Koldun написал(а):А уж когда МТС запустил сеть, зеленой жабе пришлось и ценник на звонки уменьшать. Именно тогда народ массово стал покупать мобильники.
Плюс мульён, добавить нечего.
Именно МТС (массово) научил людей РАЗГОВАРИВАТЬ, а не молчать.
_Alexander_ написал(а):А сколько в 1999-ом-2000-м минута Мегафона (NWGSM) стоила? Больше 30 центов? И когда Мегафон стоимость в два раза опустил? За несколько месяцев до прихода МТС?
Насколько помню, в NWGSM (на "Простом") было 40!!! днём и 26 вечером и в выходные. Причём 40 было даже внутри сети. Я им тогда, помню, звонил и спрашивал: а с какого перепугу так? Ну не может же минута внутри сети СПб (считай внутри одного коммутатора) стоить столько же, сколько и на других. А они чванливо так отвечали: "Такова, мол, наша тарифная политика". Ну, типа, не нравится, не подключайтесь В общем при первой возможности послал я их подальше!
simba написал(а):только вот к МТС с их дырявой на тот период сетью
Сеть, между прочим, у МТС была спланирована (об этом в своё время и АБ писал) в отличие от
simba написал(а):платным АОНом
его быстренько сделали бесплатным, но не суть. Цена минуты ВАЖНЕЕ стоимости допуслуг.
simba написал(а):и АП большей, чем в NWGSM
У меня, например, был тариф "Десятка". А/п, насколько помню, на нём была меньше. Кстати, опять же в отличие от ... , тариф на тот момент был революционным.
Так что, simba, это не "одноцент" был "криком отчаяния", а всякие "GSM против зимы", когда народ, не выдерживая непосильных поборов, массово стал отказываться или молчать