Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Тарифы и услуги » Бесплатный Интернет с Opera Mini

Бесплатный Интернет с Opera Mini

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Основные возможности опции «Бесплатный Интернет с Opera Mini»

Опция «Бесплатный Интернет с Opera Mini» предоставляет пакет интернет-трафика 10 Мб на сутки, который действует в браузере Opera Mini в сети МТС на всей территории Российской Федерации.

Опцией для браузера Opera Mini могут воспользоваться абоненты с действующими и архивными тарифными планами, при наличии одной или нескольких следующих опций: «МиниБИТ» (включая архивные версии), «Турбо-кнопка», «Турбо-кнопка 100 Мб», «Турбо-кнопка 500 Мб», либо при полном отсутствии любых интернет-опций.

http://www.spb.mts.ru/mobil_inet_and_tv … _internet/

0

2

Бесплатный Интернет с Opera Mini

Бесплатный Интернет-пакет 10 Мб на сутки для всех пользователей браузера Opera Mini.

- Выходите в Интернет с мобильного устройства?
- Используете браузер Opera Mini?
- И хотите сэкономить на расходах?

Воспользуйтесь новой совместной опцией от МТС и Opera!

Подключайте опцию «Бесплатный Интернет с Opera Mini», которая предоставляет бесплатный интернет-пакет 10 Мб на сутки для доступа в Интернет через браузер Opera Mini.

Основные возможности опции «Бесплатный Интернет с Opera Mini»

Опция «Бесплатный Интернет с Opera Mini» предоставляет пакет интернет-трафика 10 Мб на сутки, который действует в браузере Opera Mini в сети МТС на всей территории Российской Федерации.

Опцией для браузера Opera Mini могут воспользоваться абоненты с действующими и архивными тарифными планами, при наличии одной или нескольких следующих опций: «МиниБИТ» (включая архивные версии), «Турбо-кнопка», «Турбо-кнопка 100 Мб», «Турбо-кнопка 500 Мб», либо при полном отсутствии любых интернет-опций.

Сколько стоит

Подключение и отключение 0 руб.
Ежедневная плата 0 руб.

Опция действует в браузере Opera Mini в сети МТС на всей территории Российской Федерации.

При нахождении в международном и национальном роуминге трафик тарифицируется согласно тарифному плану абонента.

Информация о начале использования опции отражается в детализации и обозначена текстом: «Бесплатный Интернет с Opera Mini».

Опция доступна для подключения один раз в три дня.

Как подключить

Шаг 1. Используя браузер Opera Mini, перейдите по ссылке http://webpass.opera.com/store *.

Шаг 2. Выберите опцию «Бесплатный Интернет с Opera Mini» и кликните по ней.

Шаг 3. Подтвердите заказ.

* Просмотр страницы заказа пакета «Бесплатный Интернет c Opera Mini» не тарифицируется.

Как отключить

Опция отключается автоматически по факту исчерпания квоты 10 Мб, либо после окончания срока ее действия (в зависимости от того, какое событие наступит ранее).

0

3

Интересно, как там дела со служебным трафиком.

0

4

Интересно! А чтобы добраться до http://webpass.opera.com/store , надо включить МиниБИТ и на него потратить деньги?

0

5

Да вроде написано:

...либо при полном отсутствии любых интернет-опций

То есть можно и без МиниБИТа, а просто по базовой стоимости.
Можно (условно) считать, что просто подключение платное :)

0

6

_Alexander_ написал(а):

* Просмотр страницы заказа пакета «Бесплатный Интернет c Opera Mini» не тарифицируется.

Это как раз http://webpass.opera.com/store и есть.

Я имел ввиду DNS-запрос.

Конечно Андроид и айфон плевать будут на то, что эти 10 Мб только для Оперы Мини. :)

0

7

Если это так, то как же тогда "бесплатно"??
И непонятно зачем тогда эти 10 МБ нужны?
Тот же Билайн спокойно раздает бесплатно свое ТВ, а там не 10МБ, там за день Гигов 30 можно откачать.
А МТС клинит на жадности?

0

8

Ну дык опция бесплатная, потому 10-ю Мб бесплатность и ограничили ;)
Собсно 10Мб (для ОперыМини) это не так и мало. Я одно время на планшете пользовался бесплатными 17-ю Метрами от МТС. Так реально, даже без всяких Опер, инета хватало :)

0

9

У МТСа этих мегабайт как у эскимоса снега. Их политику сдерживания я не понимаю, выдают мегабайты как из капельницы. Если уж МТС собрался быть первым, то надо больше тратиться. Как экономические проповедники говорят: всегда трать 10 % своего дохода на благотворительность и станешь богатым. И они правы, чем больше МТС будет раздавать всяких плюшек, тем больше к нему потянутся люди. За одно и для других Опсосов пример будет.

0

10

Скорее всего это предложение рассчитано на привлечение абонентов с кнопочными телефонами.

0

11

_Alexander_ написал(а):

Скорее всего это предложение рассчитано на привлечение абонентов с кнопочными телефонами.

Или... Расчёт на то, что служебный трафик + шпионский трафик + обновления (если их не относить к служебному) принесут гораздо бОльший навар. О репутационных потерях в МТС принято либо не думать в пользу мизЕрной сиюминутной прибыли, либо думать после, что, также, очень даже нехорошо.

0

12

Кто-нибудь пользовался новой опцией "Бесплатный интернет с Оперой мини"?
ПОнравилось описание - можно подключать раз в три дня :crazyfun:

0

13

_Alexander_ написал(а):

_Alexander_ написал(а):
* Просмотр страницы заказа пакета «Бесплатный Интернет c Opera Mini» не тарифицируется.Это как раз http://webpass.opera.com/store и есть.
Я имел ввиду DNS-запрос.
Конечно Андроид и айфон плевать будут на то, что эти 10 Мб только для Оперы Мини.

Как раз об этом и хотел спросить. Интересует служебный трафик и переход по ссылке для подключения.

Отредактировано MTS911 (2015-09-06 11:52:31)

0

14

Переход по ссылке по описанию д.б. бесплатным. Со служебным трафиком надо пробовать.

0

15

Вообще, раз этого нет в описании (в отличии от МТС ТВ), служебный трафик либо отсутствует, либо должен быть бесплатным. Версия Оперы тоже не должна иметь значения, т.к. опять же про это в описании не написано.

0

16

По описанию да.

0

17

MTS911 написал(а):

Вообще, раз этого нет в описании (в отличии от МТС ТВ), служебный трафик либо отсутствует, либо должен быть бесплатным. Версия Оперы тоже не должна иметь значения, т.к. опять же про это в описании не написано.

Должен, но не обязан
;-)

У меня так теле2 украло 177 рублей и отказалось возвращать, после чего денежки лично от меня в их кассу течь перестали. Не миллионы, но всё равно.

0

18

ИМХО, давно понятно, что "бесплатная" ОпераМини - это откровенная замануха и развод ;). Переходишь по любой ссылке на какой-нить ресурс и тут же попадаешь на трафик по базовой стоимости ;).
Про служебный трафик современных смартфонов, которые по-умолчанию сами лезут в инет, я вообще молчу. Стопудово будет тарифицироваться.

0

19

Rotor написал(а):

ИМХО, давно понятно, что "бесплатная" ОпераМини - это откровенная замануха и развод . Переходишь по любой ссылке на какой-нить ресурс и тут же попадаешь на трафик по базовой стоимости .
Про служебный трафик современных смартфонов, которые по-умолчанию сами лезут в инет, я вообще молчу. Стопудово будет тарифицироваться.
Подпись автораОператор без абонента - ноль без палочки!

Мне для старого смартфона самое то по идее) Неудобно, что раз в 3 дня.

parovoz написал(а):

У меня так теле2 украло 177 рублей и отказалось возвращать, после чего денежки лично от меня в их кассу течь перестали. Не миллионы, но всё равно.

Тут можно будет пожаловаться и должны будут вернуть, т.к. в описании такого нет.

Отредактировано MTS911 (2015-09-06 15:11:32)

0

20

MTS911 написал(а):

Тут можно будет пожаловаться и должны будут вернуть

Не вернули, потому - были посланы. А объяснение такое: "дескать, у вас телефон сам лезет в точку доступа MMS и что-то там проверяет и это ваши проблемы, что МЫ тарифицируем служебный трафик в эту точку, через которую в интернет вылезти нельзя, но мы её, всё равно, тарифицируем. А не нравится - валите".

Потому, нести им свои деньги мне стало неинтересно.

0

21

Rotor написал(а):

Переходишь по любой ссылке на какой-нить ресурс и тут же попадаешь на трафик по базовой стоимости

Это ты с чего взял? Кто тебе мешает перейти на этот ресурс в той же Опере Мини?

0

22

Например ссылка на видео, разве нет?

0

23

Rotor написал(а):

Например ссылка на видео, разве нет?

Нет. Для этого надо видео начать просматривать (скачивать то бишь), а через ОМ это либо невозможно (как на старых телефонах), либо перебросит на соответствующее приложение (как на Android), либо можно (как на iOS), но в правилах должно быть чётко прописано, что скачивание файлов и просмотр потоковых передач (интернет-радио всех видов, видео) - запрещено.

ЗЫ: если не написано, то - можно. Остаётся только "вопрос на засыпку": а сколько видео ты посмотришь на 10 мегабайт?
;-)

0

24

Хм-м-м, странно.
Я никогда не пользовался опцией для ОперыМини, но точно помню, что на тему платного трафика при проходе по ссылкам или встроенным в сайты баннерам, вседа была куча жалоб.
Видео - лишь пример ссылки на другой источник, может и не самый удачный пример :)

+1

25

Rotor написал(а):

Хм-м-м, странно.
Я никогда не пользовался опцией для ОперыМини, но точно помню, что на тему платного трафика при проходе по ссылкам или встроенным в сайты баннерам, вседа была куча жалоб.
Видео - лишь пример ссылки на другой источник, может и не самый удачный пример
Подпись автораОператор без абонента - ноль без палочки!

Я думаю, что видео будет тарифицироваться. Этот трафик, не связанный с Оперой Мини, будет открыт сторонним приложением.
Как в МФ, помните, я рассказывал ;)

0

26

Ещё прикол в том, что на свежих Андроидах, если ставить прямо с маркета, очень часто вместо ОперыМини автоматом ставится "Опера для Андроид". Интересно, как в этом случае протарифицируется? ;)
Скорее всего по полной :)

0

27

Да, потому что речь именно про Оперу МИНИ
На новых смартфонах опция практически бесполезна: при включении интернета сразу накачается куча обновлений и рочей фигни, отключить это довольно сложно. И протарифицируется, соответственно, тоже.

0

28

Провел эксперимент по подключению.
Никакой бесплатности нет!
Для того, чтобы добраться до страницы заказа, надо заплатить за интернет. С бесплатного интернета( бонусный, планшет мини) не пускает.
Пользоваться можно раз в три! дня  %-)
Вывод: грустно за МТС..

0

29

Угу (((
В последнем предложении в среднем слове одной буквой ошибся ;) (((

0

30

Какой?  o.O

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Тарифы и услуги » Бесплатный Интернет с Opera Mini