Давно собирался отписаться, да всё как-то не с руки было .
Отпишу в эту тему в качестве некоего обобщения Итак:
как уже писал в теме Про прямые номера:
Rotor написал(а):Моё мнение (разговор про Питер):
- Пока сохраняется возможность сокращённого (короткого) набора прямого номера - преимущество прямого мобильного налицо. Но даже если эта возможность исчезнет, то:
- До тех пор, пока С.З.Т.(РТ) сохраняет льготную тарификацию при звонках на прямые мобильные, преимущество оных перед федеральными остаётся.
Особым преимуществом считаю прямые, начинающиеся на "нестандартные" 6 или 7 , поэтому, отвечая, в том числе, и на вопрос Ромарио:
Ромарио написал(а):Господа, а есть какой-либо толк, на данный момент у прямого номера Ская?
Скажу: смысл есть!
Как уже писал:
Rotor написал(а):В общем съездил [на Б.Морскую]. Удалось даже восстановить свой личный прямой номер на 716, который более года назад Скай у меня отобрал за несвоевременный вывод его из блокировки
И ещё один прямой на 715 подключили до того, как стало ясно, что восстановят старый. В общем оба моих номера на 7 "переехали" в Теле2 Один из них (изначально мой) теперь используется дома (см. заглавный пост) в качестве домашнего стационарного телефона (с копеечными затратами ). Второй "переехал" к тёще в Зеленогорск и тоже работает там в качестве домашнего стационара + интернет.
Под это дело были приобретены 2 3G WiFi роутера: Huawei B660 (изначально билайновский) и В683 (мегафоновский). Обеими, в принципе, доволен, но B660 работает постабильнее. У В683 иногда всё же наблюдается "проблема неподнятия трубки" (см. выше)
Учитывая, что пока не смог разобраться, как заходить в web-морду роутера по WiFi (кстати, может кто подскажет?), актуальным стал вопрос контроля баланса, который я уже задавал в теме про Теле2.
Пока проверяю через голосовой вызов на 697. Запрос платный, по рупчику, но 2 - 3 раза в месяц ... не разорюсь, в общем
Ещё один интересный момент, на который хочу обратить внимание, и про который вскользь уже упоминал:
при входящем звонке, роутер получает из сети номер вызывающего абонента и честно транслирует его в подключенную DECT'овскую, в моём случае, Motorol'у. Но вот далее умная Motorol'а честно конвертирует "+" в начале номера, в "00", принятый в забугорных стационарных сетях. Иными словами все входящие (российские) номера отображаются в списке, как 007..... Потому я тогда и спрашивал, а не "прилипну" ли я на деньги, случайно позвонив на такой принятый номер? Как выяснилось, нет и это порадовало
В заключение про тарифы:
Из дома в 90% случаев звонит жена и звонит маме. Поэтому зная, что у тёщи тоже будет Теле2, перенесённый из Ская, для дома выбрал архивный "Зелёный". В итоге расходы на домашнем телефоне теперь реально копеечные
Для тёщи, учитывая её профиль звонков, включающий междугородку и потребность в интернете, успел подключить архивный "Очень Чёрный" с 300-ми минутами по РФ и 15-ю Гигами интернета. Расходы тёщи, в результате, тоже упали буквально в разы .
Это к вопросу о том, что как же это я, при моей стойкой нелюбви к РосТеле2, поддерживаю их рублём. Так вот, НЕ поддерживаю! Следуя моей концепции "как аукнется, так и откликнется", платежи в РТ не увеличились, а наоборот, существенно снизились
К сожалению оба упомянутых тарифа уже в архиве ((( У Теле2, на данный момент, сложно из тарифов что-либо посоветовать. Тут нужно подбирать индивидуально, исходя из профиля и потребностей.
Интересен, мне кажется, может быть вариант от Билана, например "Всё за 301" + 100р за прямой номер, который, при желании, до сих пор можно найти на "6", но ... см. также тут
Ещё относительно неплохой вариант, если "на семью" раскидать.
Отличный вариант (тарифа) для стационара от: Тарифы Тинькофф Мобайл
200 минут на всю РФ за 99 рублей или 400 за 150.
А с ноября 2018 - Yota (Йота) - Тарифы и услуги 100 минут на РФ за 25 рублей, 200 - за 50!
И как раз без ненужного стационару интернета (перечеркнул потому что эти гондурасы подло подняли ценник! )
Если с лвухсимочным аппаратом, то получается вообще неплохо.
В один слот ставим СИМ с прямым номером для входящих (за него можно платить от случая к случаю). А во второй - СИМ того же Сбера, Тиня, Йоты или Дэником (выбор есть )
Предыдущие позже сгинули, но добавился отличный вариант - тариф Z от Билайна (Можно и с прямым, кстати, но с абоненткой за прямой)