Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » ОТТ сервисы! Viber, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..

ОТТ сервисы! Viber, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..

Сообщений 901 страница 928 из 928

901

WhatsApp отчаянно лажает (на звонки).
Супруга и её итальянская подруга поставили МАХ. Супруга говорит, что связь отличная.
Я тоже поставил.

parovoz написал(а):

Хочет слишком много разрешений, практически все.

Кроме доступа к контактам, никаких разрешений не запросил. Да и те можно выбрать, а не ко всем сразу, а настроить потом.

Лично для меня это более удобное решение, чем VK (где я вообще инкогнито) или всякие ухищрения, описанные выше.
А тут просто - взял, поставил, работает :)

P.S. У меня нашлось 9 контактов :)

0

902

Rotor написал(а):

WhatsApp отчаянно лажает (на звонки).
Супруга и её итальянская подруга поставили МАХ. Супруга говорит, что связь отличная.

Метод продвижения "если не будут брать - отключим газ" работает!

0

903

Конечно работает.
Ну не ставить же всякие ВыЭнПы ;) :)

0

904

Я мах принципиально ставить не буду.
Не люблю, когда мне что-либо навязывают.

0

905

Я пока поставил скорее по приколу :)
Контактов там, как уже написал, всё равно толком нет.

Вот если МАХ обрастёт контактами, тогда и посмотрим.

В метро, кстати, реклама МАХ появилась. И сегодня +1 контакт.
Думаю, что обрастёт :)

МТС добавит безлимитный трафик на MAX
Новости МТС (Пресс-релизы "Макро-Региона "Северо-Запад")

0

906

Rotor написал(а):

Я пока поставил скорее по приколу :)
Контактов там, как уже написал, всё равно толком нет.

Вот если МАХ обрастёт контактами, тогда и посмотрим.

Мдэ, как говорили в одном известном фильме: "Страна непуганых идиотов!".

0

907

А как говорили в одном известном анекдоте: «… А самый умный будет таскать чугунявые трубы» :)
И это правильно, кстати :)

Ну и сказал уже:

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):
Хочет слишком много разрешений, практически все.

Кроме доступа к контактам, никаких разрешений не запросил. Да и те можно выбрать, а не ко всем сразу, а настроить потом.

;)

0

908

Konstant написал(а):

Я мах принципиально ставить не буду.
Не люблю, когда мне что-либо навязывают.

По той же причине не ставлю и я. Плюс, сразу понятно, где и что надо хакать. Хакеры немало квартир отберут, денег со счёта и прочее, пока не допишут. А "смелые непуганые идиоты" будут спокойно ставить этот каL.

+2

909

Уже из Италии мне написали:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t589904.jpg

:)

0

910

Мах заявил о блокировке 10000 номеров мошенников в июле.

Интересно, а в махе в принципе можно, как в Telegram,  заблокировать звонки с неизвестных номеров?

0

911

https://t.me/mobilereviewcom/26663

Коротко. В Telegram понизили аудио-кодеки для России, голосовые звонки работают, но качество оставляет желать лучшего (железный голос, выпадение слов). Но звонки идут. Птички поговаривают, что появится отдельная опция для нашей страны, что позволит восстановить качество звонков до прежнего уровня. Сроки не называются.

+1

912

Ещё новость, что народ массово качает себе Google Meet.

0

913

Еще новость, что народ массово достает с полок айфоны:   https://t.me/mobilereviewcom/26658

0

914

Ну и немного юмора вам в ленту  :crazyfun:

https://t.me/women_question/241

0

915

«Безопасный» MAX, который еще не готов. Нарушенная логика

Про «Центр безопасности MAX” у меня крутится в голове другой вопрос: а что это за отдел и из кого он состоит. За развитие MAX отвечает отдельная компания ООО «Коммуникационная платформа», в ней совсем недавно была пара сотрудников. Откуда модераторы, которых уже нужно минимум несколько сотен человек? Возможно, это те же модераторы, что работают в VK? Но тогда много вопросов о взаимоотношениях компаний, о том, как обеспечивается безопасность данных внутри. Вопросов больше, чем ответов.

Первой задокументированной жертвой мошенников в MAX стала 34-летняя жительница Курска. Ей позвонили с незнакомого номера, звонивший представился сотрудником Роскомнадзора, он утверждал что на ее имя поступила посылка и нужно продиктовать код из SMS. Женщина отказалась. Через небольшое время ей снова позвонили, уже другой человек, он также представился сотрудником Роскомнадзора, ему женщина код сообщила. Дальнейшая схема «защиты» денег была стандартной, в общей сложности мошенники получили от обманутой женщины 444 тысячи рублей. В какой-то момент жертва осознала, что попалась на уловку мошенников.

Проблема MAX в том, что из каждого утюга утверждают, что он безопасен, даже приводят статистику МВД (и она правдива для прошлых периодов). Люди расслабляются, а дальше следует атака мошенников. К сожалению, ничего нового и дельного для защиты людей в MAX сделано не было.

Ну и чтобы два раза не вставать.
ГОЛОСОВЫЕ ЗВОНКИ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ. ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ TELEGRAM И КАК

0

916

В общем главная "вина" Макса в том, что он распиарен, как, типа, безопасный. В результате народ теряет бдительность и сообщает коды из СМС :)
Ничего нового и особенного, лично я не увидел ;)

Konstant написал(а):

Интересно, а в махе в принципе можно, как в Telegram,  заблокировать звонки с неизвестных номеров?

По-моему есть так называемый безопасный режим - что-то вроде "белого списка".

0

917

Rotor написал(а):

В общем главная "вина" Макса в том, что он распиарен, как, типа, безопасный. В результате народ теряет бдительность и сообщает коды из СМС
Ничего нового и особенного, лично я не увидел

Новое то, что мах преподносится как безопасный. И люди (особенно пожилые) в это верят. Им сказали, что мессенджер защищен от мошенников, и они теперь считают, что им звонят действительно по делу, и код из SMS сообщить можно.

Фактически те, кто утверждает, что мах безопсен, играют на руку мошенникам.

0

918

Konstant написал(а):

Rotor написал(а):

В общем главная "вина" Макса в том, что он распиарен, как, типа, безопасный. В результате народ теряет бдительность и сообщает коды из СМС
    Ничего нового и особенного, лично я не увидел

Новое то, что мах преподносится как безопасный. И люди (особенно пожилые) в это верят. Им сказали, что мессенджер защищен от мошенников, и они теперь считают, что им звонят действительно по делу, и код из SMS сообщить можно.

Фактически те, кто утверждает, что мах безопсен, играют на руку мошенникам.

Странно пока то, что конкуренты молчат. Их мессенджеры НАМНОГО лучше этого хлама от "мыл.ору"

+1

919

parovoz написал(а):

Странно пока то, что конкуренты молчат. Их мессенджеры НАМНОГО лучше этого хлама от "мыл.ору"

Думаю, что они просто не рискуют возникать.

+1

920

Ща сынуля по Максу звонил из подЗелика (там, в квартире, с МТСом полный швах :()
Связь по Максу прекрасная :)

0

921

https://mobile-review.com/all/articles/ … rossii/#s5

Но поднятая волна и то, что MAX должен быть на всех новых аппаратах, вызвало ряд ответных действий в компаниях, работающих на рынке. Знаю о внутренних распоряжениях как минимум в нескольких корпорациях о тотальном запрете использования MAX на рабочих устройствах. В компаниях, которые занимаются покупкой смартфонов и планшетов для своих сотрудников, также добавили пункты о необходимости отсутствия предустановленного приложения MAX. Политики безопасности таковы, что мессенджер не может использоваться в рабочей среде.

Думаю, что перед нами только начало этого процесса, в рабочих устройствах место для MAX отсутствует, если только вы не бюджетник, которому навязали его использование. Заставить компании использовать мессенджер в коммуникациях невозможно, а любое сомнение в его чистоте, в отсутствии закладок трактуется однозначно.

И это, в свою очередь, будет создавать восприятие мессенджера, которое никак нельзя будет перебить. Фактически получится два мира: в одном — навязанный извне мессенджер, необходимость его использования в каких-то сценариях, во втором — все те, кто по разным причинам его использовать не станут. Зачастую будут возникать сценарии, когда под MAX по необходимости люди будут использовать чистый телефон, на котором нет ровным счетом ничего. Либо загонять приложение в защищенную зону, где не будет никаких данных, кроме самого MAX. Для нас как для страны это плохой сценарий во всех смыслах, избавить мессенджер от этого шлейфа практически невозможно. И это не про число установок приложения, не про отзывы в магазинах приложений, а про реальное использование.

0

922

Konstant написал(а):

Знаю о внутренних распоряжениях как минимум в нескольких корпорациях о тотальном запрете использования MAX на рабочих устройствах. В компаниях, которые занимаются покупкой смартфонов и планшетов для своих сотрудников, также добавили пункты о необходимости отсутствия предустановленного приложения MAX. Политики безопасности таковы, что мессенджер не может использоваться в рабочей среде.

Думаю, что перед нами только начало этого процесса, в рабочих устройствах место для MAX отсутствует, если только вы не бюджетник, которому навязали его использование. Заставить компании использовать мессенджер в коммуникациях невозможно, а любое сомнение в его чистоте, в отсутствии закладок трактуется однозначно.

Ну есть же нормальные люди и нормальные конторы.

0

923

Konstant написал(а):

Либо загонять приложение в защищенную зону, где не будет никаких данных, кроме самого MAX

Хорошая идея! Когда придётся, буду ставить именно туда.
Буду надеяться, что заказчики тоже туда писать не будут.

0

924

grafor написал(а):

Хорошая идея! Когда придётся, буду ставить именно туда.
Буду надеяться, что заказчики тоже туда писать не будут.

Ну да.
Частный профиль в андроиде вообще или папка knox в самсунгах.

0

925

Но поднятая волна и то, что MAX должен быть на всех новых аппаратах, вызвало ряд ответных действий в компаниях, работающих на рынке. Знаю о внутренних распоряжениях как минимум в нескольких корпорациях о тотальном запрете использования MAX на рабочих устройствах.

Мда. К сожалению без перегибов у нас не бывает :(

если только вы не бюджетник, которому навязали его использование

Лично мне никто не навязывал :)
Просто волны страха, тщательно нагоняемые извне, считаю бредом :)
Для общения с родственниками и знакомыми по голосовой/видеосвязи - мессенджер вполне, и без всяких танцев со всякими ВыЭнПинами :)

А контактов потихоньку прибавляется ;)

Впрочем, если ТЛГ снова наладит голос, я конечно же порадуюсь :)

0

926

Rotor написал(а):

Впрочем, если ТЛГ снова наладит голос, я конечно же порадуюсь

Так там есть доступные настройки изначально. Надо включить Force TCP в дебаг меню. Без всяких впн. У меня работает.
Другое дело, что нужно, чтобы твой абонент это тоже включил (если он в России)

+1

927

grafor написал(а):

Так там есть доступные настройки изначально. Надо включить Force TCP в дебаг меню. Без всяких впн. У меня работает.
Другое дело, что нужно, чтобы твой абонент это тоже включил (если он в России)

А если абонент не в России, то достаточно на российском телефоне Force TCP включить?

0

928

Konstant написал(а):

А если абонент не в России, то достаточно на российском телефоне Force TCP включить

Судя по тому, что жена звонит шурину в США и не жалуется - достаточно.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » ОТТ сервисы! Viber, Whatsapp, Telegram, Skype, ICQ, IRC и др..