Добавлю свой поток сознания))
Был куплен кнопочник Nobby 100 (но, зараза, в нём есть gprs), и была туда вставлена поначалу старая МТС симка сына, которая тоже в айфоне у него могла быть и в мессенджерах номер зарегистрирован и т.д. Поэтому, когда на следующий день увидел списание за смс, не придал значение, потом пошли какие-то сервисные смски от вацапа, от вк… но т.к. я толком не знал, могло ли это быть как-то связано с активностью сына, то просто от греха переставил эту симку в старый кнопочник Алкатель (где она и была до той поры), а в Нобби воткнул две свежеприобретённых МТС симки с «Гостевыми» тарифами. Так вот — аналогичная хня — и платные смс-ки на разные номера уходят (не оставаясь в памяти) и какие-то сообщения с верификационными кодами приходят (Vk, WeChat (!), WhatsApp). Мне как-то лень и некогда в это сильно погружаться, телефон выключил и убрал в коробку. Но когда позвонил пару раз вначале в саппорт Нобби, те сказали, что им не известно о такой проблеме с их телефоном (хотя это они конечно врут, т.к. на Маркете аналогичные отзывы были), но они знают о проблемах с симками МТС, в общем перевели с себя стрелки. Но проверять на других симках тоже пока нет особого интереса. Осадок конечно у меня после этой темы серьёзный остался, по сути он вообще подорвал у мну веру в человечество — т.е. твой новый аппарат на новых симках без твоего ведома может рассылать кому-то смски, а ты даже и знать особо не знаешь. Прикинь — какие интересные смски и кому можно нафантазировать он может отослать?? Эх.
p.s. вот и сегодня — полежал включенным, и отправил, и принял смс))
p.p.s. ну, и уже совсем оффтопом — этот гад, ещё и несмотря на якобы отключённый в настройках "GPRS" судя по детализации постоянно лезет в сеть, хорошо хоть за это деньги вроде не списывают (т-т-т).
Отредактировано Kikujiro (2020-01-18 23:07:51)