Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Сообщений 31 страница 60 из 102

1

Бесконтактная оплата телефоном GooglePay,  ApplePay, MirPay (через NFC)
Кто может объяснить, почему у меня не работает? Все подключил правильно, один раз даже сработало в магазине после долгих мучений. Кто пользуется таким способом оплаты часто?

Прим. Альтернативный способ оплаты - по QR-коду, начали обсуждать в общей теме: Банковские карты и услуги (Часть 3) и далее по теме.
Поиском больше.

0

31

Rotor написал(а):

А почему?

Вот странный вопрос именно от тебя.

0

32

Rotor написал(а):

МТС Pay Tag:

Надо в банк топать

Эх, плохо, что приложение "МТС Банк" удалено из AppStore  (на Андроид пока можно скачать, но версию "для всех" (300 МБ), то есть с кучей ненужного мусора )

P.S. Сходил, получил. Сведения полученные в банке отличаются от информации на сайте. Странно  
В общем остаётся пробовать и разбираться

А какие сведения отличаются?
В моем случае, как раз наоборот. На сайте информации больше, чем знают специалисты.
Приложение установило согласно инструкции

Отредактировано 123 (2023-04-27 14:26:35)

0

33

а что с программами лояльности? Райффайзен и Альфа нормально все определяет

0

34

Rotor написал(а):

Кто-нить Тиньком с Pay Tag после 3-го оплачивал? Или реально Тинь у всех отвалился?

Какой-то отстой эта наклейка.

0

35

parovoz написал(а):

Какой-то отстой эта наклейка.

Так и не получил. Да и банки поддерживаемые, как по мне-парашные.

0

36

Ромарио написал(а):

Так и не получил. Да и банки поддерживаемые, как по мне-парашные.

Я именно об этом же

0

37

Rotor написал(а):

Посмотрел список банков. В списке есть и Юник и МКБ

А немного использовать список?

0

38

Rotor написал(а):

Посмотрел список банков. В списке есть и Юник и МКБ

А я какой-то другой список видел значит. Раз так, как ты пишешь, то годится. Жду тогда. Можно конечно и в МТС на прямую его купить, но не горит. Привык уже с картой ходить.

0

39

Ромарио написал(а):

А я какой-то другой список видел значит. Раз так, как ты пишешь, то годится. Жду тогда. Можно конечно и в МТС на прямую его купить, но не горит. Привык уже с картой ходить.

Ты всё правильно видел. Нифига МКБ и уникредит с этим отстоем не работают. Это Rotor поленился их из списка выбрать и запросить их работоспособность. Вот - результат запроса по МКБ и ЮниКредиту:
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/18/t365671.png

Текст

Выбранные банки не подойдут для МТС Pay
Но вы можете нам помочь: оставьте обращение в своём банке с просьбой подключиться к МТС Pay.
Вы всё равно можете получить Pay Tag использовать карты других банков для оплаты покупок.

0

40

Получил МТСовский PayTag
Приклеил снизу телефона(чехла). Работает исправно. Прописал в Pay Tag, карту Открытие, виртуальную.Конс попросил удалить карты из Wallet, чтобы не мешали работе стикера, но у меня там карта европейского банка, так что я отказался, что в итоге не помешало работе стикера.
В целом, меня устраивает.

+1

41

Rotor написал(а):

Ромарио, а чего тогда гнусил против?

А вот опять не угадал ты!
Клиентом МТС банка стал ровно на 5 минут.
То ли консультант адекватный попался, то ли я был настойчив.
Да, при получении стикера в нагрузку обязательно дают карту МТС Банка, но после получения, её тут же можно закрыть, что я и сделал. Зачем и почему МТС так делает, мне не ясно.
И да, я против такой нагрузки, вот потому и гнусил.

0

42

Ромарио написал(а):

А вот опять не угадал ты!
Клиентом МТС банка стал ровно на 5 минут.
То ли консультант адекватный попался, то ли я был настойчив.
Да, при получении стикера в нагрузку обязательно дают карту МТС Банка, но после получения, её тут же можно закрыть, что я и сделал. Зачем и почему МТС так делает, мне не ясно.
И да, я против такой нагрузки, вот потому и гнусил.

Мне не давали, но счет открывали.

0

43

А чтобы позвонить или выйти в интернет ипхону тоже костыль нужен?  :crazyfun:

0

44

Rotor написал(а):

P.P.S. Кстати, старшему кузену на днях прислали СМС. Прикол в том, что если в первом было написано, что он "опоздал" (как пример) и стикер будет платным, то в этом написали, что "хотим вас порадовать. Стикер будет для вас бесплатным".
На неделе собирается получить, где-то возле Балтийской.

Мне такая же хрень пришла.
Вот текст:

Ваш Pay Tag для iPhone готов. Приятный бонус: он будет бесплатным. Обязательно проверьте, можно ли добавить карты ваших банков в МТС Pay: https://l.mts.ru/1/z8qKZT и затем выберите удобный офис для получения стикера: https://l.mts.ru/1/sG923f Если вашего города пока нет на карте, не беспокойтесь. Ниже на странице есть форма обратной связи, оставьте там свой город и, как только Pay Tag доедут до него, мы пришлём SMS. Сотрудники помогут установить приложение на iPhone. Надеемся, вам понравится пользоваться МТС Pay :)

0

45

Rotor написал(а):

У супруги вот на этом шаге зависает:

Не знаю, что и делать
Мне хотя бы одну карту в её Тэг добавить.

Один единственный вариант, это  установить на комп iMazing (бесплатной версии достаточно) сделать через него резервную копию, потом удалить  МТС Pay с телефона, а уже после, накатить его через iMazing. Всё.

+2

46

pay.mts.ru написал(а):

Что с кешбэком?
Кешбэка от вашего банка при оплате через МТС Pay больше не будет.

Мрак!

0

47

Rotor написал(а):

Там много всякой воды-лабуды про новые банки и "новые возможности". Но теперь стало понятно, ради чего всё это затевалось. Суть:

А ведь эти козлики недавно звонили мне с каким-то типа опросом "о работе сервиса". Но как-то очень быстро перетекли на вопросы в стиле "нужен ли мне кэшбек и не хочу ли я выпустить "замечательную" банковскую карту МТС?"
Были культурно посланы в ... ну, в общем, куда им и дорога 

А ведь не удивлюсь, если с кого-то ещё и денег за выпуск стикера содрали. Уроды, короче

Ну да. Всё так. Стикер в помойку. Мне как раз Открывашка бесплатный стикер выпустила. Я не гоняюсь за этим кэшбэком, но 1% будьте любезны вернуть. А вот если совсем по нулям, не вижу смысла совсем.

0

48

Кстати, сходил в МТС Банк, закрыл карту и стикер. При мне всё порезали и выкинули.
Идея была хорошая, но реализовали отвратительно.

0

49

Нормалным смартфонам костылики не нужны, а вот инвалидным... :crazy:

0

50

Rotor написал(а):

Рома, не проверял?

А какой смысл проверять, Саша?
Да и смысл носить с собой в России, карту в евро.
Но кстати , справедивости ради отмечу, что Солидарность мне комиссию списанную ранее вернул.

+1

51

Rotor написал(а):

Кто-нибудь видел эти "NFC-таблички"?

В "Перекрёстках" же висят около лотка для мелочи.

+1

52

Rotor написал(а):

Неожиданно обнаружил в Токсово, в Градусах и в Ленте. Настрою, проверю - отпишусь.
Ещё в СПб: Магнит и Улыбка радуги.
Однако внедряют потихоньку

А я тебе о чём?

0

53

Rotor написал(а):

получило, работает, оплаты проходят!
(правда для банка это перевод по СБП

Т.е. без инета всё равно не сработает

0

54

Rotor написал(а):

Вот, что пишут:

⚡️Samsung Pay перестанет работать с картами «Мир».

С 3 апреля их нельзя будет добавлять и использовать, а добавленные ранее карты будут удалены из приложения, говорится в сообщении компании.

Клубные карты или карты постоянного клиента продолжат работать в приложении, например, транспортная карта Тройка.

❗️ Мобильные приложения Mir Pay, СБПэй и Привет! пропали из Google Play (Mir Pay можно скачать можно из RuStore, в AppGallery, в Galaxy Store).

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

А они работали?

0

55

parovoz
Да, без проблем

0

56

grafor написал(а):

parovoz
Да, без проблем

У меня товарищ не мог ни в телефон, ни в часы от гнусмаса подключить. А теперь и не сможет.

0

57

СамсунгПэй был удобнее МирПэя.

0

58

Через аппгалерею всё прекрасно обновляется и устанавливается.

+1

59

Rotor написал(а):

_Alexander_ написал(а):

СамсунгПэй был удобнее МирПэя.

Коллеги,
кто-нибудь какими-нибудь пэями пользовался кроме ...?

Тинькофф Пэй, Газпром Пэй, Альфа Пэй, Сбер Пэй ... - есть ли полезные фишки?

Не совсем не про NFC и прочие ПЭИ, но заметил, что всё больше сайтов добавляют оплату через UnionPay.
Причём присутствуют и ПЭИ перечисленные тобой.

0

60

Rotor написал(а):

Это да, но интересно именно в контексте NFC.

"Газпром" ближе всех подобрался к nfc на айФонах:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t758230.jpg

До того, что бы реализовать функцию оплаты, остался один шажок :)

Для Андроидов, как я понял, оплата ГазпромПэем по nfc, давно реализована.

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Саша, так такой  скрин и эту возможность, я анонсировал уже лет 5 назад. Может поменьше чутка. Шажок в 5 лет, такое себе.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы