Открывают НЕ ради процента, а верят в надёжность банка. Лично мне понятно, что в случае глобальной опы, выплаты Сбер заморозит одним из первых . Но я также уверен, что уж если всё начнёт разваливаться (не дай Бог, конечно), то тот же Сбер развалится наверное последним. А это важно!
Про банковские программы:
Я действительно считаю все эти проценты, кэшбэки, "льготные категории" и т.п. полной чушью. Фуфло всё это (ИМХО, но см. выше )
Вот, помнится на форуме Скайлинка был такой модератор - ПАРТЛАЙНЕР. Я как-то с ним встречался лично. Так вот, он мне рассказывал, что у него кредитка от какого-то московского банка, оформленная по супер-пупер вип программе. Месячное обслуживание - 10 тыр. Не кисло, да? Но зато, по его словам, у него была скидка 50%!!! в 90% торговых точек Москвы. Не знаю, может и приврал конечно, но в первом же кабачке (из дешёвых, именно дешёвых, а не расфуфыренных), куда мы зашли и который выбрал я, скидка у него была. Потом мы шли по улице и он просто подряд тыкал в магазины, в которых у него скидка 50% по этой карте.
Вот это я понимаю - ПРОГРАММА! От 20 тыр/трат/мес это уже выгодно! А не какие-то жалкие 200-250рэ с 18-20 тыр.