Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)

Банковские карты и услуги (Часть 4)

Сообщений 601 страница 630 из 683

601

123 написал(а):

У коллег в Турции работала, но не везде.

Да, видимо мне попадались магазины не те. Даже ларьки в аэропорте при обратном полёте и даже автоматы по продаже напитков уже в зоне вылета не хотели ни разу принимать карты. Опять же, пришлось наличными баксами и евро расплачиваться. Даже воду 0.5 литра за 3 евро нельзя было купить.

123 написал(а):

В Китае проблем нигде не возникало, где были терминалы

В Китае не был, возможно, мнение было бы другим.

0

602

Мда, бытует мнение, что UP именно от Газпромбанка работает практически везде.
Вот только турки об этом видимо не знают :(

0

603

Rotor написал(а):

Мда, бытует мнение, что UP именно от Газпромбанка работает практически везде.

Ты это турецким терминалам скажи
:rofl:

0

604

Rotor написал(а):

Всё так.
В прошлом месяце Тинь предложил 7%. Хоть и подключил на всякий случай, но не пользовался
На август дали уже 13
Но тоже уверен, что только начни пользоваться, как на следующий месяц сразу урежут или вообще прокатят

Тинь - он такой Тинь

Опять гундеть стал. Угомонись

Отредактировано 123 (2024-08-06 00:15:26)

0

605

Какие АЗС вы предпочитаете

Vitalymts написал(а):

Тинь может вообще убрать все кэшбэки, если для них клиент становится не выгодным

Прим. Обсуждаем в теме: Банковские карты и услуги (Часть 4)

Тогда для миллионов клиентов тинь станет невыгодным.

ЗЫ: как мне. Сначала уговаривали оформить карту, я не хотел, потом уговорили. И... "случилось чудо", на меня "забили йух" и никто не приехал и не позвонил, хотя я сидел в предпраздничный день и ждал их с₱aного курьера для оформления карты. Все коллеги с работы свалили, пошли праздновать, а я... ждал. Один. В итоге, никто не приехал, я их послал на все буквы и ушёл. Теперь проценты с моих трат пока имеет гопницкий ГПБ. Как только получу возврат 5 тыр за открытие их неработающей карты UP,  закрою её к едреней фене и начну искать более адекватный банк. Правда, есть сомнения, что такой вообще существует, если даже тинь стал куском гøвна.

0

606

parovoz написал(а):

начну искать более адекватный банк. Правда, есть сомнения, что такой вообще существует, если даже тинь стал куском гøвна.

Адекватных нет (ИМХО).
Но есть менее выгодные и более выгодные для клиента. То есть того, для кого и нужно ;)

А от Тинька, в этом плане, уже многие плюются. Например двое моих коллег, которые раньше его нахваливали ;)
Один из них, по моему совету, перешёл на ОТП. Другой собирался, но для него поменять карту - огромная проблема :) Сейчас пользуется зарплатной Альфой. Только вот Альфа тоже сдулся, а ведь почти год радовал, эх :(

Тинь ...
Vitalymts написал(а):

Тинь может вообще убрать все кэшбэки, если для них клиент становится не выгодным

Тинь

0

607

Неожиданное СМС от Сбера:

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t151099.jpg

Прикол в том, что срок действия и CVV действительно поменялись.
И карта - МС, не Мир :)

0

608

А моего Мастера прибили досрочно и принудительно заменили на электронный Мир. Пытался спорить- ни в какую не согласились даже просто оставить до конца ранее заявленного срока. Очень интересно, почему тебе продлили?

Отредактировано SamLion (2024-08-07 21:57:19)

0

609

SamLion написал(а):

А моего Мастера прибили досрочно и принудительно заменили на электронный Мир. Пытался спорить- ни в какую не согласились даже просто оставить до конца ранее заявленного срока. Очень интересно, почему тебе продлили?

Отредактировано SamLion (Сегодня 21:57:19)

Наверное, потому, что клиент "жирный", видимо, так.

0

610

parovoz написал(а):

Наверное, потому, что клиент "жирный", видимо, так

Для Сбера я интереса практически не представляю, скорее наоборот, так как карту использую только в метро и транзитом для онлайн-платежей людям, у кого не работает СБП.. Плюшек мне стоило бы ждать от банка СПб. Но увы, там я не озаботился получением Mastercard.

0

611

Думаю, почему не смог оплатить НПД бизнес картой от Сбера, а они оказывается код сменили на ней и срок действия до 2026 года продлили.

0

612

Коллеги,
мне Тинькофф не даёт оплатить ЖКХ через свой ИБ, с карты другого банка.
Раньше можно было выбрать из ранее привязанных карт и была кнопка "добавить новую". Теперь, в "платежах", предлагает выбор только между картами Тинькофф.

У всех так? Или что-то поменялось и я что-то не так делаю?  :confused:

P.S. Никто не отозвался. Оплатил с карты ОТП через Квп+. Вот тока через Тинь на след. день зачисляется, а через Квп+ (в моём случае) - несколько дней. Поэтому вопрос про Тинь остался открытым.

P.P.S. Самостоятельная установка приложения Т-Банка на iPhone

💳 Как установить приложение Т-Банк на iPhone

Нужно выйти из личного кабинета в AppStore, зайти под временными данными, которые предоставит банк, скачать, установить приложение и далее вернуться обратно в свой аккаунт.

Пошаговая инструкция:

1. Выходим из своего «Apple ID» в «AppStore»

2. Заново входим и жмём на кнопку «Не Ваше имя».

3. Переходим по ссылке https://www.tbank.ru/auth/login/ и авторизуемся в кабинете банка, далее по ссылке https://www.tbank.ru/mybank/settings/iosapps/step3/ получаем временные логин и пароль.

4. Копируем их и авторизуемся в «Apple ID».

5. Жмем «Другие возможности» —> «Не улучшать», не сохраняем пароль и кликаем «Continue» («Продолжить»).

6. После авторизации нажимаем на иконку учётной записи в правом верхнем углу —> «Приложения» или «Покупки». Оно появится среди других приложений. 

Важно нажать на кнопку «приложения» именно в учётной записи (она справа в верхнем углу).

7. Нажимаем на облачко у приложения "Выбери твой банк" (Your Money Transfer), ждём его загрузки и выходим из временного «Apple ID», заходим в свой аккаунт.

И ещё про Тинь-банк: Обслуживание в "Тинькофф Мобайл"
Жаль :(

0

613

Rotor написал(а):
parovoz написал(а):

банковские виртуалки тинька, привязанные к симке, больше не выпускаются

К сожалению да - ещё про Тинь-банк: Обслуживание в "Тинькофф Мобайл"

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t594050.jpg

Жаль :(

Всё гораздо хуже. Теперь, в новых версиях приложения под iOS, не посмотреть данные этой карты, а на память её мало кто помнит.

0

614

Вроде посмотреть, просто закопано ;)
См. "Счёт Тинькофф-Мобайл".

0

615

Rotor написал(а):

Вроде посмотреть, просто закопано ;)
См. "Счёт Тинькофф-Мобайл".

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Харе тупить!
Я говорю про новое приложение "Т-Старт", которое имеет версию 6.35.1(3). Нет там возможности смотреть данные по виртуальной карте.

0

616

Посмотрел в DocStorage, действительно хрен там  :angry:

parovoz написал(а):

...Нет там возможности смотреть данные по виртуальной карте

В поддержке нельзя запросить реквизиты карты?

Кстати, Мегафон угробил свою карту уже 2 года назад :( Эх, зачётная была карта.
И оказывается была похожая карта и у МТС, которую угробили в начале лета.

P.S. У МТС осталась карта "Скидка везде", которую можно пополнять с баланса телефона, хоть и с небольшой комиссией. Хоть что-то.

0

617

Rotor написал(а):

...
Кстати, Мегафон угробил свою карту уже почти 2 года назад  Эх, зачётная была карта.
И оказывается была похожая карта и у МТС, которую угробили в начале лета.

P.S. У МТС осталась карта "Скидка везде", которую можно пополнять с баланса телефона, хоть и с небольшой комиссией. Хоть что-то.

Это всё - фуфел. У тиня к симке привязывался качественный Mastercard

0

618

Rotor написал(а):

Посмотрел в DocStorage, действительно хрен там
В поддержке нельзя запросить реквизиты карты?

У меня временно "сидят" два приложения. После авторизации в "Т-Старт" вылетает авторизация в приложении тиня. Пока оно есть, авторизуюсь там обратно и сделаю скриншоты карты, буду дальше её юзать. Она у меня авторизована в нескольких магазинах типа алика, пока они её "помнят", её можно использовать без проблем.

+1

619

Вообще интересно: у многих ли сохранились банковские виртуалки Тинькофф Мобайл?

0

620

Rotor написал(а):

Вообще интересно: у многих ли сохранились банковские виртуалки Тинькофф Мобайл?

Подпись автора

Оператор без абонента - ноль без палочки!

Они сохранились у всех, у кого есть сейчас и была эта же симка до 19 августа 2024 года.

0

621

От этой карты иногда бывает польза. Не то, что бы большая, но иногда выручает.

Например

У Тинька, при оплате с виртуальной карты ТинькоффМобайл НЕ по СБП, по категории, которая НЕ в исключениях (например Маркетплейсы), также начисляется КБ 1%, даже если категория "1% на всё" (по пластиковой карте) НЕ подключена (случайно обнаружил при оплате на Ozon).

Тоже заскриншотил на всякий случай :)

parovoz написал(а):

У Мегафона тоже была Mastercard, да ещё и, в отличие от жадного Тиня, с возможностью беспроцентного снятия до 10т наликом в любых банкоматах.

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t703036.jpg

0

622

Rotor написал(а):

parovoz написал(а):

У Мегафона тоже была Mastercard, да ещё и, в отличие от жадного Тиня, с возможностью беспроцентного снятия до 10т наликом в любых банкоматах.

А у тиня с виртуалки, привязанной к симке, какие условия снятия?

0

623

Ну, во-первых, теперь и не снять :) И СПБ к этим картам не подключена, возможны только платежи с них, по реквизитам карты и по QR-коду (в торговых точках) - упс :(

Раньше можно было снимать в банкоматах, НО с нехилой комиссией.
Без комиссии только в пределах тех сумм, которые попадали на неё с пластиковой дебетовки Тиня. Как-то так :)

P.S. Оплата по QR работает нормально, недавно проверил в Винлабе :)

0

624

Rotor написал(а):

Например

Заскриншотил. MasterCard, срок действия до середины 2023-его года. Прекраснейше работает
:rofl:

+1

625

parovoz написал(а):

Тинькофф: новое приложение "Т-Старт", которое имеет версию 6.35.1(3). Нет там возможности смотреть данные по виртуальной карте.

Глянул в ЛК на компе, тоже нифига не посмотреть  :dontknow:  Вообще, сазранцы конечно :angry:  Вот так, по тихому, отлучают народ от пользования картой.
Я им, кстати, примерно с месяц звонил, спрашивал. На словах сказали, что, мол, всё как было, ничего не изменилось.
Но заметил, что деньги на карте стали отображаться с небольшой задержкой, а не сразу, как было раньше.

Из ТГ:

💳 ЦБ аннулировал лицензию на банковские операции у «Америкэн Экспресс Банка» (г. Москва).

Основание —  ходатайство самой кредитной организации.
По величине активов кредитная организация занимала 300 место в банковской системе РФ.

Российский банк принадлежал американской American Express Company и развивал собственную платежную систему AmEx (сокращенное название). Российские банки, выпускавшие карты на базе AmEx, были Русский Стандарт и Уралсиб.

0

626

Говорят у Райфа опять акция с кэшбеком 10% за оплаты ЖКХ из приложения.
Предложение персональное, мне не дали.
Смотрите у себя, кто пользуется.

Альфа:

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t724345.jpg

Макс. 300р (за пятницу) поэтому не думаю, что сильно интересно. Но попробовать можно :)
Надо только понять, какова стоимость доставки.

P.S. Ну и по поводу НСПК(Мир):

Rotor написал(а):

...я подписался на ТГ-канал от Privetmir. Новости коротенькие, удобно

Но позже _Alexander_ как-то уже писал по поводу того, что МИР перестали продвигать: "мол, а зачем его специально продвигать, коли и так хорошо берут?".
В общем канал превратился в полную парашу, собираюсь отписаться. Полезные новости там просто перестали публиковать. Всё какая-то хрень типа "цветов ко дню учителя в каком-то конкретном магазине" (суть выделил).
А хоть как-то полезные, например про кэшбек 7% за СБП на АЗС Роснефть НЕ публикуют вообще!. Типа, кому надо - и так найдут. А кому не очень, ну и не надо ;)
Короче, пользы ноль, надо отписываться. А сама НСПК превратилась в сборище сазранцев :) Нормальная гос. структура быстро скатывается к уровню коммерческого дерьмеца  :angry:
Толковых акций по картам МИР практически нет! Ладно хоть свою СБП теперь продвигают  :confused: Но и про это в ТГ-канале информации ноль!  :angry:

0

627

Сбер:
Есть ощущение, что Сбер стал сокращать количество банкоматов, принимающих физические карты, и их переводят на технологию PayPass. Сегодня в двух банкоматах подряд обломался (не брали карту). Не могу сказать, что меня это радует.
Ладно, хоть сами карты продлили.

Какие АЗС вы предпочитаете:

grafor написал(а):

АЗС ... куда спасибки слить можно.
Всё бесполезнее становятся...

Забавное замечание :)

Хоум Банк (из ТГ):

С 11 ноября рублевые карты "Хоум Банка" станут картами "Совкомбанка" на условиях карты "Халва". По валютным картам условия не поменяются.

• Переезжающим обещают 3 месяца подписки "Халва.Десятка" в подарок, а владельцам кредитных карт Хоум Банка - ещё и 3 бесплатных месяца суперопции "Всё и везде".

Когда-то у меня было две "Пользы" от Хоума: обычная и Travel (Visa). Обеими когда-то пользовался, пока смысл был.
Теперь одну наверное закрою, а вот Визу наверное оставлю :)
Пишут, что 12.11 бывшие карты Хоума сами подтянутся в приложение Совкомбанка.
Интересно, приложение Хоума совсем закроют?  :confused:

Доп.: Кстати странно, что переводят на условия именно Халвы. У Совкома ведь есть в линейке ещё одна карта с кэшбеком, так называемая "Нехалва" и по ней есть выбор ежемесячных 5-ти повышенных категорий. Причём выбор категорий по ней сделали совсем недавно, до этого они были постоянными. Если по сути, то она больше подходит для переведенцев из Хоума :) И тем не менее ...  :confused:

В общем с 11 ноября Польза от Хоума ёк. Пишут, что накопленные баллы Пользы нужно конвертировать до 07.11. Иначе они будут переведены в баллы Халвы с дальнейшими услоями Халвы.

Кредит Европа Банк:
Мой КЕБ тоже фсё, угробили "карту таксиста". Срок действия карты (у меня) в октябре закончился, перевыпустить МС не дали :(
Взамен прислали МИР, которая на "новой" бонусной программе (1.5% на всё + Акции).
Ну да ладно. Под бенз и жрачку есть ОТП :), а от "нового" КЕБа тоже может быть польза. Например :)

P.S. Синара отжигает:

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t985545.jpg

:crazy:

0

628

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t618536.png

Может кому пригодится :) Мне - не особо :)

Ну и ещё (до кучи :)):
- две неплохие акции на АЗС;
- до 16 декабря при оплатах по СБП, от НСПК действует кэшбек 5% на Аптеки;
- до конца года - 10% на пополнение Подорожника (в том числе на сайте);
- с 15.10 по 15.01 - 5% в магазинах сети FIX Price.

0

629

До 2 декабря (как совпало :)) надо оплатить налоги.

Пишут, что лавочка с Квп+ для оплаты налогов прикрылась, схема "паровозик" больше не работает :(. При попытке так оплатить, теперь выдаётся МСС 6012 (Финансы), за который банки кашу в принципе не наливают  :dontknow:
Я основное успел оплатить, немного осталось :)
Один из вариантов - КЕБ (кэшбек 1.5%), но подумаю ещё.

Короче, предлагаю поделиться, кто-как-почему будет оплачивать? :) Или как уже оплатил? :)

0

630

Раньше я много раз писал про гнусные повадки Тинька. Например. Вот, следующее (из ТГ):

💳 С виртуальной карты Т-Мобайл (баланс симки = балансу карты) отключили возможность платить по QR.

Поддержка предлагает перевести на дебетовую карту с комиссией.
Виртуалка Т-Мобайл не выпускается с 19.08.24.

Такой хороший продукт угробили, гондурасы! :angry:

P.S. Подумалось:

Rotor написал(а):

... с виртуалки Тинькофф Мобайл, по QR-коду теперь нельзя оплатить

А вот это, кстати, надо бы ещё раз проверить, раз эти банки свою собственную "систему" продвигают  :confused: (НЕ через СБП)

Ещё интересно было бы проверить оплату по QR из приложения Мой МТС с номера телефона ;)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)