Навеяло сообщением в соседней теме.
Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-06-03 11:30:15)
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » 2017 год. Про траты на связь и интернет.
Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-06-03 11:30:15)
В общем у меня в семье на трех пользователей мобильной связи и домашний интернет щас получается 1200 в месяц. Из них 1000 - это мобильная связь. Всего хватает за глаза, еще и остается дофига. Это четыре оплачиваемых симкарты с абонентской платой, два Мегафона - 420 рублей и два Ростелекома - 580 руб., и две карты МТС работающих только на вход и изредка на бесплатные звонки на мтс. Как то так.
Интересно, а как у вас?)
Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-06-03 12:06:19)
В общем у меня в семье на трех пользователей мобильной связи и домашний интернет щас получается 1200 в месяц. Из них 1000 - это мобильная связь. Всего хватает за глаза, еще и остается дофига. Это четыре оплачиваемых симкарты с абонентской платой, и две карты мтс работающих только на вход и изредка на бесплатные звонки на мтс. Как то так.
Интересно, а как у вас?)Отредактировано Люблю МегаФон! (Сегодня 22:59:55)
у меня на 3 человек: Мобильная связь(850-ультра со скидкой 50%+2 смарта для свои за 200 рублей+600 р за инет 30 гигов=1850
Домашний инет+ТВ-500руб. Итого 2350.Как то так
Два праведника есть, т.к. про внебрачную связь не написали. Или она (связь) бесплатная?
У меня номера конторские. Расходы по ним пока удаётся удерживать в пределах 550-600 р. Но при этом, как раньше было написано у Артура (grafor) в подписи: про то, что такое внутрисетевой роуминг (и межгород) - забыл
После всех оптимизаций общие затраты конторы на связь (в основном МТС) удалось понизить почти в 2 раза: с более 8 тыр. в месяц, до примерно пяти (в которые входят 2 безлимитные интернет-опции по 700 р. каждая)
После того, как загнулся Скай, долго пришлось манипулировать с номерами и тарифами. В конце концов удалось всё же месячные расходы по 2-ум номерам супруги, вогнать обратно в обычные примерно 300 рублей/мес. А больше платить операторам (за местную связь) я считаю неправильным. Попросту не за что, больше местная связь стоить НЕ ДОЛЖНА! "Я сказал!"(с)
У меня номера конторские
Да не надо про контору. Ты про семью напиши) Т.е. конкретно сколько ты платишь в месяц за мобилы и домашний интернет
Интернет Теле2 тариф " Беспредельно чёрный" 290 руб. Звонки прямой МТС тариф "Smart Nonstop 122015" 400 руб. (250 + 150) Итого 690 рублей.
Младший ребёнок 300 р./мес., средний ребёнок 400 р./мес., жена 300 р./мес., маме оплачиваю 50 р./мес., себе 1 № 250 р./мес., доступ в инет в доме + ТВ 450 р./мес.. итого: 1 500 р./мес.. Ещё есть № который оплачивает работодатель, но он не в счёт.
Попросту не за что, больше местная связь стоить НЕ ДОЛЖНА! "Я сказал!"(с)
Высеры постить в соответствующую тему, "Я сказал! Понял? Бегом выполнять!"
Отредактировано zarus (2017-06-03 12:12:16)
Это не высер, а убеждение.
Да не надо про контору. Ты про семью напиши) Т.е. конкретно сколько ты платишь в месяц за мобилы и домашний интернет
Ок.
- Стационарный интернет - 200р/мес
- "Стационарный" телефон (прямой № Мегафона) - 200р/мес
- + куча разных СИМок "на поиграться" и для экспериментов - ещё примерно 100р/мес
- Про жену написал: примерно 300 р/мес
- Ребёнок: 200 р/мес
Итого в районе 1000 (на семью).
А некоторые тута предлагают нашим жадным операторам чуть ли не с одного номера стока платить. Да хрен им (операторам) с кисточкой!
маме оплачиваю 50 р./мес
Ну могу и я сказать про родителей. На двоих 4 симки)) Основные номера МТС (100+30) Есть еще номер Теле2 для городских звонков (~30 руб) в котором в принципе пару месяцев назад потребность отпала. С тех пор как подарил планшет с симкой РТ (290 руб) Но с него звонить им неудобно ибо большой, так что только интернет. Итого на двоих 450 руб.
У меня:
350 — СДС с прямым
395 — Мегафон.Безлимит
200 — СДС жены
10 — "Вокруг света" жены
395 — Безлимитище старое в роли доминета.
100 — среднемесячно на эксперименты
что такое внутрисетевой роуминг (и межгород) - забыл
А я про межгород вспомнил, с тех пор как сменил L300 на М.Безлимит...
10 — "Вокруг света" жены
Сохранил?! Молодца!
Про стационарный интернет СЮДА, если что.
А я про межгород вспомнил, с тех пор как сменил L300 на М.Безлимит...
Вот именно по этой причине я не меняю тариф, хотя у меня и без вср. Из новой линейки по моим потребностям вышло бы дешевле. Это если без межгорода. А с межгородом дороже) Короче менять не на что)) В вср рулит переадрес на МТС. В принципе теперь можно и на РТ.
Сохранил?! Молодца!
Я свой — нет, а у жены он все время с момента подключения на постоянку второй симкой, уже 5 лет.
Далее ТУТ
В общем больше никто писать про свои расходы не хочет, можно резюмировать. В среднем на человека за мобилу и интернет сейчас в месяц выходит 200-300 рублей, у некоторых конечно поболе, но у них или потребности выше среднестатистических, или как у меня раньше допустим те же проблемы с интернетом. Итог - связь сейчас очень дешевая.
Люблю МегаФон!, не передёргивай. Это форум о мобильной связи и люди тут - далеко не профаны в этом вопросе.
Я к тому, что для того, что бы уложить свои месячные расходы в эти самые 300 рублей, надо сильно постараться.
Мои родственники с Сургуте, например, платили порядка штуки в месяц (и той порой не хватало) и не верили мне, что бывает меньше.
надо сильно постараться.
Поя ппц как надо напрячься, открыть сайты опсосов и изучить предложения.
платили порядка штуки в месяц
На сколько человек?
Отредактировано zarus (2017-06-04 18:55:42)
На одного.
открыть сайты опсосов и изучить предложения.
Для обычных пользователей это проблема. Всё запутано в описаниях, как специально
Для обычных пользователей это проблема.
Не надо херню молоть. Проблема - для тех кто не хочет включить мозг и разобраться что ему надо
Всё запутано в описаниях, как специально
А вот с этим соглашусь) Но тем не менее смотри выше
Итог: связь сейчас очень дешевая.
Так точно!
Это не высер, а убеждение.
Ок.
- Стационарный интернет - 200р/мес
- "Стационарный" телефон (прямой № Мегафона) - 200р/мес
- + куча разных СИМок "на поиграться" и для экспериментов - ещё примерно 100р/мес- Про жену написал: примерно 300 р/мес
- Ребёнок: 200 р/месИтого в районе 1000 (на семью).
А некоторые тута предлагают нашим жадным операторам чуть ли не с одного номера стока платить. Да хрен им (операторам) с кисточкой!
Посмотрел потраченные минуты в мае-3500 минут,-Телефон рабочая лошадка. -850 рублей не жалко)))
Посмотрел потраченные минуты в мае-3500 минут,-Телефон рабочая лошадка. -850 рублей не жалко)))
Не, ну я и сказал - исключения есть)) Тем не менее стоимость минуты у тебя около 25 копеек. Халява!) У меня лично дороже. И тем не менее связь сейчас дешевая.
Угу, тока ценник неуклонно растёт (((
Угу, тока ценник неуклонно растёт (((
Я бы сказал, что растет не ценник, а размер минимального предложения.
Что касается ценника: раньше на БиО у меня минута стоила 0,38 руб (только на мобильные Питера, из домрегиона и без переадреса) плюс плата за опцию 100 руб. Я тогда считал, без учета прямого у меня выходило около 50 копеек/минута.
Сейчас же, учитывая стабильно выговариваемые не менее 500 минут из 600, получается, что моя минута стоит не более 40 копеек, действует из любого региона, на всех операторов СПб + МТС России (а также переадрес) и еще 10 гигов и 600 СМС в подарок.
... То есть фактически дорожает для тех, кто по тем или иным причинам, не может оплачивать "толстые" предложения
Я бы сказал, что растет не ценник, а размер минимального предложения.
Да ну? Совсем недавно для поездок по РФ был токо тариф ULTRA, стоил 3000, сча можно уже взять простой Smart 600 руб., цена минимального предложения упала в 5 раз.
Отредактировано zarus (2017-06-05 07:23:46)
Rotor
Всё кругом дорожает. Почему у опсосов должно быть по другому?
Потому.
Это не для этой темы
Совсем недавно для поездок по РФ был токо тариф ULTRA, стоил 3000, сча можно уже взять простой Smart 600 руб
Странно, а я использовал ВКД, за поездку выходило уж явно меньше 3000 и, как правило, меньше 600.
... То есть фактически дорожает для тех, кто по тем или иным причинам, не может оплачивать "толстые" предложения
Для них - возможно. Но сколько таких пользователей? У всех знакомых — пакеты, все их используют на не менее 70%.
Странно, а я использовал ВКД, за поездку выходило уж явно меньше 3000 и, как правило, меньше 600.
Для них - возможно. Но сколько таких пользователей? У всех знакомых — пакеты, все их используют на не менее 70%.
Есть ещё "безпакетники", есть. Но и тарифы там не простые, потому и пользуются. А иначе - тупо выгоднее подключить "низший" пакет у любого опсоса и пользоваться. Это при условии регулярного пользования связью.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » 2017 год. Про траты на связь и интернет.