Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Сообщений 151 страница 163 из 163

1

Бесконтактная оплата телефоном GooglePay,  ApplePay, MirPay (через NFC)
Кто может объяснить, почему у меня не работает? Все подключил правильно, один раз даже сработало в магазине после долгих мучений. Кто пользуется таким способом оплаты часто?

Прим. Альтернативный способ оплаты - по QR-коду, начали обсуждать в общей теме: Банковские карты и услуги (Часть 3) и далее по теме.
Поиском больше.

0

151

Про оплату часами:
Кто может пояснить, как  можно организовать оплату проезда в метро и автобусе умными часами? Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

И вообще, как бы понять, что у меня за часы? Жена выкинула случайно коробку с зарядкой. Хочу заказать новую на Озоне, но не знаю, для какой именно модели. Помню только, что это Xiaomi. В DNS ни одна зарядка не подошла. Контакты для соединения очень близко. Нашли похожую в DNS, но беда, магнит не тот

0

152

SamLion написал(а):

Кто может пояснить, как  можно организовать оплату проезда в метро и автобусе умными часами? Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

Ну, логично предположить, что, если в часах полностью все ячейки хотя бы одного слота полностью переписываются, то можно скопировать платёжный стикер туда и всё.

По шагам:
1. подключить платёжный стикер/брелок NFC от какого-либо банка;
2. прибором для копирования или нормальным разлоченным телефоном и софтом склонировать стикер/брелок в часы;
3. использовать часы как стикер.

0

153

Ничего не понял... Хочу как-то заставить часы Xiaomi Poco оплачивать проезд  ЕКП по специальному тарифу для токенов. Как это сделать?
Платить планирую, когда часы сопряжены с моим смартфоном

Отредактировано SamLion (2025-03-13 16:31:21)

0

154

С картами MasterCard и Visa всё предельно понятно. А с Миром, получается, нельзя, так как нужен Google pay?

0

155

SamLion написал(а):

А с Миром, получается, нельзя, так как нужен Google pay?

С Мир-пэем не путаешь?

ИМХО, если идея parovoz не сработает, то толку от твоей затеи немного (в том плане, что вряд ли льготный тариф (по ЕКП) сработает).

0

156

Еще можно наклеить платёжный стикер на часы и не париться  :glasses:

0

157

... или на телефон :)
Но Костя, стикер - это НЕ ЕКП, а значит льготного тарифа (в транспорте) точно не будет ;)

SamLion написал(а):

Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

Как я понял (см. тут (и следующее)):
- Сами часы должны иметь на бору NFC и Pay (далеко не все модели часов это имеют)
- Если оно есть, то со смартфона на Андроиде можно добавить карту(ы) в Пэй часов.

Дальше я не изучал, у меня нет часов :) Но, как я понимаю, Google-pay сейчас в России всё равно не работает :) Можно ли поставить на часы Мир-пэй - не знаю. Ну или ↓

0

158

Rotor написал(а):

Можно ли поставить на часы Мир-пэй - не знаю.

Я слышал, что можно, но не без танцев с бубном. Ну и от часов, конечно, зависит.

+2

159

Я-то ожидал, что всё будет просто, ожидал, что часы- это просто второй дисплей моего смартфона

0

160

Неофициальные способы оплаты умными часами на Wear OS:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1083839

+2

161

Коллеги, кто-нить пробовал ВТБ Pay?
А то у меня на Нокле не заработало :dontknow:

0

162

Все отлично работает

0

163

Работает норм.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы