Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Сообщений 121 страница 150 из 162

1

Бесконтактная оплата телефоном GooglePay,  ApplePay, MirPay (через NFC)
Кто может объяснить, почему у меня не работает? Все подключил правильно, один раз даже сработало в магазине после долгих мучений. Кто пользуется таким способом оплаты часто?

Прим. Альтернативный способ оплаты - по QR-коду, начали обсуждать в общей теме: Банковские карты и услуги (Часть 3) и далее по теме.
Поиском больше.

0

121

В ТГ пишут, что Альфа-Банк ближе всех подобрался к NFC на айФонах и даже сделал (пока тестовую версию) некое приложение, позволяющее оплачивать на терминале, айФоном по NFC (подробностей толком нет, но есть даже коротоенький демо-ролик).
И, типа, предлагает бесплатно поделиться с другими банками.
Наблюдаем  :confused:

Между прочим, в транспорте вроде собираются внедрять NFC-таблички для оплаты. Наблюдаем  :confused:

P.S. Кстати напомню, что стикер от ВТБ давно стал платным. Точнее он бесплатен, но  с условиями ;)
Лично я свой закрыл, раз так. Из бесплатных у меня остались стикеры Альфы и Райфа, которыми, правда, практически не пользуюсь :)
Ну ещё и нафиг ненужный PayTag от МТС :) Его пока не закрываю, ибо есть карта МТС Банка, мало ли :)

0

122

Сбер пошёл по пути МТС-банка и предлагает добавить на Сберкарту (или стикер) "запасные" счета, в том числе других банков (пока только 1 счёт другого банка):
https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/services/composite_payments?yclid=13655656229497995263&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=composite_pay_person_perform_frk_rk1065421gr28488_context_network_general_rus|116747223&utm_content=cid|116747223|gid|5522638400|ad|16715468381_16715468381|ph_id|53936842379|src|mtsforum.mybb.ru_context|geo|Санкт-Петербург_2|&utm_term=---autotargeting&cid=1674047406551294077&tab=faq

Прим.: Позвонил в Сбер, уточнил: для "другого" банка это будет просто СБП, то есть кэшбека, опять же, не будет ;)

0

123

HUAWEI Pay перестал работать в России
https://besprovodnik.ru/huawei-pay-pere … -v-rossii/

Ну, значитца, HONOR можно не покупать :)

0

124

Зачем все это нужно? У нас с женой хорор/хуавей, никогда даже мысли не было HPay пользоваться.

0

125

Ну просто это был последний "пэй", который работал в России :) А так-то да, согласен, невелика потеря (если в РФ).

grafor написал(а):

никогда даже мысли не было HPay пользоваться

Неправда, была. Ты когда-то писал про это :)
Что-то там было про возможность переключаться между пэями для разных карт.

0

126

Rotor написал(а):

Неправда, была. Ты когда-то писал про это
Что-то там было про возможность переключаться между пэями для разных карт.

Точно, была, вспомнил. Как на Spay+Gpay хотел.

Но и все, даже не открывал никогда. Вроде, когда эта мысль была, у Hpay было очень мало  поддерживаемых российских карт.

+1

127

Rotor написал(а):

Ну просто это был последний "пэй", который работал в России

А mir pay куда исчез?

0

128

Vitalymts написал(а):

А mir pay куда исчез?

Тебе сказали, что последний, значит, последний! Ты чего, со специалистом спорить вздумал?!
:rofl:

+1

129

Наверное надо посмеятцо ;)

Vitalymts написал(а):

А mir pay куда исчез?

Никуда, но ...
- Во-первых это "костыль" - стороннее приложение, а НЕ базовая ф-ия телефона;
- Во-вторых на айФонах его нет в принципе. Именно по этой причине и были, в своё время, мысли про какой-нить HONOR (с Н-Рау).

0

130

В продолжение:
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t174436.jpg

Интересно, как это понимать? Приложение Яндекс Пэй получило доступ к NFC на Андроидах и позволяет оплачивать через него с карты Пэй?  :confused:

Сам проверить не могу, у меня Нокла (c NFC) еле дышит.

Upd: ...

0

131

Сам и отвечу (процитирую ответ поддержки Яндекса):

Pay NFC – новый сервис Яндекса, с помощью которого у вас появится возможность оплачивать покупки, просто приложив телефон к терминалу. И получать кешбэк 2% баллами Плюса.  Сначала нужно сделать Яндекс Пэй основным приложением для бесконтактной оплаты:
1. На главном экране нажмите на окно «Бесконтактной оплаты», затем — «Выбрать Яндекс Пей»
2. Разрешите доступ и сделайте приложением основным способом бесконтактной оплаты
3. Создайте ярлык оплаты на домашнем экране телефона.
После выбрать карту для оплаты:
1. Выберите «Ваши карты» — на главной приложения в правом верхнем углу.
2. Нажмите на карту, которую хотите использовать, затем — «Бесконтактная оплата».
3. Включите тумблер — «Карта по умолчанию».
4. Готово! Сможете оплачивать покупки одним касанием

Не очень понял, правда, про кэшбек 2% ;)
Возможно имеются в виду - если активировать, как Pay по умолчанию (надо проверять, но мне сложно). Продвигают?  :confused:

Если так, то не самый плохой вариант, между прочим, учитывая, что Яндекс начисляемые баллы округляет в плюс, а не в минус. Но как по мне, если честно, то уж лучше 1.5% деньгами, чем 2% Яндекс-фантиками :)

В общем - ещё один Pay NFC нарисовался :) (но только для Андроид :()

Из минусов: как я понимаю, базовый кэшбек 1%, при оплате с карты Яндекса, по NFC через MirPay, теперь начисляться не будет, даже если выбрана такая категория.
Но по QR из приложения - будет (если категория активирована) :) Вообще позитивно конечно, что Яндекс (единственный) фактически приравнивает платежи по QR к платежам по NFC. Всем бы так ;)

0

132

Rotor написал(а):

Во-первых это "костыль" - стороннее приложение, а НЕ базовая ф-ия телефона;

Какая мне разница, стороннее или нет, если оно работает и работает не хуже "оригиналов"?

И да, ты писал про пэи на андроиде, зачем тему на яблоко переводить то?

На андроиде MIR PAY работает, и работает хорошо. Юзаю его ежедневно, сбоев за несколько лет не было ни разу.

Отредактировано Vitalymts (2025-01-23 01:35:18)

0

133

Vitalymts написал(а):

И да, ты писал про пэи на андроиде, зачем тему на яблоко переводить то?

Любимый приёмчик, когда по теме нечего сказать, надо перевести на другую тему и, якобы, оказаться "правее". Что-то бабское напоминает.

Vitalymts написал(а):

Какая мне разница, стороннее или нет, если оно работает и работает не хуже "оригиналов"?

Люто плюсую.

Vitalymts написал(а):

На андроиде MIR PAY работает, и работает хорошо. Юзаю его ежедневно, сбоев за несколько лет не было ни разу.

Вот, отличнейший пример, что "юзверю" строго пофиг, лишь бы беспроблемно работало. Кстати, если бы у Rotor-а работало, ему тоже было "всё равно".

ЗЫ: как и планируемая работа бесконтактной оплаты на огрызках через Bluetooth - это будет устраивать немалое количество людей, учитывая, что этот "синезуб" и так включён постоянно под наушники/гарнитуры.

0

134

Мда, я-то думал, что вы хотите новый Pay пообсуждать (с ним пока не всё понятно), а вы всё с этим MirPay'ем возитесь :)

Vitalymts написал(а):

ты писал про пэи на андроиде, зачем тему на яблоко переводить то?

Vitalymts, parovoz, изначально вообще-то, когда вопрос возник, я вообще про HUAWEI PAY писал. Не так было? ;) :)

А так - да, меня в первую очередь интересует работа на айФонах ибо у меня это основной телефон.
На Андроиде - ну так, скорее из познавательных целей :) ДА! Для меня Mir Pay - это "костыль". Была бы возможность юзать нормальный Pay, сразу бы отказался! И именно поэтому тот же H-Pay мне был интереснее.

parovoz, вот как же ты любишь подвякивать по любому поводу, прям хлебом не корми ;)

P.S. Что бы закончить:

Vitalymts написал(а):

На андроиде MIR PAY работает, и работает хорошо...

Конечно наличие MirPay - это хорошо! Хоть что-то, что сейчас работает, хоть мне он и НЕ интересен :) Далее не вижу предмета для спора.

ЗЫ на:

parovoz написал(а):

ЗЫ: ... как и планируемая работа бесконтактной оплаты на огрызках через Bluetooth - это будет устраивать немалое количество людей, учитывая, что этот "синезуб" и так включён постоянно под наушники/гарнитуры.

Не уверен. Не очень понятно, что там с безопасностью :confused:
Гораздо интереснее было бы ВОТ ЭТО ;)

0

135

Rotor написал(а):

parovoz, вот как же ты любишь подвякивать по любому поводу, прям хлебом не корми ;)

Уж точно не тебе подвякивать о том, что кто-то любит подвякивать!
:D

0

136

В данном случае именно мне (причём 2 раза) ;)
Разговор ведь был с Vitalymts, не с тобой, не так? ;)

0

137

Rotor написал(а):

В данном случае именно мне (причём 2 раза) ;)
Разговор ведь был с Vitalymts, не с тобой, не так? ;)

Разговор - открытый, вносить комментарии может любой.

0

138

Естественно. На комментарии я уже ответил.

P.S. Вот честно, про Яндекс Pay NFC гораздо интереснее. Сейчас пишу в поддержку Яндекса, пытаюсь разобраться :)
Пока понял, что "КБ 2%" - это Акция (до конца года). Но вообще механизм не до конца понятен: То пишут, что начисляют 2% за пользование сервисом, то, что начисляют только по выбранной категории.
... поддерживаются карты других банков

0

139

Rotor написал(а):

ЗЫ на:
parovoz написал(а):

ЗЫ: ... как и планируемая работа бесконтактной оплаты на огрызках через Bluetooth - это будет устраивать немалое количество людей, учитывая, что этот "синезуб" и так включён постоянно под наушники/гарнитуры.

Не уверен. Не очень понятно, что там с безопасностью :confused:
Гораздо интереснее было бы ВОТ ЭТО ;)

ЭТО описывается так:

Rotor написал(а):

В ТГ пишут, что Альфа-Банк ближе всех подобрался к NFC на айФонах и даже сделал (пока тестовую версию) некое приложение, позволяющее оплачивать на терминале, айФоном по NFC (подробностей толком нет, но есть даже коротенький демо-ролик).
Наблюдаем  :confused:

И, если они "ищут лазейки и почти подобрались" к официально закрытой возможности, то это - дыра в безопасности и её закроют, при обнаружении (а она будет активно использоваться, если они "шмогут").

0

140

Про Pay via BT ты то же самое писал :)
А теперь пишешь так:

parovoz написал(а):

0

141

Rotor написал(а):

Про Pay via BT ты то же самое писал :)
А теперь пишешь так:
parovoz написал(а):

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Именно так и пишу. Более того, для тебя скомбинирую в одну фразу, раз ты "ни шмогла" соединить в единое целое и понять.

Смотри:
1. "Если сделают лазейку для обеспечения платежа через BlueTooth, ТО люди будут пользоваться";
2. "Если сделают лазейку для обеспечения платежа через BlueTooth, ТО производители оборудования её закроют".

0

142

parovoz написал(а):

РБК написал(а):
Оператор карт «Мир» запустит оплату на iPhone без Apple Pay (через Bluetooth)

Ждём очередной "фикс безопасности" от огрызка с целью заблокировать данную возможность

и

parovoz написал(а):

В ТГ пишут, что Альфа-Банк ближе всех подобрался к NFC на айФонах и даже сделал (пока тестовую версию) некое приложение, позволяющее оплачивать на терминале, айФоном по NFC (подробностей толком нет, но есть даже коротенький демо-ролик).
Наблюдаем 

И, если они "ищут лазейки и почти подобрались" к официально закрытой возможности, то это - дыра в безопасности и её закроют, при обнаружении (а она будет активно использоваться, если они "шмогут").

;)

0

143

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):

РБК написал(а):
        Оператор карт «Мир» запустит оплату на iPhone без Apple Pay (через Bluetooth)

Ждём очередной "фикс безопасности" от огрызка с целью заблокировать данную возможность

и
parovoz написал(а):

Наблюдаем

;)

И?

0

144

Что И? Одну заблокируют, другую закроют :)

Но если я правильно понял, ты имел в виду, что работу по ВТ заблочат с меньшей вероятностью.
Возможно :confused:
Но и вероятность того, что реально запустят Пэй через ВТ ... Для этого ведь придётся терминалы оплаты менять :dontknow:

0

145

В продолжение:

Rotor написал(а):

Вот честно, про Яндекс Pay NFC гораздо интереснее. Сейчас пишу в поддержку Яндекса, пытаюсь разобраться
Пока понял, что "КБ 2%" - это Акция (до конца года). Но вообще механизм не до конца понятен: То пишут, что начисляют 2% за пользование сервисом, то, что начисляют только по выбранной категории.
Радует, что поддерживаются карты других банков

Уф, поставил таки Яндекс Пэй на Ноклу (не влезало, опять чистить пришлось).
В общем поддержка у них сама нифига не знает, ну или толково написать не может :) Но и сейчас не очень понятно :)

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t208278.jpg

Они мне писали что КБ по NFC и по категории НЕ суммируются и начисляется бОльший. Но тогда как понимать 2%? (если по категории, например, 5) :)

Эх, опять придётся проверять самому, попробую :) Для начала надо проверить, действительно ли NFC у Яндекса работает :) Дальше - видно будет, варианты есть :)

P.S. Яндекс в списке Пэев появился :)

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t160224.jpg

Ну и в завершение: короче, очередное фуфло от Яндекса (ну или очередная замануха ;))
Ответ поддержки:

Оплата по NFC работает только с картамИ Яндекс-банка". Работа с другими картами не предусмотрена".

Остался открытым вопрос про КБ 2%, но это уже не особо интересно. По мне, так лучше уж 1.5% деньгами (те же КЕБ/Райф), чем 2% яндекс-фантиками :)

Ну то есть их приложение (у меня) - первый кандидат на удаление ;) :), когда понадобится.

Кстати, ещё про их Пэй: как выяснилось, тот же  QR-с Cбера он не признаёт :dontknow:

P.S. Блин, обидно. Был ведь вечером в Улыбка радуги - мог проверить 2% (если категория НЕ подключена). Ну ладно, хрен с ним.

0

146

В продолжение про Union Pay от РСХБ (из ТГ):

💳 Карты РСХБ снова возможно добавить в Huawei Pay

После перерыва в 1,5 месяца в Huawei Pay снова можно добавлять карту Union Pay Россельхозбанка и платить за границей.

Почему это важно

Когда карта добавляется в кошелёк, создается виртуальный токен, соответствующий номеру карты китайского банка. Благодаря этому через Huawei Pay можно совершать платежи в странах, где заблокированы российские карты Union Pay, таких как Чехия или Нидерланды. В некоторых странах также возможно снятие наличных.

Чтобы воспользоваться кошельком нужно совместимое устройство: телефон, часы или браслет брендов Huawei и Honor. Из часов - это Watch Fit2 Classic, Watch GT3, Watch GT3 Pro, Watch 3 Pro, Watch Gt 4 и другие модели.

Добавлять так можно только карты Union Pay Россельхозбанка (кроме кобейджинговых с Мир).
На данный момент осталось всего 2 актуальных варианта оформления Union Pay в России для работоспособности за рубежом — Азиатско-Тихоокеанский банк и Россельхозбанк.

Пишут, что самый недорогой вариант - это часы. Но надо разбираться  :confused:

0

147

Доп:

часы

У меня "умных" часов отродясь не было. Я вообще очень скептически отношусь ко всем этим новомодным штучкам.
Прим. В этой теме про часы (вообще) прошу не развивать.
Про оплату ими - даже нужно! :)

Часы. Например, вот (наугад :)): https://spb.shop.megafon.ru/smart_watch … 3117683711
Говорят, что у МФ на подобные устройства скидки бывают.

Проблема в том, что, как я понял, далеко не все модели нормально оплату подхватят, потому - хрен его знает :confused:
Говорят, что можно законнектить с любым Андроидом, добавить карту в часы, а потом спокойно коннектить с любым телефоном.

Доп.: https://4pda.to/2023/10/19/419617/oplat … 0616798057

P.S. Посмотрел, часы далеко не дёшевы 🙁
Может даже проще какой-нить HONOR прикупить, до кучи 🙂 Будет Андроид на подхвате 🙂
Польза-то есть: тот же MirPay и Huawei Pay на борту

0

148

Rotor написал(а):

Кстати, ещё про Яндекс-Пэй: как выяснилось, тот же QR-Cбера их приложение не признаёт :dontknow:

Но интересное наблюдение: при попытке оплатить из приложения по QR-Сбера, на айФоне вызывается Wallet. Забавно :)
Вот думаю, может можно эту особенность как-то использовать? :) Ну просто теоретически :)

0

149

в общем, про все эти пэи

поюзал
- эппл пэй (вроде без претензий, но на старых моделях со сканером отпечатка были проблемы зимой. Потом свалил с яблока на ведроид.)
- гугл плей (иногда были глюки, что терминалы не воспринимают. изредка слетали карты)
- гнусмас пэй (это вообще срань, 2-4 раза в год переставала проходить оплата - лечилось только перепривзякой карты)
- мир пэй (юзаю последние пару лет, не припомню проблем - разве что на экране не всегда отображается что ты оплатил что-то)

личный вывод:
мир пэй в текущей ситуации - оптимально и не глючит. Оплачиваю каждый день по 1-3 покупки.

остальные сервисы даже ставить не буду, в т.ч. ради лишнего процентика кэша.

про Сбер

...разве что поставил "оплату улыбкой" - тупо ради того, что телефон сел, но могу зайти в круглосуточный супермаркет у дома (7шагов), где есть такие терминалы. И да, это единственный магазин в округе, работающий 24/7 ...

Отредактировано Vitalymts (2025-02-05 02:29:33)

0

150

То, что MirPay работает - безусловно хорошо!
Но, как уже писал, пока Apple Pay в РФ работал, даже не смотрел в сторону МирПэя :) (позже получил бесплатные стикеры от Альфы и от Райфа)

А в в последний раз, просто интересно было, что же за акцию такую Яндекс со своим Пэем замутил. Оказалось - фуфло, а не акция :)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы