Фига се!
То есть, что бы просто получать обычный кэшбек, надо на карте постоянно ещё и 10т держать?
Да. Формально не постоянно, там среднемесячный остаток.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)
Фига се!
То есть, что бы просто получать обычный кэшбек, надо на карте постоянно ещё и 10т держать?
Да. Формально не постоянно, там среднемесячный остаток.
Да это понятно Но по сути - скоты конечно
Банковские карты и услуги (Часть 4)
Я так понял у Альфы за покупки на Яндекс маркете не начисляют кешбэк.
Категория "на всё" активна. Ещё раз купил кофе, опять начислили.
Но вот то, что эти гады НЕ начисляют КБ при оплате авиа/жд билетов на сторонних сайтах - это точно! Даже с категорией "на всё"
Категория "на всё" активна. Ещё раз купил кофе, опять начислили.
Непонятно. Как-то выборочно. Может выбрана категория маркетплейсы?
Отредактировано Koldun (2025-06-03 22:25:06)
Непонятно. Как-то выборочно.
Должно быть, как написано.
Еще мне написали в чате, что ошибочно начисляют, но не должны.
С 1.01.2025 прекратили начисление кэшбэка за покупки на Яндекс Маркете, Яндекс Еде и Деливери, Яндекс Лавке при наличии выбранной категории «1 % За все покупки».
Яндекс Маркет относится к категории «Маркетплейсы», поэтому чтобы получать кэшбэк за покупки в сервисе, у вас должна быть выбрана эта категория на месяц. Скидки от Яндекс Маркета выбирать не нужно, они продолжают действовать на все покупки по картам Альфа-Банка.
Отредактировано Koldun (2025-06-03 22:22:20)
И всё-таки сегодня прислали Push
Всё верно, для категорий кэшбека нужно тратить 5000 руб., для кэшбека по акции нет.
Банковские карты и услуги (Часть 4)
Непонятно. Как-то выборочно. Может выбрана категория маркетплейсы?
Нет, не выбрана.
Вообще, странно конечно
Кстати у Альфы сейчас, если не выводить кэшбек 2 месяца (и не забыть активировать опцию), «на всё» дают с повышающим коэффициентом 2,5 .
Кстати у Альфы сейчас, если не выводить кэшбек 2 месяца (и не забыть активировать опцию), «на всё» дают с повышающим коэффициентом 2,5 .
Да, видел такое
Следи, кидают с кешбеками двумя путями!!!
1. Тупо не платят;
Началось! Подгрузил чек с одной позицией (мороженое) по акции 100% кэшбэк - ничего не дали, написал им, говорят нет в чеке нужного мороженого, но вручную рассмотрели, пообщали дать. Жду. По двум другим товарам с кэшбэком 100% все правильно.
Тиньков снова дал 30% на две заправки по 1000 руб. на ГПН, но только с комиссией. Но заправиться не дал! Приложение показывает, что заправка идет, а по факту просто подача бензина останавливается и все, можно только повесить пистолет. Дал заправиться примерно на 150 и 300 руб.
Ха-ха, напоминает мой случай с покупкой ж/д билетов и обещанным тиньком кешбеком в 10%
Обещать обещали, только вот ничего заплатить не дали, чтобы получить этот кешбек.
Началось! Подгрузил чек с одной позицией (мороженое) по акции 100% кэшбэк - ничего не дали, написал им, говорят нет в чеке нужного мороженого, но вручную рассмотрели, пообщали дать. Жду. По двум другим товарам с кэшбэком 100% все правильно.
Очень много жалоб, что в т-банке прилетают баны лояльности при регулярном получении кэшбэков "100% на один товар".
Мол, злоупотребление системой лояльности
Отредактировано Vitalymts (2025-06-16 17:39:06)
_Alexander_ написал(а):
Началось! Подгрузил чек с одной позицией (мороженое) по акции 100% кэшбэк - ничего не дали, написал им, говорят нет в чеке нужного мороженого, но вручную рассмотрели, пообщали дать. Жду. По двум другим товарам с кэшбэком 100% все правильно.Очень много жалоб, что в т-банке прилетают баны лояльности при регулярном получении кэшбэков "100% на один товар".
Мол, злоупотребление системой лояльностиОтредактировано Vitalymts (Сегодня 17:39:06)
в т-банке прилетают баны лояльности при регулярном получении кэшбэков "100% на один товар".
Был еще один товар после - дали. И я всего пока три раза покупал по этой акции, так что бан вряд ли.
Мол, злоупотребление системой лояльности
Так сами же заставили стать их клиентом! Я
несколько много лет отбивался от этого счастья...
Подгрузил чек с одной позицией (мороженое) по акции 100% кэшбэк - ничего не дали
Да, бывает такое, особенно с чеками из Пятёрки, где очень сильное сокращение наименования товара.
написал им, ..., но вручную рассмотрели, пообщали дать.
Именно так и делал, рассматривали иногда даже без загрузки бумажного чека и потом начисляли кэш.
С чеками из Магнита таких недоразумений не припоминаю.
Ашан тоже этим грешит.
Как пример: вместо Sheba (корм для кошек) в чеке фигурирует Пауч и далее куча парабуквенных сокращений. При этом в названии, Sheba вообще отсутствовало То есть пришлось не только чек загружать, но ещё и фотку товара (после обращения)
Именно поэтому давно забил на эти «товары с кэшбеком». После пары таких примеров надоело писАть в поддержку Тинька
Кроме того есть ощущение, что эта подмена названий в товарных номенклатурах торговых сетей делается сознательно Как вариант - по договорённости с поставщиками.
Тиньков ... Так сами же заставили стать их клиентом!
Я
несколькомного лет отбивался от этого счастья...
В своё время оформил карту Тинька скорее от безысходности, чем по желанию.
Толку от неё мало и редко, так, иногда, по акциям каким-то (типа топлива в Городе)
У НСПК Мир, кстати, сейчас неплохая акция с Лемана Про, до 15 сентября (мне актуально).
КБ 10% при оплате по СБП (максимальный возврат за время акции - 2000р.)
Учитывая, что КБ от Мира зачисляется сразу же, - считай, прямая скидка
бывает такое, особенно с чеками из Пятёрки
Я в Метро покупал.
подмена названий в товарных номенклатурах торговых сетей делается сознательно
На самом деле просто чек не резиновый и нужно впихнуть иногда очень длинное название, да и название в накладной и торговое наименование могут быть сильно разными (например, в накладной торговая марка может быть написано в конце строки после полного названия товара и тогда в чек она не влезет или будет дикий набор нечитабельных сокращений).
Всё верно, для категорий кэшбека нужно тратить 5000 руб., для кэшбека по акции нет.
Отменили.
Проверено.
Блин, сегодня уже 18-ое. По Акции (за май) пока ничего (5т в июне пока НЕ потратил, в мае потратил)
_Alexander_, lexeich, Koldun,
вам начислили?
Не нервничай, они могут и 28-го начислить. Обычно около 20-го.
Сам в итоге так и не проверил Нужно было в аптеке примерно на 1000 купить, купил. Остальное (немного больше, чем до 5-ти) добил покупкой, за которую всё равно почти нет КБ
На выходных начислили за май
Сам в итоге так и не проверил
Тебе уже несколько раз написали - не надо ничего тратить.
И я уже ответил (написал): аптека понадобилась
Можно было конечно плюнуть, для проверки, ну да ладно
До кучи:
глянул тут в ЛК Privetmir. Моя виртуалка Открывашки теперь отображается, как карта БМ-банка, а не ВТБ, куда перешла. Забавно
И ещё из Privetmir: появилась карта ЕКП Ленинградская (ориентированная на жителей ЛО(см. п.2)). Из полезного отметил КБ 25% на наземный транспорт в ЛО.
Ну и неплохая Акция с Лемана Про (по СБП).
Правда с 15.07 её «перезапустили» на новых условиях, то есть покоцали
Стало: 7%, от 5000р, по 31.08, макс 1000р за акцию (14200р)
(См. на Privetmir)
Про хитрозадого Тинька:
Следи, кидают с кешбеками двумя путями!!!
...
Ха-ха, напоминает мой случай с покупкой ж/д билетов и обещанным тиньком кешбеком в 10%
![]()
Обещать обещали, только вот ничего заплатить не дали, чтобы получить этот кешбек.
А ведь и правда, поганцы!
С ж/д билетами пока проверить не удалось, но аналогичная ситуация возникла с категорией Автоуслуги.
Дело было так:
В общем вляпался я в достаточно дорогой ремонт Авто , собрался наконец с духом, а Тинь тут в "повышенных" ещё и "Автоуслуги" выдал (и даже не 10%, а обычные 5). И ...
нифига:
Две попытки оплаты с интервалом часа в 3. Деньги с карты списываются и даже расчётный кэшбек отображается. Но затем, через пару часов, деньги возвращались обратно на карту (типа, отмена операции).
Вот так вот! Сазранцы блин
А я-то, дурак, ещё их платную подписку Pro подключил, что бы лимит увеличить.
P.S. На следующий день, через тот же терминал оплаты, с Альфы оплатил без каких-либо проблем!
После этого с ж/д билетами (см. выше) даже проверять, как-то не хочется.
Про хитрозадого Тинька:
А ведь и правда, поганцы!
С ж/д билетами пока проверить не удалось, но аналогичная ситуация возникла с категорией Автоуслуги.Дело было так:
В общем вляпался я в достаточно дорогой ремонт Авто , собрался наконец с духом, а Тинь тут в "повышенных" ещё и "Автоуслуги" выдал (и даже не 10%, а обычные 5). И ...
нифига:Две попытки оплаты с интервалом часа в 3. Деньги с карты списываются и даже расчётный кэшбек отображается. Но затем, через пару часов, деньги возвращались обратно на карту (типа, отмена операции).
Вот так вот! Сазранцы блин
А я-то, дурак, ещё их платную подписку Pro подключил, что бы лимит увеличить.P.S. На следующий день, через тот же терминал оплаты, с Альфы оплатил без каких-либо проблем!
После этого с ж/д билетами (см. выше) даже проверять, как-то не хочется.
С ж/д билетами я уже проверял. Тиньк _овцы_ валили на неработающую оплату у РЖД, которая прекрасно работала, т.к. со сбера оплата прошла с первой попытки, а с тиня было семь или восемь (sic!) попыток, и каждый раз деньги списывались, но возвращались обратно.
ЗЫ: ну и на кой ляд этот тинь (ныне тэ) нужен?!
Про Альфу - в продолжение:
Опять купил кофе на Я-Маркете и опять, как ни странно, кб начислили
Ещё про Альфу:
Акцию с "барабаном на транспорт" продлили, то ли на неделю, то ли на месяц.
У всех по-разному, проверяйте у себя.
Ещё у ВТБ - скидка в сервисах Яндекса.
Ещё у МКБ персональное (на 30 дней): 10% на супермаркеты при покупках от 1000р.
Персональное, проверяйте у себя. Максимум 1000 бонусов.
И ещё у МКБ сейчас весьма неплохое предложение по оплате международной eSIM в приложении EVERY.
А ещё у Б-СПб смешная акция "Яркие завтраки" (аж до 31-го августа, макс 1000 бонусов):
входят все жральни, включая барчики (МСС 5811-5814), но покупать надо с 7-ми утра до 13-ти дня
Бонусы Ярко спокойно списываются на оплату Подорожника, можно и позавтракать пообедать
Из неприяток:
ОТП с 01.08 по ОТП-карте понизит кэшбек за "Супермаркеты" ЖКХ с 5% до 3%. Очень жаль
Кому-то подсластили пилюлю: пообещали в августе удвоение кэшбека (правда отдельным лимитом) за хранение в августе определённой суммы на карте. Хоть что-то
Upd: Вернее, как ниже поправил lexeich, не на Супермаркеты, а на ЖКХ, что, впрочем, тоже не айс. Это же регулярная (и немалая) статья расходов, а значит общий (эффективный) кэшбек по карте неминуемо уменьшится
Уважаемые, какими картами в супермаркетах платите или собираетесь?
Акция ГПБ (для старичков) закончилась. Вопрос становится ещё более актуальным
ОТП с 01.08 по ОТП-карте понизит кэшбек за "Супермаркеты" с 5% до 3%
По ОТП-карте кешбек на "супермаркеты" всегда был 3%, а с 01.08.2025 уменьшают до 3% кешбек за ЖКХ.
Кому-то подсластили пилюлю: пообещали в августе удвоение кэшбека
Мне ничего не предложили...
Уважаемые, какими картами в супермаркетах платите или собираетесь?
Можно Яндекс-картой (5%, если есть куда девать их баллы) или кредиткой с длинным честным грейсом.
lexeich, по п.1 - верно! Это я невнимательно посмотрел (буду у компа - подправлю).
ЖКХ - тоже не радует, конечно. Это же регулярная статья расходов
По п.3: да пристроить-то вполне можно. Те же Заправки (считай прямая скидка). Вот только далеко не всегда Яндекс «Супермаркеты» предлагает
Ну и подписку надо подключать, а это, опять же, лишний геммор.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)