Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.

Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.

Сообщений 451 страница 480 из 481

451

grafor написал(а):

АлексейФ написал(а):

У кого их этой тройки покрытие для голоса лучше по трассам автомобильным по стране? Ну и качество связи у кого лучше?

ИМХО, МТС в общем и целом.

Подпись автора

Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

Если и примеры, о которых слышал (сам не был)... Например, если говорить про задворки (глухие деревни в **нях) Архангельской области - то там только мега. Но там и местных жителей всё меньше, глушь и дикие места. Опсосы туда не стремятся. Даже давние знакомые, родом оттуда, давно в Сингапур свалили.

0

452

parovoz написал(а):

Если и примеры, о которых слышал (сам не был)... Например, если говорить про задворки (глухие деревни в **нях) Архангельской области - то там только мега.

Алексей же спросил про трассы.

А так я могу и из Ленобласти, и из Адыгеи накидать мест, где только Т2.

0

453

У Билайна нет Gsm 900 в Карелии, Вологодской и Архангельской - в топку его))

А у МТС нет внутрисети не из пакета. Йота рулит. --> сюда

0

454

АлексейФ написал(а):

Сегодня был шанс проверить прием Lte 900 от МТС за 20 км от БСки в деревне, но я в городе был. В Коковичах МТС почему то полдня не работало, хоть и свет не выключали.
Билайн не работал до 18.30 с 10 утра, меняют ЛЭП в соседнем районе, поэтому и из Новинки не тянул 2g за 10 км.
Обычно у дома можно поймать сигнал и поговорить.
Почему БСка Билайна не работала в Коковичах не знаю, видимо все же подключена  через Новинку в соседнем районе.

Просто уточню: это упоминаются уже столько времени районы, где могут покрывать только МТС и билайн, но не теле2 и мегафон? До сих пор от т2 и меги нет покрытия?

+1

455

parovoz написал(а):

До сих пор от т2 и меги нет покрытия?

Нет Т2 и Меги рядом. Мегафон есть в Куневичах, это 20 км напрямую на юг или 24 км по трассе с 2009 года, там же и т2 есть на одной башне с МТС.
На север Мега в 20 км (Тервеничи) , т2 в 26 км в Алеховщине, 36 км по трассе.
На западе есть все операторы в Часовенском и рядом, 28 км напрямую.
На востоке тайга ))
В Коковичах МТС полноценное и Билайн 2g, в 8 км на север то же есть Билайн и МТС с LTE 1800.
На юге в Новинке за 10 км только Билайн LTE 1800.
МТС обещали мне БСку в Новинке прошлым летом))
Мегафон хотел у нас встать в Печурино в километре от меня, но в 2012 году почему то отменил эти планы((
Ещё рядом на Валгоме в лесу на самой высокой горе кто то оформил одну сотку земли, наверное т2 планировали встать))

Отредактировано АлексейФ (2025-03-05 19:46:00)

+1

456

parovoz написал(а):

Просто уточню: это упоминаются уже столько времени районы, где могут покрывать только МТС и билайн, но не теле2 и мегафон? До сих пор от т2 и меги нет покрытия?

Глухие места регионов никогда вся 4ка не покрывает. Нет никакого экономического смысла.
В моих местах чаще мтс и т2 одновременно или раздельно.
Только одно исключение есть, где мтс и мф, это Гузерипль, малюсенький посёлок с КПП КГПБЗ

0

457

grafor написал(а):

parovoz написал(а):

Глухие места регионов никогда вся 4ка не покрывает. Нет никакого экономического смысла.
В моих местах чаще мтс и т2 одновременно или раздельно.
Только одно исключение есть, где мтс и мф, это Гузерипль, малюсенький посёлок с КПП КГПБЗ

Подпись автора

Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

Ужасно, легенда Питера о "всеобъемлющем и всепоглощающем покрытии" Питера И ЛенОбласти мегафоном умерла.

ЗЫ: У меня товарищ только на меге "сидит" только лишь потому, что считает его исконно питерским. Ну и легенда о лучшем покрытии города и области, конечно
:D

ЗЗЫ: Другой, рядом с ним сидящий, пользуется только теле2/т2, и в тех же глубинах дворов "на линиях Васьки" имеет связь похуже, но, тем не менее, работающую. Особой разницы, в принципе, нет.

+1

458

parovoz написал(а):

Ужасно, легенда Питера о "всеобъемлющем и всепоглощающем покрытии" Питера И ЛенОбласти мегафоном умерла.

Для меня она умерла ещё в 2003 году.

+1

459

Харагеничи  только МТС и Би, в Корбеничах МТС столб поставили, больше никого нет. Это тупик Тихвинского района, заповедный Вепсский Лес.
Взял данные отсюда, хорошая карта!
https://infocelltowers.ru/ymaps

+1

460

Исаково которое рядом с Коськово то же нет Меги, остальные три оператора в наличии. Короче МТС рулит на востоке Лен.области, Билайн не отстает. С помощью Теле 2 затыкают дыры точечно через голосование в НП, где никого нет и живет не меньше 100 человек.

+1

461

АлексейФ написал(а):

Исаково которое рядом с Коськово то же нет Меги, остальные три оператора в наличии.

Туда бы вот этого товарища:

parovoz написал(а):

У меня товарищ только на меге "сидит" только лишь потому, что считает его исконно питерским. Ну и легенда о лучшем покрытии города и области, конечно

А вообще, если года до 2005го так ещё с натяжкой можно было считать, то уж после мтс дошёл до паритета с мф.
Где-то был только мф, где-то только МТС.
----

АлексейФ написал(а):

С помощью Теле 2 затыкают дыры точечно через голосование в НП, где никого нет и живет не меньше 100 человек.

Да, у нас аналогично.
В соседей деревеньке, имея только МТС, хотели себе ещё и Т2, и голосовали, но их обломали по итогу - "у вас и так есть связь" .

+1

462

grafor написал(а):

А вообще, если года до 2005го так ещё с натяжкой можно было считать, то уж после мтс дошёл до паритета с мф.

Верно!
Уже очень и очень давно, я надобности, именно надобности, в Гомофоне не испытываю вообще никакой!
Но разве, что могла бы быть у тёщи в квартире, на Красавице :), но там и WiFi есть, и Т2 (с Билайном) прекрасно работают (Билайн в скобках потому, что не ношу его с собой).
В последнее время - скорее наоборот, от меги плююсь. Например, в питерском метро ;) :)

0

463

grafor написал(а):

Туда бы вот этого товарища:

Пожилой уже дяденька, не надо таскать. На Ваське работает мега, где живёт на Передовиков - тоже, где он в своей жизни бывал - тоже. Оттого и сложилось мнение + эта легенда.

grafor написал(а):

Где-то был только мф, где-то только МТС.

Было и ещё "веселее", в той же Чаще. Вроде как мега был раньше, но в дальних посёлках от БС нифига приёма не было, даже на излучине Кремянки (в тонком течении). А вот как пришёл МТС, даже в городе СПб хреново принимался, зато область стал агрессивно покрывать. Причём так сильно стал "жарить", что меге, потом, пришлось повысить мощность, уж не знаю, официально, или нет, чтобы "быть на уровне".

ЗЫ: а вот тут и прикол, что МТС "был раньше" и куча народа к нему подключилась и даже с теми же номерами до сих пор на МТС. Вот это понимаю, был маркетинговый ход - покрывать область лучше существующего конкурента (меги), отчего и подключения зашкаливали.

0

464

parovoz написал(а):

вот тут и прикол, что МТС "был раньше" и куча народа к нему подключилась и даже с теми же номерами до сих пор на МТС.

На Выре так же.

А тут, где я щас, непосредственно в посёлке, был первый мега, несмотря на то что "самый крутой опсос Кубани" был Кубань-GSM ( он же МТС).

Как следствие, старожилы до сих пор на меге.

0

465

МТС берет деревни и трассы с помощью LTE900, реально лучше инет работает на ходу по трассе по сравнению с LTE 1800 от Билайна.
Мне интересно почему МТС до сих пор нет в Коськово, хотя дальше в Исаково есть МТС))? Большая деревня многоэтажные дома.
У нас в Коковичах есть чудик который сидит на Билайне, хотя в инет ходит со смарта иногда. Сказал, что лень менять симку. Что там можно увидеть в смарте через 2g ?
Дачники есть семья целая на Билайне, наверное отдыхают от инете на даче)) Сказали, что МТС поганая компания, на деньги их опускает.
Изначально все сидели на Мегафоне, он первый стал тянуть по горкам в деревне с 2003 года, антенны направленные покупали. В 2010 немного МТС стал тянуть, то же за 20 км. Потом в 2011 году БСку построили МТС и все сменили симки.
Если бы Мегафон подсуетился и построил у нас БСку в 2010 году, то возможно МТС вообще бы не построились.

0

466

Вечером в деревню едем, наверное не дождусь завтра, в темноте буду антенну крутить в поисках Билайна.
Все причиндалы куплены и лежат в пакете))
Жаль нельзя выбирать БСку в меню модема, может потянуло бы Lte 900 от МТС за 20 км.
Приятель в Ашперлово рядом принимает Lte 1800 от МТС за 26 км лет пять уже. Сектор на него светит из Малой Веси. Принимает на роутер +направленная антенна панельная.
Рядом в 13 км в Малашатах в этом же направлении есть Lte900, 1800 и 2100 даже. Но сигнал и скорость инета слабые с этой БСки, видимо из за того, что попал он между секторов этой БСки.

0

467

grafor написал(а):

parovoz написал(а):
    вот тут и прикол, что МТС "был раньше" и куча народа к нему подключилась и даже с теми же номерами до сих пор на МТС.

На Выре так же.

А тут, где я щас, непосредственно в посёлке, был первый мега, несмотря на то что "самый крутой опсос Кубани" был Кубань-GSM ( он же МТС).

Как следствие, старожилы до сих пор на меге.

Ого, какие консерваторы у там и у тут!
:D

ЗЫ: у меня в новом доме лучше всех ловится МТС, хотя БС би и меги рядом, но так сложилось, что приём хуже.

ЗЗЫ: ещё веселее, что планировал-то я переехать в "Кушелевский человейник", последний вариант, от которого я отказался, был по адресу Кушелевская дорога, дом 7, корпус 6, вторая парадная, 4-ый этаж (выше, говорят, проблем меньше). Там что-то удивительное в квартире со связью, би и мега странно себя ведут, если идёшь в комнаты в сторону соседней "головы кушелевского Змея Горыныча" (не путать со Змеем Горынычем на Науки!), то связь не прыгает, показатель уровня стабильный у обоих, но нихрена не тянет. А если в сторону школ, садиков и кладбища (открытое пространство), то связь прыгает по уровню часто, но инет даёт что-либо закачать.

А первый вариант был в огромном П-образном доме по адресу Богословская, дом 4, корпус 1, 6-ой этаж, большинство окон внутрь двора, часть - наружу, на саму улицу. Вот там - вообще прикол, в комнатах, выходящих во двор, даже разговор прерывался(!). Давно такого не видел. Местные говорят, что проблемы со связью там случаются, но потом может стать и всё хорошо.

>>> Это всё я к тому, что сравнивать сети можно и нужно, но иногда плюс, минус 100 метров и сравнение уже не то, что человек может предъявить (особенно касается города).

0

468

Как и предполагал Билайн LTE 1800 не тянет из Новинки за 10 км на антенну Лира900.((
Зато ручным поиском цепляет с того же азимута из Куневичей за 20 км Мегафон и Йота LTE 900 и даже есть там же LTE 800 От Теле2! Этого я вообще не ожидал))
МТС скорей всего это местная БСка, но наверное есть и из Куневичей прием МТС LTE 900, Теле2 на их башне стоит.
Для проверки надо отключить БСку в Коковичах от питания))
https://sun9-36.userapi.com/impg/9AgZbx … type=album

https://sun9-10.userapi.com/impg/XvTTRy … type=album

https://sun9-8.userapi.com/impg/uafAeyR … type=album

+1

469

Откуда у Т2 такая экзотическая частота 800 мгц?
Вот теперь думаю как поступить)) Как сделать резервный канал инета.

1. Купить антенну 1800мгц направленную за 1000-1500руб, они есть и Mimo  с двумя входами и попробовать ещё раз поймать Билайн Lte 1800 за 10 км .

2 Вставить симку Йота/Мега или Теле2 в модем и принимать их за 20 км на старую антенну

0

470

АлексейФ написал(а):

Вот теперь думаю как поступить)) Как сделать резервный канал инета.

1. Купить антенну 1800мгц направленную за 1000-1500руб, они есть и Mimo  с двумя входами и попробовать ещё раз поймать Билайн Lte 1800 за 10 км .

2 Вставить симку Йота/Мега или Теле2 в модем и принимать их за 20 км на старую антенну

Как «грицца»: «антенна антенной, приём приёмом, но не забывай про безопасность, чтобы не сделать из высокоприлепленной антенны громоотвод и не устроить удар молнией в человека или пожар». Да-а-а…
;)

0

471

АлексейФ написал(а):

Это диапазон b20, ещё раньше, чем 900 (b8) в Ленобласти появился.

У них 900 никогда не было, т.к частоты заняты все были.

PS А точно у мф - 900, а не 800? Лет 7 назад я у МФ в Лужском районе именно 800 встречал. Да  что - "встречал" , я им пользовался.

А вот 900 только у мтс попадалось.

АлексейФ написал(а):

С точки зрения отсутствия вкладывания доп.средств - вариант 2.

Но если свербит жажда эксперимента по поимке 1800 - тогда 1.

0

472

grafor написал(а):

Это диапазон b20, ещё раньше, чем 900 (b8) в Ленобласти появился

Теле2 на этой частоте работал ещё в 90-е годы под брендом Fora Communications

Отредактировано SamLion (2025-03-08 13:32:07)

+1

473

SamLion написал(а):

Теле2 на этой частоте работал ещё в 90-е годы

Это да, но я про LTE

0

474

grafor написал(а):

PS А точно у мф - 900, а не 800? Лет 7 назад я у МФ в Лужском районе именно 800 встречал. Да  что - "встречал" , я им пользовался.

А вот 900 только у мтс попадалось.

Точно, пока B20 не включил в настройках модема, Теле 2 не ловилось.
По карте Реестров нет LTE 900 у Меги в Теренино, но по факту выходит есть.
Они ещё в 2022 году рапортовали, что перевели 2000 БСок в Лен области на LTE900/
https://spb.vedomosti.ru/technology/new … h-stantsii

0

475

C обеда пасмурно стало, сыро и Йоту Lte 900 перестало цеплять ручным поиском, только Теле2 Lte 800 тянет.
Засунул симку Йоты без инета в модем - Edge 900 тянет из Куневичей, полная шкала и -85дб. С другой стороны из Тервеничей три палочки из пять сигнал Gsm 900.
Может искусственно ограничивают дальность Lte 900 у Йоты?

0

476

parovoz написал(а):

Как «грицца»: «антенна антенной, приём приёмом, но не забывай про безопасность, чтобы не сделать из высокоприлепленной антенны громоотвод и не устроить удар молнией в человека или пожар». Да-а-а…

Там рядом для ТВ антенна на 11 метрах стоит с 16 года и все хорошо))
Телефонная антенна стояла с 2003 года по 2012 без проблем.
День убит на связь, дрова никто не колол))
Наверное все же надо купить 1800 антенну для пробы.

0

477

Не понимаю, как так может быть, что Йота GSM 900 полная шкала и -85dBm, а LTE 900 по нулям? Искусственно  ограничена дальность приема или потому, что симка без пакета инета?
https://sun9-38.userapi.com/impg/apkH_g … type=album

0

478

Посмотрел карты нетмониторщиков, похоже только МТС и Мега массово используют в области Lte 900 и даже  Lte800 у Меги проскакивает!?
Ну и Т2 немножко использует Lte800.
Билайну похоже не досталось у нас таких частот.

0

479

АлексейФ написал(а):

Lte800 у Меги проскакивает?!

---->

grafor написал(а):

Лет 7 назад я у МФ в Лужском районе именно 800 встречал. Да  что - "встречал" , я им пользовался.

0

480

Вот эту карту открываешь и там видно у Меги в Тихвине, и Ганьково Bands 20.
https://www.cellmapper.net/map?MCC=250& … nits=false

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.