Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение операторов по скорости моб. интернета

Сравнение операторов по скорости моб. интернета

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

grafor написал(а):

МТС 11/4
Теле2 3/3

Аутсайдеров пока не проверял.

Проверил. Есть изменения: у би появились агрегация и 3 диапазона LTE (1800/2100/2600), у МФ агрегации нет (у единственного)

Время не релевантное, кончено, но тем не менее:

Би 3/1
МФ 25/2

Агрегация Билайну не помогла.

0

62

grafor написал(а):

Проверил. Есть изменения: у би появились агрегация и 3 диапазона LTE (1800/2100/2600), у МФ агрегации нет (у единственного)

Би 3/1
МФ 25/2

Может, внаглую шейпят?

0

63

parovoz написал(а):

Может, внаглую шейпят?

До спидтеста обычно не шейпят.

0

64

zarus написал(а):

parovoz написал(а):

Может, внаглую шейпят?

До спидтеста обычно не шейпят.

Обычно - да. Но это смотря до какого. Оокловский не шейпят, если смотреть на результаты. А вот до тех же йотовского или дваайпишного... могут и шейпить.

0

65

parovoz написал(а):

Оокловский

Да

0

66

parovoz написал(а):

Оокловский не шейпят

Эстонский он что ли? Тогда и шейпит не надо. :crazy:

0

67

zarus написал(а):

parovoz написал(а):

Оокловский не шейпят

Эстонский он что ли? Тогда и шейпит не надо. :crazy:

Фу, какая нацистская шутка.

0

68

parovoz написал(а):

Не выдумывай.

0

69

zarus написал(а):

parovoz написал(а):

Не выдумывай.

Аккуратнее, плиз.

0

70

grafor написал(а):

grafor написал(а):
МТС 11/4
Теле2 3/3
Аутсайдеров пока не проверял

.

Би 3/1
МФ 25/2

Короче, то что пишет спидтест, не всегда реальность отражает.

Проверил сегодня кiоn на телеке от 3 опосов:

МФ — больше загрузки, чем воспроизведения, вообще невозможно смотреть.

МТС (родной для сервиса) — есть заикания, но смотреть условно можно, хотя и бесит. Паралельно на раздающем смарте нельзя смотреть другое видео, все виснет.

Елету — практически без тормозов, можно даже параллельно на смарте смотреть другое видео.

Что интересно, на смарте кион идет без тормозов на МТС, почему тогда на телеке тормозит?

+1

71

grafor написал(а):

Короче, то что пишет спидтест, не всегда реальность отражает.

Скорее, никогда реальность не отражает. Ибо "реальность" - разнообразна, серваки по миру и до каждого - разная скорость, а спидтест не просто один сервак и поближе, но и приоритет трафика до серваков спидтеста у опсосов - наивысший.

+1

72

написал(а):

Тоже всегда считал, что самый объективный тест, собственно, как и в примере Артура, - это просмотр потокового видео.

Фигня, всё что с буферизацией это не тест. Мне один приверженец тузиков рассказывал как он ехал по М4 и всю дорогу до Анапы я-музыка играла без обрывов. Из кеша, который у него около 25 Гигов. :crazyfun:

Отредактировано Rotor (2023-05-24 10:24:08)

0

73

zarus написал(а):

написал(а):

Тоже всегда считал, что самый объективный тест, собственно, как и в примере Артура, - это просмотр потокового видео.

Фигня, всё что с буферизацией это не тест. Мне один приверженец тузиков рассказывал как он ехал по М4 и всю дорогу до Анапы я-музыка играла без обрывов. Из кеша, который у него около 25 Гигов. :crazyfun:

Отредактировано zarus (Сегодня 14:40:46)

Гыгы. Полная калька с "А я вот до поездки скачал через тузиков 8 серий сериала, ехал и смотрел. Значит, покрытие у тузиков - прекрасное везде, где я ехал"...

0

74

Сосновый Бор. Скорость LTE от Теле2 без услуги "Pre-5G" стала медленнее, чем в лучшие времена была на CDMA. 1.65 МБит/сек в обе стороны. Явно скорость подло режут.
Хотя, вероятно, виновато качество сигнала- всего -104 dBm, в этой локации действует
В 3G загрузка около 15 МБит/сек.

0

75

Инет от МТС в деревне на ноуте через раздачу со смарта.
https://www.speedtest.net/result/15085786679

0

76

SamLion написал(а):

Сосновый Бор. Скорость LTE от Теле2 без услуги "Pre-5G" стала медленнее, чем в лучшие времена была на CDMA. 1.65 МБит/сек в обе стороны. Явно скорость подло режут.
Хотя, вероятно, виновато качество сигнала- всего -104 dBm, в этой локации действует
В 3G загрузка около 15 МБит/сек.

Ну и? Выводы тобой никакие не сделаны?

0

77

Так я и пишу, что намеренно режут скорость, чтобы заставить людей платить за опцию. И плевать им, что на корпоративных тарифах опция не предусмотрена. Когда будет время, интереса ради сравню скорость с симкой Скайлинк, где тот же Теле2, но скорость точно не режут

0

78

SamLion написал(а):

Так я и пишу, что намеренно режут скорость, чтобы заставить людей платить за опцию. И плевать им, что на корпоративных тарифах опция не предусмотрена. Когда будет время, интереса ради сравню скорость с симкой Скайлинк, где тот же Теле2, но скорость точно не режут

Мля...
Если режут в 4G, то кто или что мешает им резать в 3G?

0

79

SamLion написал(а):

Так заведи себе ещё сим ГПБ Мобайл.
Там-то не будут резать, так как уже порезано😁😁

0

80

Какой то у Яндекса измеритель скорости оптимистичный на отдачу! Через Спидтест максимум 8-9 Мбит/с бывало и  то редко.
https://yandex.ru/internet/informer/bla … 491.13.png

0

81

Ну что, дорогие друзья. Решением не пойми кого, наш общий любимец speedtest.net закрыт и его приложения на разные ОС также перестали работать.

Из импортных остались варианты всех зеркал 2ip.ru, speed.cloudflate.com и после неизвестные.

Из российских, конечно же, йотовский скоростемер, яндексовский и, не к ночи будет помянут, рт-шный.

0

82

parovoz написал(а):

Ну что, дорогие друзья. Решением не пойми кого, наш общий любимец speedtest.net закрыт

Это мираж?

Ознакомьтесь с результатом, полученным мной с использованием Speedtest! Насколько быстрый ваш Интернет? https://www.speedtest.net/my-result/a/11045102126

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/20/t349190.jpg

0

83

grafor написал(а):

parovoz написал(а):

Ну что, дорогие друзья. Решением не пойми кого, наш общий любимец speedtest.net закрыт

Это мираж?

Ознакомьтесь с результатом, полученным мной с использованием Speedtest! Насколько быстрый ваш Интернет? https://www.speedtest.net/my-result/a/11045102126

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/20/t349190.jpg

Подпись автора

Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

Открой сам ссылку без VPN. На теле2 и на билайне не открывается
:D

Rotor написал(а):

У меня на Safari не открывается.
Коллега написал, что открывается только через VPN.

Но что ещё более странно:
У супруги на айФоне старое приложение прекрасно работает без VPN.
Сейчас поставил себе (соответственно более позднюю версию) и … фиг там  :confused:

Есть ощущение, что через Speedtest нам пытаются что-то подпихнуть  :confused:

Старая версия на iPhone 10XS:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t606967.png

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Ты идёшь через Wi-Fi, надо смотреть, что за провайдер и что настройки прохождения пакетов.

0

84

grafor написал(а):

Прям услышали меня и после праздников запустили ещё одну БС в посёлке. Скорость теперь около 50  в час-пик.

Странно... Эта новая  БСка оказалась МТСовская. А почему тогда т2 улучшился?

Итого в поселке
5 бс мтс
3 бс мф
2 (или всё-таки 3?) бс т2
1 бс би.

При этом у меня дома по скорости инета в лидерах:
1. Би (50+, но без аварийного питания вообще)
2. Мф (30+, лучшее аварийное питание)
3. т2. (от 1 до 15, с отдельными всплесками до 50, приемлемое аварийное питание)
4. Мтс (от 0 до 10, с отдельными всплесками до 15, плохое аварийное питание)

Самые близкие бс - мтс и т2 на одной мачте, около 800 метров. Остальные в пределах 1 км.

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение операторов по скорости моб. интернета