Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)

Банковские карты и услуги (Часть 4)

Сообщений 631 страница 660 из 681

631

Rotor написал(а):

Раньше я много раз писал про гнусные повадки Тинька. Например. Вот, следующее (из ТГ):

💳 С виртуальной карты Т-Мобайл (баланс симки = балансу карты) отключили возможность платить по QR.

Поддержка предлагает перевести на дебетовую карту с комиссией.
    Виртуалка Т-Мобайл не выпускается с 19.08.24.

Такой хороший продукт угробили, гондурасы! :angry:

Тут видел, как косячная и подыхающая "открывашка", стала "давить", чтобы их эквайринг перевели сначала в ВТБ, а потом (sic!) в "ББМ" ("Бывший Банк Москвы"), в отчет на что товарищи захотели от них ýйти, получив с "открывашкой" нелицеприятные разговоры. В ответ "открывашка" нагадила так, что карты по NFC и по магнитной полосе перестали обслуживаться, осталась только возможность оплаты по QR-коду.
Естественно, люди ищут альтернативу эквайрингу, чтобы недорого и всё стабильно работало. Пока рассматривают что-то типа "Банк УралСиб", но те - тормоза такие, что прям амба, не могут привезти и настроить эквайринг уже 2 недели от обещанного срока.

0

632

Rotor написал(а):

Кредит Европа Банк:
Мой КЕБ тоже фсё: угробили "карту таксиста". Срок действия карты (у меня) в октябре закончился, перевыпустить МС не дали :(
Взамен прислали МИР, которая на "новой" бонусной программе (1.5% на всё + Акции).
Ну да ладно. Под бенз и жрачку есть ОТП :), а от "нового" КЕБа тоже может быть польза. Например :)
Upd: до 20-го декабря, кстати, у КЕБа "Супермаркеты" - 5% (кому надо). Подробнее тут.

зато...
P.S. Синара отжигает ...

А ведь и правда "отжигает" - неожиданно пришёл на замену почившему КЕБу :)
У Синары с декабря новая бонусная программа, по которой категории НЕ разнесены по группам (как было раньше) и их теперь, как у всех, можно выбрать по отдельности.
То есть отдельно можно выбрать Кафе/рестораны, Фастфуд - 5% и АЗС - 4%. Плюс 1% "на всё" - если надо.
Посмотрим, как будет дальше, но пока нормуль. Расчехляю карту и начинаю(продолжаю) пользоваться :)
Во многих случаях мне это будет удобнее, чем супругина ОТП. Да и 190 баллов давно на Синаре болтается, теперь будет возможность пристроить :-) Их, кстати, от 1000 теперь можно напрямую конвертировать, а не подбирать под покупки ;)

Upd: Как выяснилось, у Синары не так всё и интересно :( Видимо это была пробная замануха на декабрь и ... С января из категорий пропало как раз то, на что я получил больше всего в декабре ;) (рестораны и аптеки, так совпало). Впрочем пишут, что у всех так, то есть дело не во мне :) Похоже, что просто была предновогодняя акция с целью повышения активности клиентов. А что будет с нового года, им видимо фиолетово  :D
Ну то есть нифига Синара НЕ замена КЕБу, а так ... рассчитывать на неё нельзя :(
Тем не менее успел удачно в декабре попользоваться: на днюху оплатил кабак и в январе списал все баллы :)
Посмотрим, может одумаются ещё, подождём февраля :)

Upd от конца января: а вот и фиг. Наоборот, окончательно скурвились. Из категорий исчезло вообще всё интересное, что ещё оставалось. Дом/ремонт, АЗС и Фастфуд - всё, нет теперь. Единственное, что ещё осталось, - это "Досуг и развлечения"(5%), но нужно бывает, ну очень редко.
А так - карта окончательно превратилась в тыкву :dontknow:
Правда позже, на март, снова предложили "бары/рестораны", но не скажу, что это так уж радует :)
Ну и продолжают издеваться: регулярно дают 15% на DutyFree :)

Кстати, вышло их новое приложение для iOs - ГЭБ Online называется :)

0

633

Rotor написал(а):

До 2 декабря (как совпало ) надо оплатить налоги.

Короче, предлагаю поделиться, кто-как-почему будет оплачивать?  Или как уже оплатил?

ГПБ 35% кешбек на налоги и ЖКХ https://www.gazprombank.ru/personal/cards/7579039/

+1

634

Koldun, согласен, хороший вариант :cool: , но ... не мой :)
У меня карта давно выпущена. У меня кэшбека максимум 1000р от суммы 2850р.
Поэтому основную часть (как я уже писал) оплатил вместе с ЖКХ через сервис Квп+ (5%), и маленький кусочек с карты МТС-банка (3%).
Как-то так :)

Про UP:
Вот тут я обещал поделиться своим опытом использования карты Union Pay Россельхозбанка в Турции. Но учитывая последние новости и туманные перспективы* :(, решил ничего не писать.
В принципе всю информацию можно посмотреть здесь: UP --> Таблица

* UP от Газпромбанка фсё :(
UP РСХБ в ноябре, в Стамбуле, я пользовался. Много где проходило.
Кстати, за покупки по UP начислили 183 балла программы Урожай. Хрен его знает, что с ними делать :)

Upd - из новенького: оплата в Турции по QR-коду! Интересно :cool:

0

635

В Кредит Европа Банке 5% на супермаркеты до 20.12.2024 по дебетовой CARD PLUS , максимально можно получить 1000 руб.
https://www.crediteurope.ru/privately/a … ermarkets/

В акции участвуют магазины со следующими МСС-кодами:

Супермаркеты (MCC-коды: 5411, 5499)
Молочные продукты (MCC-код: 5451)
Мясо и рыба (MCC-код: 5422)
Кондитерские, булочные (MCC-коды: 5441, 5462)

Чек на любую сумму, кэшбэк сразу.

0

636

_Alexander_ написал(а):

В Кредит Европа Банке 5% на супермаркеты до 20.12.2024 по дебетовой CARD PLUS , максимально можно получить 1000 руб.

Да, есть такое. Неплохо, но не моё :)

Но вот ещё - тоже весьма неплохо ;)

У ВТБ сейчас и до конца года, при создании группы "Близкие" (или вступлении в неё), - 5% на супермаркеты в общем лимите 3000р. (с платной опцией - 5000р.)

Из неприятных новостей:
угробили Аппетитную карту РСХБ (кэшбек был за супермаркеты и фастфуд). Жаль :(
Пользовался год (с октября 2023-го), получая за месяц по 3-5т. возврата :)
Посмотрим, что они придумают к 15 декабря (официальная дата закрытия программы) ;)

0

637

Rotor написал(а):

5% на супермаркеты

У Меня 8% два месяца было (5 по близким и 3 категория)

+1

638

Да, неплохо :cool: У меня в ноябре было 6.5%, с декабря только 5.
На РСХБ (продмаги+фастфуд) у меня почти всегда получалось 10%, но с декабря её угробили, жаль :(
В декабре ещё чутка повезло с Альфой - выпало 15% на фастфуд :)

Яндекс-банк: выкатил категории на декабрь. Всё тухлее и тухлее становятся :) (по СБП, например, только 1% - ни разу не интересно). Но можно, например, в кино сходить, с КБ 25% :)
Недавно пытался "в барабане" накрутить подписку на год, но не вышло :) Да и с кино (на д/р) облом вышел :)

0

639

В дополнение к ... Небольшая приятка от КЕБ’а к НГ:

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t635712.jpg

Но на всякий случай напомню, что ОТ 10т, на Озоне и Я-Маркете, чутка выгоднее платить с Халвы.

0

640

Из ТГ:

У некоторых банкоматов Т-Банка с 2025 года могут быть проблемы с обработкой российских карт Visa и MasterCard, пишет «Интерфакс».

По информации издания, банк сообщил об этом в рассылке отдельным клиентам. В поддержке Т-Банка @dearpassengers подтвердили эту информацию и посоветовали оформить «Мир».

Другие пока молчат: в Сбере и ВТБ «Интерфаксу» сообщили, что на территории России все карты будут работать без ограничений.

🔜 Судя по всему, проблема вряд ли затронет больше 1% всех держателей карт. Но давайте разберемся.

Возможные неполадки с отдельными транзакциями Visa и MasterCard связаны с тем, что сертификаты безопасности чипов в некоторых картах истекут — это случится впервые после ухода глобальных систем из России.

Ещё в октябре РБК писал, что срок действия карты может не совпадать со сроком действия чипа в ней. Так называемые сертификаты безопасности чипов могут закупаться банками на различные сроки: три года, пять лет.

При этом сами карты продолжат работать в любом случае, поскольку обслуживаются российским НСПК. Проблемы могут возникнуть только при совпадении ряда довольно специфических условий.

Собеседники РБК сообщали, что проблемы могут быть не только с банкоматами, но и с отложенными платежами: например, при оплате проезда в транспорте или офлайн, то есть в случаях, когда POS-терминал не подключен к сети. Доля таких транзакций невелика и на массовых операциях проблема отразиться не должна.

По словам экспертов, карты точно не превратятся в «кирпич» и вопрос их работы с истекшими сертификатами вполне решаемый.

«Клиенты в связи с этим событием ничего не должны ощутить. Это чисто профессиональная дискуссия и задача между регулятором, банками и НСПК», — заявил один из собеседников.

🚝 @dearpassengers

А ещё пишут, что Тинь всё чаще стал отключать от бонусной программы тех, кто платит только в повышенных категориях  :confused: В общем, как мне думается, Тинь, как был акашкой, так только больше это подтверждает ;)

0

641

Rotor написал(а):

У меня карта давно выпущена. У меня кэшбека максимум 1000р от суммы 2850р.

Если в акции еще не участвовал, то кэшбэк 35% максимум 5000 р. Там ЖКХ, налоги, АЗС, супермаркеты и т.д.

0

642

Участвовал ;) 5 месяцев по 5т :)
Сейчас, как написал, тоже 35%, но макс т/мес.

0

643

Rotor написал(а):

* UP от Газпромбанка фсё :(

Этим летом в Турции он так и был для меня - "фсё". Нифига не работал. Хорошо ещё, что кэш евриками был в достатке, всё прекрасно оплачивалось наликом.

ЗЫ: в дютифри турецком прекрасно брали и доллары, даже "зелёные".

0

644

parovoz написал(а):

* UP от Газпромбанка фсё

Этим летом в Турции он так и был для меня - "фсё". Нифига не работал.

Пишут, что пока осталось три банка  :confused:
РСХБ, Примсоц и АТБ вроде  :confused:

UP РСХБ в ноябре, в Стамбуле, я пользовался. Много где проходило.
Кстати, за покупки по UP начислили 183 балла программы Урожай. Хрен его знает, что с ними делать :)

0

645

Маленькая приятка от Тинька:

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t769660.png

В каких случаях и сколько будет начисляться, надо проверять :)
И обратите внимание: по QR СБП, то есть в том числе по акциям за СБП от Приветмир, КБ по карте точно НЕ начислят!

Вот ТУТ было про виды QR-кодов.

Подумалось:

Rotor написал(а):

Так же напомню, что с виртуалки Тинькофф Мобайл, по QR-коду теперь тоже нельзя оплатить

А вот это, кстати, надо бы ещё раз проверить, раз эти банки свою собственную "систему" продвигают :confused:
Зашёл, для примера, на сайт Подорожника. Вроде бы можно с Тинькофф Мобайл по СБП Подорожник пополнить. Теперь надо в магазинах смотреть  :confused: (но сначала, как минимум, надо "1% на всё" подключить, то есть в январе уже).
Прим. Проверил, снова можно :)

P.S. Кстати, в транспорте вроде собираются внедрять систему оплаты по QR (и NFC тоже):

например

В Башкирии пассажиры продолжат получать скидку по QR-кодам СБП в 2025 году
25 декабря 2024
Три месяца назад в общественном транспорте Республики Башкортостан заработал новый способ оплаты поездок. У жителей региона появилась возможность расплачиваться за проезд с помощью Системы быстрых платежей (СБП) — по QR-коду или NFC. Для этого в подвижном составе большинства перевозчиков установили свыше 4 тысяч специальных платежных табличек.

Для популяризации нового способа платежа, стоимость проезда по СБП была снижена на 13 рублей. Изначально специальное предложение должно было действовать до 31 декабря 2024 года.

«За несколько месяцев оплата проезда в транспорте с помощью СБП вошла у пассажиров в привычку. В среднем каждый день жители Башкирии расплачиваются за поездки QR-кодами около 25 тысяч раз. С октября выгода пассажиров общественного транспорта благодаря скидке превысила 11 млн рублей. Это говорит о высокой социальной значимости проекта. И поэтому было принято решение продлить действие скидки в 13 рублей еще на три месяца — до 31 марта 2025 года», — сообщила Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов Национальной системы платежных карт (НСПК).

В Башкортостане возможность оплаты проезда через СБП по платежным табличкам предоставляют 5 перевозчиков: ГУП «Башавтотранс», МУП УИТ Уфы, ООО Автомиг, МУП ТУ Салават, ИП Батыров Ф.Ф. В начале 2025 года к проекту подключится еще и СТУ Стерлитамака.

«С начала действия акции жители городов республики совершили с помощью Системы быстрых платежей больше 850 тысяч оплат в транспорте. Данный способ оплаты действует только на маршрутах с фиксированной стоимостью проезда. При этом Национальная система платежных карт полностью компенсирует перевозчикам получаемую пассажирами скидку 13 рублей от каждой поездки при оплате по QR коду или через NFC», — рассказал заместитель генерального директора АО «Башкирский регистр социальных карт» Олег Романов.

Напомним, чтобы получить скидку 13 рублей, проезд нужно оплатить с помощью платежной NFC-таблички. Они установлены в троллейбусах, автобусах и трамваях региона. Совершить платеж таким образом можно двумя способами. Первый — отсканировать камерой телефона нанесенный на нее QR-код. Второй — приложить смартфон к NFC-табличке с активированным приложением СБПэй. При любом из этих сценариев оплата пройдет за несколько секунд сразу с учетом скидки.

0

646

Кому важно:
у Тинька сейчас можно получить 5% на 7 дней, на супермаркеты и на рестораны. Для этого надо раскрыть "конфеты" и выполнить условия (см. чат).

У КЕБа, на январь - 5% на ЖКХ (МСС 4900).

У МТС, по карте "Скидка везде" - 5% на супермаркеты бонусами МТС (дополнительно к 1/3 % скидке по карте), при наличии подписки Premium, которую можно купить в М.Видео.

Может кому пригодится :)

Яндекс: как я и предполагал, ЯндексПлюс окончательно в акашку превратился ;)
На январь - уже ВСЕ категории исключительно в сервисах Яндекса.
Ну и нафиг тогда это дерьмецо нужно? Ради дебильных музЫчек/водосиков всяких? ;)

0

647

Rotor написал(а):

Яндекс: как я и предполагал, ЯндексПлюс окончательно в акашку превратился
На январь - уже ВСЕ категории исключительно в сервисах Яндекса  
Ну и нафиг тогда это дерьмецо нужно? Ради дебильных музЫчек/водосиков всяких?

Я вот НИФИГА не понял, что ты сейчас изрыгнул. Ты в каком-то своём контексте, что-то лепечешь, но ЧТО, растуды тебя копытом, ты хотел донести до читающих сей опус?!!

0

648

Что кэшбек теперь начисляется только за оплаты их никчёмных сервисов.
А за то же такси, например, только по тарифу комфорт и выше ;)

Напомню, что я, например, их "карту" выпустил, когда они отсыпали 10% за любые оплаты по NFC. Как говорится, почувствуйте разницу ;)

0

649

Rotor написал(а):

Что кэшбек теперь начисляется только за оплаты их никчёмных сервисов.
А за то же такси, например, только по тарифу комфорт и выше

Напомню, что я, например, их "карту" выпустил, когда они отсыпали 10% за любые оплаты по NFC. Как говорится, почувствуйте разницу

Ну это только у тебя. Есть и обычные категории

0

650

Например? Уж не Бургер Кинг ли? ;)

0

651

Rotor написал(а):

Например? Уж не Бургер Кинг ли?

Если ты говоришь об этой категории, то значит твои предыдущие слова враньё. Как всегда. Что и требовалось доказать.
Нет, не бургер. А кафе и рестораны, транспорт и многое другое

0

652

Ух ты, точно! :) Ну очень невнимательно я посмотрел, каюсь :)
А полезное есть? ;)

0

653

Rotor написал(а):

Ух ты, точно!  Ну очень невнимательно я посмотрел, каюсь
А полезное есть?

Есть и много

0

654

123 написал(а):

"А полезное есть?"

Есть и много

Ну 10% фантиками за Транспорт - это конечно "сила" :) Особенно учитывая, что сегодня-завтра эти самые 10% можно моментально живыми деньгами получить ;)
5% на жральни и заправки  фантиками - тоже "ничо так"  :crazy:  :D

Но ..

Но ты правильно возбудился, правильно понял мой посыл ;)
Посыл был в том (в очередной раз), что коммерсы (а Яндекс - один из них) - это подленькое дерьмецо :)

С наступающим! :)

Прим.: про остальное :)

0

655

Rotor написал(а):

Яндекс: как я и предполагал, ЯндексПлюс окончательно в акашку превратился
На январь - уже ВСЕ категории исключительно в сервисах Яндекса

уточню: почти все ... кроме фуфлишка всякого :)

Тинь тоже "отличился" :) На январь я вообще никакие не выбрал ибо нечего ;) :)
А выбрать что-то придётся, хочу проверить КБ при оплатах по QR.

P.S. Но предлагают, например, подписку Tinkoff Pro на 2 месяца. Никто не в курсе: если подключить, то есть ли подводные камни? :)

0

656

Rotor написал(а):

Тинь ... А выбрать что-то (категории) придётся, хочу проверить КБ при оплатах по QR

Выбрал ("1% на всё") и проверил (купил конфетки в АМ :)). Оплата по QR Сбера (НЕ СБП, с СБП проверял раньше) с виртуалки Тинькофф Мобайл работает! Отлично  :cool:
С кэшбеком не очень понятно: рупь баллов отображается, но вроде  не начислен пока.
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t21380.jpg
Прим : Начислили рубль на следующий день (на счёт Тинькофф Мобайл) и это хорошо :) Буду пробовать ещё, причём интересны оплаты именно с виртуалки Тинь Мобайл.
Прим. Поддержка подтверждает: ДА, за оплаты по QR-коду (НЕ СБП) виртуалками, кэшбек начисляется (выплата - по дню формирования выписки).
Также КБ начисляется за оплаты по акциям и спецпредложениям (надо будет проверить на "Товарах с кэшбеком" :))

Rotor написал(а):

... Но предлагают, например, подписку Tinkoff Pro на 2 месяца. Никто не в курсе: если подключить, то есть ли подводные камни? :)

Эти сазранцы замаскировали подключение подписки под выбор категории кэшбека. Выбрал вчера категорию кэшбека (100% на Pro) и ...
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t942791.jpg
... подключилась подписка  :angry:
Дополнительную категорию кэшбека (на январь), не смотря на активную подписку, выбрать не дали  :angry:
600 минут за подписку - тоже не дали ;) Они, типа, доступны, но ... ;)

В итоге отключил эту драную подписку. Эти сазранцы так ничего и не дали (глупо было на это и рассчитывать ;))

0

657

В продолжение (из ТГ):

Сбер, Альфа и Т-Банк создали компанию ООО "Финтех-платформа":

будет заниматься созданием и развитием новых технологичных платежных решений и сервисов на базе равноудаленной и открытой инфраструктуры. Первой из таких технологий станет оплата с использованием QR-кода".

По сути, продолжается бой: ЦБ хочет законодательно закрепить работу только одного универсального QR-кода, разработанного НСПК.

Теперь понятно, почёму Тинь сейчас такие платежи продвигает ;) :) и это радует :)
Кстати, написал в Альфу по этому вопросу. Те включили "непонимайку": мол, ничего про это не знаем и не собираемся  :D

P.S. Напомню, что у КЕБа в январе акция: 5% на ЖКХ.
Может кому-то будет полезно :) (не моё, я с ОТП плачу).

0

658

В продолжение:
в барабане у Яндекса выпало "Супермаркеты 5%" на 10 дней (+ 1% по категории ... может быть).
Хоть и фантиками, но хоть какая-то польза :D
(даже 5% сейчас мало кто даёт).

UDS
parovoz написал(а):

Rotor написал(а):
Увидел в приложении UDS

В каком приложении?

UDS. Это такое скидочное приложение, в принципе - ничего особенного.
Я про него узнал, когда наша столовка на работе с ним сотрудничала и оно (приложение) давало регулярную скидку на обед.
Сейчас интересно тем, что в нём можно выпустить кое-какие карты лояльности (иногда полезно). Например у меня там до сих пор 200 бонусов от Пхали Хинкали болтаются, надо бы списать :)

0

659

ЕКП

SamLion написал(а):

Если б не рабочая необходимость, я б не стал заморачиваться оформлять ЕКП. Но без действующей карты работать нельзя ни дня. Давно поменял бы банк, но это огромный гемор, так как требуют заранее закрыть старую карту в Сбере и с недель жить вообще без карты

Да, геммор.
У меня была в Б-СПб и тоже решил поменять банк.
Но меня не припирало. В Б-СПб закрыл, выждал, затем открыл в ВТБ :) (карта там уже была, перетёкшая из Открытия :))

0

660

АлексейФ написал(а):

Сбер продлил 5% на АЗС и Аптеки

Пишут, что на февраль, Сбер многим вообще предложил "5% на ВСЁ" при оплате рожОй :)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)