Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)

Банковские карты и услуги (Часть 4)

Сообщений 211 страница 240 из 631

211

Rotor написал(а):

как-то Tinkoff Mobile с MCC 4812 с карты пополнить?

Оплатил из приложения ТМ счёт на 1₽ с карты ВТБ, MCC показывает 4814, как и у других сотовиков.

0

212

Santej, спасибо.
Не, ну это понятно.
Но если тот же Мегафон оплатить в их салоне, то во многих случаях будет 4812, который и хотелось бы получить для оплаты за Тинькофф Мобайл.
Раньше точно так же и в Связном можно было ТМ оплатить.

0

213

Rotor написал(а):

хотелось бы получить для оплаты за Тинькофф Мобайл.

Вы про это?
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/470/t819207.jpg
promo-cashback-for-communication-services.pdf

+1

214

Santej, не, с этим пролёт :) Для этого категория "Связь" должна была быть подключена :)

Santej написал(а):

Оплатил из приложения ТМ счёт на 1₽ с карты ВТБ, MCC показывает..

Прошу прощения, а кто МСС показывает, Тиньков?

Про Яндекс-такси: если в следующем месяце, такси не будет в категориях на Альфе, может и проверю :)

0

215

Rotor написал(а):

Прошу прощения, а кто МСС показывает, Тиньков?

MCC этот показывает в истории приложения ВТБ, картой которого оплатил счёт ТМ.https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/470/t821359.jpg

Отредактировано Santej (2023-02-06 21:01:39)

0

216

Santej, спасибо!
Я потому и спрашивал.
Дело в том, что на айФоне, приложение "Баланс" (от ВТБ) МСС операции не показывает :dontknow:
Теперь буду знать.

0

217

Други, приветствую! Такой вопрос (просьба):
Есть ли у кого-нибудь, ну или у знакомых, виртуальная банковская карта Тинькофф Мобайл БЕЗ наличия пластиковой?
Если есть, то попробуйте узнать: есть ли возможность с неё оплачивать в торговых точках покупки по QR-коду на кассе?

Заранее благодарю :)

0

218

Rotor написал(а):

Други, приветствую! Такой вопрос (просьба):
Есть ли у кого-нибудь, ну или у знакомых, виртуальная банковская карта Тинькофф Мобайл БЕЗ наличия пластиковой?
Если есть, то попробуйте узнать: есть ли возможность с неё оплачивать в торговых точках покупки по QR-коду на кассе?

Заранее благодарю

По идее, при оплате по QR, тебя должно перекидывать в банковское приложение. Так какой из этого вывод?

0

219

"Вывод" такой, что предлагает оплатить со счёта пластиковой карты и изменить его на виртуалку не даёт :dontknow:
С другой стороны, пока оплаты по NFC работали, с  виртуалки можно было спокойно платить  в магазинах.

Рома, не просто так спросил:

Rotor написал(а):

;)

Upd: В общем не получив ответа, в пятницу, пока ехал в метро, написал им в чат.
Сначала стали меня уверять, что всё нормально и надо просто выбрать счёт (и действительно, при оплате по QR какой-нить Квитанции за ЖКХ, счёт выбирается без проблем).
Но я ещё раз написал, что при оплате в магазине счёт выбрать не даёт.
После этого они ушли на совещание часа на 3 :)

Короче, вердикт такой: платежи по QR-коду в магазинах, как они выразились, приравниваются к переводам по СБП, которые для виртуалок не поддерживаются. В общем и по QR-коду оплатить в магазине с виртуалки не получится.
Жаль :( Думал, хоть какая-то польза от этих QR-кодов будет.

Кстати:Банковские карты и услуги (Часть 4)

Rotor написал(а):

если тот же Мегафон оплатить в их салоне, то во многих случаях будет МСС 4812, который и хотелось бы получить...

И до сих пор так (кому интересно :)) Например ...

0

220

МКБ

С 10 по 14 февраля сделайте по карте МКБ от 3-х покупок в акционных категориях
-Цветы (МСС 5193, 5992)
-Кино (МСС 7829, 7832, 7841)
-Театр (МСС 7922)
-Кафе и рестораны (МСС 5811, 5812, 5813, 5814)
-Косметика и парфюмерия (МСС 5977)
Зарегистрируйтесь в программе «МКБ Бонус», если не сделали этого раньше
Получите 14% баллами от суммы покупок
Сколько всего баллов можно получить
1 000 баллов «МКБ Бонус».
Когда и как начисляются баллы
Баллы будут начислены дополнительно к основным баллам «МКБ Бонус» до 31 марта 2023 г. включительно. На дату начисления баллов карта должна быть действующей.

Кто может участвовать в акции
Действующие и новые клиенты банка.

https://mkb.ru/about/promos/February14
https://mkb.ru/file/a6f0cd13-6c6d-4a06- … 36caa7be10

+1

221

Переманил тут одного коллегу со Сбера на МКБ. Причём он такой махровый адепт был. Подкупил его МКБ Инвестом. Получу за него 1000, а он удобство не государственного банка. Не фантики, а рубли, не очередь к банкомату в день зарплаты, а относительную свободу снятия, мультивалютность, и ещё множество других плюшек.

0

222

Ромарио написал(а):

Получу за него 1000,

МКБ жмоты, открывашка даёт 6 000.

0

223

Ромарио написал(а):

Переманил тут одного коллегу со Сбера на МКБ

С тем, что Сбер - жлобский, никто не спорит :) Но...

Ромарио написал(а):

очередь к банкомату в день зарплаты

Давно такого не видел.
Больше на какое-то предубеждение похоже ;)

Ромарио написал(а):

относительную свободу снятия

В сравнении со Сбором - да :) Но банкоматов у Сбера много ;)

Ромарио написал(а):

МКБ Инвестом

Для этого достаточно просто иметь эту карту, пользоваться необязательно :)
С Мосбиржей, кстати, не только МКБ работает ;)

P.S. Дополнил про виртуалку Тиня.

0

224

Какие АЗС вы предпочитаете

Koldun написал(а):

...Слышал МКБ вроде начисляет (КБ) за оплату по СБП, но это не точно

НачислЯЛ в январе (я 3 раза так оплатил).
Дальше - только проверять. И, кстати, неизвестно, распространяется (распространялось) ли это на оплаты из сторонних приложений.

Учитывая, что в январе у МКБ было 2% на всё (в отличие от одного у остальных), польза от этого была: сынуля оплатил картой в автосервисе, а я в это же время покупал шампанское в Винлабе :)

0

225

Кому важно:
- У МКБ новое приложение для iOs, “К Деньгам” называется :)

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t722305.png

- ТГ: акцию по UP от ГПБ продлили до конца апреля.

0

226

123,
вопросик по карте Райфа (КБ 1,5%). Пишут, что: "нет кэшбэка за коммуналку, налоги, мобильную связь, штрафы, страховки. За оплату из интернет-банка и мобильного приложения «Райфа» вознаграждение тоже не предусмотрено".

Вопрос: а за обычные покупки в интернете, например на Ozon'е или Я-Маркете, КБ будет? :confused:

P.S. Кстати, а с какого перепугу Альфа постоянно пишет в рекламе "лучший мобильный банк"? Ведь это почётное звание давно самоназначил себе Тинькофф :D

0

227

Rotor написал(а):

например на Ozon'е

Внезапно, озон и wb - "продукты" у свинары.
Хотел разбавить, а получил категорию.

+1

228

grafor написал(а):

А на русском?

0

229

parovoz написал(а):

А на русском?

Да я больше Ротору писал, а он понял. Всё равно ни у кого больше этой карты нет. А если есть, то поймут.

Но хорошо:
У С*инары, уже с полгода как, чтобы получить кашу в повышенных категориях, требуются траты не менее 30% вне их.

Я покупал на озоне с мыслью, что разбавляю траты в повышенных категориях, а оказалось, что нет. Потом на ВБ проверил — аналогичный мсс, аналогичная ситуация.

+1

230

Артур, да, конечно я понял ;) и плюсик поставил :)
Кстати, немного ранее сам удивился, когда Ozon (на другой карте) выдало, как "универсамы" :)
Правда МСС у него какой-то не совсем магазинный, "склады оптовой торговли", так кажется :)

Разбавлять у СКБ (Синара) - теперь реально проблема (ЖКХ, связь, налоги, но где же этого набрать столько?  :confused: ). Сам поэтому вынужденно отказался от этой, в принципе  неплохой, карты.
И именно после этого и начались мои эксперименты с другими картами, о которых писал ранее.

Артур,  по Райфу не можешь подсказать?

0

231

Rotor написал(а):

Артур,  по Райфу не можешь подсказать?

Не, не могу: у меня карта другая, старая "все сразу". 1,5 года назад 50к каши вывел и практически забросил. Но там бонусировалось практически всё: и опсосы, и жкх, и налоги, и любым способом оплаты.

+1

232

Rotor написал(а):

123,
вопросик по карте Райфа (КБ 1,5%). Пишут, что: "нет кэшбэка за коммуналку, налоги, мобильную связь, штрафы, страховки. За оплату из интернет-банка и мобильного приложения «Райфа» вознаграждение тоже не предусмотрено".

Вопрос: а за обычные покупки в интернете, например на Ozon'е или Я-Маркете, КБ будет?

По Райффайзен. Да, налоги, сотовая связь каша не начисляется.
За покупки в маркетплейсах (озон, Вайлдберриз и т.д.) каша начисляется. В декабре далее было 11%

+1

233

123 написал(а):

По Райффайзен. Да, налоги, сотовая связь каша не начисляется.
За покупки в маркетплейсах (озон, Вайлдберриз и т.д.) каша начисляется. В декабре далее было 11%

Нормально.

0

234

grafor написал(а):

...
Но хорошо:
У С*инары, уже с полгода как, чтобы получить кашу в повышенных категориях, требуются траты не менее 30% вне их.

Я покупал на озоне с мыслью, что разбавляю траты в повышенных категориях, а оказалось, что нет. Потом на ВБ проверил — аналогичный мсс, аналогичная ситуация.

30% от чего?

0

235

parovoz написал(а):

30% от чего?

От общих расходов.

0

236

grafor написал(а):

Вроде понятно написано :confused:

А так, пока не было этого требования, карта была не то, что бы идеальной, но для меня удобной!
Ибо вкупе с КЕБом закрывала все основные категории трат, причём без округлений. Было так:
- АЗС + общепит (5%) - КЕБ
- Супермаркеты (3%) + дом/ремонт (4%) + транспорт либо аптеки (5%) - Синара
Теперь карта на полочке, "разбавлять" практически нечем :dontknow: Да и на суперы теперь только 2,5%

Собственно, именно в контексте разбавления, я и задавал вопрос про возможность оплаты по QR с виртуалки Тинька. Но и там, как выяснилось, облом :(

0

237

grafor написал(а):

Артур, слушай, а какие категории подключены, что маркетплейсы попали? Супермаркеты?
Или это из-за опции?

А какой МСС Ozon выдал?

0

238

Rotor написал(а):

Артур, слушай, а какие категории подключены, что маркетплейсы попали?

Ну, в истории к супермаркетам относится.

Но опция есть.

И озон, и ВБ выдали 5300

+1

239

grafor написал(а):

Раз так, может с апреля и начну по чуть-чуть пользоваться: Ozon/WB + дом/ремонт + транспорт (дом/ремонт - полезная категория).
"Разбавлять" можно коммуналкой, раз ЕКП за неё больше не бонусит.

Артур, не напомнишь: у Синары есть требование к минимальному обороту за месяц?

Открытие:
по информации из ТГ, "Открывашка" фактически реинкарнировал (бывшую ВТБ) карту с КБ "2+% на всё при оплате смартфоном".
Правда, в силу известных обстоятельств, воспользоваться опцией, сейчас смогут только владельцы Андроид с доступом к NFC.
Кому как, конечно (для "буратин" там КБ больше ;)), но мне КЕБ или Райф, с честными 1,5%, кажутся интереснее.

Отредактировано Rotor (2023-02-25 10:14:58)

0

240

Rotor написал(а):

у Синары есть требование к минимальному обороту за месяц

Не было.

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)