Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Йота (Yota) » Йота - общее обсуждение оператора (особенности работы).

Йота - общее обсуждение оператора (особенности работы).

Сообщений 181 страница 210 из 621

181

После этого, видимо, старые тарифы долго не проживут.
P.S. сча проверил, модемную симку в b3 не пущают, жмоты короче. :mybb:  Одно слово МФ :D

Отредактировано zarus (2017-03-13 18:18:05)

0

182

zarus написал(а):

После этого, видимо, старые тарифы долго не проживут.

А как взаимосвязано?

0

183

Ромарио написал(а):

А как взаимосвязано?

А фиг его знает, просто "нутром чую" :idea:

0

184

Уж коли снова заговорили про Йоту, то в продолжение этого.

Rotor написал(а):

...я про то, что на уровне, ставших уже обыденными, 30-40-ка Мбит/с (у других), несчастные 7 от Йоты выглядят как-то убого.
Иногда файло нужно с файлообменника скачать или карту, например, с СитиГИДа. Бывает, что из-за провалов по скорости, закачка до конца не доходит :dontknow:  Приходится заново "перекачивать".

В итоге отказались (на работе) от инета от Йоты, перешли на МТС - опция "Интернет 4 Мбит/с
(750 р/мес)". В итоге:
- в скорости НЕ потеряли потому, что фактическая скорость, как правило, выше тарифной
- по деньгам выгоднее
- стабильность инета лучше
Вот так воть. Как грится, хотите верьте, хотите - нет :)

0

185

Ромарио написал(а):

Добавлю. Есть два Айфона, один 5-ка, другой 6S, в одном Yota, в другом Мегафон. В режиме 3G у Yota,5Mb, у Мегафона 20. Yota кричит и усирается, что не режем мы скорость.

Сам замечал, у йоты скорость ниже чем у мегафона в одном и том же месте.

0

186

Ромарио написал(а):

Добавлю. Есть два Айфона, один 5-ка, другой 6S, в одном Yota, в другом Мегафон. В режиме 3G у Yota,5Mb, у Мегафона 20. Yota кричит и усирается, что не режем мы скорость.

А в 4G?

0

187

parovoz написал(а):

А в 4G?

У меня дома, оба показывают около 70-75Mb/s

0

188

В общем есть ощущение, что с точки зрения Мегафона , проект своё отработал. Решили, похоже, снять последнюю пенку, поэксплуатировав сложившийся имидж, но введя новые, более дорогие тарифы.
После того, как народ окончательно вкурит, что теперь почём и интерес начнёт падать, просто окончательно сольют с Мегафоном.
Всё ИМХО.

0

189

Rotor написал(а):

В общем есть ощущение, что с точки зрения Мегафона , проект своё отработал. Решили, похоже, снять последнюю пенку, поэксплуатировав сложившийся имидж, но введя новые, более дорогие тарифы.
После того, как народ окончательно вкурит, что теперь почём и интерес начнёт падать, просто окончательно сольют с Мегафоном.
Всё ИМХО.

Самое главное ты и забыл
;)

0

190

А что главное? o.O

0

191

Rotor написал(а):

А что главное?

То, в чём вечно обвиняешь опсосов.

0

192

Не, ну так понятно, что именно из-за этого - жадность. Опять Мегафону денег показалось мало :dontknow:

0

193

Кстати, обратили внимание, что реклама "Yota оператор без навязанных услуг" незаметно куда-то исчезла ;)
Я думаю, что знаковым моментом будет, когда на Йоте появятся подписки.

0

194

Rotor написал(а):

Не, ну так понятно, что именно из-за этого - жадность. Опять Мегафону денег показалось мало

Именно так. Пока не будет нормального способа и оставить людей, привыкших к безлимиту, и бабло их, до тех пор "Йоту" закрывать не будут. Ибо жадность не даст закрыть

0

195

Rotor написал(а):

"Yota оператор без навязанных услуг" незаметно куда-то исчезла

Но по факту, всё равно ничего платного не добавилось. Так же, до сих пор, на 3-х знак не позвонишь. К примеру 068 не вызвать.

0

196

Рома, я очень надеюсь, что эта фирменная фишка Йоты продержится ещё долго.

0

197

Товарищи, еще один вопрос. Если переносить номер из Мегафона в Йоту, то городской номер отваливается или сохраняется?

0

198

Документального переноса дополнительного прямого не будет, перенесут только федералку. Поэтому гарантировать работу прямого нельзя.
ИМХО, какое-то время поработает, а потом запросто может "отвалиться", причём, как я понимаю, отвалиться безвозвратно.
Но вероятность, что НЕ отвалится при переносе именно в Йоту, а не куда-либо ещё, естественно больше :)

0

199

Rotor написал(а):
Вот почему-то не верю, что там больше никого нет, кроме Йоты

Она работает на антеннах меги, так что, как минимум, и мега там присутствует.

0

200

Присутствует. Точно с тем же уровнем сигнала, что очень логично

0

201

SamLion написал(а):

Вопрос был про "никого, кроме "Йоты"". Может, запамятовал Rotor, иначе само появление такой постановки вопроса не возникло бы.

ЗЫ: до недавнего времени мега "Йоту" не пускал в некоторые диапазоны. Пустил ли сейчас - не знаю, 24 января "Йота" мою симку закрыла за неиспользование, а восстанавливать мне её тупо неохота, оттого и не проверить никак.

0

202

О-па!:

parovoz написал(а):

24 января "Йота" мою симку закрыла за неиспользование, а восстанавливать мне её тупо неохота

А что, стали закрывать за неиспользование? o.O
А можно чуть подробнее? Скока не пользоваться критично?

0

203

Rotor написал(а):

О-па!:

А что, стали закрывать за неиспользование? 
А можно чуть подробнее? Скока не пользоваться критично?

У меня полгода не использовалась, но закрыли они её аккурат перед закрытием безлимитов.

+1

204

parovoz написал(а):

Может, запамятовал Rotor, иначе само появление такой постановки вопроса не возникло бы.

Не запамятовал, но было написано:

SamLion написал(а):
Мучается пока с дохлой Йотой с сигналом на 1 палочку LTE

Вот и вопрос: а нафига? o.O

И ещё:

...с дохлой Йотой с сигналом на 1 палочку LTE

А что, Трижа нет или тоже "одна палочка"? Или  прям на LTE свет клином сошёлся? o.O

0

205

SamLion написал(а):

У меня дома Йота только на чердаке ловит, а мега LTE - спокойно на первом.
А все почему — потому что Йоту в 800 диапазон МФ не пускает.

0

206

grafor написал(а):

У меня дома Йота только на чердаке ловит, а мега LTE - спокойно на первом.
А все почему — потому что Йоту в 800 диапазон МФ не пускает.

Я уже написал

parovoz написал(а):

Вопрос был про "никого, кроме "Йоты"". Может, запамятовал Rotor, иначе само появление такой постановки вопроса не возникло бы.

ЗЫ: до недавнего времени мега "Йоту" не пускал в некоторые диапазоны. Пустил ли сейчас - не знаю, 24 января "Йота" мою симку закрыла за неиспользование

Что, до сих пор не пускаЕТ?

Отредактировано Rotor (2017-04-26 13:31:25)

0

207

parovoz написал(а):

Что, до сих пор не пускаЕТ?

Модемные симки, нет, не пущают, симки для смартов пущают, но, это в Москве как у вас тама, не знаю.

0

208

Rotor написал(а):

...Но теперь точно не буду держаться за архивный смартобезлимит на Йоте, а переведу его на "Посекундный"

А смысл? Он лежит у тебя и кушать не просит. Раз в 3 месяца звонок за 1,90 руб.

0

209

Я правильно понимаю, что симка Йоты работает в сети 250-11 LTE и 3G МегаФона, а доступ в 4G МегаФона абонентам Йоты закрыт? В чем смысл отдельного существования сети 250-11? Почему её не сливают с 4G МегаФона?

0

210

SamLion написал(а):

Я правильно понимаю, что симка Йоты работает в сети 250-11 LTE и 3G МегаФона, а доступ в 4G МегаФона абонентам Йоты закрыт?

"Сеть 250-11" просто идентификатор, он, так сказать, дополнительно на сеть Меги LTE2600 навешен. Т.е. у сети lte2600 от Меги — два MCC-MNC: 250-02 и 250-11.
Сама сеть Меги во всех случаях.
Симку Йоты регистрируются в сетях МегаФона LTE-2600. Встречаются упоминания о регистрации в LTE-1800, но не точно.
В LTE-800 не регистрируется, личный опыт на телефоне соседа.

То, что их не объединяют, по мне, правильно: Йота больше заточена под модемы, вот и пускай сидят в своем емком b7, и не трогают b3 и b20

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Йота (Yota) » Йота - общее обсуждение оператора (особенности работы).