Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.

Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.

Сообщений 511 страница 523 из 523

511

Rotor написал(а):

В данном случае речь шла о конкретном месте (стационарном доме), который никуда не перемещается
То есть я имел в виду стабильность в конкретной локации.

Тогда, виду описанных деталей, у него дома прямо невероятно стабильная связь!
:rofl:

0

512

Ну да. Я бы радовался этому ;) :)

0

513

parovoz написал(а):

Маркетологи билайна так сильно давят на то, что они «улучшили качество». А ты прям сейчас всю правду здесь выложил!

Не, они реально улучшили.
На этой единственной БС в посёлке (а у других их 3-4 шт) они навесили 2100 и 2600, а было только 1800. И агрегацию тоже. Именно в т. ч благодаря этому скорость.
Единственный опсос без неё - мф.

0

514

grafor написал(а):

parovoz написал(а):

Маркетологи билайна так сильно давят на то, что они «улучшили качество». А ты прям сейчас всю правду здесь выложил!

Не, они реально улучшили.
На этой единственной БС в посёлке (а у других их 3-4 шт) они навесили 2100 и 2600, а было только 1800. И агрегацию тоже. Именно в т. ч благодаря этому скорость.
Единственный опсос без неё - мф.

Хм. Если бы ещё и по стране улучшили. Да хотя бы тупо вдоль основных железных дорог. А то едешь и билайн есть только на станциях и в(около) крупных населённых пунктах(ов).

0

515

parovoz написал(а):

А то едешь и билайн есть только на станциях и в(около) крупных населённых пунктах(ов).

Я тут, давеча, с МТСом и Т2 из Тамбова ехал (точнее из Мичуринска), так абсолютно та же фигня. На перегонах толком пользоваться невозможно, только вблизи нп.

А про стабильность я не просто так написал. У меня в Токсово, например, вечером и ночью со связью сейчас просто швах (писал об этом).

0

516

Rotor написал(а):

Я тут, давеча, с МТСом и Т2 из Тамбова ехал (точнее из Мичуринска), так абсолютно та же фигня. На перегонах толком пользоваться невозможно, только вблизи нп.

Ну да. Я же, как ни странно, ездил в поездах с мегой и билайном, и мега раз в 5 лучшее покрытие по пути поездов оказывает. Из тех, что могу назвать, поезд "Санкт-Петербург - Новороссийск". Уж насколько "лоскутное" покрытие билайна и вполне годное от меги, когда не нужен постоянный коннект и можешь подождать минут 6...8 до появления связи, то мега - отличный вариант. А у билайна и по полчаса отсутствия связи - не максимум.

ЗЫ: на случай "киношек" - онлайн смотреть нигде не вариант, надо, например, в приложениях закачивать фильмы и смотреть без интернета. Ну или просто закачивать, безо всяких приложений
:rofl:

0

517

МТС в деревне без агрегации выдает в субботу вечером 80-100 вниз на В1 с полосой 15. На В8 в два три раза ниже скорость, зато тянет за 10 км до башни Билайна в Новинке))
https://sun9-48.userapi.com/s/v1/ig2/tg … ;cs=1080x0

Билайн В3 тянет пока из Новинки на антенну за 10 км. Задрал антенну до 9 метров, даже Пирозеро стала цеплять.
Скорость вниз 10-25, вверх 3-5. Трачу подаренные 40 Гигов на "Связь Z"  Спасибо форуму за этот тариф))

https://www.speedtest.net/result/17883302005.png

0

518

Качков похоже нет в деревне и в соседней то же, не замечал сильного падения скоростей инета.
На неделе 2 дня будут отключать электричество в деревне с 9 до 17.00, БСка МТС не будет работать.
Можно было проверить прием МТС В8 из Куневичей за 21 км на модем с ЛИРА 900, но я буду в городе(( .
Оголил 8,3 см жилы кабеля 75 Ом с антенны ЛИРА 900, телефоны ловят сигнал Мегафона из Куневичей, 2-3 черты из 5 возможных по шкале уровня сигнала, если положить телефон вдоль оголенной центральной жилы.
Звонки проходят в обе стороны, но к Lte 900 не дает Йота подключиться((
Один раз у брата за 19 км подключился Хуайвеем 315-м с антенной к МТС Lte 1800 из Куневичей, даже инет работал, но сигнал очень слабый.
У нас в Коковичах нет Lte 1800, поэтому не мешает местная БСка приему из Куневичей на этой частоте.

0

519

В субботу пришлось "протестировать" сети на себе, специально ехал на общественном транспорте, чтобы отслеживать. Из-за Форума ("ПМЭФ" или как-то так) ещё около метро "Московская" интернет у моих трёх опсосов кое-как, но работал. Дальше, ближе к площади Победы, начались проблемы. Но со станции "Аэропорт" и дальше развязки - всё, только Edge на всех симках. Проехал практически к Форуму, но ближе к Пулковскому шоссе (там готовые и строящиеся ЖК + цветочный питомник), всё забито толпами полицейских и интернета - ноль.

ЗЫ: Сделал свои дела и поехал обратно, и та же картина, от станции "Аэропорт" тихо, мирно, начал появляться интернет, которого не было.

ЗЗЫ: опсосы были теле2, би, мега. МТС-а не было, но не удивлюсь, что с ним было бы то же самое.

0

520

А 3g и Lte в принципе были в эфире? Сканировались при поиске сети?

0

521

SamLion написал(а):

А 3g и Lte в принципе были в эфире? Сканировались при поиске сети?

3G даже не смотрел. У меги не было 4G, как и у билайна. У теле2 4G светился точно примерно до поворота на аэропорт, потом начал уровень падать и стал низким. Скоростей не было в принципе.

0

522

Лечу в Питер.
Почему-то в аэропорту Минвод, внутри, не ловит мтс 4g. Только Ешка.
Я, было, подумал, что глушат, но нет - включил би, работает.

Офф - в минводах принимают электронные плсадочные, а в Сочи - нет.

0

523

grafor написал(а):

Лечу в Питер.
Почему-то в аэропорту Минвод, внутри, не ловит мтс 4g. Только Ешка.
Я, было, подумал, что глушат, но нет - включил би, работает.

Офф - в минводах принимают электронные плсадочные, а в Сочи - нет.

23.06 летел из Сочи Аэрофлотом - был только электронный посадочный билет

Отредактировано 123 (2025-06-28 15:42:08)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.