Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)

iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)

Сообщений 1 страница 30 из 438

1

iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" - Продолжаем.

parovoz:
Не знаю почему, но видимо из-за большей базы, приоритет у Яндекса. Пробовал играться с тумблерами, выключал, одно, включал другое и смотрел список вызовов. Вывод, что Яндекс знает больше. Но это вовсе не обозначает, что он их точно идентифицирует.
Собственно тема про Apple. По существу добавлю, а точней спрошу. На Айфоне, магазин и страна меняются меняются новой учётной записью необходимой страны.
Далее...

Отредактировано Ромарио (2019-11-28 22:21:57)

0

2

Rotor написал(а):

Брателла нашёл (выгодно) 10-ку (с eSIM).
Думаю пока

Нефик думать. Телефон на годы, сам знаешь. Только единственное, десятка уже чутка устаревшая. Но цикл обновлений еще точно, года на три-четыре.

0

3

Но как понимаю, вариант с е-сим заинтересовал тебя?)
Подожди-ка! Как это у 10 есим?!
Нет там такого. Может Xr какой всё-таки?

Отредактировано Ромарио (2019-12-13 22:00:56)

0

4

Rotor написал(а):

Рома, я не гонюсь  Как сложится, так сложится
Про модель сам не до конца понял. Я просил экран поменьше

Я тебя понял. Значит это Xs или Xr будет, но никак не X.

0

5

Rotor написал(а):

Рома, давно хотел тебя спросить:
а у айФонов с eSIM, есть возможность выставить горячий выбор SIM для звонка? Ну то есть нажимаешь "позвонить" и аппарат предлагает выбрать SIM (из двух активных). Есть такое?

В настройках только номер по умолчанию. Но на табло номеронабирателя и в самих контактах такая возможность есть. То есть, прям той возможности которую ты описал, нет.

Отредактировано Ромарио (2020-01-28 19:23:59)

0

6

Rotor написал(а):

Жаль

Да не может быть, что это прям проблема серьёзная.
Но! Возможно я не понял твой вопрос.
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/t63998.png

Отредактировано Ромарио (2020-01-29 15:50:18)

0

7

Rotor написал(а):

Да есть куда (eSIM) (по совету Ромы, в январе пересел таки на XS).

Ваще красавчик! :cool:  :D

0

8

Rotor написал(а):

Да, Рома, спасибо за поддержку и участие!
Есть конечно свои приколы, но в целом доволен, как слон   
Про приколы немного позже отпишу, ща неудобно малость

Да было бы за что! Прост настрой нужен на покупку. Жаба она у всех сидит. 😃 Ок, расскажешь потом обязательно. Даже интересно.)

0

9

Rotor написал(а):

ни одного полностью безглючного Андроида

Samsung S серии, как минимум.

0

10

Rotor написал(а):

Особо сравнивать я и не собирался

Просто если сравнивать, то сопоставимые телефоны.
Айфон — топ, почему его сравнивают с бюджетными андроидами и делают выводы об  андроиде в целом — мне непонятно.

0

11

Rotor написал(а):

Артур, моя "5-ка" - разве топ?

Конечно, топ!
Айфоны все топовые.
Если сравнивать, то с S5 и подобными.

0

12

Почему дешевле? Либо также, либо дороже. В целом, сопоставимо.

0

13

Ну, а Самсунг можно серый купить, на треть дешевле официалов. Вот, у меня серый S8, почти 2 года уже, автоматом поставилось локализованое ПО, проблем нет.
Гарантия в "сером магазине", где покупал, вполне работает, прошлые китайцы ремонтировал у них по гарантии без проблем.

0

14

Rotor написал(а):

чем, за те же деньги, глючный Андроид.

Если речь о новом, то конечно глючный. Но ты же про модели прошлых лет.
S5-7 можно взять за те же деньги.

0

15

Rotor написал(а):

Впрочем ладно, я спорить не собирался

Ты просто заразился яблочным вирусом.
Я не против, пользуйтесь, чем хотите, только вы же пытаетесь походя андроид пнуть.
Я только на твои слова о "глючном андроиде" среагировал — и только.

0

16

Значит, у них бюджетки.
Это как на жигули-классику жаловаться, сравнивая, допустим, с солярисом.

Тогда как с солярисом надо сравнивать сопоставимое, весту ту же.
Кривой пример, но все же.

0

17

Rotor написал(а):

Я вообще против топовых моделей, считаю это понтогонством

Так бюджетки же тормозные! Либо экономим и смиряемся с тормозами.
Либо покупаем топов, можно прошлых лет.
Вот и всё.

0

18

Rotor написал(а):

...Точнее возможность в принципе есть, но много кнопок нужно нажимать, а потом ещё не забыть вернуть всё обратно.

Согласен, не до конца продумано. Но если «убить» свайпом приложение телефон после вызова с неосновной сим, то при запуске его обратно по умолчанию выставится основная сим.

Rotor написал(а):

Ну, а что касается СМС в данном контексте, так вообще жесть. Получив СМС нет возможности даже посмотреть, на какой из двух номеров она вообще пришла, и уж тем более выбрать СИМ для ответа.

С СМС вообще дичь! Я хотя ими не пользуюсь, но всё же сталкивался с этим.
Чтобы отправить смс с нужного номера, нужно отключить вторую!!! сим!  Ну это вообще ахтунг. Потом, когда ты включишь этот номер обратно, смс будут уходить только с того номера который был активен. В общем, чтобы отправлять смс разных номеров, нужно играться с тумблерами вкл/выкл сим карт. Жесть конечно. Может и есть какой другой способ, но я не нашёл его.

Rotor написал(а):

Второй прикол тоже обсуждали, но давно - это "молчащий" навигатор при подключении айФона по ВТ к ГУ автомобиля. На Андроиде это решается просто (настройкой профиля ВТ) и спокойно можно вывести телефонные разговоры на ВТ-->ГУ, а навигатор оставить говорить через динамик телефона.
И даже для "5-ки" я (на другом форуме) нашёл рецепт, как это сделать:

Здесь ничего не подскажу. Сам знаешь, у меня один айфон как медиацентр в котором навигатор, музыка, интернет-радио. Звонков практически нет на него, посему для меня это не критично. Но значок там точно есть посмотри внимательно. Я в след. посте скрин оставлю.

Rotor написал(а):

Спасибо, нашёл. Надо будет переназначить карту и попробовать. Просто изначально была назначена Халва, а я ей пользоваться перестал, совсем
Кстати, как привязать к Wallet скидочные карты магазинов я так и не понял. Пишет, что "неподдерживаемый тип карты"

Можно просто в самом Wallet удерживать карту и передвигать её. И она будет назначаться основной. Будет всплывать уведомление об этом на экране.
В сам Wallet,  карты магазинов можно добавлять только через их официальное приложение,(магазинов)в которых будет этот самый «значок» добавить в Wallet.

Rotor написал(а):

Слушай, и ещё вопрос: вы тут, с паровозом, обсуждали Яндекс, Who Calls и пр., что если их поставить, то будут определяться "кто звонит". Что всё же лучше пставить? Не хочу ставить всё подряд.

Who Calls сейчас по подписке только дают вроде.Но может это не касается новых пользователей. Не знаю точно, проверь. У меня оно стало денег просить, я удалил. Оставил 2ГИС и Яндекс. Определяет нормально вполне. У Who Calls в основном определялось по отзывам пользователей а там что угодно могли написать. В этих же двух своя база, сам понимаешь. Не забудь только активировать по пути: настройки-телефон-блокировка и идентификация.

Отредактировано Ромарио (2020-03-28 19:00:01)

0

19

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/19/50153.png
Видишь справа, где пишется название композиции которая сейчас (плеере)играет треугольничек с кружками? Вот на него надо нажать.

0

20

Rotor написал(а):

Рома, СПАСИБО!!
Я всё попробую, потом буду вопросы задавать. Хорошо?

Ром, так как называется приложение Яндекс, которое показывает, кто звонит?

Так и называется-Яндекс😊
Не забудь только активировать по пути: настройки-телефон-блокировка и идентификация.

0

21

Rotor написал(а):

И ещё: слушай, а в Safari есть блокировщик рекламы? Как-то можно включить?

Нет,  но можно приложение AdGuard поставить и его уже встроить в Safari.

0

22

Rotor написал(а):

В авто пока не проверял (проверил дома), но похоже оно!
СПАСИБО!

Да на здоровье! :)
Чем смог помог.

Rotor написал(а):

И ещё: слушай, а в Safari есть блокировщик рекламы? Как-то можно включить?

У меня AdBlocker стоит.
Путь: настройки-safari-правила блокирования контента.

0

23

Rotor написал(а):

Рома, гениально!!!

Подписка на музыку есть?
За 169/мес.?
Если жалко, то Spotify с американской или любой другой учёткой заводи. Будет бесплатно. Правда проигрывание рандомное. А так, ещё и лучше АМ.

Отредактировано Ромарио (2020-03-29 19:43:56)

0

24

Rotor написал(а):

Наверное проще Оперу поставить, там встроенный блокировщик. Да и привык я к ней

Старой Оперы больше нет, которая через серваки в Китае/Норвегии работали.

0

25

Rotor написал(а):

Поставил Оперу. Мда, та же херня, что и на Хром и Safari.
Разве что кнопки форумные работают. Но тоже только горизонтально

Сколько помню форум этот, так было всегда. Исключительно в горизонтальном положении даётся доступ к файлам.
Писал причём про это.

Отредактировано Ромарио (2020-03-31 07:09:23)

0

26

Rotor написал(а):

Спасибки.
Ну как бы особо музыку с телефона не слушаю (поэтому и подписки нет и не было), но может попробую
Это приложение нужно поставить, так? Учётка нужна именно иностранная? Saunalahti подойдёт?

Учётка «импортная» нужна и для Apple ID и для Spotify.
Симка не причём тут. У меня шведская.

0

27

parovoz написал(а):

Нет,  но можно приложение AdGuard поставить и его уже встроить в Safari.

Ромарио написал(а):

У меня AdBlocker стоит.
Путь: настройки-safari-правила блокирования контента.

Я про это и писал
;)

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/18/t16590.png

0

28

parovoz написал(а):

Я про это и писал

А он, всё равно ведь Оперу поставил!
Не слушает советы наши! 😁
Safari ему видите ли не нравится!😁

Признаюсь, у меня только Aloha стоит из доп. браузеров.  И то, ставился лишь для того, что у них была акция-PremiumVPN за 29 рублей в месяц.
Без ограничений и с 30 странами+TOR. VPN работает не только в самом браузере, но и во всех других приложениях на устройстве.
В основном же, пользуюсь только встроенным браузером.

0

29

Жаль "4-ку" у сынули из кармана упёрли

Он его просто выкинул, в помйку чтобы не позорить себя и родителей. И как много постов, и всё для того, чтобы опрвдать "понты" того, кто, против понтов.

Отредактировано Rotor (2020-03-31 20:14:16)

0

30

zarus написал(а):

Жаль "4-ку" у сынули из кармана упёрли

Он его просто выкинул, в помйку чтобы не позорить себя и родителей. И как много постов, и всё для того, чтобы опрвдать "понты" того, кто, против понтов.

Отредактировано Rotor (Сегодня 20:14:16)

Очень похоже на правду.

ЗЫ: такому постоянному "пропаданию" телефонов есть и гораздо более неприятное объяснение. Надеюсь, не оно.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)