Ребята, всем привет. Не знаю, в эту тему или нет, но спрошу. В общем есть у меня сим-карта МТС с тарифным планом МТС Коннект-4. На этом ТП подключена услуга (или опция, не знаю как правильно называется) "Интернет на день". Давным-давно приобретала сим-карту с данным ТП в комплекте с модемом. Потом договор расторгла, модем остался. То ли в 2012 году, то ли в 2014 году приобрела новую сим-карту с таким же тарифным планом (про который сейчас и пишу, и на котором подключена "Интернет на день"). Пользуюсь этой сим-картой от случая к случаю, когда выезжаю за пределы своего региона (выхожу с планшета или с ноутбука). На постоянной основе не пользуюсь, т.к. дома есть обычный интернет. Но тут недавно у меня появился смартфон. Старенький правда (Lenovo A 369i), но для меня это не принципиально, тоже нужен будет от случая к случаю. С инета в него выхожу только при помощи вай-фая, передача данных отключена. Но вот подруги уговаривают установить WhatsApp. Мол удобно обмениваться сообщениями, оставлять голосовые сообщения, файлы пересылать. Для меня это не особо важно, но мало ли вдруг пригодится. Хочу узнать у вас: подходит ли сим-карта с ТП "МТС Коннект-4" с опцией "Интернет на день" для выхода в интернет со смартфона? А именно хочу уточнить такой момент: плата за пользование интернетом при включении передачи данных на смартфоне будет происходить именно как по указанному ТП с указанной опцией, или будет списываться просто помегабайтно? И можно ли будет бесплатно пользоваться ватсапом при наличии данного ТП, или за него отдельно придется платить? И еще вопрос: ватсап будет доступен только если включена передача данных на сим-карте с указанным ТП, или может работать и с вай-фаем. Понимаю, что вопросы могут показаться глупыми, но ... В КЦ МТС в показаниях пытаются: кто-то из специалистов говорит, что будет работать сим-карта в смартфоне, кто-то говорит, что не будет, потом уточняют, что будет. Но как именно - дают невразумительные ответы. Заранее спасибо за помощь .
P.S. Если можно, ответьте как можно скорее, завтра уже нужен будет доступ в инет со смартфона .