Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Стационарный телефон. Варианты телефонизации квартир, дач и т.п.

Стационарный телефон. Варианты телефонизации квартир, дач и т.п.

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Так деревня то небольшая, наверное 150 человек в 80-е было и самая крайняя в районе.

0

92

У нас в Токсово (дедовская дача), кстати, было полно проводных телефонов. Прекрасно помню телефонные провода, тянувшиеся по столбам посёлка. Я не знаю подробностей (малой был), но люди подавали заявки и подключали.
Сейчас - понятно, ОЧЕНЬ многие отказались в пользу мобильных. Впрочем лично я считаю, что зря ... отказались :)
Ну да, номера не питерские, а всеволожские (81370), ну и что с того?

У тёщи на Красавице, кстати, питерские номера (812).

Прим. Надо будет последние посты в тему "Стационарный телефон" перенести :)

0

93

grafor написал(а):

Про роутеры с поддержкой VoLTE (а именно это Vo, т.е. voice, про голос в LTE) я не слышал.
Можно взять обычный роутер 4G/3G, при вызове просто он автоматом в 3G перейдет.
Но нужно, чтобы это 3G ловило.

А теперь только 2G (GSM). То есть под интернет роутер толком использовать не получится :(

0

94

Rotor написал(а):

У деда первой жены (проводной был прямо в доме)

Та блин, сколько у тебя, в конце концов, было жён? Текущая по счёту какая? Когда её менять на новую собираешься? Уж явно дряхлее молодых сисястых девочек, и морщин больше, и мозгоклюйка поопытнее, от чего устаёшь сильнее!

0

95

Первая и вторая (со второй ты даже знаком ;) :))
Других не было :)

0

96

Rotor написал(а):

Первая и вторая (со второй ты даже знаком )

Когда ужет третья? От второй ты усталый.

0

97

Не гони ;)

0

98

После снежного апокалипсиса в январе, когда сутки связь не работала в деревне, я опять задумался об стационаре с аккумулятором и выходом на внешнюю антенну.
Антенны валяются Лира 900 пару штук, только кабель надо где то купить новый.
Что сейчас есть на рынке под Gsm 900-1800?
За 20 км в соседнем районе несколько башен стоит, все операторы в наличии, прием на антенну есть с 2009 года.
Там же есть Билайн в 10 км, то же соседний район, где может быть электричество в отличии от нашего.

0

99

Termit какой-нить.
Например: https://market.yandex.ru/product--stats … q2M7CENnWw

Ну или роутер на Авито поискать (типа В660, гнездо для внешней антенны у него есть, насколько помню), а к нему обычный проводной телефон. В режиме " только GSM" В660 работает нормально.

0

100

Вот за 3000 вариант, отзывы вроде хорошие.
https://www.ozon.ru/product/statsionarnyy-sotovyy-telefon-bq-2839-point-white-1316895926/?asb2=V99xB2TLMOa5Iv2ZhbBXl7tenJtisenpWCiWtLAz7aZZNSerLL7mVvxIYasUuhYF&avtc=1&avte=4&avts=1737893121&keywords=телефон bq 2052 point

+1

101

Подумал, а так ли мне нужна связь голосовая? Важнее интернет, а поговорить с кем то можно и через Вотсап!
Интересно потянет Билайн Lte1800 из Новинки за 10 км или из Куневичей за 20 км? Голос тянет из Новинки у дома и даже в одной комнате, когда у нас все вырубается.
Это нужен роутер с выходом на внешнюю антенну? Либо какой то репитер?

0

102

grafor написал(а):

Залез бы на крышу, выяснил ловящиеся диапазоны 3G/4G у всех операторов, купил бы соответствующую антенну, установил на мачте, не забыв про направление на БС. ( у меня было 10 метровое тонкое бревно, закрепленное к дому, плюс сверху мет.труба метра 3).

Провод от антенны в модем, модем — в мощный WiFi-роутер, с покрытием WiFi не менее 50 метров.

Вот и есть инет.
А разговоры — по VoWiFi МТС.

Не подскажешь актуальные на данный момент компоненты оборудования? В 10000 руб можно уложиться? До Новинки 10 км по прямой, голос тянет с трудом на улице, в том же направлении дальше то же есть Билайн и все остальные за 20 км в Куневичах.

0

103

Бюджетный вариант, работает с симкой от смартфона! Вроде есть у продавца и вариант с внешней антенной..
https://www.ozon.ru/product/modem-3g-4g … =questions

+1

104

Присмотрел антенну под LTE 1800
https://www.ozon.ru/product/napravlenna … arch=false
К ней можно прикупить 10 метров хорошего ТВ кабеля, модем с переходником и жердина метров 8 длиной))
В сумме выйдет около 4000 руб, можно попробовать.
Отрубят электричество, подключаешь модем к ноуту и получаешь инет из соседнего района, плюс модем раздает Wi-Fi на смартфон, работают Вотсап , АТИ Пейджер итд)) Часа на два хватит аккумулятора ноута, потом только если генератор заводить.

0

105

АлексейФ написал(а):

Подумал, а так ли мне нужна связь голосовая? Важнее интернет, а поговорить с кем то можно и через Вотсап!

или ...

grafor написал(а):

Иначе это уже НЕ про "стационарный" телефон ;)

Прим.: Хороший вариант WiFi-модема добавил в ТЕМУ.

0

106

АлексейФ написал(а):

Не подскажешь актуальные на данный момент компоненты оборудования? В 10000 руб можно уложиться? До Новинки 10 км по прямой, голос тянет с трудом на улице, в том же направлении дальше то же есть Билайн и все остальные за 20 км в Куневичах

Не, не подскажу, давно этим не занимался, от дома моего БСки всех опсосов максимум в 1,2 км.
И у каждого, кроме билайна, она не одна в посёлке.

Что касается, потянет ли билайн за 10 км в 1800 - шансы есть, если рельеф позволяет. Совет про конек крыши актуален.

+1

107

Радует, что теперь стали делать антенны сотовые с разъёмами под ТВ кабель, и переходники продают с ТВ кабеля на модем. Проще все соединять стало.
Разбогатею, куплю комплект такой для проверки))

+1

108

grafor написал(а):

то же интересный вариант, можно будет проверить работу.

0

109

АлексейФ написал(а):

Разбогатею, куплю комплект такой для проверки))

Безотлагательно!
:D

0

110

Ничего смешного, всего два дня работал в январе(( Правда плотно так поработал.
С ноября какое то затишье началось в перевозках, видать экономике поплохело.

0

111

АлексейФ написал(а):

Ничего смешного, всего два дня работал в январе(( Правда плотно так поработал.
С ноября какое то затишье началось в перевозках, видать экономике поплохело.

Стопэ! Я про то, что желаю тебе обязательно разбогатеть, а ты не понял.

+3

112

grafor написал(а):

Сейчас подумалось: жаль, что наши ОПСОСы не предлагают льготных тарифов с заблоченной голосовой связью, но работающим VoWiFi. Было бы прикольно :)
Не, с незаблоченной конечно ещё лучше, но сразу же ушлые пойдут один за другим :)

Есть же SIP-телефоны, а тут и аппарата специального не понадобилось бы :)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Стационарный телефон. Варианты телефонизации квартир, дач и т.п.