теле2шную, значок роуминга так и не пропал. Может быть в этом дело?
На твоей значок роуминга "горит" или нет?