grafor написал(а):parovoz написал(а):
вот тут и прикол, что МТС "был раньше" и куча народа к нему подключилась и даже с теми же номерами до сих пор на МТС.
На Выре так же.
А тут, где я щас, непосредственно в посёлке, был первый мега, несмотря на то что "самый крутой опсос Кубани" был Кубань-GSM ( он же МТС).
Как следствие, старожилы до сих пор на меге.
Ого, какие консерваторы у там и у тут!

ЗЫ: у меня в новом доме лучше всех ловится МТС, хотя БС би и меги рядом, но так сложилось, что приём хуже.
ЗЗЫ: ещё веселее, что планировал-то я переехать в "Кушелевский человейник", последний вариант, от которого я отказался, был по адресу Кушелевская дорога, дом 7, корпус 6, вторая парадная, 4-ый этаж (выше, говорят, проблем меньше). Там что-то удивительное в квартире со связью, би и мега странно себя ведут, если идёшь в комнаты в сторону соседней "головы кушелевского Змея Горыныча" (не путать со Змеем Горынычем на Науки!), то связь не прыгает, показатель уровня стабильный у обоих, но нихрена не тянет. А если в сторону школ, садиков и кладбища (открытое пространство), то связь прыгает по уровню часто, но инет даёт что-либо закачать.
А первый вариант был в огромном П-образном доме по адресу Богословская, дом 4, корпус 1, 6-ой этаж, большинство окон внутрь двора, часть - наружу, на саму улицу. Вот там - вообще прикол, в комнатах, выходящих во двор, даже разговор прерывался(!). Давно такого не видел. Местные говорят, что проблемы со связью там случаются, но потом может стать и всё хорошо.
>>> Это всё я к тому, что сравнивать сети можно и нужно, но иногда плюс, минус 100 метров и сравнение уже не то, что человек может предъявить (особенно касается города).