Интересно, что за частота у 4G , раз тянет за 20 км , а 3G не тянет?
Ну, например, 800.
Хотя, там и теле2 присутствует… Теле2, скорей всего, 1800.
Хотя, у теле2 на скрине 2G нет! Значит, все же всё —800.
Отредактировано grafor (2019-07-01 15:13:10)
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.
Интересно, что за частота у 4G , раз тянет за 20 км , а 3G не тянет?
Ну, например, 800.
Хотя, там и теле2 присутствует… Теле2, скорей всего, 1800.
Хотя, у теле2 на скрине 2G нет! Значит, все же всё —800.
Отредактировано grafor (2019-07-01 15:13:10)
Есть прога для модема 4G , что бы частоту увидеть ?Покупал модем осенью 15 года в РТК МТС.
Голосовая связь Йоты работает через частоты 4G ? Не догадался утром отключить в смарте 2g и попробовать позвонить..В инет не выйти - не подключен у меня пакет инета на Йоте .
Band 20 обязательно необходим, если вы собираетесь использовать телефон в России, использовать 4G. Например, Tele2 использует 20 Band на большинстве сотовых станций. Если телефон не поддерживает 20 Бэнд, то могут возникнуть проблемы со связью
Отредактировано АлексейФ (2019-07-01 16:57:53)
Есть прога для модема 4G , что бы частоту увидеть ?
Раньше была mdma, но, давно не пользуюсь модемами. Частоту смотрю телефоном.
Попробуй скачать какой-нибудь нетмонитор с Маркета.
Голосовая связь Йоты работает через частоты 4G ?
Нет, только МФ, МТС и, на паре телефонов, Билайн.
Разумеется, и для МФ и МТС нужны телефоны, которые поддерживают VoLTE, но их много.
Исчерпывающая инфа в шапке темы на 4пда
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi … p=42066114
Например, Tele2 использует 20 Band на большинстве сотовых станций.
Это в Москве.
У нас мало band 20 (он же 800) у теле2, в основном, b3 (1800).
Но, у тебя, видимо, как раз 800.
Отредактировано grafor (2019-07-02 00:55:06)
Вчера пробовал ловить сигнал Деником в деревне, но похоже прошлый раз была сверхпроходимость сигнала с утра в ясную погоду, а вчера облачно было и ничего не ловится толком.
На самой горе по нулям 4G , немного пониже у башни МТС сначала поймал 2G и 3G Деником , потом и 4G , но зарегистрироваться в сети не вышло((
сигнал Деником
Сигнал, на самом деле, Теле2
Я понимаю))При активированной симке МТС находит Теле2 , с симкой Деником , находит Деником в ручном поиске..
Я понимаю))При активированной симке МТС находит Теле2 , с симкой Деником , находит Деником в ручном поиске..
Чего?
Две симки в смартфоне , при поиске с симки МТС прописывается Теле2 , если включить поиск с симки Деником , то Деником и прописывается вместо Теле2.
Две симки в смартфоне , при поиске с симки МТС прописывается Теле2 , если включить поиск с симки Деником , то Деником и прописывается вместо Теле2.
Это же логично.
Ради интереса посчитал, сколько БС разных операторов вокруг моей исторической локации, в радиусе 4 км.
Получилось вот так:
МТС - 5 шт
Т2 и МФ - 3 шт
Билайн - 2 шт.
При этом:
первым был МТС в Замостье в 2002
Вторым — билайн в Замостье в 2004
Мегафон в Даймище в 2005 (ранее ошметки его связи ловились из Сиверской)
Теле2 — не отслеживал.
Не о покрытии речь, но о сравнении.
О частоте поисковых запросов по регионам.
Мегафон на СЗ начисто слил сравнение, уступив МТСу и Теле2.
Далее у автора есть сравнения и попарно.
https://sevabashirov.livejournal.com/340975.html
Вообще, автора рекомендую тем, кто картографией интересуется.
у меня теле2 в москве везде нормально работаю. иногда я бываю в районе воронежа и там уже бывают помехи
Как то так в Бору
МТС - лидер!
Симка тузиков в LTE-A роутере.
Смарт XZ2.
Симки БИ и ИФ Питерские - Тузики и МТС - Московские
Что-то неполная инфа по билайну.
в смысле Лондон
Sorry
Что-то неполная инфа по билайну.
Тебе координаты места измерения нужны?
Даунлинк не видно
На объекте, в поселке в 16 км от п.Оредеж Лужского района есть БС всех 4 операторов.
У одного из них есть в т.ч 4G,
У трех из них, включая первого, есть 3G.
И только один оператор предоставляет услуги только в 2G.
Снова тут.
В апреле 2019 сделал заказчикам отопительную печь, им понравился и результат, и моё отношение к работе — сейчас позвали на строительство банной кирпичной каменки.
По операторам ничего не изменилось:
Мф 4г
МТС и теле2 3г
Би 2г
ЗЫ. Вот давешняя отопительная печь:
И она же в интерьере после почти года эксплуатации:
По операторам ничего не изменилось:
Мф 4гМТС и теле2 3г
Би 2г
Засветило 4г от теле2!
Теперь так:
Мф и Т2 4г
МТС 3г (очень хороший, до 30 мБит/с вниз)
Би 2г
ЗЫ. Что держит людей на Билайне? Хотя многих и не держит — самый покидаемый опсос в процентном соотношении в моей з/к.
У меня в соседних деревнях только от Билайна есть БСки , как и в моей деревне только 2G . Немножко тянет МТС у соседей за 10 км по горкам и Мега за 10-20 км. Новинка, Коковичи, Пирозеро , моя в середине с башней МТС и 3G быстрое - повезло мне, что МТС первым построился в 11 году, а так бы то же один Билайн построился в 14 году без 3G. В Новинке у них "своя" башня, в Коковичах репитор на башне МТС, в Пирозере встали на башню Ростелекома, такая полноценная башня под таксофоны.
Самоизолировался на Вуоксе. Между Каменногорском и Лосево. Около озера Мелководное, если точней. Теле2 присутствует только в виде голосовой связи, нет ни Е ни GPRS. Билайн отсутствует практически. Ловит сигнал, 5 минут держит и потом опять «нет сети». Присутствуют с голосом и LTE, только Мегафон (YOTA) и МТС. Что с одного, что с другого, можно позвонить через Face Time или WhatsApp. YouTube работает без прогрузок в 480. По приёму, пару делений у обоих.
Самоизолировался на Вуоксе. Между Каменногорском и Лосево. Около озера Мелководное, если точней. Теле2 присутствует только в виде голосовой связи, нет ни Е ни GPRS. Билайн отсутствует практически. Ловит сигнал, 5 минут держит и потом опять «нет сети». Присутствуют с голосом и LTE, только Мегафон (YOTA) и МТС. Что с одного, что с другого, можно позвонить через Face Time или WhatsApp. YouTube работает без прогрузок в 480. По приёму, пару делений у обоих.
Не везде так, но в большинстве мест.
Странно, что Теле2 толком нет
Странно, что Теле2 толком нет
Не странно, а логично
Да не, они сейчас здОрово по Области расширились.
Вот поэтому Теле 2 и надо начать продавать свой смартфон с поддержкой LTE450. Чтобы симка могла автоматически перейти на 450 МГц при слабом сигнале в идеале. Тогда Теле2, не предпринимая никаких усилий, станет первым по покрытию в 4 областях
Как расширятся и по покрытию будут сравнимы с МФ и МТС, то ценник сравняют окончательно.
Это да. Собственно, уже почти сравнялся
Все лучшие тарифы (Теле2) давно отправлены в Архив
SamLion, и что толку от этого кастрированного LTE450? Покрытие? Ну-ну
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.