Купил в Турции смартфон Casper VIA M35. Современный, даже 5G поддерживает. 128/8 ГБ памяти. Но никак не удается настроить оплату по приложению MIR PAY. Платежные терминалы просто не видят мой смартфон. А при попытке внутри приложения Mir pay сделать его оплатным приложением по умолчанию происходит сбой приложения. В настройках смартфона ничего не могу найти вообще по NFC. Кто может подсказать, как активировать функцию? Может, в инженерном меню как-то? Или вообще проблемы с прошивкой и смартфон надо перепрошить?
Casper VIA M35 (из Турции). Как активировать Nfc?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22024-08-05 10:58:48
Купил в Турции смартфон. Современный, даже 5G поддерживает.
Не поддерживает он 5G
https://www.casper.com.tr/telefon/casper-via-m35
при попытке внутри приложения Mir pay сделать его оплатным приложением по умолчанию происходит сбой приложения
В твоем телефоне не заявлен NFC.
Поделиться32024-08-05 11:02:37
P.s., чтоб ты понимал что купил - год назад теле2 продавал Redmi 9A (с тем же процессором) по 1990 рублей.
Правда, там память 2/32 была, но в остальном, все то же самое.
Поделиться42024-08-05 12:42:40
У меня ощущение, что у меня вот этот зверёк!
https://market.yandex.ru/product--redmi … ponsored=1
Нагло украли хороший и очень известный, но старый китайский смартфон и продают под собственным брендом!
Точное совпадение по всем параметрам.
Особенности
Наличие Nfc и бесконтактной оплаты зависит от рынка продаж
Что это означает? Регулируется прошивкой?
P.S. Никогда за всю жизнь нигде не видел столько обмана, а в 90-е так тем более! Как вообще люди могут жить в такой стране как Турция???
Да там вообще ровным счетом никакими делами нельзя заниматься- мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет! Ощущение, будто бы в какой-то параллельной реальности, в аду побывал. Верить нельзя вообще никому там!
Спасибо хоть живые вернулись! И эта страна- член НАТО и официальный кандидат на членство в ЕС! Да как её вообще туда взяли?
И продают в официальном офисе Turk Telecom вообще без чека! А симка оказалась на чужую фамилию оформлена!
5G есть в инженерном меню. Или, быть может, это просто имитация, которая не работает реально- просто меню сделано по которому шаблону в том числе для Redme 13 и часть функций у младших моделей просто не работает? Есть какие идеи, можно ли как-то NFC завести?
Отредактировано SamLion (2024-08-05 13:02:08)
Поделиться52024-08-05 13:25:21
Есть какие идеи, можно ли как-то NFC завести?
Купить телефон с NFC. Ваш кэп.
ЗЫ: ну или наклейку на телефон или брелок/браслет с NFC. Никто тебя не ограничивает в реализации мечты.
Поделиться62024-08-05 13:53:09
5G есть в инженерном меню. Или, быть может, это просто имитация, которая не работает реально-
Если 5G есть, то он должен быть в основном меню.
В инженерном - видимо невыпиленные ненужные куски прошивки.
Наличие Nfc и бесконтактной оплаты зависит от рынка продаж
В редми nfc действительно зависит от конкретного аппарата. Одна и та же модель может быть с nfc, может быть без него.
Но у тебя другой смарт, хоть лицевая часть и похожа на редми.
Нагло украли хороший и очень известный, но старый китайский смартфон и продают под собственным брендом!
Точное совпадение по всем параметрам.
Да все смарты на helio g25 почти одинаковые по параметрам. Отличается лишь размер озу/пзу.
Поделиться72024-08-05 13:53:39
А может всё -таки физически NFC модуль присутствует? И можно ли мне поставить на голый Android какие-нибудь примочки от Xiaomi? Уж очень дорого мне этот телефон достался- 220 евро. В обозримом будущем покупать что-то новое не готов, а дешевле 500 евро не хочу в принципе, если только б/у. Вот друг соблазняет на iPhone 13 mini всего за 30
Поделиться82024-08-05 13:58:34
может всё -таки физически NFC модуль присутствует?
Если в шторке и в настройках его нет, то не присутствует.
Уж очень дорого мне этот телефон достался- 220 евро.
Ну тут тебя ***и. У нас за 5000 есть смартфоны лучше, тот же realme note50 или c31.
Вот друг соблазняет на iPhone 13 mini всего за 30
30к руб?
Я бы не брал, это лотерея. Там уже могли его ремонтировать в подвале несколько раз...
Поделиться92024-08-05 13:59:42
ЗЫ: ну или наклейку на телефон или брелок/браслет с NFC.
У меня часы есть Xiaomi, очень современные. Может, там уже есть NFC?
А что за наклейки? Не слышал о таком. И как туда данные карты упихать? Или часы при подключении к смартфону транслируют их автоматически?
Если 5G есть, то он должен быть в основном меню
Проблема в том, что в основном меню у меня нет даже 3G. Выбор 3G only либо любых других режимов осуществляется исключительно через инженерное меню.
В инженерном - видимо невыпиленные ненужные куски прошивки.
Очень похоже на то, так как при выборе NR only или NR/LTE происходит быстрое переключение в 4G only прямо в инженерном меню.
Но у тебя другой смарт, хоть лицевая часть и похожа на редми.
Думаешь, другой? Неужели турки реально сами сделали?
Поделиться102024-08-05 14:06:03
Думаешь, другой? Неужели турки реально сами сделали?
Дак в китае куча oem болванок есть, заказывай - сделают что угодно.
Тем более, с такой наценкой.
За эти бабки на алике сейчас тот же poco x6 pro, в 10+ раз мощнее, с нормальным амолед экраном, в котором в 4 раза больше точек и нет ублюдского подбородка, быстрой памятью 8/256, быстрой зарядкой и т.п.
Там и nfc, и 5G и всё-всё есть.
Поделиться112024-08-05 14:10:27
Если в шторке и в настройках его нет, то не присутствует.
В шторке и настройках у меня нет вообще ничего- даже 2G.
30к руб?
Я бы не брал, это лотерея.
Всё же не лотерея. Это личный телефон моего друга, которого я знаю больше 20 лет и доверяю ему
Поделиться122024-08-05 14:34:11
В шторке и настройках у меня нет вообще ничего- даже 2G.
Ну 2G там и не должно быть, а вот NFC при наличии должен там быть среди иконок.
Поделиться132024-08-05 14:36:52
128/8 ГБ памяти.
Кстати, там не 8/128, а 4/128.
Остальные 4 гига оперативки выделяются из пзу, т.е. это фейк:
RAM
- 8GB (4GB RAM + 4GB Sanal RAM)
Поделиться142024-08-05 14:38:13
Кстати, там не 8/128, а 4/128.
Остальные 4 гига оперативки выделяются из пзу
А как именно они выделяются из ПЗУ? Как такое вообще возможно?
Отредактировано SamLion (2024-08-05 14:38:53)
Поделиться152024-08-05 15:03:54
Как файл подкачки на винде.
Т.е. кусок пзу работает как оперативка, но при этом его скорость очень медленная.
На многих телефонах, где реализована данная фича, при ее включении становится только хуже.
Т.е. по факту у тебя 4ГБ оперативки в телефоне.
Поделиться162024-08-05 18:57:56
SamLion написал(а):
Как файл подкачки на винде.
Т.е. кусок пзу работает как оперативка, но при этом его скорость очень медленная.
На многих телефонах, где реализована данная фича, при ее включении становится только хуже.Т.е. по факту у тебя 4ГБ оперативки в телефоне.
Не совсем так. Это - больше маркетинговый ход, чтобы лучше продавать телефоны. На самом деле, при нехватке памяти свопит также, как и при этом объявлении, только без объявления в принципе
Поделиться172024-11-22 19:04:01
По поводу этого - Телефон до 15 (20) тысяч руб. (и далее ниже).
Так и не понял: а чем "турок"-то совсем уж так не устраивает? Неужели только тем, что 5G нет?
Просто продать, как я понимаю, его проблемно будет, но работает же.
Так может лучше пусть послужит - отработает своё?
Поделиться182024-11-22 21:12:11
Да я не сильно и спешу. Что меня реально не устраивает:
1. Крайне медленный процессор
2. Слабая камера
3. Отсутствие Nfc
Возможно, попользую турка ещё до следующего Нового Года
Поделиться192024-11-22 21:15:22
2. Слабая камера
3. Отсутствие Nfc
Полная противоположность рекомендуемым нами Poco.
Поделиться202024-11-22 21:31:56
Что меня реально не устраивает:
2. Слабая камера
3. Отсутствие Nfc
В общем - фигня, по большому счёту
Да я не сильно и спешу. Возможно, попользую турка ещё до следующего Нового Года
Вот это правильное решение! Сразу вспоминаю слова покойного бати (и только с годами стал понимать, что он был во многом прав!): "Мне - чем, хуже, тем лучше. Меньше проблем и ненужных расходов"
А совершенных телефонов не бывает. Вспомни, как ты ХонгКанг считал чуть ли не идеальным телефоном