Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Билайн » «3g, прощай!»

«3g, прощай!»

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

«3G, прощай!» — смогут смело сказать жители Московской области, начиная с марта. На этой, а затем и на других территориях, мы полностью переходим на более современный стандарт 4G. Чтобы не остаться без связи, важно убедиться в двух вещах.

Первая — поддерживает ли твоя сим-карта 4G: сделать это можно в ближайшем офисе билайна или по номеру 0611. Если карта устарела, мы обновим ее бесплатно.

Вторая — работает ли твой смартфон и телефоны твоих старших в новом стандарте. Список девайсов, которые не надо обновлять, мы положили здесь: vk.cc/csrTI5 Сохраняй в закладки!

Здесь рассказываем, как легко перейти на 4G и обновить SIM-карту и гаджет, а еще как включить на своем устройстве 4G и голос высокой четкости VoLTE: www.beeline.ru/np4g
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/18/t612364.png

0

2

Сказочники из билайна и новую сеть не построят, и старую добьют. Рефарминг даже у МТС-а лучше получается, а у билайна...

0

3

А кто может сейчас в Москве проверить, есть ли сигнал 3g или уже всё? Или Москву пока что не будут отключать ради жителей других регионов и стран, кто приезжает в командировку? И новость касается именно области?

Отредактировано SamLion (2024-02-18 23:35:37)

0

4

SamLion написал(а):

А кто может сейчас в Москве проверить, есть ли сигнал 3g или уже всё? Или Москву пока что не будут отключать ради жителей других регионов и стран, кто приезжает в командировку? И новость касается именно области?

Отредактировано SamLion (Вчера 23:35:37)

ЖЖЖ b1 в самой Москве пропал ещё в 23 году.

0

5

А UMTS b8 в Москве ещё работает у билайна?

0

6

Есть, но ПД не работает.

0

7

Главное, чтобы голос работал. Так как владельцам Nokia в России VoLTE недоступен

0

8

Билайн прислал мне и знакомым SMS:

Мы переходим на 4G. Ваше устройство не настроено на этот стандарт связи. Переключите его на 4G, чтобы продолжать пользоваться интернетом. Без настроек интернет скоро может перестать работать. Простая инструкция по настройкам смартфона: https://beeline.ru/4g-settings  Если это не смартфон, обратитесь к инструкции от производителя. Подробнее о переходе на 4G: https://www.beeline.ru/refarming

Весёлые ребята.

0

9

А есть какая-нибудь инфа о локациях в Питере и ЛО, где 3G будет полностью выключен?
Эстония: Telia полностью отключила 3G, завершён рефарминг частот в пользу 5G, которое там успешно работает, и 4G.
Elisa: начался процесс поэтапного отключения 3G по регионам страны
Tele2- планируют последними в 2025 году.
У нас, похоже, первым идёт Би, следующим МТС

Прим. Про "остальных" в теме, пожалуйста: Перспективы сетей 2G (GSM), 3G (UMTS), 4G (LTE), 5G

Отредактировано SamLion (2024-08-07 22:01:36)

0

10

SamLion написал(а):

А есть какая-нибудь инфа о локациях в Питере и ЛО, где 3G будет полностью выключен?

Да пусть бы и оставили 3G навсегда! С их дырявым покрытием будет хорошо, если, после отключения 3G, хоть что-то останется! Я, конечно, как Romario, с теплотой отношусь к билайну, но... Если отключат 3G, могут быть конкретные дыры в покрытии!

ЗЫ: яростно дрочить на ухудшение покрытия билайна, как zarus без толку яростно дрочит на фитоэстрогены, я не буду. Ведь, съедая одну горошину или одну фасолину, он получает фитоэстрогенов в 14 раз больше, чем от литра пива. А сколько он в день съедает горошин или фасолин? Он и не сподобился считать своё "Превышение ПДК фитоэстрогенов". Да и из других продуктов он получает фитоэстрогенов не меньше... Ему никогда не хватало мозга это понять, ведь ему это объясняли, но перебор фитоэстрогенов не даёт его мозгу работать. А по сути, именно дрочка на фитоэстрогены говорит о том, что их в нём - перебор, особенно при его полном отказе от пива. Ну вы поняли, насколько я НЕ буду плеваться на ухудшение покрытия билайна
:rofl:

ЗЗЫ: Желаю билайну оставить 3G навсегда, хоть и с более узкой полосой частот. А излишки частот рефармить под 4G.

0

11

Билайн на Северо-Западе (кроме Калининградской обл) больше всех ущемлен в частотах 2g/4g. Вот и приходится ему максимально их оптимизировать.

0

12

Только что вернулся из Королёва, оттуда ездил по Москве и области. Действительно, где искал, билайна в 3g обнаружить не удалось. Видимо, реально отключили.

ЗЫ: кроме теле2 в 4g, часто попадался отдельно 4g от ростелекома. Странно, но вот такая вот мулька.

0

13

А какой код сети у Ростелекома? Даёт регистрироваться? Интересного, это b40 или b38?

0

14

SamLion написал(а):

А какой код сети у Ростелекома? Даёт регистрироваться? Интересного, это b40 или b38?

Зарегиться в сети с симкой билайна?!
:rofl:

Нет, не получилось.
P.S. С Мегафоном, говорят, можно.

0

15

parovoz написал(а):

Только что вернулся из Королёва, оттуда ездил по Москве и области. Действительно, где искал, билайна в 3g обнаружить не удалось. Видимо, реально отключили.

Новые БС мегафон и т2 в нашей местности, которая, разумеется, на этом форуме никому не интересна, 2g/4g.
А би (где есть) светит пока в т.ч и 3г.
Но таки откусив у него полосу под lte b1.
Новых БС у них пока мне не появлялось, возможно, там тоже было бы без 3г.

0

16

Вымпелком первым отключил 3G в Москве.

Сразу оговоримся – сейчас отключили в пределах МКАД, а в Московской области предельный рефарминг был завершен как раз к началу дачного сезона. Коллеги из билайна были первыми, кто в 2021 году перевел основной для 3G диапазон 2100 МГц в LTE. Теперь и 900 МГц тоже полностью ушли в 4G. Таким образом, у билайна в Москве третьего поколения больше нет.

23 августа завершился комплекс работ по рефармингу. В общей сложности, под «перенос частот» попало свыше трех тысяч БС. Около 100 станций 2G/4G было установлено дополнительно в рамках компенсационной стройки.

Дата-трафик в новую сеть перейдет не сильно, ожидается прирост около 2%, а вот голос – это то, ради чего возводилась компенсация. В городе останется 2G, а также VoLTE. На новую технологию ожидается прирост в 10%. Сейчас доля VoLTE в общем объеме голосового трафика составляет 67%.

0

17

Метро-сети нет начисто- ни на станциях, ни в перегонах. Демонтировали. Васильевский остров, сигнал очень слабый, местами отсутствует даже на улице

0

18

Кто готов протестировать 3g от Билайн и МТС в своих локациях? Билайн ещё чуть дышит, а вот МТС всё

0

19

SamLion написал(а):

Кто готов протестировать 3g от Билайн и МТС в своих локациях? Билайн ещё чуть дышит, а вот МТС всё

Билайн нормально работает в 3G, а вот 3G от МТС сегодня погас в моих локациях.

0

20

Прогулялся от Василеостровской до Гостиного двора. Билайн 3g работает нормально, чего не сказать об МТС

Отредактировано SamLion (2024-10-17 20:20:13)

0

21

Завтра проверю в деревне МТС

+1

22

В вышеозначенных локациях 3g от МТС и сегодня не было замечено.

0

23

Кто может подсказать, почему вчера в режиме 3G only я мог делать поиск сетей за 15 секунд, а сегодня не получается и за 2 минуты?  Что можно поменять в настройках, чтобы ускорить процесс?
В универсальном режиме посмотреть наличие сетей почти всегда невозможно

0

24

SamLion написал(а):

Кто может подсказать, почему вчера в режиме 3G only я мог делать поиск сетей за 15 секунд, а сегодня не получается и за 2 минуты?  Что можно поменять в настройках, чтобы ускорить процесс?
В универсальном режиме посмотреть наличие сетей почти всегда невозможно

Надо вернуться в ту точку, где поиск проходил за 15 секунд (во что лично я не верю).

0

25

В режиме WCDMA only в норме всегда поиск проходит 15-20 секунд. Потом как будто какой-то вирус садится и поиск вообще часто невозможен. Лет 5 назад такого не бывало, сейчас сплошь и рядом на разных моделях. Жена не злоупотребляет поиском сетей, у нее сегодня ищет 15-20 сек

0

26

Есть информация, что сегодня ночью Билайн полностью отключил свою сеть 3g в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

0

27

SamLion написал(а):

Есть информация, что сегодня ночью Билайн полностью отключил свою сеть 3g в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Это было бы чудовищно.

0

28

На "Петроградской" и "Лесной" нет 3G от билайна прямо сейчас. Либо на время отключили, либо навсегда
:no:

0

29

У кузена на Коменде (Долгоозёрная) отключился "стационарный" телефон :(, подключенный к роутеру В660.
Вылечилось переводом роутера из режима "только 3g" в режим "только 2g".

0

30

А уведомить официально на сайте и по смс каждого абонента об отключении сети религия не позволяет? 4g у Билайна имеет слабое покрытие, во всяком случае в помещениях на Васильевском острове. Абоненты пострадали. Некоторые перейдут на т2

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Билайн » «3g, прощай!»