Ромарио написал(а):Ок, расскажешь потом обязательно. Даже интересно.)
Рома, как обещал
Но сначала повторюсь: доволен, как слон Вот реально, какой же это кайф, когда всё просто работает ... стабильно и без глюков!
За всё последнее время, пока сидел на Нокии, я реально не видел ни одного полностью безглючного Андроида. Что бы там не говорили, но всё равно постоянно слышу от людей про какие-то, как они говорят, "мелкие проблемки".
На айФоне этого нет и это классно! Если бы не 2СИМ, я, после "5-ки", не пересаживался на Нокию. Именно поэтому, когда Т2 запустили eSIM, сразу стал думать, как вернуться
Теперь про "приколы" (хотя, собственно, их мы уже обсуждали):
- Первый прикол - невозможность "горячего выбора СИМ" для звонка (см. выше). - для роуминга актуально.
Точнее возможность в принципе есть, но много кнопок нужно нажимать, а потом ещё не забыть вернуть всё обратно.
Да, согласен, не самый большой недостаток и вполне можно привыкнуть, но он есть и в этом смысле с Нокией мне было удобнее.
Ну, а что касается СМС в данном контексте, так вообще жесть. Получив СМС нет возможности даже посмотреть, на какой из двух номеров она вообще пришла, и уж тем более выбрать СИМ для ответа.
- Второй прикол тоже обсуждали, но давно - это "молчащий" навигатор при подключении айФона по ВТ к ГУ автомобиля. На Андроиде это решается просто (настройкой профиля ВТ) и спокойно можно вывести телефонные разговоры на ВТ-->ГУ, а навигатор оставить говорить через динамик телефона.
И даже для "5-ки" я (на другом форуме) нашёл рецепт, как это сделать:
... Сделал! Получилось! iPhone 7, версия iOS 11.3.1.
Если подключенный по блютус телефон свайпнуть снизу экрана (вызвать менюшку, где фонарик, калькулятор и тд) то в этом меню в разделе "музыка" будет значок подключения. Если в него тыкнуть, то он предложит на выбор куда выводить звук (Авто или iPhone). У меня было выбрано Авто. Я выбрал iPhone и навигатор заговорил из телефона. По телефону пока не пробовал разговаривать в таком режиме, но думаю что всё норм должно быть.
Пробуйте у себя - если не получится, то пишите и попробуем остальные настройки сверить.
Я сам, правда, так и не попробовал, но у человека получилось.
А вот в XS я такой менюшки (по свайпу) не вижу (в "5-ке" есть).
- Третий прикол связан с банковскими картами, точнее с верификацией платежей. Я уже морально был практически готов, что буду использовать "палец", так в XS и "пальца"-то нет Face ID я хронически не перевариваю, приходится каждый раз для платежа код вводить.
- Ещё один прикол - это работа браузеров:
Rotor написал(а):...Вообще, работа браузеров на айФоне - это ещё один прикол
В частности с нашего форума, далеко не все кнопки (те, что над полем ввода, например "смайлики") поддерживаются, а для активации поддерживаемых (например "вставить фото") телефон нужно обязательно развернуть горизонтально. Малость раздражает, если честно
Далее ТУТ.
- Ещё был вопрос про привязку банковских карт к Wallet. Я тогда спрашивал:
Rotor написал(а):Рома, подскажи ещё пожалуйста (что-то не втыкаю )
Если в Walet 2 банковские карты добавлено, то как потом назначить активную (для платежей Apple Pay)?
Ты ответил:
Ромарио написал(а):Настройки-Wallet и Apple Pay-параметры по умолчанию.
Спасибо, нашёл. Надо будет переназначить карту и попробовать. Просто изначально была назначена Халва, а я ей пользоваться перестал, совсем
Кстати, как привязать к Wallet скидочные карты магазинов я так и не понял. Пишет, что "неподдерживаемый тип карты". По-старинке поставил приложение "Кошелёк", благо на айФоне оно, в отличие от Андроида, работает без глюков.
Слушай, и ещё вопрос: вы тут, с паровозом, обсуждали Яндекс, Who Calls и пр., что если их поставить, то будут определяться "кто звонит". Что всё же лучше пставить? Не хочу ставить всё подряд.
Ромарио написал(а):Не знаю почему, но видимо из-за большей базы, приоритет у Яндекса. Пробовал играться с тумблерами, выключал, одно, включал другое и смотрел список вызовов. Вывод, что Яндекс знает больше. Но это вовсе не обозначает, что он их точно идентифицирует.
Если Яндекс (я думаю он для РФ актуальнее), то не очень понял: что конкретно нужно поставить, какое приложение?
Извините, если вопрос глупый, но Нокия сама всё определяла
На данный момент больше всего напрягает молчащий навигатор
Как-то так