Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

Сообщений 151 страница 178 из 178

1

Бесконтактная оплата телефоном GooglePay,  ApplePay, MirPay (через NFC)
Кто может объяснить, почему у меня не работает? Все подключил правильно, один раз даже сработало в магазине после долгих мучений. Кто пользуется таким способом оплаты часто?

Прим. Альтернативный способ оплаты - по QR-коду, начали обсуждать в общей теме: Банковские карты и услуги (Часть 3) и далее по теме.
Поиском больше.

0

151

Про оплату часами:
Кто может пояснить, как  можно организовать оплату проезда в метро и автобусе умными часами? Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

И вообще, как бы понять, что у меня за часы? Жена выкинула случайно коробку с зарядкой. Хочу заказать новую на Озоне, но не знаю, для какой именно модели. Помню только, что это Xiaomi. В DNS ни одна зарядка не подошла. Контакты для соединения очень близко. Нашли похожую в DNS, но беда, магнит не тот

0

152

SamLion написал(а):

Кто может пояснить, как  можно организовать оплату проезда в метро и автобусе умными часами? Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

Ну, логично предположить, что, если в часах полностью все ячейки хотя бы одного слота полностью переписываются, то можно скопировать платёжный стикер туда и всё.

По шагам:
1. подключить платёжный стикер/брелок NFC от какого-либо банка;
2. прибором для копирования или нормальным разлоченным телефоном и софтом склонировать стикер/брелок в часы;
3. использовать часы как стикер.

0

153

Ничего не понял... Хочу как-то заставить часы Xiaomi Poco оплачивать проезд  ЕКП по специальному тарифу для токенов. Как это сделать?
Платить планирую, когда часы сопряжены с моим смартфоном

Отредактировано SamLion (2025-03-13 16:31:21)

0

154

С картами MasterCard и Visa всё предельно понятно. А с Миром, получается, нельзя, так как нужен Google pay?

0

155

SamLion написал(а):

А с Миром, получается, нельзя, так как нужен Google pay?

С Мир-пэем не путаешь?

ИМХО, если идея parovoz не сработает, то толку от твоей затеи немного (в том плане, что вряд ли льготный тариф (по ЕКП) сработает).

0

156

Еще можно наклеить платёжный стикер на часы и не париться  :glasses:

0

157

... или на телефон :)
Но Костя, стикер - это НЕ ЕКП, а значит льготного тарифа (в транспорте) точно не будет ;)

SamLion написал(а):

Есть смартфон, не поддерживающий физически Nfc, но поддерживающий программно. Как научить часы платить в автобусе?

Как я понял (см. тут (и следующее)):
- Сами часы должны иметь на бору NFC и Pay (далеко не все модели часов это имеют)
- Если оно есть, то со смартфона на Андроиде можно добавить карту(ы) в Пэй часов.

Дальше я не изучал, у меня нет часов :) Но, как я понимаю, Google-pay сейчас в России всё равно не работает :) Можно ли поставить на часы Мир-пэй - не знаю. Ну или ↓

0

158

Rotor написал(а):

Можно ли поставить на часы Мир-пэй - не знаю.

Я слышал, что можно, но не без танцев с бубном. Ну и от часов, конечно, зависит.

+2

159

Я-то ожидал, что всё будет просто, ожидал, что часы- это просто второй дисплей моего смартфона

0

160

Неофициальные способы оплаты умными часами на Wear OS:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1083839

+2

161

Коллеги, кто-нить пробовал ВТБ Pay?
А то у меня на Нокле не заработало :dontknow:

0

162

Все отлично работает

0

163

Работает норм.

0

164

А у меня (на Нокле) не подключается, к сожалению.
Но, судя по всему, проблема не единичная: https://www.banki.ru/services/responses … j350955206
Попробую переустановить приложение, может поможет :confused:

0

165

В продолжение:

Сегодня на POS-терминалах страны Сбер анонсировал запуск бесконтактной оплаты для iPhone

Видимо, речь идёт о «Волне» — так НСПК назвала новую технологию оплаты с помощью Bluetooth Low Energy (BLE).
Но это не точно: не было озвучено, Сбер ведёт собственную разработку или присоединился к технологии НСПК.

Тестирование оплаты через «Волну» ведётся с прошлого года, были заявлены пять банков: ВТБ, МКБ, ПСБ, «Синара» и «Центр-Инвест», а также вендоры терминального ПО — МСТ, «Юнитоди» и INPAS. Они разработали специализированное программное обеспечение, позволяющее терминалам принимать платежи через Bluetooth.

Всё это с целью решить проблему владельцев iPhone, которые с 2022 года лишены возможности бесконтактной оплаты через Apple Pay в России.

На прошедшем ПМЭФ показали видео, как это будет работать (есть видео):
- достали телефон, разблокировали
- нашли и открыли приложение «Привет!» (ранее «Привет, Мир!»)
- поднесли к терминалу и проверили сумму/мерчанта
- нажали кнопку оплатить

📌

Новость

Эх, жаль я приложение "Привет" удалил, когда чистил телефон :( Как бы в офис Сбера не пришлось топать и просить, что бы установили :(
Ну и неизвестно, какова общая доля терминалов Сбера, поддерживающих технологию "Волна" :confused:

Ну и опять же - нет конкретики: платежи с любых карт или только Сбера? :confused:

P.S. Помнится, в конце прошлого года, Альфа обещался нечто подобное замутить и даже обещал бесплатно поделиться технологией с другими, но что-то ничего не слышно про это :(
Лично мне Альфа поинтереснее Сбера будет.

0

166

К посту выше.
На терминалах Сбера сегодня действительно видел сообщение: "Скоро тут будет оплата айфоном. Следите за обновлениями".

В приложении Сбера (iOs) теперь вот:
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t651977.png

Это что ли?  :confused:

P.S. Да, похоже оно. ТУТ(тг) (и далее).
Ещё:

💳 Сбербанк запустил платежи с помощью iPhone
+ новое приложение на iOS
на видео прошлой недели - тестовые, но работающие платежи

Новый продукт получил название «Вжух», — рассказал РБК представитель Сбербанка.

Т.е. всё-таки слухи оказались верны, речь идёт не о «Волне» — новой технологии НСПК, а о собственной разработке Сбербанка, но также по технологии Bluetooth Low Energy (BLE)

➡ Платежи по Bluetooth на iPhone работают только на новой версии «Сбербанк Онлайн» — нужно скачать т.н. «партизанское приложение» Активы Онлайн, которое стало доступно для скачивания 25 августа.

Для оплаты нужно установить новую версию приложения и дать ему разрешение на использование Bluetooth. Сумма покупки будет списываться со счета вне зависимости от платежной системы карты.

«Когда на экране терминала появится сумма к оплате, клиенту потребуется запустить приложение «Сбербанк Онлайн», поднести смартфон к терминалу и подтвердить оплату. Оплата работает с любого экрана приложения и даже с экрана входа. Можно не подносить смартфон близко — «Вжух» работает на расстоянии», — объяснил представитель «Сбера».
Платежи могут работать без интернета — для этого достаточно стартовой страницы приложения.

Платежи по iPhone будут приниматься не во всех POS-терминалах «Сбера», а только на новых биометрических устройствах (без кнопок).

📌

Как попробую, отпишусь.

0

167

Rotor написал(а):

Как попробую, отпишусь.

Как всегда, есть тонкости.

А еще говорят, что в отличие оплаты по QR (читай - по СБП), здесь кешбэк будет начисляться.

0

168

Konstant написал(а):

Как всегда, есть тонкости

Про тонкости:
А что имеется в виду? Если разговор про обязательность наличия интернета для совершения платежа, то, как раз пишут, что это не так, вернее не совсем так ;)
Пока я сам не пробовал, конечно рано говорить, но и сам Сбер не просто так сделал возможность оплачивать прямо из экрана входа (см. скрин ниже - переключатель этой настройки), то есть БЕЗ входа в приложение. А ведь для входа в приложение, наличие интернета, как раз таки обязательно.
Собственно вот:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t360973.png

Более того, вчера рылся в приложении и видел, что даже для оплат по QR, в новом приложении, Сбер предусмотрел возможность до 10-ти оплат в месяц БЕЗ интернета.
Сейчас, правда, не могу найти этой настройки :)

Ну, а писали, что да (дословно): "сам процесс оплаты по ВТ более продолжительный, чем по NFC и в некоторых случаях может занимать до 15-30-ти секунд".
В общем, пробовать надо :)

...
Обязательно попробую, как работает «Волна», хочется также посмотреть на список доступных Bluetooth-устройств, насколько можно перехватить трафик транзакций (думаю, что они в каком-то виде зашифрованы, но то, что их можно перехватить, не вызывает сомнений, причем с расстояния в несколько метров, почувствуйте разницу с NFC, где такой перехват возможен только при прямом контакте). Не то чтобы хотелось критиковать решение, созданное в России, но надо понимать, что это костыль и ничего более. Кажется, нам пора прикрутить к системе «Мир» свои способы оплаты, пойти немного вперед и создать передовые решения, а не пытаться вернуть то, что в любом случае не будет работать так же хорошо, как родной Apple Pay. Эта ностальгия по отнятому удобству мне неясна, нет этого на iPhone, и ладно, пусть это будет проблемой для Apple, пусть они теряют наш рынок из-за выбора более удобных устройств. Но нет, государственные компании инвестируют миллионы в то, чтобы хоть как-то проскользнуть на iOS, ищут лазейки и варианты. Такой подход выглядит как чистой воды мазохизм.

Вот с последним согласен полностью! :(

0

169

Rotor написал(а):

Про тонкости:
А что имеется в виду? Если разговор про обязательность наличия интернета для совершения платежа, то, как раз пишут, что это не так, вернее не совсем так

Ну, короче, отпишись, как протестируешь.

0

170

Обязательно. Надо тока прикинуть - где. Как вариант - купить очередные леденцы в Ароматном мире (там точно новый терминал "на длинной ножке") :)
И я чутка дополнил (выше).

0

171

Оплатил (ВИМОС, Токсово), работает.
Ещё пара экспериментов и отпишусь подробнее.

Кстати, 7шагофф, Токсово:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t367479.jpg

И ещё по теме бесконтактной оплаты: из Google Pay'а и у Apple, в России, исчезла возможность добавления платёжных карт - любых! :(
Говорят, что у Google'а ситуация чуть лучше. Достаточно добавить хоть одну карту в Google Pay (за бугром или через VPN), после чего возможность добавления больше не пропадает (даже при нахождении в РФ).
Все ранее добавленные карты из Google Pay'а удалились.

0

172

Вот и Тинь за Сбером подтянулся, с аналогичной фичей.
(в приложении баннер со ссылкой на новое приложение)

Правда, положа руку на сердце, толку от него сейчас немного, не сильно больше, чем от Сбера (за редкими исключениями).
Как по мне, так уж лучше бы Альфа.

0

173

Rotor написал(а):

Как по мне, так уж лучше бы Альфа.

Не беси Артура упоминанием «Альфы»!!!
:rofl:

0

174

Ну, про Сбер мне Артур тоже не ответил :)

0

175

Rotor написал(а):

Артур тоже не ответил

Не увидел.
Ща особо не пользуюсь картой сбера, поэтому актуальной инфв нет.

0

176

Понял. Спасибо.
Наверное не буду заморачиваться, продолжу эксперименты с Тиньком (когда настрою :))

Кстати:
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t306148.jpgПо факту пишут, что кэшбек такой же, как при оплате картой.
Возможность оплатить со счёта ТМ к сожалению нет :(
Реквизитов карты ТМ, в новом приложении тоже нет :(

SamLion написал(а):

Как думаете, если не работает оплата в автобусе телефоном по независящим от меня техническим причинам...

А почему не работает?
Я иногда плачу Ноклой (с ЕКП через MirPay), если не забываю зарядить :)
И отмечу: да, косяки (в наземном) иногда замечал.

0

177

Rotor написал(а):

Я иногда плачу Ноклой (с ЕКП через MirPay), если не забываю зарядить

Плачу Хуавеем с ЕКП всегда. Иногда не срабатывает. Почему-не знаю. После этого в метро всё работает, баланс достаточный

0

178

Я верно понял, что приложение MirPay установлено на Хуавей?

Если так, то ничего не подскажу :( У меня никогда не было Хуавея/Хонора (с NFC), о чём раньше жалел, а теперь не особо :)

Единственный вопрос: ты к правильному валидатору телефон подносишь? (или к любому? ;))

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы