parovoz, хотел у тебя спросить:
У тебя с Сяоми трансляция на ТВ работает? Если да, то через что и как?
Мне нужно трансляцию видео из ВК на телек запустить. Через ХромКасту почему-то не получается (нет в Хроме кнопочки "транслировать на экран")
Как подключить смартфон к телевизору?
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться12020-04-21 21:41:35
Поделиться22020-04-22 18:49:21
parovoz, хотел у тебя спросить:
У тебя с Сяоми трансляция на ТВ работает? Если да, то через что и как?
Мне нужно трансляцию видео из ВК на телек запустить. Через ХромКасту почему-то не получается (нет в Хроме кнопочки "транслировать на экран")
Работает. Ничего проще нет:
Настройки -> Дополнительные функции -> Трансляция.
Через Wi-Fi-свисток, воткнутый в телевизор
Поделиться32020-04-22 21:05:01
Понятно, спасибо.
Это уже пробовал.
Мой Сям пишет: "не удалось обнаружить устройства поблизости"
Возможно ХромКасту он не воспринимает, как устройство. Жаль, что так
Сам телек старенький, к интернету подключаться не умеет, даже через "свисток"
Поделиться42020-04-23 07:46:47
Понятно, спасибо.
Это уже пробовал.
Мой Сям пишет: "не удалось обнаружить устройства поблизости"
Возможно ХромКасту он не воспринимает, как устройство. Жаль, что так
Купи Apple TV.. На авито б/у от 3000.
Поделиться52020-04-23 11:37:14
Причём здесь то, что старенький? У меня новый, но специально без смарт-функций.
И причём здесь "подключаться к интернету"?
Поделиться62020-04-23 12:04:30
Причём здесь то, что старенький? И причём здесь "подключаться к интернету"?
parovoz, попробую воткнуть WiFi-свисток в телевизор.
Но по-моему ничего интересного при этом не произойдёт (и не произошло)
Причём здесь то, что старенький?
И причём здесь "подключаться к интернету"?
Тогда не очень понял мысль, извини.
Можешь пояснить?
Мой Филипок, подключенный в USB WiFi-свисток, просто не видит. Какой WiFi-свисток ты имел в виду?
Если HDMI-WiFi, то у меня облом. В наличии 2 штуки (разных), но Сям их не видит
А эти гондурасы из Google, убрали возможность трансляции из браузера Хром на ХромКасту
(с разных аппаратов попробовал).
Только один YouTube и остался
Ромарио написал(а):Купи Apple TV.. На авито б/у от 3000.
Рома, подумываю. Пока не понимаю, насколько мне это надо
Далее в теме: iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)
Поделиться72020-04-27 08:28:57
Wi-Fi to HDMI адаптер для телевизоров
http://bezprovodoff.com/wi-fi/oborudova … apter.html
Отредактировано zarus (2020-04-27 08:29:21)
Поделиться82020-04-27 13:20:44
Мой Филипок, подключенный в USB WiFi-свисток, просто не видит.
Мастер писать без смысла... Кто кого где не видит и при каких условиях?
Поделиться92020-04-27 14:12:41
Извини, но видимо и я не понимаю.
Подключаю к нему USB - WiFi-свисток, захожу в меню телека, выбираю "устройство USB", но телек никакого устройства не видит. Как нет его
Про:
HDMI-WiFi, то у меня облом. В наличии 2 штуки (разных), но их Сям не видит (в устройствах, доступных для трансляции)
Расскажи пожалуйста чуть подробнее: что и как подключал
Поделиться102020-04-27 15:16:04
Philips и не увидит его. У меня серым горит этот пункт меню.
Поделиться112020-04-27 15:53:55
Ну наконец-то стал писать детально!!!
Подключаю к нему USB - WiFi-свисток, захожу в меню телека, выбираю "устройство USB", но телек никакого устройства не видит. Как нет его
А с какого ху... дожника телефон должен видеть USB <-> Wi-Fi свисток (по сути - Wi-Fi модем/точка доступа)?!
Для трансляции нужен девайс, который поддерживает протоколы передачи потокового видео и аудио. Твой USB <-> Wi-Fi свисток этого не поддерживает, потому тебе (совершенно справедливо) операционная система MIUI и не показывает.
Кроме того, какого ху... (ну ты понял про живописца) уже телевизор будет видеть сигнал потокового видео и аудио через USB? В большинстве ТВ с USB встроены плееры, чтобы с флешки проигрывать видеофайлы, но никак не поток информации, которые он сможет превратить в видео со звуком.
Итого: после появления деталей от тебя, стало понятно, что ты пытаешься "скрестить ежа с конём, причём самцов". Так вот, чтобы больше не было попыток зоогомосятины, бери свисток "HDMI <-> Wi-Fi" и не люби мозг никому. Сразу говорю, что в этих свистках часто неработоспособность связана с недостаточностью питания. Потому, либо питай вставленный в HDMI свисток из USB самого ТВ, либо от внешнего источника +5 Вольт с достаточным током.
Поделиться122020-04-27 16:08:30
А с какого ху... дожника телефон должен видеть USB <-> Wi-Fi свисток (по сути - Wi-Fi модем/точка доступа)?!
Для трансляции нужен девайс, который поддерживает протоколы передачи потокового видео и аудио. Твой USB <-> Wi-Fi свисток этого не поддерживает, потому тебе (совершенно справедливо) операционная система MIUI и не показывает.
Кроме того, какого ху... (ну ты понял про живописца) уже телевизор будет видеть сигнал потокового видео и аудио через USB? В большинстве ТВ с USB встроены плееры, чтобы с флешки проигрывать видеофайлы, но никак не поток информации, которые он сможет превратить в видео со звуком.
Это понятно.
Просто удивился, когда прочитал про твой "WiFi-свисток" и подумал: "А вдруг?"
Philips и не увидит его. У меня серым горит этот пункт меню.
Ну да
бери свисток "HDMI <-> Wi-Fi" и не люби мозг никому
Попробовал уже с двумя: ХромКаста и некий iPush (https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=615099). Но этот, как я понял, видеопотоки не поддерживает Тока файлы с телефона.
Сразу говорю, что в этих свистках часто неработоспособность связана с недостаточностью питания. Потому, либо питай вставленный в HDMI свисток из USB самого ТВ
Похоже не в этом дело (у меня). Но питание, само собой, от USB телевизора.
ХромКаста работает абсолютно нормально, но ... эти гондурасы из Google, убрали возможность трансляции из браузера Хром на ХромКасту (с разных аппаратов попробовал).
В любом случае спасибо! Была надежда, что можно как - то "научить" Сяоми подключаться на ХромКасту и транслировать через неё
Поделиться132020-04-27 16:10:25
Не отказывайся от YouTube. Там куча старых фильмов в отичном качестве, скачивать не надо
Поделиться142020-04-27 16:12:42
Да это понятно, спасибо!
Просто была надежда, что можно как - то "научить" Сяоми подключаться на ХромКасту и транслировать через неё.
Неожиданно появилась надобность именно из браузера (трансляцию из ВК) на телек вывести.
Слушай, а что у тебя за модель "HDMI <-> Wi-Fi"?
Поделиться152020-04-27 17:19:45
Слушай, а что у тебя за модель "HDMI <-> Wi-Fi"?
Да фигня какая-то с али за 20 долларов.
Поделиться162020-04-28 12:41:19
Ну значит достаточно современная, раз видеопоток поддерживает
Моя фигня (iPush) не поддерживает, к сожалению
Фу-у-у! Подружил наконец Сяма с ГуглХромКаст Трансляция на Филипок пошла
Делал так:
- Сначала ещё раз почитал, что народ на 4pda писал про iPush (см. выше).
- Там одним из вариантов предлагалась установка приложения Fipps (вместо iPush)
- Его на маркете не нашёл (темка довольно старенькая, шестилетней давности), но наткнулся на приложение Веб Видео Каст, установил.
- Далее по инструкции из этого приложения (оказывается ХромКасту нужно было на Сяме, в приложении Google Home прописать и там же включить трансляцию).
Кстати на Сяоми, в отличие от встроенного в прошивку режима трансляции (который у меня легко заработал на ребёнкин LG SmartTV), ХромКаста позволяет транслировать в том числе и приватные вкладки из Chrome
Купи Apple TV.. По сути дела, он не нужен. Но транслировать на него с телефона удобно.
Практически "по следам бременских музыкантов" , ещё и с айФона трансляцию настроил. И никакой Apple TV не особо и нужен
Прим.: про это далее в теме: iPhone'ы, MacBook'и и др. продукция "Apple" (2)
Поделиться172020-05-08 16:25:30
Подскажите пожалуйста, как можно транслировать просмотр фильма с телефона на телевизор? Соединил кабелем, 5 минут идёт типа установка ПО телефона на смартТВ, дальше он его перестаёт видеть. Хотелось бы запустить кино на телефоне и смотреть его по телевизору
Поделиться182020-05-08 21:16:14
Какой телефон? Какой телевизор? Каким кабелем соединил?
Просто задам вопрос, а вы е..тись тут как хотите. Ну честно, спросил, как пёрнул и свалил.
Поделиться192020-05-08 21:49:55
... и свалил
Вот точно
Поделиться202020-05-09 11:09:48
Подключил обычным USB-кабелем, который обычно подключаю к ноуту. Телевизор LG. Не является полноценным смартТВ, но поддерживает просмотр файлов с флешки и трансляцию с ноута по кабелю
Отредактировано SamLion (2020-05-09 11:11:50)
Поделиться212020-05-09 21:51:52
Подключил обычным USB-кабелем, который обычно подключаю к ноуту. Телевизор LG. Не является полноценным смартТВ, но поддерживает просмотр файлов с флешки и трансляцию с ноута по кабелю
Отредактировано SamLion (Сегодня 11:11:50)
А чё не проводом из розетки 220 вольт? Попробуй, там, в сети 220 вольт, тоже кино показывают.
Не у того шизоидность ищешь
Ещё одно доказательство, что у того. И не ищу, а вижу. Шизоид и есть.
Поделиться222020-05-09 22:52:01
Я про гнусность
Поделиться232020-05-10 01:17:31
Хамло как всегда в своём стиле. Ну не умею я подключать телевизоры, не сталкивался никогда в жизни с этим. Говорят, нужен кабель другого типа и включать его следует вместо приставки Триколор. И всё же, можно ли как - то использовать USB вход самого телевизора либо приставки Триколор для просмотра кино с телефона или хотя бы с ноута, чтобы не покупать особый кабель ради 3 недель пользования (какой именно - напишу завтра) ? Или Bluetooth? Кто реально подключал смартфон или хотя бы ноут к телевизору?
Отредактировано SamLion (2020-05-10 01:19:01)
Поделиться242020-05-10 01:56:18
А просто воткнуть usb флэшку с фильмом в приставку Триколор что мешает?
Поделиться252020-05-10 02:05:47
Хамло как всегда в своём стиле. Ну не умею я подключать телевизоры, не сталкивался никогда в жизни с этим. Говорят, нужен кабель другого типа и включать его следует вместо приставки Триколор. И всё же, можно ли как - то использовать USB вход самого телевизора либо приставки Триколор для просмотра кино с телефона или хотя бы с ноута, чтобы не покупать особый кабель ради 3 недель пользования (какой именно - напишу завтра) ? Или Bluetooth? Кто реально подключал смартфон или хотя бы ноут к телевизору?
Отредактировано SamLion (Сегодня 01:19:01)
Шизоид ты и есть. Хоть ты и слаб умом, но я подскажу: используй провода, которые предназначены для передачи из тех, что есть на телевизоре. Например, Display Port, HDMI, VGA, "колокольчики" и прочие, но НЕ USB-провод.
Поделиться262020-05-10 02:06:17
А просто воткнуть usb флэшку с фильмом в приставку Триколор что мешает?
Ничего не мешает. Всё легко работает. Но хотелось бы ещё смотреть онлайн, так как скачивать кино явно труднее, чем смотреть онлайн, особенно через мобильный интернет. К тому же, у меня подписка Megogo, которой я легко могу пользоваться через смартфон или ноут для просмотра онлайн
Отредактировано SamLion (2020-05-10 02:07:44)
Поделиться272020-05-10 08:13:55
И всё же, можно ли как - то использовать USB вход самого телевизора либо приставки Триколор для просмотра кино с телефона
Не уверен, что можно.
Поделиться282020-05-10 08:40:17
ради 3 недель
Откуда уверенность про три недели?
Кто реально подключал смартфон или хотя бы ноут к телевизору?
Подключить можно. один конэц в телевизор 📺 - другой в телефон или ноут.
Отредактировано zarus (2020-05-10 08:57:20)
Поделиться292020-05-10 09:29:40
У меня тот самый Blackberry c miniHDMI входом, в телеке соответственно HDMI. Провод стоил 300 рублей. Подключался за 5 секунд к телевизору. Я к тому, что parovoz написал надо тебе использовать. К тому же, micro USB отнюдь не Lightning,в котором стоит процессор и благодаря которому можно выводить изображение в тот же Car Play допустим.
Поделиться302020-05-10 09:41:06
micro USB отнюдь не Lightning
А если у него USB 3.1?