Всем доброго времени суток. Ребята и девчата. Вопрос крайне актуальный для меня, просьба помочь. В общем начну издалека. В 2013 приобрела кнопочный аппарат TEXET TM-420. Он 4-х симковый. Пользуюсь им до сих пор, очень для меня удобно. (хотя нет ... если бы туда можно было впихнуть 10 симок, было бы вообще супер ... ). Зарядное устройство там со штекером мини-юсб. И гнездо соответственно тоже. Но вот беда: видимо разболталось гнездо, т.к. зарядное устройство уже несколько дней подряд не видит. Пришлось нести в сервисный центр. Я озвучила проблему, сказал, что другой аппарат (PHILIPS XENIUM X100) то же самое зарядное устройство заряжает на ура ... Разъемы и у того, и у другого аппарат мини юсб. Спросила: есть ли у них в продаже такие гнезда-разъемы, чтобы поменять. Ответ: "Нет. И вообще их теперь нет нигде (ну не дословно так было сказано, конечно, но смысл тот же). Спрашиваю: "А может можно как то почистить и подпаять контакты" ? Ответ: "Ок. Оставляйте, попробуем сделать". Приезжаю за ним сегодня, ответ: "там было попадание влаги (!!!), исправили, теперь всё работает.". Ну ок. Приезжаю домой, ставлю на зарядку. Опаньки: снова не видит зарядное устройство ... Поскольку у меня заряд аккумулятора был на нуле, пришлось его заряжать через зарядку-"лягушку". Сейчас вот еле-еле удалось добиться того, чтобы телефон зарядное устройство увидел. Как говорится танцы с бубном: не дыша, в определенном положении. Но стОит только мало-мальски его пошевелить - снова устройство не видно. Понятно что дело не в попадании влаги (её вообще там не было), а именно в том, что гнездо разболтано. Еще вчера спросила: а можно ли поменять местами эти разъемы ? Ну переставить с Филипса на Тексет гнезда. Ответ: "Нет, там разъемы разные. Да, мини юсб, но всё равно разные". Так ли это на сАмом деле - не в курсе. Может всё же одинаковые. Но вопрос насущный: где купить гнездо мини юсб (или как эта деталь правильно называется) в кнопочный телефон TEXET TM-420 ? Соориентируйте, плиз. В том числе и по стоимости. Заряжать каждый раз через зарядку "лягушку" - не вариант. Заранее всем спасибо за помощь ...
Где купить гнездо в телефон под зарядку мини-юсб ?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-07-15 18:53:41
Вариант - прокинуть провода от гнгезда питания наружу и заряжать через "крокодилы".
Поделиться32020-07-15 18:56:24
Зайти в другой сервис-центр? Если там откажутся, то спросить какой разъем нужен и зайти в какой-нибудь магазин радиодеталей. Например в Чип и Дип: https://www.chipdip.ru/search?searchtext=разъем мини usb
У вас от 6 руб/шт. есть в наличии.
Поделиться42020-07-15 19:32:15
Зайти в другой сервис-центр? Если там откажутся, то спросить какой разъем нужен и зайти в какой-нибудь магазин радиодеталей. Например в Чип и Дип: https://www.chipdip.ru/search?searchtext=разъем мини usb
У вас от 6 руб/шт. есть в наличии.
Пасибки, гляну
Вариант - прокинуть провода от гнгезда питания наружу и заряжать через "крокодилы".
Это для меня очень сложно, даже не представляю как это делать
Поделиться52020-07-15 19:41:43
Это для меня очень сложно
Любая инструкция для женщин должна начинаются так, "Берётся муж....." 😅
Поделиться62020-07-15 19:47:06
Любая инструкция для женщин должна начинаются так, "Берётся муж....." 😅
А если муж не умеет делать или мужа нет Всяко бывает ведь ...
Поделиться72020-07-15 19:55:33
А если муж не умеет делать
Тяжкий случай.
или мужа нет
Тогда любовник. 👍
Поделиться82020-07-15 20:06:44
Pifulya написал(а):
А если муж не умеет делатьТяжкий случай.
Pifulya написал(а):
или мужа нетТогда любовник. 👍
Такая же фигня ... Женщине проще сделать всё самой, чем выходить замуж/заводить любовника и ждать пока муж/любовник либо научится что-то делать, либо 10000000 раз просить его это сделать
Поделиться92020-07-15 21:02:49
Такая же фигня ... Женщине проще сделать всё самой, чем выходить замуж/заводить любовника и ждать пока муж/любовник либо научится что-то делать, либо 10000000 раз просить его это сделать
Искать сразу рукастого. Что сложного?