Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

PowerBank

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/48/t797687.jpg
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/48/t438804.jpg
Кто может подсказать, можно ли на наши обычные смартфоны типа Huawei Nova 8 и Xiaomi Redmi купить вот это мощное устройство? Меня напрягает выходное напряжение 12 В. Оно совместимо с обычными смартфонами или спалит нам плату?

Отредактировано SamLion (2026-07-10 15:37:45)

0

2

SamLion написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/48/t797687.jpg
https://upforme.ru/uploads/0016/6d/22/48/t438804.jpg
Кто может подсказать, можно ли на наши обычные смартфоны типа Huawei Nova 8 и Xiaomi Redmi купить вот это мощное устройство? Меня напрягает выходное напряжение 12 В. Оно совместимо с обычными смартфонами или спалит нам плату?

Отредактировано SamLion (Сегодня 15:37:45)

Всегда включай мозг, перед каждой покупкой. Вспомни немецкую  поговорку! Напоминаю: «Augen auf! Kauf ist Kauf!»

Ответы:
1. Можно, но, возможно, не только это. Смотри тип быстрой зарядки, чтобы на пауэрбанке и в телефоне они совпадали до последней буквы/цифры.

2. Если в телефоне есть конкретная система быстрой зарядки, да будь там хоть 60 Вольт, плата не сгорит, если она под это напряжение и создана работать. Но, опять же, смотри совместимость. Если совпадает, ничего не спалит. Хотя и тут китайцы врут, 12 Вольт - это только в одном из режимов быстрой зарядки, в большинстве случаев - там стандартные 5 Вольт.

3. САМОЕ ВАЖНОЕ: ты любитель путешествовать, но пóмни, что в самолёте нельзя в багаже пауэрбанки возить, только в руках. А вот тут, как раз, твоя жадность может сыграть против тебя: ты хочешь за копейки купить "бАнку" и с системами быстрой зарядки, и огромной мощности. Тут у тебя три минуса: а. тебя могут налюбить на наличие какой-либо конкретной системы быстрой зарядки, китайцы могут, б. в "бАнке" может не быть защитных цепей; {И САМОЕ ГЛАВНОЕ} в. в самолётах в ручной клади нельзя провозить пауэрбанки больше 27000 мАч (иногда округляют до 30000 мАч). А потому, твой подобный пауэрбанк не примут ни в багаж, ни в ручную кладь, а заставят выкинуть. ГЫГЫ

0

3

В общем, решил не рисковать. Заказал фирменный Xiaomi на 20000 за ту же сумму. Не верится, что там есть эти 20000. Уровень заряда нормально не посмотреть. Там 4 палочки индикация, после заряда телефона емкостью 4000 на 75% почему-то осталось всего 3 палочки. Xiaomi жены он зарядил, в общем-то нормально, а вот с моим Хуавеем особо не дружит. По скорости зарядки такое ощущение, что воткнул в него  старый провод и подключил к рабочему компу

0

4

parovoz написал(а):

Смотри тип быстрой зарядки, чтобы на пауэрбанке и в телефоне они совпадали до последней буквы/цифры.

У меня какой-то левый пауэрбанк на 10000 случайно купленный в Окее рублей за 800 лет 10 назад сейчас только процентов на 50 iPad может зарядить.

0

5

SamLion написал(а):

В общем, решил не рисковать. Заказал фирменный Xiaomi на 20000 за ту же сумму. Не верится, что там есть эти 20000. Уровень заряда нормально не посмотреть. Там 4 палочки индикация, после заряда телефона емкостью 4000 на 75% почему-то осталось всего 3 палочки. Xiaomi жены он зарядил, в общем-то нормально, а вот с моим Хуавеем особо не дружит. По скорости зарядки такое ощущение, что воткнул в него  старый провод и подключил к рабочему компу

Каким ещё твоим xýявеем?! Ты изменил крутому телефону, купленному в Турции «для использования в течение шести лет»?!!
:rofl:

+1

6

А дай-ка ссылку на этот чудо-повербанк :)

0

7

_Alexander_ написал(а):

У меня какой-то левый пауэрбанк на 10000 случайно купленный в Окее рублей за 800 лет 10 назад сейчас только процентов на 50 iPad может зарядить.

Пока ничего нелогичного. Время, исходные параметры аккумулятора и контроллера заряда и разряда, деградация элементов питания. Всё правильно. Ты возмущён или восхищён?!
:rofl:

0

8

А у меня пауэрбанк, подаренный на форумовке нетмониторщиков руководством Теле2 ровно 10 лет назад, ещё года 3 назад резко снизил свою емкость раз в 10

0

9

parovoz написал(а):

Ты возмущён или восхищён?!

Скорее восхищен.

У него в комплекте еще всякие переходники были микро/мини/лайтнинг и, что удивительно, все работали. Даже сейчас кабели лайтнинг часто не дружат с айфонами.

0

10

_Alexander_ написал(а):

Скорее восхищен.

У него в комплекте еще всякие переходники были микро/мини/лайтнинг и, что удивительно, все работали. Даже сейчас кабели лайтнинг часто не дружат с айфонами.

Уж не Hiper ли?

SamLion написал(а):

А у меня пауэрбанк, подаренный на форумовке нетмониторщиков руководством Теле2 ровно 10 лет назад, ещё года 3 назад резко снизил свою емкость раз в 10

Там легко разбирается и вставляется другой плоский аккум.

0