Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)

Банковские карты и услуги (Часть 4)

Сообщений 781 страница 799 из 799

781

ВТБ иногда дает 3% (там еще группа Близкие есть, пару месяцев 3%, потом 1,5% (вроде бы)), Альфа тоже иногда дает 5%, Газпром опять же иногда, но до 6 (с кучей условий), Тиньков тут тоже что-то предлагал коло 5, но после выполнения квеста и на неделю. На постоянке даже не знаю, что сейчас

0

782

Спасибо!
Мда, не густо :(
У ВТБ на "Близких" (у меня) давно только 1.5%, эх.
У остальных - может быть, а может нет  :dontknow:

Сейчас у меня по Халве 4% у "партнёров" / 2 - у остальных, Яндекс - 3% (суперы, от 1000) и 2% на остальное. Ну и ОТП 2% (суперы) - жена пользуется.
У остальных - голяк полный :(

0

783

Озон тоже неожиданно подкинул акцию с конца ноября по 31 декабря: 5% кэша на всё, но суммарно 500₽ (оплаты по выбранным категориям считаются отдельно) за пополнение ежедневного накопильного счёта понедельно на 1000+2000+4000+8000₽.
Хотя бы так за отсутствующие востребованные категории в самом Озоне и других банках.
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/470/t92792.jpg

0

784

Отп премиум был 5% на продукты, но его тоже переводят на новую программу - надо смотреть. И там условия для бесплатности нужны: вклады/траты.

0

785

Видимо как-то связано С ЭТИМ (и далее):
Яндекс (не всем, см. ниже) теперь позволяет конвертировать баллы в рубли (компенсировать покупки, оплаченные картой Пэй):

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t743387.png

НО!!!:
Помимо активной подписки, требуется авторизация через Госуслуги:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t751937.png

Вот не знаю, надо ли мне такое «счастье» :(

Вот, что пишут:

💳 Яндекс Банк: конвертация баллов в рубли

Некоторым избранным клиентам стал доступен обмен баллов Плюса на рубли в рамках новой акции «Обмен баллов на рубли».

Нужно иметь а) идентификацию полную или через Госуслуги, б) обновлённое приложение, в) подписку Яндекс Плюс, ну и самое главное - г) найти плитку о компенсации покупок баллами, она доступна не всем (на главном экране или в самой карте).

Компенсация доступна по покупкам от 100₽ за последние 30 дней, MCC не должен входить в список исключений.

Ранее баллы нельзя было обменять на рубли, только потратить в экосистеме Яндекса.
Напомню про свежее ухудшение, что на Яндекс Заправках теперь может быть ограничение на использование баллов в размере 10-15% от суммы заправки (либо вообще без возможности применения).

P.S.

Koldun написал(а):

У меня так, списать [за Заправку] не дает совсем.

Ну его нафих, такие повороты.
Купил килограмм кофе на ЯМе за рубль (остальное оплатил баллами) :)

P.P.S. У МКБ уже доступен выбор категорий на январь-март. Категории - ну такое … :)

0

786

_Alexander_ написал(а):

ВТБ [на супермаркеты] иногда дает 3% ...
На постоянке даже не знаю, что сейчас

На фоне того, что у ОТП суперы теперь только 2% и ...

Rotor написал(а):

Сейчас у меня по Халве 4% у "партнёров" / 2 - у остальных

... начинаю думать, что продлить подписку по Халве имеет смысл.
Думал, что Халву расчехлил временно, под акцию (АЗС), но видимо продолжу пользоваться. По крайней мере пока, пока акции (например) окупают стоимость подписки.

Кстати, теперь, в новом приложении, баллы Халвы можно не только конвертировать в рубли, но и обменивать на купоны других акций, с увеличением стоимости баллов.
Пример: я обменял 150 баллов Халвы на купон, дающий 300 баллов АЗС Лукойл при заправке на Лукойл от 1000р. :)

P.S. ОТП теперь, в основном супруга пользуется, как основной картой. А я - теперь редко, в основном столовки. Потому, что:

Rotor написал(а):

ОТП из весьма универсальной карты, к сожалению, превратилась в почти аналог бывшей "карты таксиста" от КЕБа - под АЗС и столовки  :(. Бонусом (пока) идут ЖКХ (3%).

P.P.S. Бесконтактная оплата телефоном (через Nfc) и альтернативы

parovoz написал(а):

… Была бы инфа про всякие кешбеки - сообщил бы. Только я ими почти не пользуюсь, иногда теми, что тинь даёт. Правда, эти падлы редиски могут легко и не дать кешбек "из-за технических трудностей на стороне партнёров". Хотя никаких труднойстей у партнёров нет.

Про Тинь верно сказано. Всегда говорил, что он не в меру хитрозадый ;) Помнится, в своё время, ещё с топикстартером - Ромой на эту тему спорили :) А потом он и сам с него свалил, типа, "не сложилось" ;)

0

787

Rotor написал(а):

А потом он и сам с него свалил, типа, "не сложилось" ;)

В упор не помню, куда свалил Рома с тиня. Но было бы интересно.

0

788

Как я понял, то ли на Юник, то ли на МКБ.
С МКБ, кстати, он мне реферальную ссылку пытался прислать, но так и не смог. Как я понял, МКБ - один из тех банков, у которого реферальная программа чисто для галочки ;) :)

Какие АЗС вы предпочитаете - То SamLion:

SamLion написал(а):

Яндекс Заправки в этом году мне предлагают скидку всего 2.6 руб с литра и только 30 и 31 декабря.
Для сравнения, от Татнефти 3% кэшбэк + 1.5% на карту от банка СПб-итого на 0.5% больше.

Подписка «10-ка» от Совкома даёт не только различные Акции, но и другие бонусы.
Например, кэшбек на той же Татнефти (без акции) будет 4%, а не ДО полутора ;), как у Банка-СПб.
Я о том, что даже БЕЗ акций, подписка, скорее всего, себя, как минимум окупает, ибо партнёров у Совкома реально много.

0

789

Халва:
Интересно, а если отключить платную подписку "10-ка", то бонусы 20% за заправки будут начислены или все пропадут?

Отредактировано SamLion (2026-01-12 21:10:12)

0

790

По идее не должны аннулироваться, но полной уверенности в этом к сожалению нет :confused:
Сам не проверял ещё, в декабре только первый раз подписку оплатил.

В моём случае, что бы окупить стоимость подписки, достаточно купить у партнёров за отчётный период (месяц) на 15т (ну или на 7.5, что бы выйти в ноль). Всё, что дальше, уже идёт в плюс (см. выше) :) При этом, даже одна заправка по нынешней акции, уже с лихвой окупает стоимость подписки :)
Поэтому я бы не отключал подписку, как минимум до начисления акционных баллов.

Тебе сейчас есть смысл везде платить Халвой (кб минимум 2%), а не картой Б-СПб (ДО 1.5 ;) см. выше)
Кстати, за оплату ЖКХ в приложении, тоже будет 2%, что неплохо (ИМХО).

0

791

Сегодня пятница - у Альфы можно крутить барабан кэшбека на "спорт и развлечения" :)
Крутите, кому прикольно :) (там, кстати, ещё Чиббис какой-то).

Я выкрутил 40% (макс. 150р :)) и уже купил Сертификат Магнита на 400р.
Сертификаты пока на почту не пришли, статус - готовятся :)

P.S. Честно говоря, прошлогодние барабаны с кэшбеком на транспорт, были как-то поинтереснее :)

0

792

У меня 40% на развлечения и тоже макс 150. :)

В Тинькове в конце декабря был кэшбэк 10000 на Самсунг S серию из подборки в М.Видео. Но в наличии в спб были только s25 и выше и ценник за 60+. А s24/25fe отсутствовали.

0

793

_Alexander_ написал(а):

В Тинькове в конце декабря был кэшбэк 10000 на Самсунг S серию из подборки в М.Видео.

Даже не видел у себя подобного.

0

794

Rotor написал(а):

пятница - у Альфы можно крутить барабан кэшбека на "спорт и развлечения"

Крутил тоже, выдали 30%/100₽ – немного, но суммировались к моей категории Хобби 10% за выполненное в декабре задание. Тоже заказал серты Магнита номиналами 100 и 300₽, пока в ожидании, хотя обычно через 15 минут присылают.

Rotor написал(а):

там, кстати, ещё Чиббис какой-то

Выдали 40%/700₽ – тоже никогда не пользовался, но тут решил "обкатать": заказал 2 пиццы, кэш начислили.

Rotor написал(а):

P.S. Честно говоря, прошлогодние барабаны с кэшбеком на транспорт, были как-то поинтереснее

Наверное кому как: транспорт вроде и актуален, но выхлоп кэша от него не постоянно высокий.
Вот такой "спорт и развлечения" мне понравился, тем более если плюсом к другим категориям.

+1

795

Santej написал(а):
Rotor написал(а):

Честно говоря, прошлогодние барабаны Альфы с кэшбеком на транспорт, были как-то поинтереснее :)

Наверное кому как: транспорт вроде и актуален, но выхлоп кэша от него не постоянно высокий.
Вот такой "спорт и развлечения" мне понравился

Ну это опять же, как посмотреть :)
Этот, на развлечения, - разовый, а барабаны на транспорт были каждую неделю.
У меня разок выпало 50% - макс. 500р.
Я в прошлом году так хорошо Подорожник напополнял, что до сих пор на нём больше 3т :)
Даже слегка обидно, что на ВТБ постоянно 10т на карте держал ради кб 10% на Транспорт, которым так и не воспользовался :)

Santej написал(а):

... суммировались к моей категории Хобби 10% за выполненное в декабре задание

А на январь мне Альфа, ну такие гумозные категории предложил, что о выполнении "заданий" вообще речи не идёт.
Да и в декабре категории были не сильно лучше :(

Santej написал(а):

Тоже заказал серты Магнита номиналами 100 и 300₽, пока в ожидании, хотя обычно через 15 минут присылают.

Проскакивала инфа, что эти номиналы закончились и должны появиться на будних днях следующей недели.
Их ведь (Сертификаты), как я понимаю, вначале должен сам Магнит выпустить и прописать в своей системе.
Прим. Сертификаты пришли в пнд  19-го, во второй половине дня. 24-го отоварил в Магнит Косметик :)

0

796

Privetmir, вот интересно:
в персоналках от 5ки висит акция - "Кб 30% (на карту Мир) на продукты Viola" при оплате картой Мир, зарегистрированной на privetmir, и предъявлении карты 5ки.
Вот интересно: будет ли кб, если карта Мир привязана к одному номеру телефона, а карта 5ки - к другому?  :confused:
Впрочем, написано "от 150р в чеке", можно и проверить :)
Прим.: проверил, на Приветмир уже отображается, должны начислить. Купил Viola Маасдам, 120г, аж 200р. Без акции ни в жисть бы не купил такой :)

Тинькофф:
Ткнул в приложении «кэшбек на районе» - сплошной Ароматный мир с КБ 7% :D (при покупках от 2000):

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t742504.png

0

797

С сентября банки начнут использовать только один тип QR-кода для всех переводов
СЕГОДНЯ, 11:30
Центробанк подчеркнул, что новая мера даст потребителям больше контроля над своими платежами, позволяя выбрать самый комфортный вариант.

Полностью: https://78.ru/news/2026-01-25/s-sentyab … -perevodov

Эх, НСПК всех прогнула :( (см. ниже)

0

798

Не совсем так. Внедряться будет постепенно в зависимости выручки продавцов и значимости банка:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 … 95d341f495

+1

799

Про карты Union Pay (взято из ТГ):

💳 Выпуск Union Pay в Россельхозбанке с 9 февраля будет стоить 4500р!

Сейчас выпуск карты «Своя карта Плюс» бесплатный.
Единоразовая плата за оформление основной или дополнительной карты (моментальной, либо именной) с 09.02.26 составит:
4 500 ₽ / 55 $ / 45 € / 380 ¥

Валюта счёта в РСХБ возможна в рублях, долларах, евро, юанях. Выгоднее брать в юанях - т.к. конвертации идут через юань. Карта в рублях выгодна только из-за простоты пополнения и при падающем курсе рубля.

Upd. При этом по-прежнему НЕ будет браться комиссия за выпуск первой карты в рублях (то есть, если нет карт UP)

Комиссия за выпуск карты/дополнительной карты категории UnionPay Instant Issue, UnionPay Classic платежной системы UnionPay, счет которой ведется в рублях РФ, применяется только в случае, если на момент выпуска карты категории UnionPay Instant Issue, UnionPay Classic у клиента есть одна или более действующих карт платежной системы UnionPay к счету в рублях РФ.

Все действующие карты остаются бесплатными.

Понятно, что наиболее выгодная, хоть и менее удобная, чем рублёвая, - карта в юанях (нет двойной конвертации при оплатах в местной валюте). Ну то есть ещё можно успеть, если кому надо :)
Но мой опыт показал, что для обычных поездок, с относительно небольшими тратами, рублёвой карты вполне достаточно. Тем более, что они несколько лукавят ;) Ведь для пополнения карты в юанях, юани на счёт всё равно придётся купить по курсу банка ;)
Последний раз картой пользовался в Узбекистане. Принимают почти везде! А вот в Турции, в октябре-ноябре, карта уже не работала (ни рублёвая, ни евровая (в Европе - давно)) :(

А вот в Казахстане мой коллега обломался :( Сами карты не принимаются вообще. Работает, да и то не везде, только Huawei Pay. То есть только смартфоном/часами, и далеко не все модели поддерживают.
То есть примерно та же фигня, что ещё недавно была в Гейропе. В общем мразота Тукаев пргнулся под запад  :angry:

Прим.: Приложение Росколхоза для iOs

Из интересных, доступна ещё карта UP от АТБ (Азиатско-Тихоокеанский Банк): стоимость выпуска - 5000₽, обслуживание 399₽/мес или бесплатно (при выполнении условий) или же 450 юаней за выпуск и 38 юаней или бесплатно за обслуживание.
Эти карты вроде бы пока работают в том числе и в Европе.. Но заморок с выпуском побольше.
Кстати, учитывая, что АТБ сейчас активно рекламируют в 5ке :) (ну то есть есть план по набору клиентов), думаю, что получить карту будет несложно. Другой вопрос - удасться ли сделать её бесплатной  :confused:

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)