Технология OTT (аббр от англ. Over the Top)
http://www.comnews.ru/content/102249/20 … temy-dzhet
Отредактировано Prizer (2016-06-06 13:30:33)
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » ОТТ сервисы! Viber, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..
Технология OTT (аббр от англ. Over the Top)
http://www.comnews.ru/content/102249/20 … temy-dzhet
Отредактировано Prizer (2016-06-06 13:30:33)
Кто пользуется? Какие косяки? Преимущества?
Самый главный косяк надо быть всегда онлайн. А так да пользуюсь вацапом, иногда.
Самый главный косяк надо быть всегда онлайн.
Был косяк, поставил асю на андроид... Народ, увидел, давай писать.. А у меня ничего не всплывает.. Потом прояснилось. Я онлайн, не отвечаю..
Самый главный косяк надо быть всегда онлайн. А так да пользуюсь вацапом, иногда.
Ну не знаю. Постоянно пользуюсь вайбером. Он работает как обычный телефон, т.е. постоянно как я понимаю висит в онлайне. И немного скайпом - вот там да, надо сначала его запустить. Кстати видеосвязь по скайпу почему то лучше чем по вайберу. Тут отправлял своих в отпуск на юга - общались только через эти сервисы. Даже когда их встречал с самолета то показали мне кино где точно они стоят)) Очень удобно. Трафика жрут кстати не сильно много.
Тут отправлял своих в отпуск на юга - общались только через эти сервисы. Даже когда их встречал с самолета то показали мне кино где точно они стоят))
Вы что, в казаки-разбойники в аэропорту играли как в детстве? А стрелочки на полу они не рисовали? Ну типа чтобы Вы их по ним искали
Вы что, в казаки-разбойники в аэропорту играли как в детстве? А стрелочки на полу они не рисовали? Ну типа чтобы Вы их по ним искали
Стрелочки там да, были) Но их было слишком много, видимо все рисовали) так что найти с их помощью кого то было нереально. А вот видео, да, помогло, особенно с учетом того что ночью, первый раз, и в достаточно большом аэропорту Уж больно не хотелось денег за парковку платить))
Отредактировано 911! (2016-06-07 08:33:58)
Какая разница, как звонить через LTE.. Разница только в том что если через вибер и вотсапп то приоритета у голосовых вызовов не будет.(Соотв. качество может ухудшаться) Причем позвонить дёшево, можно только внутри сетей этих приложений.
Самый главный косяк надо быть всегда онлайн.
Именно так, давно хотел про это написать. В этом смысле хорошо, что Prizer открыл тему
Был косяк, поставил асю на андроид... Народ, увидел, давай писать.. А у меня ничего не всплывает..
Именно так и не только.
Когда человек звонит через приложение (неважно какое), то он, в отличии от коммутируемой телефонии, слышит не вызывной сигнал, а его эмулятор! То есть даже, если он его слышит, то это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что у вызываемого действительно звонит телефон. То есть мы никогда не можем быть уверены, слышал вызываемый абонент ваш вызов или нет.
ИМХО - это главный недостаток!
Когда человек звонит через приложение (неважно какое), то он, в отличии от коммутируемой телефонии, слышит не вызывной сигнал, а его эмулятор! То есть даже, если он его слышит, то это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что у вызываемого действительно звонит телефон. То есть мы никогда не можем быть уверены, слышал вызываемый абонент ваш вызов или нет.
ИМХО - это главный недостаток!
Вот здесь, можно пофилософствовать. А Так же игру понятий, присечь..
В коммутируемой сети(а это очень широкое понятие), вы назвали вызывной сигнал, сигналом КПВ, или наоборот, и собственно, все равно понятно что и как, но не всем..
Так вот, уже давно, на проводных сетях (как у вас, коммутируемая телефония) вместо КПВ используется эмулятор КПВ.. (Кстати из-за этого не всегда работает услуга мелодия от сотовый операторов)
Ну и что, касаемо новых сетей, то все больше и больше используется эмулятор. Потому как по IP. до установления разговорного состояния, канала между абонентами не существует. Отсюда и эмуляция КПВ, отсюда и экономия полосы (Чего нет в GSM-е..)
Пофилософствовать, согласен, можно
Только в одном случае аппарат действительно звонит, а в другом - не всегда
Только в одном случае аппарат действительно звонит, а в другом - не всегда
В коммутируемой телефонии звонит всегда? (Абсоллютно нет! Там нет контроля вызывного сигнала.. Т.е. если блок (СВУ, ГВС) сдох, то звонков не будет , а КПВ, будет..
Согласен, но вероятность нарваться на такой "НЕзвонок" существенно меньше
Prizer, ты ведь прекрасно понял, что имелось в виду
ты ведь прекрасно понял, что имелось в виду
Конечно, понял.. Но ведь мы не только для пишущих. Но и для читающих... Кстати, только сейчас пропустил сообщения в вибере (Десктоп, вот и думай, прочитали тебя или нет...)
Кстати, только сейчас пропустил сообщения в вибере (Десктоп, вот и думай, прочитали тебя или нет...)
Там жеж пишется когда сообщение прочитано
Стрелочки там да, были) Но их было слишком много, видимо все рисовали) так что найти с их помощью кого то было нереально.
Просто Вы потеряли навыки, срочно на тренировку.
У меня знакомый сейчас на Кипре, так вот сейчас разговаривали сначала через вацап потом по RCS от МТС. Вывод: качество голоса по вацап полное кофно а вот по RCS просто великолепное как будто рядом стояли и разговаривали.
У меня начальник сейчас на Сардинии, достаточно регулярно пытается звонить мне(нам) через Воцапу.
Я не знаю почему, но качество связи по Воцапе - реально полное кофно, постоянное кваканье. Понимаю одно слово из 4-х, после чего перезваниваю ему с офисного на эстонский номер ТурСИМки.
Почему странно, потому, что коллега переодически с братом в Штатах по Воцапе перезванивается, так говорит, что качество просто идеальное. Странно
Так наверное в вацапе используют банальный SIP а в фигне от МТС скорее всего SIGTRAN.
С другом из Штатов частенько по вацапе перезваниваемся тоже и эхо и пропадание слов, в общем туфта.
Отредактировано zarus (2016-07-01 22:19:50)
Так наверное в вацапе используют банальный SIP а в фигне от МТС скорее всего SIGTRAN.
С другом из Штатов частенько по вацапе перезваниваемся тоже и эхо и пропадание слов, в общем туфта.
Странно это читать от вас... Ведь все отличия всех подобных сервисов только в сигнализации и качестве кодирования речи. А качество передачи это уже свойство качество сети (транспорта)
И.. У всех подобных сервисов нет приоритета, никакого. (в отличии голосовых вызовов от оператора сети)
И.. У всех подобных сервисов нет приоритета, никакого. (в отличии голосовых вызовов от оператора сети)
Я находился в беседки в сети WiFi он так же в сети WiFi но в своём № в гостинице. Вот скажите какой нах приоритет у проводных провайдеров (по скайпу к стати тоже все пучком).
Так что голос вацапу еще надо доделывать.
И я о том же.. какой напик приоритет..
Хотя в будущем такое возможно.
Вставлять QoS, а оператор будет это учитывать.. (за доп. Плату имх)
Prizer
Интересно мне посмотреть как будут SIGTRAN QoS-ить, это примерно тоже что VPN.
Для голоса вацап отстой. Вибер и то лучше.
Для голоса вацап отстой. Вибер и то лучше.
По моим звонкам вацап лучше когда хреновый вайфай
У меня все друзья и знакомые на Вайбере. А коллеги по работе почему-то выбрали Воцап
Шеф говорит, что на Вайбер ему постоянно спам валился, поэтому он его снёс.
У меня все друзья и знакомые на Вайбере. А коллеги по работе почему-то выбрали Воцап
Шеф говорит, что на Вайбер ему постоянно спам валился, поэтому он его снёс.
Мне спам на Вайбер валит, друзьям на вацап
Отредактировано 123 (2016-07-04 22:13:12)
Телеграм лучше.
Когда начинал с вайбера, года три назад, вотапп, еще в зачатке был... Не было десктоп версии.
Поэтому сижу на нем и дальше.. Главное удобство, наличие десктоп версии и паралельности на всех устройствах
Телеграм лучше.
Спасибо, учту
Кстати:
Viber перенес свои серверы в Россию
ИМХО - и хорошо. Надёжнее, чем во всяких непонятных оффшорах в Лимасоле.
Через Skype теперь можно обмениваться файлами размером до 300 мегабайт
Компания Microsoft обновила мобильные и десктопные приложения Skype, добавив им несколько новых возможностей. Прежде всего, теперь Skype поддерживает отправку фотографий, документов и видео с максимальным размером 300 мегабайт.
По словам Microsoft, инженеры Skype тестировали передачу данных разного объёма и пришли к выводу, что 300 мегабайт — самый оптимальный размер. Этого размера должно хватить для быстрой отправки практически любой информации за исключением разве что тяжеловесных видеороликов, но ими можно делиться через OneDrive или YouTube.
Ещё одно нововведение в обновлённых приложениях Skype — теперь можно скачивать один и тот же полученный файл на нескольких устройствах (он перестал пропадать после первого скачивания). Все эти нововведения появились в версиях Skype для Windows 10 Mobile,
Фонду развития интернет-инициатив (ФРИИ) при экспертной поддержке Tele2 и «Ростелекома» доверено подыскать защищённый мессенджер для российских чиновников. Об этом рассказал представитель фонда Сергей Скрипников.
ФРИИ собирается найти сервис, который позволит общаться в чате, совершать голосовые вызовы и видеозвонки, а также обмениваться файлами, совместно работать с документами и календарями.
ФРИИ:
Поскольку такое решение востребовано не только частным сектором, но и государственными структурами России, ключевыми критериями выбора стали: защищенность и шифрование данных, поддержка голосовой и видеоконференц-связи, возможность обмена медиафайлами и документами всех основных форматов, мультиплатформенность, поддержка технологий создания рабочих групп и управления календарем, а также наличие протоколов API для внешних решений и возможность разработки бот-платформы.
К настоящему моменту ФРИИ протестировал около восьмисот вариантов и выбрал из них четыре наиболее подходящих: «Сибрус», «Титаниум», «Флодиум» и SyncCloud. Сейчас они проходят инвестиционную оценку. Поиском «государственного» мессенджера также занимается Институт развития интернета советника президента Германа Клименко с помощью Минкомсвязи и «Ростелекома». Этим конкурсом заинтересовались создатели мессенджеров SafePhone, «Ответ», Enkrypt, Knockchat, Paranoia Secure Messenger, «Сибрус», 4Talk, Staply и «Кубик». Конкурсы ИРИ и ФРИИ не связаны между собой.
Сейчас в правительстве часто пользуются мессенджером Telegram Павла Дурова, который формально не является российским и не может участвовать в конкурсах, где выбирается приложение для российских чиновников. Каких-либо гласных или негласных правил на этот счёт среди чиновников нет, но не исключено, что Telegram попадёт под запрет после того, как чиновники определятся, каким мессенджером им можно пользоваться
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » ОТТ сервисы! Viber, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..