Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)

Банковские карты и услуги (Часть 4)

Сообщений 841 страница 868 из 868

841

Rotor написал(а):

у КЕБа сейчас Акция

На одной карте такое есть. Попробую.

0

842

Буду рад, если пригодилось.

+1

843

Кстати, про карту ОТП:
сегодня оплатил квитанцию за квартиру через сервис МТС-Pay (приложение МТС банка), к которому заранее была привязана карта ОТП.
Оплатил по QR-коду из квитанции.
Несмотря на то, что у МТС это отображалось, как перевод по реквизитам, для ОТП это прошло, как покупка с МСС 4900 (ЖКХ).
Комиссия 1% - это меньше, чем при аналогичном платеже через приложение Квп+ (1.5%).
Поправочка: комиссия 1%, но минимум 50р.

Для себя взял на заметку - удобно :)

Upd: в МТС-Pay бывают какие-то глюки. Например в июле несколько дней не работало. Было сообщение, что система не может найти данное ТСП. Однако потом заработало и оплатил :)

Upd 2: про ОТП (лайфхак):
в интернете была инфа (банк особо не афиширует), что если в ОТП стать "зарплатником", то банк гарантированно предложит в категориях "Продуктовые магазины" с КБ 5%. При этом, для этого достаточно, вроде как, любых зачислений от работодателя. Я проверил, попросил бухгалтера в июне зачислить мне 1тр (назначение платежа поставили "Выплата части заработной платы"). Работает, на июль получил категорию.
Зачисление должно быть ДО 19 числа текущего месяца, что бы в следующем была категория.

0

844

В кап+ разные комиссии -есть меньше процента

0

845

Ага, разные. Есть и вообще без комиссии (по квитанциям от Квартплата24, например. Правда у этих своя комиссия).
Но конкретно по этому поставщику (Приморский дом), Квп+ берёт полтора процента.

Кстати, в сравнении с Квп+, деньги через МТС-Pay дошли гораздо быстрее.

Не, понятно, что можно и вообще без комиссии оплачивать (по реквизитам, от банка зависит). Но тогда и КБ за ЖКХ не будет :)

ЗЫ: Раньше (давно) я многое через Тинька оплачивал (тоже с 4900). Но Тинёк отвалился (лично мне непонятно, нахрена он это сделал), а МТС-Pay работает, в том числе со сторонними картами.
Просто поделился опытом (и для себя проверил) :)

0

846

БСПб:

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/4/t431955.jpg

Ну посмотрим.

0

847

Из тырнетов (я как-то пропустил в своё время :))

Кэшбэк за покупки по QR Сбера
...
Карты Сбера, Т-Банка, Халва и Рокет от Совкомбанка + сервис «Плати QR»

Когда на терминале вы НЕ видите QR с логотипом (СБП), то это почти наверняка сервис «Плати QR» от «Сбера». И тут у некоторых банков есть такой же кэшбэк, как и при использовании карты для покупки.

По картам Т-Банка и Сбера при оплате по QR Сбера действует такой же кэшбэк, как и просто при оплате картой.

Прим. Заметка на ХД

Надо будет с Тинька попробовать - проверить :) (пока у меня, на июнь, Фастфуд в категориях выпал).

Upd: проверил в столовке на работе, реально работает :)
Но это скорее из интереса, практической пользы от этого немного.

0

848

Rotor написал(а):

Из тырнетов (я как-то пропустил в своё время )

Надо будет с Тинька попробовать - проверить  (пока у меня, на июнь, Фастфуд в категориях выпал).

Меня интересует райф.

0

849

Ни разу не слышал, что бы у Райфа был кб за Qr.
Тинь проверил, см. выше.

0

850

У банка СПб программа Ярко для зарплатных клиентов превращается в такую же тыкву, как и у Сбера. Теперь придётся выбирать категорию для бонусов, а также я лишусь своего статуса Максимальный с кэшбэком 1.5% на всё и 3% на партнёров. Но изменения не вступят в силу для карты Яркой. Надеюсь, её не закрыли для новых подключений и ещё позволят оформить

Отредактировано SamLion (2026-06-18 20:59:54)

0

851

SamLion написал(а):

БСПб ... я лишусь своего статуса Максимальный с кэшбэком 1.5% на всё и 3% на партнёров

А нафига нужен такой убогий статус?  o.O

Чем тебе КЕБ не вариант, без всяких статусов? ;)

А вообще, в сравнении с БСПб, неплохих карт немало ;) Да та же Халва, например, хоть и с оговорками.

0

852

Rotor написал(а):

Уж коли зашёл разговор про "премиальные" карты, хочу спросить у знатоков: какие сейчас есть премиальные карты (из недорогих) с приличным КБ за супермаркеты?

Это не премиальные. :)
Настоящие премиальные с 5% на суперы, например, в ОТП. Но там и держать надо от 2 или от 2,5 млн. для бесплатности. Точно не помню, надо смотреть.

0

853

Эт я знаю (не просто так кавычки поставил).
Но я про не совсем настоящие :)

Ну то есть хотя бы из относительно доступных, а не карт для богатеньких Буратин (которым кэшбеки вообще не нужны, как мне думается :))

ПС. У Ростика вроде бы карта до сих пор есть. По ней требования гораздо скромнее. Поизучаю :)

0

854

Банк Санкт-Петербург действительно выложил категории на июль.
У меня категории так себе. Из условно интересного, разве что Парикмахерские 5% и Общепит 3%.
В общем фуфло, как и ожидалось :)

Коллеги, подскажите плиз, есть ли сейчас у Б-СПб требования к месячному обороту, необходимому для начисления бонусов?

Заранее благодарю.

SamLion написал(а):

... Но изменения не вступят в силу для карты Яркой. Надеюсь, её не закрыли для новых подключений и ещё позволят оформить

У меня карта ЯСЧИТАЮ

0

855

Сегодня белые списки были  с утра, а приложение Сбера работало.
В июле вернул мне Сбер спасибо 1% за все покупки и ещё категорий добавил интересных.
Зато Озон полный шлак, а не категории кешбека

0

856

АлексейФ, на что спасибки тратишь?

0

857

Rotor написал(а):

АлексейФ, на что спасибки тратишь?

Заправка бензином, Бургер Кинг иногда.

+1

858

Про карты Union Pay (из ТГ):

Банк «Центр-инвест» планирует запустить карту UnionPay.

Банк «Центр-инвест» открыл предзаказ на дебетовую карту UnionPay. В поддержке говорят, что полноценный выпуск карт начнётся в конце июля.

Это третий российский банк с картами UnionPay после АТБ и Россельхозбанка (у последнего есть ограничения по ряду стран).

🔹 выпуск бесплатный, валюта рубли;
🔹 обслуживание бесплатно при зачислении зарплаты или покупках от 30 000 ₽/мес., иначе 299 ₽/мес.;
🔹 комиссия за снятие наличных в сторонних банкоматах 1,5%, минимум 199 ₽.
🔹 9% годовых на остаток при тратах от 5000 ₽/мес.;
🔹 1% кэшбэка за покупки в РФ (за покупки за границей кэшбэк не начисляется);

Получить карту можно только в офисе банка. Они есть в Ростовской, Волгоградской и Нижегородской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Адыгея, а также в Москве.

▶️ Страница карты, Тарифы (pdf)

P.S. С таким курсом конвертации и платным обслуживанием взлететь будет тяжело. На сайте банка для карточных операций сейчас указан курс юаня 11,20 / 13,20 ₽ (покупка / продажа), спред составляет почти 18%.

Самое главное чётко НЕ написано: эта карта такая же "кастрированная", как карта Росколхоза или всё же возможности её использования побольше (типа, как у АТБ)?  :confused:
Эх, знать бы.

P.S. Вот тут приятный лайфхак про карту ОТП добавил :)

0

859

ТГ написал(а):

Это третий российский банк с картами UnionPay после АТБ и Россельхозбанка (у последнего есть ограничения по ряду стран).

Есть/был ещё один банк с объявленными рабочими картами UP. У меня валяется карта от ГПБ, них€þа не работала в Турции два года подряд. Вообще ни в одном банкомате/автомате по продаже воды/снеков. Только "святой кеш" помогал.

0

860

Про ГПБ ничего не скажу, но ноябре 24-го, UP от Росколхоза в Турции я пользовался.

Позже была инфа, что единственный банк, UP которого продолжают работать НЕ только у соседей типа Узбекистана, но и много где ещё, - это АТБ.
Поэтому и интересно про банк «Центр-инвест».
Другое дело, что получить её (нам) пока, реально только в Мск.

P.S. Кстати, пишут, что UP от Росколхоза, теперь спокойно привязывается к WeChat Pay и работает.
Правда скажу честно: если значок Ali Pay я в забугорье (в Италии) видел, то WeChat Pay - ни разу  :dontknow:
Хотя может я не присматривался.

0

861

Опять про карты UP (из ТГ).
А вот это уже поинтереснее:

Инго Банк начнет выпускать карты UnionPay. Уже четвертый банк в России с собственной UP.

С 03.08.26 в Инго Банке можно будет оформить классическую UnionPay, а в сентябре появится UnionPay Diamond. Карты доступны со счетом в рублях или юанях.

Классическая UnionPay:
• выпуск 3000 ₽ или 450 CNY;
• обслуживание бесплатное;
• снятие наличных за границей 4%, минимум 700 ₽ или 70 CNY.

UnionPay Diamond:
• выпуск 6000 ₽ или 900 CNY;
• обслуживание: 1-й месяц бесплатно, далее бесплатно при остатках от 5 млн руб. или от 3 млн руб. + покупки от 75 тыс. руб./мес., иначе 2500 ₽/мес. или 250 CNY/мес.;
• снятие наличных за границей 4%, минимум 700 ₽ или 70 CNY.

Инго Банк не находится под санкциями, при этом здесь достаточно выгодный курс конвертации юаня: на момент наблюдения (в воскресенье) покупка 11,41 ₽, продажа 11,72 ₽ (спред около 2,7%). Через собственного брокера юани можно купить/продать с комиссией 0,3%.

Ранее о планах выпускать свои карты UnionPay объявил банк Центр Инвест.

Надо почитать, понять разницу между Классической и Diamond.

0

862

Rotor написал(а):

Надо почитать, понять разницу между Классической и Diamond.

Только вот вопрос, надо ли, из-за одной поездки за границу, открывать ещё одну карту в неизвестном банке.

0

863

Если реально работает, то моё мнение, что даже "из-за одной поездки" стОит :)

SamLion написал(а):

У банка СПб программа Ярко для зарплатных клиентов превращается в такую же тыкву, как и у Сбера. Теперь придётся выбирать категорию для бонусов

SamLion, подскажи, плиз, есть ли сейчас у Б-СПб требования к месячному обороту, необходимому для начисления бонусов?

0

864

Меня сманили на Премиум сервис, теперь у меня есть - от 100-150 тыс рублей,зависит от ряда условий. На картах "Я считаю" этого нет совсем, но там выбор кэша с июля по образцу Сбера (в 1.5-2 раза выгоднее, но тот же принцип), на Ярких есть, но очень демократично для реальных клиентов, при этом 1.5% на почти всё . Ещё пара месяцев, и если буду получть менее 2 тыс кэша, то буду валить на Ярко. Очень надеюсь, что при расторжении договора мне не впаяют 1500 руб за обслуживание задним числом.
P. S. Чем меня сманили на Премиум?
1. Рестораны - 7 - 20 % с покупки кэш, в том числе "Люди любят хлеб", шаверма и пр
2. Любые АЗС и автосервис - 5%
3. Страховка за границей и на юге на всю семью - бесплатно. Но есть нюанс, о котором я узнал не сразу. 70 евро при первом страховом случае за каждого надо оплатить за активацию
И ещё нюанс, который меня подталкивает свалить - если платежи за бонусных категории превысят 50%, то кэш начисляется на уровне 0.5 % за всё. В общем, банк СПб зря мне предложил Премиум, теперь низко упал в моих глазах

Отредактировано SamLion (2026-07-28 01:18:15)

0

865

Так требование к обороту есть или нет? :)

0

866

И тишина ;) :(

SamLion написал(а):

И ещё нюанс, который меня подталкивает свалить - если платежи за бонусных категории превысят 50%, то кэш начисляется на уровне 0.5 % за всё.

Это значит, что даже при выполнении условия, эффективный кэшбек будет существенно меньше.
Если для карты ЯСЧИТАЮ условия такие же, то карта становится практически НЕинтересной.

0

867

Сегодня днём через EDGE и Chrome не смог оплатить квитанцию на сайте ПЭС - не отображается окно создания запроса и ввода 3D-пароля (несколько раз пробовал, во всплывающем окошке появлялось сообщение об ошибке).
Сейчас из дома спокойно оплатил с Мака через Я-браузер.

Это к тому, что не просто так писали про отзыв сертификатов и т.п.

Просто к сведению.

P.S. Пока не для вех банков так. Кузен с ОТП через Chrome оплатил.

0

868

Без сертификата минцифры, например, на сайт БСПБ не получится зайти через иностранные браузеры.

Сертификаты здесь:
https://www.gosuslugi.ru/crt

Правда непонятно как их запихать в Knox от Самсунга.

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)